По мотивам соседней темы про танцы.
Соблюдая законодательство РФ, пишу самый младший возраст 14, но оставляю пункт иное, для тех кому рамки ответов не подходят как с верхней, так и с нижней границей.
Вид для печати
По мотивам соседней темы про танцы.
Соблюдая законодательство РФ, пишу самый младший возраст 14, но оставляю пункт иное, для тех кому рамки ответов не подходят как с верхней, так и с нижней границей.
полноценный это как?)))
Ответила 17 лет, через год была замужем за этим мужчиной. Но я старушка, все мои подруги тогда же девственность потеряли, никаких 14 лет.
а надо отвечать с кем? и где?
Я первый раз поцеловалась в 18 лет🙈 я девочка приличная))))))
За пару месяцев до 20 лет, через год была замужем за этим мужчиной
Я вообще древность)
15 лет мне было. Быстро его кинула после этого. Замуж никогда не планировала.
17 лет, до этого год за мной ухаживал и терпеливо ждал)))
18 лет, замуж за него не думала, но любила сильно.
Ответила в 18. Гы, мой муж боялся до моего 18-летия, послушный гражданин, поэтому терпеливо ждал, хотя я была не против и в 17. :)))
Посмотрела на результаты... В мое время принадлежность к возрастной рамке до 20 лет включительно приравнивалась бы к дороге к @лядству. Но я старше Аленки! потом ценности стали смещаться. Без обид. Это из жизни.
а что значит иное? не помню? не уверена, что это вообще было? у меня там молния?:)))))
Я видимо неправильная фея,в 22,но с женатым.
В 17,сразу после выпускного в школе)
Форум какой-то правильный...или отписываются только правильные))) или лукавят))))))
Меня подружки "ромашкой" называют, потому-что не было мужчин кроме мужа
В 20 замуж вышла я, с 19 жили, в 18 или 17 наверно было))) но школу уже закончила))))
Хотя, может подружки у меня блядушки)))))) хорошо, что они не знают про форум))))))
Написала в 17.
Было 17,8. До этого встречались 10 месяцев.
Может все было бы раньше, но было просто негде.
И да, я замужем за этим человеком почти уже 10 лет.
Разрушу образ ромашки. Мы через пол года после ЭТОГО разошлись.
Полтора года перерыва. Соответственно он не единственный мужчина.
Встретились. Встретились и поцеловались. Встретились и секс (на третьем свидании гы!), встретились и я оставила у него дома зубную щетку.
Ну это смотря где... В провинции, откуда родом предки моей подруги, считалось, что если девушку в 16-17 лет никто еще замуж не позвал, то что-то с ней не так. И 25-летние уже были не девушки, а тётки с кучей детей. Вот в последние лет 15 тенденция меняется. Девушки стали меньше хотеть замуж и больше стремиться учиться или хотя бы зарабатывать, поэтому уезжают из деревни в город. И уже стало нормально, что замуж выходят только после 20 лет.
В 23 первый секс , через 2 года замуж за не вышла и досих пор живу...
да ,а первый поцелуй был у меня в 20 лет...
о как...неправильная по всем параметрам)))
Вот умничает, а? Ты давай пиши возраст, а то иш зубы заговаривает как может. Нас не заболтаешь
Спасибо за тему, подняли настроение. Слава Богу не все так скучно, как прикидывались))))
Я б еще для пущей картины спросила когда был первый оргазм, через какое время, через сколько раз или партнеров)))) дада))) или с первого разу))) ответ никогда тоже принимается, чувствую по соседней теме вполне реальный ответ такой))))
Но эт я первую тему еще не вернулась читать, мож там тоже интересно)))
21. По техническим причинам:)
Ине вот интересно - почему этот вопрос задают в роддоме и у геникологов при заполнении всяческих анкет ...
Ну дату первых М я еще могу понять.
Но зачем им знать - когда был первый секс?
Оргазма первый раз не было, но и боли не было вообще. Я даже не поняла -понравилось мне или нет.
Удовольствие пришло много позже, с мужчиной конкретно старше меня, он мне столько нового показал...вот тогда я поняла, что такое хороший секс, почему культ его такой.
сижу и то думаю "эх, жалко, что опрос анонимный", а потом "ой, как хорошо, что опрос анонимный" ))))) :d
Меня тоже всегда спрашивали о начале половой жизни и о первых месячных
Чтобы знать попадаете ли вы в группу риска.
Если очень рано, то (возможно) много половых партнеров, возможны ЗППП и аборты.
