какие наборы, желательно с названиями фирм?
Луковая шелуха будет. Наклейки делали с сыном в прошлом году, надоели. Хочу разноцветные сделать.
Вид для печати
какие наборы, желательно с названиями фирм?
Луковая шелуха будет. Наклейки делали с сыном в прошлом году, надоели. Хочу разноцветные сделать.
Никакие наборы не посоветую.
Наборы эти все химические. Если давать детям - то только пищевые красители. Шелуха, свекла, ну не знаю - шафран или куркума какие-нибудь для желтизны. Порошок паприки для красного, но не уверена, что паприка даст цвет воде.
Если надоела шелуха и хочется творчества - обмотайте яйца цветными швейными нитками. Яйца, ессно, белые. И варите так. Потом нитки срезайте - будет необычный полосатый рисунок.
У нас дома нитками красили все мое детство. Маме, видимо, творчества хотелось )) Или было некогда шелуху собирать.
Нитки всегда брали темных, насыщенных цветов. Темно-синий, бордовый, алый.
Но вот удивительно, но в моем детстве яйца получались полосатыми в тех местах, где было намотано. И теми цветами, которыми было намотано.
А я когда сама наматывала, получалось наоборот. Нитки как будто защищали скорлупу под собой от окрашивания, но зато вода от ниток получалась цветная и те места, где ниток не было вовсе - получались окрашены этим цветом сильнее. Там, где было намотано не очень много и плотно - цвет был не таким насыщенным и были полосы темнее-светлее, в зависимости от плотности намотки в этом месте. А там, где намотано было плотно, оставались светлые участки.
Я в том году ставила эксперименты :)
В куркуме мне ооочень понравились) прям желтые-желтые!
В кофе, но у меня был растворимый и я его еще и пожадничала))) получилось не насыщенно.
В черной смородине. Я ее потолкла, кипятком залила и добавила уксус. Получились очень космические яйца)
В этом году хочу повторить и еще свеклу добавлю) только надо подробнее про уксус выяснить. В разных источниках пишут разное... То надо, то без него.., хочу понять зачем?)
Луковые 2 часа пусть мама варит)
Уксус гасит соду. Подозреваю, что он делает поверхность яйца более пористой и краска в более глубокий слой проходит.
А можешь пропорции вспомнить из того, что в прошлом году опробовала. Куркума дома есть.
Кофе натуральный молотый тоже.
Я помню бабушка траву какую-то варила для зеленого цвета. Кажется тархун. Но не уверена.
Меня надоумили красить чаем: черным и каркаде. Буду пробовать...;))))
В детстве папа красил луковой шелухой, причем разного оттенка получались в зависимости от времени пребывания в растворе от желтого до коричневого. Желто-зеленый или салатовый цвет получался с помощью почек любых, тоже заваривать нужно. Много почек!!! В растворе марганцовки делали, но не мы. Ярко-малиновые яйца получаются. Раствор зеленки аналогично. Но не только скорлупа прокрашивается, но и яйца могут по трещинам порозоветь и позеленить.
Я покупными красителями крашу, но долго не держу, чтобы был слабый цвет, постельный, а потом декупажу)
а мы в детстве из малярного скотча наклейки вырезали на яйца и в пищевой краситель.Может и в луковой шелухе получится
уксус нужен, что бы краситель лучше отдавал цвет.
Про красители девочки хорошо написали, я так же делаю. НО!! собираю свои рваные колготки, яйца облепляю всяким-разным (крупной солью, рисинками, листочками петрушки, буквы ХВ из толстой пленки (ту, которой сыр прокладывают) и т.п.) и заворачиваю в однослойный мешочек из колготки. Потом крашу как обычно. Жду полного высыхания!! после этого все это хозяйство снимаю, получаются яйца с рисунками :))
Сейчас увидела в одноклассниках
http://s019.radikal.ru/i615/1504/94/def50c761f47.jpg
я крашу обычными пищевыми красителями. Единственное что треснувшие яйца не крашу а в пленку запаеваю. Честно не очень понимаю заморочки с цветом из продуктов ведь когда торт детям на др покупаете там те же красители есть ;)
Еще вопрос - а в чем физически красите, если в отваре варить нужно? Старые кастрюли? У меня их нет...
Тарелки одноразовые под суп подойдут для замачивания на ночь? Банки с нормальным горлышком все отдала на дачу
Я купила вот такие в ашане
Вложение 34528
100% натуральные типа) окрашивание без добавления уксуса, просто водой разбавляются, и в них яйца опускаются. Делала тут дебютный хендмейд пластилин ребенку, красила в зеленый. Прям правда шпинатом пахнет.
