http://dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/2083902.html
http://www.interfax.ru/presscenter/460998
http://foxtime.ru/news-view/reyting-...vy-na-2013-god
Вид для печати
Вот тут полный список: http://schools.mn.ru/schools/?view=rating_list
н-да, что-то разнятся списки...
Спасибо!
Нашла нашу школу на 171 месте.
Еще бы понять, вот 200 это хорошо или не очень...
только вчера искала этот список....
Вот еще: http://dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/2083902.html
Этот вроде больше похож
Наша на 55 месте...
Хм, нашей вообще нет, зато гимназия куда все рвуться на 113 месте.
А мне смешно, глядя на эти списки. Ну вот наша сейчас на 18м месте, круто вроде. Только ее объединили с лицеем, и по факту это сам лицей на 18м, в котором вообще началки нет, а наша как была бы в попе, так и осталась. Лицей сместился, кстати, после объединения, был раньше на 15-16м местах.
Ну это хоть объяснимо. А я вот смотрю одну хорошо знакомую мне школу, она в прошлом году была где-то далеко совсем, а сейчас поднялась на двести с лишним мест, хотя там с прошлого года по факту не изменилось вообще ничего, и не объединялась она ни с кем. Как так? Почему?
о, у нас оказывается лучшая школа через дорогу (входит в 20 лучших), а та что в нашем квартале на каких-то 300-х местах - надо будет подумать какие сады указывать при записи в очередь. спс )))
а насколько сложно поступить в школу в топ 15? Там заранее все коррумпировано или как? Это я на будущее, а то мы через дорогу живем, хоть по району скорее всего не относимся к ней.
Ого, наша, оказывается, на 77-ом. Ну хоть в первой сотне. Тоже неплохо
Списки явно не актуальные. Во-первых они пачками пообьединялись, во-вторых информация неактуальная при нажатии на опред школу (например директор уже другой)
Не знаю как по другим школам, но в справедливость нашего 38го места мне не очень верится. Школа обычная, ничем особенно не выдающаяся. Идем в нее из-за близости к дому и учителя.
хм, вот раньше как-то особо не парились этими рейтингами, и дети золотые медали получали и в ВУЗы хорошие поступали. Уж в началке точно, вот 10-11 класс у нас был математический, туда экзамены сдавали, дети ездили со всей Москвы. да некоторые из них были посильнее нашего костяка из школы, но может они в принципе были по умнее, но это не помешало поступить в ВУЗ занимающий тогда 3-е место по РФ.
С этим ЕГЭ я вообще не вижу смысла особого в обучении, если честно, потому как ребенка надо натаскивать на ЕГЭ, либо просто тупо покупать ответы. Т.к. ты можешь быть умным из топовой школы и недобрать баллов, а тот кто купил, пройдет в любой.
Раньше другая система была и сейчас ты с ЕГЭ куда-нибудь да поступишь, если мозги есть, а раньше даже тех, у кого были мозги, было по 5 человек на место, чтобы даже просто пройти в ВУЗ.
Просто читаю вас тут и думаю, что я плохая мать, не могу обеспечить ребенку топовую школу, потому что возить в соседний район просто нет физической возможности.
ЗЫ про "за кадром", как все плачется моя мама, что вкладываешь-вкладываешь в ребенка, а она потом с красным дипломом рожает детей и сидит дома. Так что как жизнь повернется неизвестно.
Ну вот я поэтому решила, что я посмотрю на способности дочери пока, а потом лучше поднатаскаю ее к поступлению в 5-9 классе, чем получать головную боль сейчас. Может вообще дочка решить художеством заниматься, нафиг ей физмат тогда.
Хорошо, конечно когда топовая школа рядом и думать не надо. Но вот у нас гимназия рядом на 113 мест она, может надо было все-таки туда, но одно то, что там по 27 человек и 5 первых классов меня смущает, да и идти туда надо минут 20, но может я не права и надо было все-таки идти туда.
ЗЫ, попробую в следующий раз сказать маме, что она фактически вложившись в мое образование, вложилась во внучек, а то у нее прям боль от этого.
Наша за год поднялась пунктов на 80, сейчас на 175 месте. Хотя пережила объединение со слабыми школами.
Ммм.. И не верю я в бесплатное высшее через 11 лет. Разве что революция...