Если очень поздно - возможны проблемы с головой.
Это чтобы было что обсудить 22 апреля?
в 21 год. я уникум. но не жалею ни капли. все созревают в разное время. в 19 лет мне давали 14...
зато потом было все классно права не сразу конечно.
Уникум я. В 23 года в 1 брачную ночь. 4 июня 10 лет совм. жизни, 2 детей.
кто позже?
почитав форум, такое чуйсво, что в 14 все начали на крайняк в 16. Вам дей-но было хорошо и нравилось? или любопытно было или мальчик нравился?
Я удивляюсь каждый раз когда читаю такое)))
Я из " три монтировки по карте от садового кольца" и мне, когда я такое читаю, кажется, что в моем городе более продвинутые/ современные/и т.д. добавь по смыслу, чем некоторое жители Москвы)
Поэтому, считаю, что все относительно и пытаюсь не развешивать ярлыки)))
Я примерно где большинство в этой табличке, точную цифру писать не буду... Но даже в моем поколении было полно тех, кто начинал в 13-14... Сейчас я думаю, и того раньше... Мы уже стары, на смену пришло другое поколение, со своими новыми танцами, и с этим ничего не поделаешь :)
Подождала 18 лет, как меня и "учили"
Уникум видимо я. В 30.
В 18, даже не по большой любви. Нравился, был старше и женат. Было никак)) до мужа было 10-12 партнеров, с мужем познакомились когда мне было 29
У меня есть подруга, ей уже 31, все еще ждет своего принца. НО, дело не в голове, а в воспитании и ценностях, она выросла в мусульманской семье (хоть родилась и росла в Москве). Очень современная, стильная девушка, с высшим мед.образованием и за рулем. Но вот со школы мне говорила, что за русского не выйдет, только за "своего". Своим принципам не изменила, ждет.
Я в 16-ть. Мне только-только 16-ть исполнилось))))) с моим одноклассником, знали друг друга с младенчества и к тому времени уже год как встречались, я была инициатором сего действия)))) после этого мы еще год встречались, потом стали жить в гражданском браке, потом готовились к свадьбе, но "видно не судьба, видно не судьба)))))" кстати мне нравилось ;)
18. Моя первая любовь и одноклассник . Ходили за ручку 4 года. Обещали родителям себя хорошо вести и вели. Потом 18 и через месяц я его бросила. Лучший друг всю жизнь))
в 20
с тем, за которого собиралась замуж
до этого гормоны да, дискотеки да, поцелуи, страстные поцелуи...но оно самое нет. Ждала большой любви, серьезных отношений, свадьбы
В итоге с этим товарищем не срослось, расстались с ним - следующим стал муж.
Никто со мной никогда ни о чем не разговаривал, ничего не объяснял, я только всегда знала, что папа и мама друг у друга единственные. Даже если это не так - я все равно всегда знала, что это так. И считала, что у меня также должно быть. Потому что так надо и всё.
у моих прабабушек было нечто подобное в деревне, но это после войны, когда все оставались там работать и жить
а бабушка моя и ее поколение уже учились и только потом все остальное
вообще ранние давалки есть везде. но в деревне всегда все на виду, поэтому там если слух про девушку пошел - замуж ее не позовут
а еще хорошо помню, как приезжая в деревню, местные считали меня, "городскую", и всех остальных приезжих тоже - шалавой, такие у них мнения о городских, тем более о москвичах.
ответила. замуж собиралась, но долго ждать было и потом передумала. до мужа были партнеры, не жалею.
считаю, что лучше попробовать до, чем потом в браке разочароваться что секс не такой, как о нем пишут, говорят, показывают
Я ответила в 16. с мужем, только стал он им через 7 лет)) нам как раз гормоны голову снесли, так понравилось, что остановиться до сих пор не можем)))
Ответившие 14-15 лет вы меня пугаете))). Моей дочке скоро 14 и я как-то считаю, что ей рано об "этом" думать)). Надеюсь, она разделяет мои мысли.
Глядя на статистику песенка вспоминается" ты целуй меня везде,18 мне уже, я ведь взрослая теперь."
Я по школьницам смотрю, они очень разные. Кто-то явно уже полностью готов, а кому-то рано. По ребенку видно все. У меня две дочки, я постараюсь их максимально занять - спорт, учеба, репетиторы.. но если что и произойдет, волосы рвать на себе не буду. Главное, чтобы дочь ясно осознавала на что идет. Но о сексе с ними папа будет разноваривать, мы с ним уже давнотак решили)))
я не хотела секса до окончания школы. Поэтому он у меня уже в институте был -осознано.
