ветрянка по ходу.
можешь сфотографировать?
если хоть один в области головы и шеи есть - шансы на ветрянку увеличиваются.
Вид для печати
ветрянка по ходу.
можешь сфотографировать?
если хоть один в области головы и шеи есть - шансы на ветрянку увеличиваются.
Очень на ветрянку похоже, может и без зуда быть.
Ветрянка. У нас тоже не чесалась практически.
У нас тоже ветрянка особо не чесалась. Дней 10 обычно. Только зеленкой не мажь;)
Вызови завтра врача, они должны официально диагноз поставить и карантин в саду ввести.
Вы сидите дома 10 суток от первого высыпания. На 11 уже можно выходить в сад.
Карантин в группе 21 день.
Прыщи помечать, нужно знать когда последнее высыпание. Обычно сыпет 3-4 дня. Ребенок безопасен через 5 дней после последнего высыпания.
Зелёнка якобы плохо смывается. Но у нас нормально отмылась. Правда и высыпания были пару дней всего и мало их очень
Каламин говорят хорошо помогает
Ага,она самая)))Я думала,вы болели)))мне зелёнка больше всего нравится.И смылась быстро.
у меня оба только что переболели ветрянкой. Старший без температуры, прыщей мало было, не чесались. У младшей высыпаний много и без температуры, чесались, в ночь на 6й день сильный зуд (не спала ночь), высокая температура и еще высыпания, на 7й день ни высыпаний ни темпы. Мазала зеленкой плюс супрастин. Отмывается фигово, особенно с тех мест, где редко моют -лицо вот чистое через пару дней, а в волосах еще зеленка и за ушами, например. Каламина не нашла нигде. Можно ацикловиром мазать, только им чаще чем зеленкой надо (я дочке в промежности им мазала, подсыхало лучше, чем по телу от зеленки). Многим назначают ацикловир пить в таблетках, мы не пили. Виферон или интерферон можно, якобы на нем высыпаний меньше, тоже не пробовала. Можно ничем не мазать, главное тогда, чтоб не расчесывали. Ну и видеть не будешь, есть новые высыпания или нет.
Аллергия?
Воды пьет достаточно?
очень похоже на ветрянку
у нас поначалу не чесалась тоже
на болячки каламин
внутрь антигистаминное
и обязательно врача
Если будете зеленкой мазать то лучше не на видных местах и не на голове с волос очень плохо смывается, а у вас выпускной. Нам каламин хорошо помогал.
Тань,я покупала марганцовку...разводила ядреный р-р и мазала.
За 2 раза все отмыла....
+мирамистин на слизистые...
нам от зуда антигистаминное и каламин помогали
Каламин хорошо снимает зуд, но мазать его надо от души
Ветрянка :)
Лучше сейчас, чем во взрослом возрасте.
Зеленкой, конечно, хорошо помечать новые высыпания, но к выпускному не отмоется вся. Поэтому вам Каламин. Можно еще хлорфиллиптом подсушивать и обрабатывать.
У сына жди через 10-14 дней, если заразился.
И хорошо, когда много прыщей, тогда второй раз маловероятно заболеть, а если 5-10 прыщей, то второй раз запросто заболеют.
Зуд не сразу возникает, у нас самые тяжелые дни были 2,3,4.
Супрастин...
Марганцовка оч.оч хорошо отмывается(при этом высыпаний было ну очень много).У нас была перед НГ(утренники и тп),дней за 5-7 все прошло.
Я старшего мазала только Каламином и в итоге пожалела. Да, он шикарно снимает зуд, но вот от инфицирования ранки не защищает. В итоге мы уже отболели и отсидели положенное количество дней, а нас отказывались в сад выписывать, т.к. гнойнички были. Пришлось упрашивать нас выписать, а мы пообещали, что промажем их неделю зеленкой. Так и вышли в сад сильно пятнистые.
А вот младшего с самого начала метила зеленкой. Каждый элемент по несколько раз приходилось, т.к. он сначала маленький, к следующему осмотру он же раздулся и уже плохо промазан. Каламином мазала только там и тогда, где чесалось.
Кстати, Каламин редкое лекарство. Лучше на их сайте выбрать атеку и предварительно прозвонить по телефону наличие.
Мажут или каламином или зеленкой ?
Их нельзя как-то совместить? Я так поняла, у них действие разное: один сушит и им можно помечать новые высыпания, а другой снимает зуд.
В вашем случае надо что-то не цветное, это да.
Не знаю, если честно , пойдет или нет. Не видела чтобы в кто-то советовал его в теме про ветрянки. Или не помню этого. Но по сути он сушит и обезораживает. Но зуд-то не снимает. У вас не чешется ничего или антигистаминные помогают?
Пс. Ты переборола свою совесть)? Получилось? Я на полном серьёзе. Тоже хочу так уметь.