надо понимать, что этот рейтинг это результат конкурса-гранта, т.е. борьба за деньги, и конечно он не всегда отражает уровень образования в конкретной школе, но в целом показывает, в каких школах активное и не пофигистичное начальство, пытающееся что-то сделать, и как-то улучшить процессы:) т.е. если школы в списке нет, то скорее всего там будет плохой директор, мало денег, и как следствия могут быть проблемы с учителями, оборудованием и.т.д.
Тань, откуда такая информация? я принимала раньше (лет 5-7 назад) экзамены на физфак, поступала когда-то сама, общалась с тем кто поступал на мехмат и вмк, и по работе много общаюсь с выпускниками физтеха - выпускников топовых школ 10 -20% от силы, остальные из разных обычных школ.
"Государственное образовательное учреждение специализированный учебно-научный центр-факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, школа имени А.Н.Колмогорова". Муж её заканчивал. Очень крутая. И там общежитие, т.е. дети со всей Росссии (муж из Комсомольска-на-Амуре)). Если дети будут физ-мат, то пойдут туда. Там общагу дают, а мы из мо))) На физфаке тоже москвичей не много. Я поступала из физ-мат школы. Сейчас это лицей 1557 (22 место, лучший в Зеленограде). Тогда он был существенно выше в рейтинге (учителя, помнится, говорили про 6ое место...). На физ фак и физтех поступало равное кол-во где-то.
Наша школа(комплекс) на 20-м месте. В том году были на 147-м.
Наша с 12места ушла на 25....
надо будет узнать почему
и гранд получили на лабораторию....
странно.
ну и ладно.
.
муж больше за "родную" 57ю переживает :)
Не скажу, что у нас плохой директор, деньги выбивает для школы, окна заменили, ремонт в классах сделали, технику закупают. Площадку сделали, каток летом заливают хороший. А вот была в другой школе на выступлении дочки, так там муравьи ходят дружным строем, бррр! У нас нехватки учителей нет, в гимназии при этом для двух классов не было учителей.
ну за деньги куда-нибудь да устроить можно. Просто большинство тех, кто поступает на бюджет вряд ли сможет позволить себе платное обучение, поэтому они просто сольются туда где дешевле .
Я имела в виду, что может в МГУ не попадешь, но сможешь пойти в какой-то другой вуз, где сильные факультеты.
Информацию по вузам не мониторю, пока неактуально, но у нас из потока в 50 человек, платников было процентов 10, и то некоторые из них потом пересдавали экзамены, чтобы их со второго курса перевели на бюджет.
Мы рассматриваем ситуацию, когда бюджетных мест нет или их совсем мало, тогда конкурс на них будет большой. А дальше ситуация у ребенка поумнее 3000долл, а обучение стоит 5000долл, взять их не откуда, в итоге не поступив на бюджет, он пойдет туда где его возьмут за 3000. А вот поглупее ребенок имеет 5000, и тоже не прошел на бюджет, но он сможет поступить туда, куда хотел.
залезла, нашла твою фотографию :) муж идентифицировал как сокашницу :)
Я вообще склоняюсь, что для женщины есть определенный ряд профессий, на которые стоит идти, чтобы в последствии совмещать детей-дом-работу, не прибегая к услугам сторонних лиц.
А еще в итоге во многих областях можно всему научится и стать отличным востребованным специалистом, либо если у тебя есть связи, то можно работать в другой сфере, просто иметь ВО, так у мужа на работе он единственный с дипломом по специальности, остальные кто откуда.
Да, есть области, где только конкретная специальность, конкретного вуза, но где гарантия, что ребенок захочет туда идти? Меня вот пихали на ИТ, да, мне нравились компы, нравилось писать программы, но жизнь связывать с этим я не очень хотела, и порадовалась, когда не прошла туда, а у мамы был транс.
В общем пока все-таки убеждаюсь, что рваться ради началки в престижной школе не стоит.
На физфаке много из СУНЦ МГУ (Колмогорова) и 2-ой школы, изредка попадаются из 57-ой,
но все это, повторюсь, 10-20% максимум. Москвичей при этом примерно половина набора, так что даже из москвичей больше половины из разных других школ. Конечно прекрасно если топовая школа под боком - грех не воспользоваться. Но если даже умный ребенок и способен поступить в топовую школу, но до школы ехать "3 дня на оленях", то не стоит так убиваться, есть все же и другие возможности подготовиться в ведущие вузы:)
Lk. не знаю как сейчас, но раньше была тема такая, что с первого курса все равно отчисляют 10-20% учащихся за неуспеваемость, и вот те, кто на факультетах "экологии" досдадут 2-4 предмета и переведутся на нужный им курс.