Школьницы больше болтают. Так было всегда . Я вижу тенденцию к более позднему сексу как раз .
Я вот помню ) это сложно забыть. Меня потеряли в клубе на два часа . Был виски абсент текила бум. Потом провал. Потом нашли и серебряное ведро для шампанского и директор клуба нежно держащий мои волосы . Благо все свои были. Хотя в клуб я тогда месяц точно не заходила )))
Я знаю мальчика, который начал в 12) Выглядел он конечно немного старше. Девица ему попалась активная, постарше. Так он этот раз на всю жизнь запомнил, потому что его после этого положили в больницу. То ли отбила она ему яички, то ли перегруз у них был, надорвался паренек :) Говорит вообще не понимал что происходит, интересно было просто)
Мы когда с мужем начинали встречаться, он сразу спросил, есть ли мне 18)))))))))) Как потом рассказал, был у него инцидент с девушкой, с которой встречался до меня, ей было 16 или 17, не помню уже, ему 20. И вот случилась у девушки задержка))) Ничего в итоге не было, но говорит понервничал знатно)
Исходя из этой логиким, можно и в 10 лет сексом заниматься.
А что?
ей 10, ему 13!
Я даже не говорю про ему 20 и т.д.
13!
Ведь рано или поздно это пробуют все!
Читала статью, в Европе какая-то ассоциация предложила узаконить секс с 12 лет. Причем мужики взрослые предложили...
Прям почти классический график нормального распределения))))
Только не понимаю, почему в 23 больше чем в 22 :)
Я в 17, сразу после последнего звонка. На выпускном уже вовсю продолжали с тем мальчиком) Бросила его быстро, ненадежный он был. Хотя младше меня на 2г и опытный, зараза! Приехал к нам в школу новичком в том году, совратил половину поселка... А я, когда поняла, что он на меня глаз положил, решила просто получить от него его опыт в лишении меня девственности. Ну какбэ, своего добилась и усё) Подружки все лет в 14-15 лишились. И мне надоело ждать)
Подождала бы год - с мужем бы всё произошло... Жалею, что не с ним.
И да, мне было дико больно и долго всё, я потом еще неделю как с колом между ног проходила. И брат в соседннй комнате сидел. Никаких хороших воспоминаний.
А почему именно в 22?
я о том, что у многих какая то установка, что секс до 18 нельзя. Но ни разу не встречала такую установку в плане алкоголя. "не буду пить даже пиво, даже немного, пока 18 не исполнится. А вот исполнится - начну". Я не о том, чтобы написаться до чертиков.
Я вот помню, что пила пиво на отмечании поступления в студенты, в универ. Поступила в 16, без месяца 17 лет.
Но теоретически до 18 было нельзя.
я из разряда ромашек :))) в 22 с будущим мужем :))) но и первый поцелуй у меня случился лет в 20 :)
а вот пытались добиться меня многие, но не удалось... мои тараканы в голове ждали мужа!
У меня был приятель, который притащился ко мне в постель прямо в мой ДР! Я тогда в общежитии была, мы с ним типа встречались, но ничего особенного. И тут тусня, я веселиться хочу, а он - давай спать пойдем, давай спать пойдем.. а там! В общем, встречаться мы с ним перестали, обязаловку я с детства не люблю. Но сам факт этого ожидания восемнадцатилетия глубоко в память врезался
В 20 лет - в ПБН (точнее - даже во вторую, ибо в первую не получилось пробить мое напряжение:)))
ничего по ребенку может быть и не видно, говорю вам, как человек, имеющий отношение к школе и имеющий хорошие отношения со старшеклассниками) там и учеба будет, и репетиторы, и спорт,и секс))) и родителям это видно не будет. И по девочке никогда и не скажешь, что и не девочка уже. Сейчас старшие классы -это 16-17 лет, а то и 18, ну не дети уже имхо
Тоже не показатель.
У меня в школе была такая знакомая.
Мне 16, ей - 14.
Родители весь день на работе, пустая треха.
У нее все компании и парочки тусили.
Она с 13 лет не девочка была.
К 15 годам мальчик был не то что не один, даже не 5...
А еще одна подруга. Уже моя одноклассница.
Грудь до 3 размера к 15 годам выросла.
Одевали ее родители дорого и стильно.
Прямо такая вся из себя дама была.