С сыном. Ты же отдельную тему создала. Всё же из-за заботы о других. Вот и надо с собой бороться. Мне кажется, дома сидят единицы.
Шарахаться будут! Точно-точно. Писали, как вариант , марганцовка. Быстро отмывается, типа. Не знаю. Знаю, что года 3 назад я не смогла купить марганцовку в аптеке) но это было давно, может, сейчас поменялось чего.
Я дочку мазала поксклином, он не оставляет следов. Мы отсчитали 11 дней с момента первого высыпания, прибавили пару дней на всякий случай, после чего вернулись к обычной жизни, детский сад, бассейн и так далее. Никто не шарахался, высыпания быстро прошли и в бассейне уже не бросались в глаза. Мне кажется, так даже проще, чем пугать зеленкой, устаешь объяснять, что ребенок уже не заразен, а зеленкой еще не отмылась.
Зеленка шикарно отмывается спиртовым раствором календулы. Или спиртом с выжатой в него долькой лимона. Смачиваете ватную палочку и протираете испачканное место.
Это так, на заметку.
я болела ветрянкой в 28 лет (дочке тогда было 1.3 года, она тоже болела, но легче), так как мне страшно было представить себя в зеленочных пятнах потом, я мазалась настойкой календулы - она и сушил и обеззараживала, и чесалось меньше, дочку мазала фукарцином, мне кажется он не такой стремный как зеленка:),
для меня самое тяжелое было привести свое лицо в порядок после, не знаю как у детей постарше ( у дочки понятно через 2 недели и следа не было), но у меня заживало очень долго, следы около года держались, на лице пилингом их выводила, чтобы в люди можно было, но короткий рукав и открытые ноги больше года не допускала.
Выздоравливайте!
зеленка еще неплохо перекисью водорода стирается ))) я за эти две недели наверное спецом стала по отмытию зеленки отовсюду, начиная от мебели и пола, и кончая кожей и одеждой )))
Тань, все уже заразились кто с вами контактировал, расслабьтесь. Мы пили зиртек, но всё равно дети чесались. Кстати я не заметила тенденцию : чем раньше - тем проще. Вот только что двух летний племянник переболел, так у него прыщи были даже на слизистой, весь рот обнесло, ни есть ни пить не мог 3 дня((((
Я болела легко, мне 12 или 13 лет было. Сын в 7 лет перенес гораздо легче, чем дочка в 4 года. Так что, все возможно.
Можно попробовать мазать ацикловиром прыщи. Это ж тоже герпес, раньше начал мазать - меньше прыщей будет. Ну по логике. Дочке я в промежности им мазала, побоялась зеленкой сжечь, прыщи там быстрее подсушились и сошли гораздо быстрее и незаметнее. Даже пигментации не осталось, хотя по всему телу еще красные пятна, а ког-где и болячки еще сходят.
А нам уже не страшны ветряночные приветы. Мы все переболели, слава Богу.
А с тренером что? Она беременная? Если нет, то зачем переживать. Я вообще ветрянкой неизвестно где, кстати, заразилась, а потом еще и ребенка своего двухлетнего заразила. Никаких контактов с больными у меня не было. И кстати, легко перенесла. Только вот эти прыщи ужасные. Зато сейчас в этом плане спокойна за всех своих домашних.
Не переживай!
Пусть сами за себя переживают, кто боится заболеть.
Можно же сделать прививку, если ты общаешься часто с детьми, риск всегда, получается, есть.
А можно и на стрёме самим быть, а не ждать пока другие скажут "мы еще заразные, мы может еще будем с другим ребенком заразные" и т.д.
У нас, когда болела старшая ветрянкой, брат мужа очень долго нас боялся и даже с мужем (братом) боялся пересекаться, чтоб уж наверняка не заболеть, тк у него планировалось путешествие вскоре.
Младшая, когда заболела, мы уже прилетели в Крым и с нами также родственники с маленьким ребенком не стали встречаться, только через 2 недели согласились увидеться. И, причем, отказались встретиться не только со мной и младшей дочкой, но и с нашей свекровью, мужем и старшей дочкой ))) сказали "мало ли передастся через них" )))
Интернету и врачам никто на 100% не верит по поводу "не заразна на 10-й день, через 3-е лицо не передается"...
Кому надо, тот бдит!
Тань, сейчас была эпидемия ветрянки, и у нас в саду и в школе полегли почти все кто не болел, поэтому "не ваше горе ее счастье". Она могла подцепить ее где угодно и от кого угодно, а если не подцепила, значит есть иммунитет.
Таня расслабься!..
Тренер, работающий с детьми, который боится ветрянки должен сделать себе прививку и не париться. Хотя и прививка не панацея...
Контрольную сдали. А ты переживала..
Таня, а как выпускной у Саши прошел? Ты где-то рассказывала?