Плавание vs танцы, прошу совета.
Сломала себе всю голову...
Мы пошли в 1 класс, можно считать, в обычную школу... Кружки там есть, но только для продленки - с трех часов дня, и по 45 минут...
Одновременно с 1 сентября мы пошли на танцевальное отделение в достаточно приличную (для нашей местности) худ. школу, занятия там три раза в неделю - два больших по 1,5 часа и одно маленькое на 45 минут. Занятия днем и одно ближе к вечеру.
Раньше танцами мы не занимались и взяли нас на платное, с условием, что догоним остальных с подготовки - в плане растяжек-шпагатов.
Что будет дальше с танцами - переведут ли на бесплатное, или так и будем учиться платно - неизвестно.
Балерину я из дочки не готовлю, но считала танцы занятием полезным для фигуры и осанки, плюс как физ. нагрузка.
Ходить до школы близко, в пределах 15 минут пешком.
Еще одновременно мы пошли в бассейн в спортшколе, платно, два занятия в неделю вечером.
Дочка обожает плавать, хотела, чтобы ее научили правильно это делать.
Поболтались дети в лягушатнике этот месяц (даже меньше месяца), тренер предложила переходить в спортшколу.
Сказала, что способности есть, хоть ленится и может не слушаться.
Эта беда может случиться на любом занятии, но сейчас уже меньше, чем раньше, когда дочка была младше.
Подозреваю, что в спортшколу предлагают переходить всем, кто нашего года рождения - они сейчас его набирают - типа, кто откажется, а кто согласится.
Там занятия будут бесплатно три раза в неделю - время сильно неудобное, либо сразу после школы, либо чуть-чуть позже.
Можно пон-ср-пятн, можно вт-четв-суб.
45 минут бассейна, 45 ОФП.
Я сижу в раздрае.
Плавание будет пересекаться с танцами по времени.
Нужно будет либо не ходить один раз на танцы совсем (останется два), но с учетом, что мы отстающие там, это не гуд.
Либо пропускать день бассейна (или как минимум ОФП) - и зачем бы это было надо тренеру в спортшколе, если мы с первого года не хотим ходить как надо?
Плюс минимум один день будет плавание, а потом танцы, последовательно...
Я не уверена, что ребенок сдюжит, боюсь, что будет филонить как минимум на втором занятии, а может и на обоих...
Плюс встает вопрос мокрых волос зимой.
Плюсы за переход в спортшколу - боюсь, что дети так и будут болтаться в лягушатнике, и никто особо их ничему учить не будет.
Но с мыслями о 2 классе, усиленном английском, кружке по математике или химии, домашними заданиями - точно знаю, что и танцы и плавание в таком режиме мы не потянем.
Получается, мы если и пойдем в спортшколу, то на 1 год. Либо бросим танцы потом совсем (мне грустно от этой мысли).
Вот и вопрос - что же разумнее выбрать?
Боюсь перегрузить ребенка, потому что в таком интенсиве мы спортом раньше не занимались.
А надо же еще чтение подтягивать, и прописи, и вообще интеллект развивать...
А:), еще дочка на хор в школе ходит, и рисование требует...
Куда пихать это, я уже не представляю...