Но она до 20 лет своей груди стыдилась.
Очень комплексовала.
Хотя внешне никто и не догадывался. Она себя очень свободно вела.
Ну и первый секс случился у нее уже в 18.
Хотя учителя и РОДИТЕЛИ были убеждены, что лет в 15.
исходя из споров предыдущей темы про танец, надо было ввести еще доп. условия - во сколько был первый секс и во сколько секс стал реально осознанным по всем ощущениям, а не просто фактом совокупления.
Ps. сама потеряла девственность в 19 лет, через год вышла замуж за этого мужчину. реально поняла разницу в сексуальности и понимании настоящего чуственного наслаждения. всего спектра эмоций...думаю годам к 30. т.ч. по факту лишись я девственности в 16 или 25 все равно мало бы что изменилось, что в 16, что в 25 - новые лица и члены, суть та же))))
про танец... на самом деле, то что девочки танцуют такой танец, не означает, что все они уже занимаются сексом, т.е. прямой зависимости тут совершенно нет. По поводу танца, вопросы исключительно к постановщику и к тому, кто это вывел в открытый доступ., ну а девочки могут быть совершенно невинны, просто учатся танцевать, осваивают движения.
Ну может в школе еще нет такого количества тусовок, танцев, клубов и знакомых. Я, допустим, в школе ни с кем не встречалась и в клубы не ходила, а вот поступила в институт... Тут уже и куча новых знакомых, клубы, танцы, гулянки, череда 18-летий... У меня все подруги начали сексом заниматься именно в институтах, в школе пай-девочки были. Так что я за вариант "до 18-летия особо выбора нет"
Хорошо бы!!!
Ну, по себе знаю, мозгов в 14 маловато еще, да даже в 18 их немного, мозг лучше работает уже после 20-23.
Нет еще ответственности за свои поступки. А если учесть, что дети и зппп бывают от "святого духа" (даже на форуме неоднократные случаи таких беременностей бывали), то не хотелось бы таких перспектив своим детям.
Созревание тоже большую роль играет.
Вот кто-то начал в 14-15, а я помню как в 9 (15 лет) классе стыдилась, что у меня нет груди и месячных. А многие ходили уже девахи с парнями курили на переменках, да целовались. Кто на меня посмотрит то? Только грудь начала расти в 10 классе и мес.появились. Позднее у меня созревание, так что и хорошо, что так 😉
Можно начать и поздно, тут главное остановиться вовремя)))))
А то первый раз с мужем и в первую брачную ночь, зато потом от мужа в тайне и днем и ночью))))))
Ну это так...отступление)))))))
А я вот вообще в школе никогда никаких отношений не имела. Просто мне не нравился никто прям чтоб ах. Дружила, но не больше. Хотя многие пытались ухаживать. И вообще, при наличии старшей сестры, я выросла на Космополитане) Школьная репутация идеальная) Закончила в 16 лет, первый секс в 17, ближе к 18 даже. Я тогда и работала уже и училась.
Банально.В 18
Разница немного меньше) На сколько я знаю, Галина преподавала гитару, когда я уже училась в старших классах. В рамках общеобразовательной школы у нас была еще и музыкалка для желающих, но я ходила только на хор, потом еще немного на музлитературу, инструменты прошли мимо)) Заведение интересно только названием, по общеобразовательным предметам школа была слабая. Но с неплохим контенгентом)) В отличии от обычных, у нас было больше музыки, рисование как-то иначе преподавалось и было доступно в качестве дополнительного, в началке хореография после уроков была, может еще что-то, я не помню.
А вот как нас отбирали, не знаю, честно говоря. Помню, что год до школы ходила на хор - типа подготовишки)) Еще врезалось в память, как я проходила собеседование с девочкой, которая ни читать, ни считать не умела, а в итоге ее все равно почему-то взяли. И в классе оказалось человека 4 таких, двоих после окончания первого попросили из школы. Так вот, одна из выгнанных, в итоге закончила другую школу с золотой медалью))) Просто чуть позже ребенок втянулся в обучение)
У меня он был ДО первого секса ))))) с первым мч ) оно было в одежде в 17 лет ) места соприкасались те, что надо ))) но в одежде ) Помню очень хорошо ) и место и позу, и песню, которая играла в это время )
А вот первый секс так детально не помню...
