Записала ребенка в гкп, но хотела в ципр. Однако мне сказали, что ципров больше нет, только гкп без родителей. Убрали как класс этот вид дошкольного образования для маленьких?
Вид для печати
Записала ребенка в гкп, но хотела в ципр. Однако мне сказали, что ципров больше нет, только гкп без родителей. Убрали как класс этот вид дошкольного образования для маленьких?
Нет, у нас есть, но похоже только в одном саду, куда мы как раз хотели. Но запись там напрямую преподавателю. Мне в секретариате дали телефон, преподаватель сказала принести или смс прислать данные на ребенка и тел родителей, что в августе она будет всех обзванивать. Но мы уехали, и я не запомнила, какие именно данные на ребенка, так и не запишусь никак) хотя по большей части потому что сама так и не решила, нужно нам это или нет.
Может, конкретно в вашем саду убрали?
А в чем разница между ЦИПР и ГКП? ЦИПР - это с родителями? Если так, то у нас именно этот формат в саду будет в след учебном году. Всего один час и с мамами. Но мы (родители) очень недовольны, так как не очень понятно, в чем смысл.
у нас ципр убрали ,да (( печалюсь. со старшим мы так замечательно туда ходили, потом в тот же сад в гкп (и кто ходи в ципр потом не рыдали 3 недели в отличие от только пришедших детей). а уж в сад на полный день туда же вообще с огромной радостью побежал, забыв про меня.
Так что смысл есть - адаптация!
после всех этих объединений оказалось, что мы записаны в три разных комплекса. В осипе сказали, что в этих комплексах только гкп, и направят в любой комплекс, который я выберу. Я выбрала тот, куда у меня старший ходил. В этом комплексе набирают 4 группы гкп. В комплексе 5 детсадов, но все гкп сосредоточены только в одном.
Мы с сентября идем в ЦИПР. Только теперь он называется ГКП вместе с мамой. Записывались в ОСИПе. Там сначала, что то напутали и дали нам место в ГКП в другом комплексе (где основная очередь в сад). Пришлось опять идти в осип, и очень скоро мне позвонили из нужного садика, сказали прийти написать заявдение, документы и делать карту. В августе собрание.
У тебя, наверное, один ребенок?)) Когда у меня только старшая дочка была, я тоже искала куда бы нам с ней сходить)) А с двумя мне и так беготни хватает...
В ГКП мы отходили целый год без мам, а в с сентябре всех детей из нашей группы ждут с родителями. Для нас-то в чем смысл? Мы уже адаптированы.
А я протормозила с возрастом на 1 сентября. И поняла, что был шанс поискать ципр или гкп с мамой тольклив конце мая перед отъездом... Видимо сейчас и соваться уже не стоит
Нам на 1 сентября было 1 и 5, поэтому мы не могли попасть в ГКП в весеннее распределение. Как только исполнилось в сентябре 1 и 6, я поехала в ОСИП с целью получить направление в ГКП. Одновременно в ПК сказала, что нам нужна карта для ГКП (типа нам мест уже дали). И как раз карту мы сделала почти одновременно с тем, как нам место дали. Точнее в соседний комплекс было чуть ли не 60 свободных мест прямо здесь и сейчас, а вот в нужный база показывала цифру 0. После этого ходила к заведующей нужного сада. Она сказала, что как раз сейчас готовит приказ на отчисление 6 детей, которые по весне сказали, что ходить будут, а по факту занятия не посещают. Дальше я долго и мучительно отлавливала тот момент, когда инфа о вакантных метах появится в базе ОСИП.
В этом году по данным на конец мая в нашем комплексе не все места еще были забиты. Поэтому в ОСИП стоит съездить. Только учти, что они видят общее количество вакантных мест по комплексу, но не видят, что это за форма ГКП (с мамой или без).
Кстати, ОСИП сказал, что все лето будет работать.
я вот только неделю назад позвонила в ОСИП и они мне предложили варианты и направили по телефону, даже никуда ехать не пришлось. У вас же ВАО, да? С родителями мне, конечно, не предложили. Но я общалась с заведующей самого садика, раньше у них почти все группы были с родителями. Но сейчас заведующая сказала, что эти родители высказали недовольство, что они не могут оставить своих малышей и немного освободиться, поэтому меняют формат. Но в начале, пока дети будут привыкать, будет всё равно с родителями. Я решила, что пока начнём ходить, а там посмотрим. Я пока не готова своего оставлять одного. А вот 2 года может мне и даже на руку будет такая форма гкп.
у нас при школе в садах и ципр есть, и ГКП - на выбор.