Да, давно уже такие слухи ходят.
Вид для печати
Да, давно уже такие слухи ходят.
Лепса и правда нынче много на экране. А вот какой он по счету в музыкальной мафии сказать не могу))
а я думала, что главная мафиози-Пугачева.
так ему еще давно вьезд в америнку закрыли, был же скандал связанный с мафией. а в голосе он вообще все время обдолбаный
Что значит мафиози?
Не оч поняла.
а вы что всю мафию знаете, какая разница какая, мафия она и есть мафия
Он раньше пил до невменяемого состояния . И нюхал. Сейчас имхо тоже не чист . Мафия ... Ну фиг знает , не думаю... . Я не смотрю Тв. Только голос да раз в год. На проекте он идиот. Как и все трое , кроме АГ.
А мафией он был. На дорог дороомиловском рынке , на канале 2х2 ну и вестимо в своем Сочи. В музыке по мне он никто. Ноль
Про Кобзона ничего не знаю, про Лепса тоже. Пугачеву немного знаю - мне ж довелось с Галкиным поработать... Одно время ее голос реально много значил при выборе кого раскручивать кого нет. Собственно, кого она звала в свои "Рождественские встречи" - тому и давался счастливый билетик. Говорят, про Богу*шевскую (с которой я как вы знаете много лет работаю) она в свое время сказала "эту не пускать - это ниша Кристины". Вот и нет ее на радио и ТВ :-)
Но сейчас Алла Борисовна кажется намного меньше этим занимается, "отошла от дел" так сказать - кто теперь рулит процессом - не знаю. Не думаю чтобы Лепс. Да, он опекает-продвигает нескольких молодых артистов, но до всех остальных ему как мне кажется особо нет дела. Правда, я еще ни одного "голоса" с ним не посмотрела, может и изменю мнение :-)
Да, про Голос. Я внимательно следила за 2 сезоном, поскольку мой хороший знакомый играет в группе Антона Беля*ева (Terr Mai*tz). Группа существовала много лет, играла периодически концерты. После участия Антона в "голосе" - количество концертов выросло в десятки раз, как и гонорары, они реально собирают залы по всей России и в Москве, хедлайнеры большинства фестивалей, хотя и не крутятся ежедневно по ТВ (впрочем, не знаю, ТВ я практически не смотрю) - в общем, все у них хорошо. А кроме них собирает залы разве что Нар*гиз. Волч*ков - победитель - отказался от контракта и уехал в Италию стажироваться. И наверное правильно сделал, его оперный голос широкая публика все равно не оценит, а так у него все шансы сделать неплохую карьеру в оперном театре. Гела Гу*ралиа пал жертвой звездной болезни - на него сначала тоже хорошо ходили, но он так отвратительно себя вел с разными организаторами и несколько раз подставил, что заработал репутацию человека, с которым лучше дела не иметь. В общем, "Голос" в этом смысле очень правильный "старт" - дает первоначальную известность, а дальше зависит от человека - от харизмы, репертуара, характера, менеджмента. В "голосе" же все поют чужие песни - что наставник предложит - тут вам пожалуйста к услугам и аранжировки, и живой большой оркестр... А выйдя за ворота - бывший участник делает и выбирает все это сам, что не всем хорошо удается.
Безголосые же на экране появляются обычно все же либо за большие деньги, либо - чаще и надежнее - за связи. Среди программных директоров, например, ТВ и радио. Мне скорее кажется что нынче "мафия", решающая такие вопросы - где-то там - где Эрн*ст, Аксю*та и пр.
Вот "настоящая мафия" - это про них гораздо вероятнее :-)
На тему того что певец никакущий - я бы поспорила. У него как раз есть и голос и владение им неплохое. Репертуар это уже другой вопрос, я всякие тюремные-блатные песни терпеть не могу, но надо отдать ему должное что и песни он выбирает все же поинтереснее большинства шансонщиков. Вот Стас Михайлов к примеру - ну кошмар, однозначно никакущий - и по голосу и по репертуару, от него все коллеги-профессионалы плюются (при том что он любимый певец моей свекрови :-)). А Лепса уважают, не потому что он мафия, а потому что свое дело делает неплохо.
Я так же далека от Лепса, как и ты, но однажды услышала, как он перепел Парус ( спасите наши души) Высоцкого и мне очень понравилось. Хотя вообще не люблю перепевки.