Помню первый оргазм и первый секс с мужем
ух... в 14 лет отмечали ДР одноклассницы... одна из приглашенных не пришла и я пила Чинзано из двух бокалов сразу )) Помню встала на стул тост зачитывать - мы там 14 пожеланий написали по кол-ву лет исполнившихся... Потом уже помню проснулась на диване в другой комнате с тазиком рядом )))) И том как меня по рассказам приводили в себя душем - не помню )))
Больше такого со мной никогда не было )))) Видимо научилась раз и навсегда )
А я самогон деревенский выпила в 17 лет - 2 рюмки) и запивали квасом ржаным домашним (белым)), друг из армии вернулся и нас его бабка за стол с девчонками пригласила). В общем, это было незабываемо)))) Бабушке своей сказала, что яблоками зелеными отравилась) Ужас)
Почти в 21, даже дату помню..
Зачем помню - не помню, но помню)
О, вы с Токси в одном клубе)
А у меня история такая... В тот момент мы жили с сестрой в одной комнате. Я училась в 11 классе(16 лет), сестре 24. Наша мама опрометчиво решила, что прятать спирт безопаснее всего в нашей комнате. Ха Ха Ха. Наш коктейль имел следующий состав: спитр+вода+варенье. Космополитен отдыхает. Я не помню что было дальше, но утром я проснулась, вернее воскресла, ушла в туалет, села на закрытый унитаз и уснула. Сестра меня отволокла обратно в комнату и сказала что я отравилась) Я этого уже не помню. С тех пор спирт не пью :)
))))
Мы с сестрой (мне 16, ей 17) приезжали на лето к бабушке, она тогда самогон делала, им расплачивались с местными, чтоб картошку вскопали и т.д.) и тару с самогоном (настаиваться) поставили на закрытую террасу где мы с сестрой спали) Мы сами-то практически не пробовали его, но регулярно отливали с собой на вечерний тусняк) А подливали воду). Как-то к бабке сосед пришел, что-то помочь сделать, она ему налила самогончика, а он почти вода)
Я в 19 чисто от паники (старось уже-ж на пороге, да...) отдалась в умелые руки;))
А мне было 15, без 3 месяцев 16. Ему 19. Ничего тогда не получилось, мне стало больно с первого же соприкосновения, и он решил меня не мучать. Но следующий МЧ появился через пару месяцев и с ним как было я уже не помню, но только помню, что он не догадался, что я - девственница. Как будто не в первый раз... Видимо, так естественно я себя вела... Короче, я и сама не поняла когда же всё случилось...
Я с franchi в когорте уникомов. Мне был 21 год, даже уже с половиной:) Не жалею, что ждала и "синим чулком" ходила, когда все подружки уже давно все попробовали. По любви (по крайней мере, с той стороны) и по влюбленности с моей:)
Девочки, какие джины с тониками. "Вино" Монастырская изба. Пили из огромной, лабораторной мензурки, в которую входила бутылка как раз. Это был 1 курс. 18 лет.
Пускали ее по кругу и пока дыхания хватает-пьешь. Помню себя утром, голую, лежащую на полу у открытого балкона, было ну очень плохо, даже на контрольную не пошла. Вечером мама-папа беседы со мной вели.
Веселая тема получилась, особенно про первый "в стельку"
Особенно порадовала фраза-с тех пор спирт не пью.
А финские ликеры ядреных цветов никого не подкашивали)? Те, кто в 90х был подростком, должны их помнить. Как и водку Привет)).
а мы пили водку Гжелка....ниче так....с соком шло неплохо...
Ну и ликеры конечно святое ...
А еще эта спиртяга в банках ...типа Черный бык, рыжий пес.....с дынным вкусом, клубничным..
а потом я подсела на Хучи....грейпфрутовые и апельсиновые ...
Господяяя...как я это пила ?
Я помню палатки с обилием тягучих ликеров. Кремовых таких. Буэээ
Как мы все это пили.
Водку чупа-чупсом зализывали
Помню ликерчики, с них начинала свой питьевой стаж :)
Не знаю, финские или какие, но какие-то разные - банановый, ягодные какие то. Было 14 лет...
Привет не помню, первая моя была столичная в 16 - она в стаканчиках продавалась таких пластиковых закрытых сверху грамм по 100. Мы с подружкой решили приобщиться к прекрасному... Закусили почему то арахисом, ей кто то сказал, что арахисом закусывать очень хорошо :)))) гадость страшная я вам скажу... И водка, и арахис...