У меня тоже такие.. И еще несколько других видов)))) Купленных для дитя, правда. Но и яйца планирую чем-то из них покрасить. Скорее всего такими http://www.tortik-tortik.ru/img_bg/1495_1422455741.jpg Вчера красила ими рис и макароны - неплохо.
В прошлом году по наводке Оляшки делала с куркумой, кофе, смородиной и чем-то красным. Но у меня не было такого шикарного эффекта, еще и яйца стали все шершавые на ощупь, плюс этот верхний окрашенный слой пытался отваливаться (там как пленка образовалась).. В общем, перенервничала, и больше так не хочу.
да я краски из наборов использую редко уже давно или если только жидкие и перламутровые. А так в кондитерке покупала пищевые красители для мастики вот из них и крашу. И хватит их на много лет)))) в наборах мне нравяться наклейки и разные украшалки чтоб дочка могла делать со мной))))
Не могу сказать, что красители для ниток (и тканей) супернатуральные. Конечно, они тоже химические. Но по крайней мере эти красители предназначены для одежды, которая непосредственно контачит с кожей. А значит, какие-то гигиенические требования у этих красок выполняются.
А если нанести на кожу краски из большинства наборов для яиц, уверена, краснота и раздражение будут обеспечены.
ну вот купила краску сухую и обломалась, яйца вместо ярко-зеленых стали бледно-зеленые:)),хотя якобы она из шпината.
один раз только мне готовая краска (жидкая) покрасила яйца, блин шелухи нет у меня.
соковыжималки тоже.
Красила сегодня шелухой, куркумой, натуральными красителями на основе шпината и свеклы.
Из шелухи очень понравились, красила коричневые яйца, получились насыщенные, красивые. Куркумой больше не буду красить, яйца желтыми как на картинка не получились, скорее горчичные, но блин от куркумы все желтое, еле отмыла.
Красителем на основе шпината и свеклы, получились очень бледные, правда в свекольный в конце все же решилась добавить уксус, вот тогда цвет получился ярче, жаль, что зеленую краску уже вылила.
Вложение 34582
Вот что вышло
Фиолетовые классные, в следующем году попробую.
А это мои=) Вложение 34583
У меня вымер роутер, ас телефона инет никаклй .
Отчитываюсь пока без картинки:
Красила 14 белых яиц и 10 коричневых. Целых на выходе 15 шт, 5 треснутых (надеюсь долежат до воскресенья), 4 - завтра мужа кормить буду.
Шелуха - все таки лучше на тёмных яйцах
Шелуха плюс свекла - сильной красноты не получилось, а хотела винный оттенок
Куркума - не понравилось. Бледное, крупинки налипают, пачкает руки
Крапиву с эстрагоном не стала пробовать после куркумы
Лучше всего покрасились синие, голубые, всякие оттенки зеленого . использовала 2 пакетика (оранжевый и синий) фирмы домашняя кухня, серия натуральный краситель (сухой) написано "пасхальный набор" . развела в 2 кружках , потом смешала растворы в третьей кружке. В зависимости от времени окрашивания и смены кружек разные оттенки.
У меня лежит ещё один набор красителей, может розовые и жёлтые завтра покрашу.
А как вы в куркуме красили?
Ничего не поняла)))
Я отваривала яйца. Потом в банку наливала кипяток и размешивала куркуму и туда опускала яйца. Оставляла на ночь.
Ничего не испачкалось)
Как раз наоборот, то что для наружного явно будет хуже того что внутрь можно. в большинстве красок для яиц используются пищевые красители! смотри состав, я давно не встречала не пищевых.. Т.е. его и внутрь разрешено а тут всего- то скорлупа которую ты не ешь. И ничего на коже не будет после таких красителей. а в нитках то как раз химические и не пищевые красители! И может быть что угодно от них и на коже и тем более в организме, ты же даже понятия не имеешь что за красители там, состав никто не прикладывает как к продуктам))
Ну и да сейчас продают даже красители для яиц на основе шпината, моркови, свеклы и т.п. уж вообще придраться не к чему и все для удобства)
чтоб совсем безопасно можно не красить а пленочкой обклеить или декупаж сделать)
Вложение 34600
А я решила сделать томленые яйца! )))))
Правда на 2 часа не решилась, где-то томила на мееедленном огне около часа их в шелухе. Изначально белые яйца брала. И ни одно не лопнуло! Все по правилам сделала: при комнатной температуре подержала перед варкой, соли добавила, уксуса добавила и вуаля!