Говорит, что там классы есть разные. Есть класс "химиков", есть "информатов", есть "физмат", есть "биофизики". Соответственно и поступают из каждого класса больше по направлению. Но у нас в группе был один "химик", например (я на физфаке училась). В принципе, выпускники поделились не только между физфаком и мехматом, а ещё и ВМК (Факультет вычислительной математики и кибернетики). Примерно в равной пропорции. Кроме химиков. Они почти все на хим фак пошли. Некоторые на другие ф-ты (биологический, географический...). Кто-то в физтех. Один в бауманку... Но подавляющее кол-во в МГУ конечно.
Да, а я вот тогда тоже в школе из первой 10ки получается училась (тогда она была в первой 10ке). Она при МИЭТе (Московский институт электронной техники). Из нашего класса я одна поступила в МГУ. Большинство пошло в МИЭТ. И т.п. вузы. Из других классов тоже до 5 человек из каждого в вузы уровня МГУ - физтеха. Вообще 20 человек на школу в МГУ-фихтех - это круто. Но по сравнению с лидерами рейтинга это конечно другая ступень. Хотя и на ступерь выше следующих по списку)))
Конечно передам :)
Не ходит, но мечтает и бредит ими :)
сына отдали в 218, она близко к дому. На тестировании говорят что мат. склад. И если это так, то 57ю будем рассматривать как вариант уже на более старшие классы. Сейчас туда возить - реально далеко для такого маленького.
кстати, их класс 29го встречу выпускников делает :) 25 лет как никак
Сашка утверждает что классов было 3 :)
Тань, я думаю что ты себе "льстишь" :) форум не такой молодой, как кажется.
Во всяком случае у меня такое впечатление.
И, как правило, мужья старше хотя бы на 3-5 лет
А фотография. Просто в яндекс картинки забила Lukavo Татьяна и получила результат
Какой то странный рейтинг, наша школа упала за год на 80 пунктов. При этом школа во дворе, в которую у нас в районе никто не идет вдруг стала на 99месте, хотя раньше я ее в рейтинге вообще не видела.
Видимо права Таня, что написала, что адекватно оценены толко первые 20школ....
Я не спорю, что из школ первой десятки легче поступить, но по мне так это не стоит того чтобы 10 лет тратить по 2 часа на дорогу + пожертвовать всеми дополнительными занятиями. Для того чтобы поступить почти в любой вуз, нужно нормально (на 5-4) учиться в обычной школе + два последних года потратить на подготовку.
По поводу статистики поступлений - в обычной школы большинству физфак с мехматом и не нужны, они туда и не пробуют поступать:) из моей спец. французской куда только не поступали (мгу самые разные факультеты, мгимо, ин.яз. плешка, мархи, мгту) , в приличных вузах училось 90%, на физфак поступили два человека, но обе дочки выпускников физфака :) большая часть класса гуманитарии, из мальчишек много кто в Бауманку пошел (кстати устроились по жизни лучше многих;)
У меня муж не заканчивал спец.школу в Москве, а учился в Казахстане, но в мат.классе, последние два года в Воронеже. Его мат.класс мало кто тянул, математик ооочень сильная была. Он был победителем всероссийских олимпиад по математике и физике. В бауманку без экзамена поступил.
Тань, ты все говоришь правильно, да уровень ниже, конечно, в обычных школах, и да сильным детям скучно и всегда было скучно в обычных школах. Но скуку можно компенсировать, а уровень подтянуть, круг общения... тут вообще вопрос сложный, я и муж считаем, что для жизни, хорошо уметь общаться среди разных людей из разных прослоек, а не только среди таких же детей родителей закончивших ведущие тех. вузы. Поэтому я довольна, что у дочки эти разные дети есть в спортшколе, и дети из сильно не обеспеченных семей тоже есть (в обычной школе кстати у нас контингент подобрался вполне приличный).
С 8-9-го класса навороченная школа оправдана, раньше не уверенна...
ну если дочка прямо сильно будет скучать то насчет 5-го я подумаю.... хотя вряд ли.... слишком больших усилий стоит поступление и возить потом. Скорее найду какой-то хороший мат. кружок.
А наша школа на месте №70