я эту водку в стаканчиках называла "русский йогурт" ))) Правда не пила )
Я больше по Хучам и отверткам была :)
больше всего нравился Стрит ) он типа Бейлиза.. ну очень типа... конечно )))
вино пили Арбатское )
Но я никогда.. вот ни разу не возвращала алкоголь в атмосферу ... даже если и тошнило..и пальцы по локоть засовывала.. никак. Потом с мужем решили, что я чукча. У них нет рвотного рефлекса )
Ох куда ж тему то занесло...
Мы пили спирт, водку Посольскую, пиво Охота или Балтика 9, и портвейн 777. Ну это то, чем конкретно я грешила)
Один раз с подружкой стащили из моей квартиры заначку мамы (от отца прятала, он попивал тогда) водки, пошли за школой её выпить и когда уже горлышко занесла я ко рту, поняли что нет ни закуски, ни запивки. Занюхали рукавами)))
Потом с той же подружкой "спасали" ребят нашей компании от алкоголя самостоятельным его изничтожением))) Стащили у них бутылку той самой Посольской водки, убегали от них по полю (зима была) и на ходу пытались выпить, опять без закуски и запивки... Много в нас не вошло, где-то в полях ребята нас таки отловили, когда мы отдыхали в сугробе)
Ну и самый запоминающийся момент - это отъезд моих родителей на неделю на рыбалку на Дон, ну и вся моя компания как раз затусила у меня дома. Мне лет 15 было, со мной остались бабушка и тетка, они на даче неподалеку трудились... Была полторашка Отвертки, мы на троих с девчонками ее по-быстрому раздавили. Короче, подружку я обнаружила в ванне, в воде и включенным душем (Фрекен Бок, ёлки...), с плавающими помидорами и огурцами, которые мы недавно слопали в качестве закуски) Она рыдала по своей любви и пыталась пробить забившийся слив))) Ну а я после этого пошла к своим на дачу и бабушке помогала на грядке, сидя на корточках и периодически падая на нее вниз носом, блин... Бабуля, кстати, решила, что я устала и отпустила меня домой поспать)
Тема переросла в "ваш первый секс с алкоголем"
У меня в 10 классе была Сангрия, салем, море... потом я болела за команду Макларен в F1 и пыталась упорно курить West из-за них, но он мне ваще не нравился. Ротманс курила, да.... Собрание было уже в институте с пивом и тем самым джинтоником :) Но я быстро на парламент ушла, его и курила до 25 лет. Уже вот 10 лет не курю, Сангрию забыла как страшный сон - ненавижу сладкое вино :)
А у нас водку никто не пил из компании. Вот фруктовые ликеры хорошо помню, и вино изабелла из бумажных пакетов (как из под соков). И покупивали парламент, почему то в мягких пачках он был особенно в почете. Боже, и все это было в школе!!!!!
Зеленые со вкусом фейхоа - это коктейль "Трофи". Наш с мужем любимый напиток был, когда только встречаться начинали. У метро по поллитровой баночке-другой...
Недавно кстати решили тряхнуть стариной - купили такого же. Пусть бяка, но ностальгииииииия... Тот самый вкус :-)
Первое что я попробовала в своей жизни- это спирт Роял на первом курсе в институте. Потом пошла череда сдаваемых экзаменов и соответственно с отмечанием. Отмечание бурное , закуска символическая. Помню отмечали в общаге у одногруппницы, помню как стали разъезжаться, помню как выходила из трамвая на Войковской, все- дальше пустота, далее я уже целуюсь с одногруппником в засос, сидя у него на коленках в парке( он потом так серьезно мне говорил: Юля, это останется между нами", кстати никто и не узнал эту страшную тайну, ), потом он провожал меня домой, следующее мгновение я снимаю дома пальто и все, больше не помню ничего. Это единственный эпизод с провалом в памяти, больше такого нЕ было.И ментоловый Салем мы курили лет в 15 на даче, подружка у мамы тащила , а у бабушки Беломорканал.
а кому не слабо дать почитать эту тему своим 15-летним дочерям?) гипотетически...)
И я с вами в когорте уникумов:)
да низачем) разумеется никто не будет с блеском в глазах рассказывать своим детям как он заблевал полквартиры подруги перебрав какой-то дряни. Я потому и написала про гипотетически...
просто странно это все для меня - взрослые люди похваляются своими алко-приключениями, которые на самом деле суть неприятные недоразумения и неотъемлемый элемент взросления личности, а потом ахают о нравах молодежи. Это я щас никому лично, просто общее впечатление от этой темы и соседней Алёнкиной.
Так, про нас все выяснили, давайте обсудим мужчин?