"Лондон" послушай, может "я счастливый". Не знаю его репертуара, эти песни просто ото всюду льются)
Удивила ты меня, как вообще можно даже в мыслях сравнить Богу""шевскую с Кристиной? В последней хоть микро толика таланта имеется?!
Мне наоборот, внешне Стас Михайлов противен вообще, а Лепс - не, не нравится, но какую-то изюминка в нем можно найти. И кстати по репертуару наоборот - Лепса я еще навскидку несколько песен помню-знаю, а Михайлова... Как-то - вот как ты сейчас Лепсом - заинтересовалась я кто ж такой этот Стас, включила пару песен. Ничего не поняла что в нем находят и ни одной мелодии не запомнилось вообще, ну правда никакой. Услышу - не идентифицирую. У Лепса тембр более узнаваемый. Что Лепса помню навскидку - это дуэт со Стасом Пьехой "Она не твоя". Еще с Ани Лорак дуэт был. Ну, "Рюмка водки на столе" крутится везде понятно. А недавно клип новый попался "Бабосы боссам" - смело, однако, для популярного попсового артиста - снять клип совместно с украинской группой.
Ну как - что-то общее между ними можно найти. Есть песни и номера стилистически похожие, да и тембры немного - сильными яркими голосами они обе не отличаются, поют негромко, как бы шепотом (хотя у Ирины голос куда чище - по мне гораздо приятнее, но это тоже у кого какой вкус). Делают упор на театральность. Интеллектуальная направленность разная. Ирине все программные директора говорят, что песни у нее слишком умные и сложные, потому и не берут в эфиры. Как сказал про нее опять же Бари Алибасов "да, это очень красиво, но простой тете Клаве из Урюпинска это неинтересно". Вот и выходит, что на нашей эстраде наверх выходят только те, кто работает "для тети Клавы". Как Кристина, ну и конечно Стасик :-)
По мне так Лепс чуть ли не единственный мужик (именно мужик) на сцене. И голос у него потрясающий и песни его люблю.
Не понимаю таких как Михайлов, Билан и иже с ними.
В общем на вкус и цвет товарища нет:-)
Натали - это Ветер с моря дул и Боже какой мужчина. Не знаешь - ты ничего не потеряла :-)
Действительно, на разный вкус разные артисты, и хорошо что они есть разные, и у каждого своя аудитория. Радио и ТВ нацелены на большинство, крутят артистов довольно однотипных. Тем же у кого вкусы отличаются - приходится находить своего артиста - и соответственно артисту свою публику - другими способами. Благо нынче есть Интернет, например. И в этом преимущество "голоса" - он в этом здорово помогает. Позволяет широкой аудитории первого канала услышать артистов, которые не вписываются в формат / не имеют денег на раскрутку / имеют специфические таланты. А дальше тем кому понравится - будут слушать и ходить на их концерты, кому не понравится - пожмут плечами и выключат :-)
Насчет мафии настоящей не могу сказать точно в поане Лепса. Кобзон да.
А вот слушать Лепса очень люблю. Поет он не так как все. Этим цепляет. Так-то смотреть на него смешно... Но творчество его мне нравится. Михайлова терпеть не могу.
кто все эти люди?..)))
знакомые фамилии в теме только кобзон, меркури и нетребко)))))
Есть такое. На западе больше возможностей пробиться именно талантом, там же чуть ли не основная идея всего - толерантность и равные права. А у нас все схвачено, за все заплачено... И не только в шоу-бизнесе :-(((
По голосованию - у меня к примеру куча знакомых, музыкантов и не только, которые обычно вообще не смотрят телевизор и все что по нему крутится - регулярно смотрят только Голос. И конечно же голосуют, услышав что-то интересное. Для многих из них передача "Голос" как глоток свежего воздуха. А "Тетя Клава из Урюпинска" вряд ли будет деньги тратить на смс-голосование непонятно за кого.
Они исчезают из эфира... Так им лично каждому эфир никто и не давал! Деньги вложены не в них, а в шоу. Им же дали возможность поучаствовать в этом шоу, мол, и на том скажите спасибо! Эфиров никто не обещает. Их именно что эксплуатируют - гастрольный тур по стране - это собственно попытка заработать на них потраченные на шоу деньги, и преумножить конечно. Если все идет удачно - артист на этом тоже хорошо зарабатывает и имеет возможность зарабатывать еще несколько лет - гастролями да корпоративами. У нас ведь именно это и есть основной доход музыканта, а не с продаж альбомов как на Западе.