Раз у нас нет на форуме мужчин, то за выборку сойдут наши вторые половины.
Конечно, процент ошибки будет большой, тк не все знают истинную правду о возрасте начала половой жизни своего мужчины, но для трепа и эти данные сойдут.
Только давайте опрос создадим с одним вариантом ответа для настоящего вашего мужчины, а не которые были ранее... год-три-пять лет назад...
Кто возьмется? 😀
В компаниях с подругой обычно либо под стол плескали (в кафе), либо соседям подливали. Собрание курила и цветное и черное , Ротманс, и ментоловые, и "нитки" как их прозвал один знакомы, но это исключительно под выпивон. Курятина так и не стала для меня привычкой, продолжался интерес недолго. Пили как и все в этой возрастной группе химические ликеры, Роял, коткейли в банках просколичи, так как пришли на пору когда я была уже самостоятельная, в дали от родитеолей и за безопасность отвечала сама. Так что в электричке неприкольно, а дома -нафигн надо. Стараюсь не напиваться, так как даже от нескольких бокалов вина потом жуткий депресняк и чего-то неправильного в жизни.
Ну, кстати, эта тема не лучше и не хуже тем "сколько у вас было партнёров" (и т.п. сексуальных тем) и прочих "личных" тем. Но, в принципе, писать только о том, чем можно гордиться, смысл опеделённо есть))) А то вдруг форум упадёт из состояния "фейности")))
Насчёт молождёжи согласна на все 100))) всегда были, есть и будут всякие)))
Почти 19 мне было. Через 5 лет я его на себе женила, потом парочку ребенков от него родила, а теперь подумываю, как бы его на третьего карапуза уговорить ))))))
в 20 лет, в ПБН:) Хотя скорее даже во вторую брачную ночь, ибо, как пишет Токси, "всунул и вошло"в первую просто не получилось:))) Два дурачка патамушто "нашли друг друга":))))
Неожиданно полезная тема всплыла с учётом того,что у нас уже есть дети 14-18 лет на форуме))). И как у детей с этим? Моя старшая,например, абсолютно вне мальчиков пока, неинтересно ей,хотя ухажеры были.
Но меня как мамку даже больше напугали истории про неудачные пробы алкоголя... этот этап взросления проходят почти все,но вопрос последствий этого опыта. Помню шок от фильма 3 метра над уровнем моря,где девушка первый раз намешала химию с алкоголем и её в туалете клуба все,кому не лень,ужас ужас ужас
Я конкретно для своих детей решила вопрос с алкоголем и курением так: пробуем дома и смотрим на реакцию организма. Нечего фигню всякую пить. Давай купим хорошее вино или шампанское или папин виски возьмём,и пробуй в свое удовольствие дома,чтобы понимать,как ты на все это реагируешь. Купить - можно,но я сама тебе нормальные вейпы или сигареты куплю+ты не купишь в школе,потому что есть правила. Пока,правда,с запросом никто не приходил ещё))
Ну,полностью нас ничего ни от чего не застрахует. Я вообще с возрастом и количеством детей сильно усмирила свою "всесильность". Делай,что должно,а там уж будь,что будет. Ну и,конечно,промывка мозгов по поводу любых запрещенных веществ. Здесь у меня прям забрало падает. Траву попробовать - ок (и то лучше дома) и в принципе я это не одобряю,но если уж хочешь,то дома, ,но дальше никаких экспериментов.
Сын, 16 лет. Не курит, не пробовал вроде даже. Я, конечно, свечку не держала, но вот даже подозрений не было, и он всегда слишком отрицательно относился к этому. Алкоголь не пробовал, даже дома отказался от шампанского на свой день рождения.
С отношениями сложно - уже пошёл интерес к девочкам, но пока что со взаимностью не везло. Может и к лучшему )) будет старше - будет мозгов больше.
как-будто про моего написала, все также! Алкоголь предлагали дома попробовать, отказывается. Ну, проговорили на всякий случай про закусывать и сорбенты, рассказали про вероятные отравления самым дешевым пойлом, что лучше дома попробовать, если станет интересно.
Я вот больше переживаю про отношения. Интерес то есть, а взаимности нет. Он как-то смирился с этой темой и она его вроде перестала сильно тревожить. Я вот больше боюсь, что как сложится все, гормоны взыграют, первая любовь мозг затмит, и вся учеба и цели/планы по поступлению пойдут прахом( Просто в школе у нас был такой пример. Одноклассница-отличница в 11 классе влюбилась в одного мальчика, знаете, образ плохиша-хулигана, который так притягивает девочек. И ее как подменили! В итоге выпускные экзамены еле сдала на тройки (шла на медаль). Замуж-то за него она потом вышла, конечно, но развелась через пару лет. Но шанс был вполне реальный выпуститься из гимназии со справкой.
Моему 14 только будет. В плане отношений пока только-только какие-то намеки на симпатию к одной из девочек класса.
А вот тема пробы разных напитков и прочего меня волнует.
Мне кажется, план "попробуем дома хорошее и посмотрим на реакцию" - это, конечно, хорошо, но... Обычно такие "пробы" происходят в компании, вне дома, и в качестве материала для дегустации выбирается не самый элитный алкоголь. Я часто вижу подростков с жестяными банками коктейлей. Да что там, я и сама проходила этот алко-этап в свое время. Причем, хорошие крепкие напитки дома могут категорически не понравиться подростку, они еще "слишком" бьют на рецепторы, а вот эти сладкие коктейльные смеси почти такие же на вкус, как газировка, и грань между лимонадом и коктейлем очень условная, и в голову ударяет сильнее. И устоять перед друзьями иногда сложно.
Попробовать дома - да.
Дома можно познакомить ребенка с разными видами напитков, посмотреть на реакцию организма. Это все, безусловно, нужно и полезно.
Я немного о другом. Этим летом мой сын и его друзья из класса начали самостоятельно гулять по району вне двора, гуляют, катаются на самокатах-скейтах, сидят где-то на площадках, общаются. Практически всегда покупают себе лимонад и снеки во время таких гулянок. Пока им 13-14, это лимонад. Когда им будет по 15-16, может захотеться почувствовать себя круче, попробовать чего-то повзрослее. Особенно, если в компании окажется кто-то постарше. И вот в этой ситуации, боюсь, в руках может оказаться вовсе не бокал шампанского.
Вот меня тоже вопрос отношений интересует. И тоже боюсь, если любовь окажется взаимной, к чему приведёт.
А мозги затмить может и невзаимная любовь. Моего накрыло к концу восьмого класса, все оценки полетели коту под хвост. Восьмой класс закончил ещё более-менее, за счёт хорошей предыдущей наработки. А девятый идёт кое-как совсем, даже не представляю, что дальше делать. На беду ещё и девочка одноклассницей оказалась. Он то ей решает что-то, то за неё пишет, то провожать ходит. А в итоге за себя не успевает делать. И главное, второй год это все длится, а девочка пользуется и бегает за другим, гррррр!!!
Да,про компании и стадное чувство факт( и всё-таки хочется верить ,что пробы дома и отсутствие дома тотального запрета хотя бы помогут избежать вот такой фигни:
У дочери в школе ситуация- дискотека в старших классах. Одноклассница дочери одна!, без компании , отбегала куда-то и возвращалась на танцпол, всё больше и больше шатаясь после каждой такой отлучки. И запах от неё был прям адово спиртовой. Потом пропала,и ,по слухам,её учителя нашли потом в районе туалета. Ну,жуть же ((
15 лет в мае…
Ухаживает за собой прям очень,очень) В салоне делает бровки, шугаринг…Просит ламинирование ресниц, к марту думаю сделаем 💓
Волосы длинные, ухаживает маслами…(у нее разные)
От души рекомендую дезодарант Гринвей…он для всех, просто 💣 Забудете, что такое запах пота..и никаких пятен на одежде ( а у подростков так вообще вонь(простите))
Также у них есть сыворотка для подростков=🔥
Тушь..
Пенка для умывания..
Масло для губ…
Крем для рук..
Моей очень все нравится 💓
(Могу что-то забыть)
Про парней; один в Дубае живет/учится уехал 2 года назад…общаются(видятся на каникулах)…второй одноклассник…просто общаются…
На встречи и любовь у нее нет пока времени 😃 Вся в учебе и своих целях…
Внимание есть от противоположного пола…ей пока хватает)
Сыну почти 16, общение с барышнями равно нулю). Только в компаниях, ну или очень шифруется. Все разные, у некоторых его приятелей ровесников уже есть постоянные девушки-про степень близости их отношений я не в курсе, но встречаются больше года уже. Алкоголь (шампанское) дома пробовал, но по мне это вообще параллельные процессы с социальной жизнью, и от глупостей вряд ли такой подход убережет, если что. Главное, чтоб без наркоты обошлось, остальное меня не так пугает.