А в телевизоре остаются те же лица, да...
Я наверное не могу быть объективной, но мне Михайлова просто противно слушать. Сейчас вот для интереса включила какую-то песню - и скорее выключила, аж передернуло. Тембр такой противный с зажатой нижней челюстью... Весь фальшивый какой-то. Музыка банальнейшая и слова... Для меня он просто образец попсы самого низкого пошиба.
А Антонов - мэтр заслуженный. Сколько песен написал, столько из них в истории осталось. Да, мелодии простые-попсовые, но куда приятнее и запоминаются хорошо. Он свою репутацию завоевал годами работы, а Михайлов - вообще непонятно на чем выехал и откуда.
У Лепса мне очень нравятся " мой сон" и " водопадом". Михайлов - жесть, противный тембр, ну и все эти " все для тебя" - сопли дураццкие, терпеть не могу, когда в уши льют лапшу:))))
А тембр - это каждому свой, имхо. Лепсов тембр мне приятен:) Михайлов ещё и на лицо кошмар мне лично, а Лепс - ну мужик как мужик, не красивей обезьяны, как и должен:)
Ну и я по жизни мелодик, т е я на мелодии клюю. Опять же - Лепсовы мотивы мне приятнее:) и слова интересатее:) :) Шатунова слушала, если что:) самое мелодичное до сих пор помню.
Не, ну говорит иногда - но у меня муж подстать мне. Сразу сумки из рук, да :) не помню, когда я тяжелее килограмма носила уже:) зарплату не возьму никогда, ещё чего:) если хочу что- то в подарок - всегда. Но мне действия важнее денег.
Т е если выбирать между словами " я люблю тебя" и действиями-заботой типа "сумку из рук" - мне однозначно второе.
Я лично вообще не думаю о них как на что-то претендующих или нет. Мне Лепс в целом уху приятнее, и мотивы, и тембр :) ну и если к словам прислушиваться - я выше написала про лапшу:) я понимаю, когда под лапшу плачут в 13-15 лет (это к Шатунову, ага:)), но когда в 35 и старше - у меня только недоумение эти дамы вызывают, ейей. Реально, если им так надо это слышать - ну мужа спроси, что тебе чужой мужик на сцене?
Если бы Михайлов пел - вот правда сбежала бы!
У меня нет предубеждения против попсы вообще. В юности была почти-фанаткой Димы Маликова :-) Уважаю "старичков" типа Пугачевой, Долиной, Леонидова, Агутина... Молодежь мало знаю, но особых антипатий ни к кому не испытываю. Муж вот работал звукорежиссером у Савичевой, сейчас у Влада Соколовского - так что и я на концертах бываю, ничего против них не имею. Я вообще довольно-таки "всеядна" в музыкальном плане - и поиграть и послушать могу любые жанры. Вот шансон недолюбливаю, да. Если это какой-нибудь Лепс или даже Ваенга - ну еще ладно. Но именно Стас Михайлов мне неприятен почему-то весь - и тембром, и внешностью, и музыкой, и наигранным поведением, фальшивыми банальными словами, именно что лапша в уши. Ну неискренен он совершенно. Бабский угодник какой-то. Личная неприязнь, скажем так. Вот даже не могу еще одного такого же неприятного мне артиста назвать. Ну может Вадим Казаченко был такой "больно мне, больно!!", и то не настолько :-) Шатунов кстати мне не нравился, того же поля ягода что этот Казаченко или там Муромов. Во, поняла почему - они все вроде мужчины, а поют как бабы. И даже не голосом, а характером, манерой, не знаю чем...
Ресторанные певцы - раздражают, если слишком громко и/или фальшиво. Если спокойным фоном - на здоровье, но лучше чтобы это было что-то джазовое или западное.
Вот-вот, это и есть основная аудитория Михайлова - женщины от 50 и старше, одинокие в первую очередь, хотя и не только. Свекровь вот его обожает. Хотя моя мама слава Богу такое не слушает, она же музыкант :-)
У свекрови как-то пришлось посмотреть кусочек его концерта - вот реально полный зал женщин 50-60 лет, сидят слезы-сопли размазывают, цветами его заваливают. Что ж - каждому свое, а он нашел свою аудиторию и стрижет купоны. 2-3 года назад по информации от прокатчиков (кто занимается организацией гастролей) он был САМЫМ востребованным артистом в нашей стране. Лучшие сборы и аншлаги. Он, Лепс да Ваенга. В прошлом году кстати с первых мест их потеснили, в частности те же артисты "Голоса", не знаю как сейчас обстоит - вот поедем в октябре в тур по Уралу - спрошу.
+1. Скользкий,противный тошнот. "Я люблю вас,женщины!!!" Бээээ
Я себя всегда считала музыкальной помойкой. Могла слушать все что ложится на ухо, от Сержио Менедеса до Руки ВВерх (на которых выросла). У моего папы музыканта, волосы шевелились от РВ, "Катя, это же примитив". А мне нравилось, и подружкам нравилось, мы в слова то не вслушивались особо, пели и танцевали) И сейчас даже я терпеть не могу Михайлова, все эти сопли и слюни, фуууу -воротит. Но стрижет деньги дядька знатно. Пока не перевелись на Руси "мои женщины"
Да нет конечно. Пародию составляют с оригинала) И в нем этого много. Не зря ж его как только не называют- Страз Брутайлов, Иконостас Михайлов и т.п. У моей лучшей подруги мама фанатка его, доводилось и под песни попадать в гости и под концерты. Повторюсь, мне мало кто откровенно противен в шоу-бизнесе, но этот точно.
Я уже не раз тут упомянула, что это любимый певец моей свекрови. Так что когда мы у нее в гостях, дома или на даче, она очень часто его включает. Иногда удается под разными предлогами либо сбежать либо переключить на что-то другое (например, Малинина она тоже любит - он у меня негатива не вызывает), но порой приходится таки присутствовать и невольно слушать из вежливости - если концерт по ТВ идет например. Абстрагируюсь, переключаясь на общение / на детей / на игры в мобильнике...
Моя мама человек еще более терпеливый чем я, может и не сбежала бы (как и я не всегда сбегаю от свекрови) но приятных ощущений точно не получила бы.
Таня, ну я же не в глуши живу, смотрю иногда телевизор) Такие персоны как СМ частые герои пародии. Лично считаю, есть за что) Не понимаю в чем спор:
а) слышала вынужденно, у лучшей подруги в гостях. Мама фанатка у нее. На семейных сборах на даче, там тетки фанатки. Но чаще Ваенги)
б+в) делать мне нечего, в реальной жизни его обсуждать) Только если над кем-нибудь пошутить из серии "расстегни рубашку пониже, будешь брутальный как Стас Михайлов. Форум у нас свободный, могу плеваться в того, кто мне противен.
Ты преувеличиваешь его значимость в моей жизни :)
А музыканты вообще музыку ненавидят :-) У большинства артистов в бытовом райдере говорится - обеды и ужины в кафе/ресторане строго без живой музыки.
Но в данном случае - уж который раз говорю - колбасит не от песен о любви, а от его образа. Противного, слащавого и фальшивого насквозь.
А это реально кого-то волнует или вы просто "потрендеть"?
Для меня наш шоу-биз почти тоже самое, что и наш футбол - то есть его нет. Русское достояние - это опера и балет, а вот с ПОП культурой - у нас зияющая пустота. Я честно, даже не смотрю в их сторону. Единственный, кого воспринимаю, это Агутин и розенбаум. Но на концерты АЯ я не ходила уже лет 10, на концертах он мне совсем не нра...
Вроде опять о том же :-) потому что во-первых, я (повторяюсь третий раз) вообще не люблю шансон. И не вижу смысла ходить в те кабаки, где это основной репертуар. На отдыхе хочется слышать музыку которая тебе приятна, разве нет? Если к примеру ты не любишь китайскую или азиатскую кухню - ты же не будешь по собственной инициативе ходить в соответствующие рестораны?
И К Лепсу как и ко всем шансонщикам я тоже любви не испытываю, просто отдаю ему должное как профессионалу, но на концерт его не пошла бы. А в случае с Михайловым нелюбовь к жанру наложилась на отвращение к его тембру и сценическому образу - поэтому именно он мне неприятен настолько.
По его внешности и тембру он кажется мне злым и соответственно очень лицемерным человеком. Ну -еще пример - как прожженный бабник говорит кучу приятных комплиментов чтоб затащить женщину в постель или получить какую-то выгоду - речи сладкие, но чувствуется, что человек врет! Фальшивка! Ну а многие женщины готовы раз весить уши и попасться на его удочку...
Ты мужа своего спроси, мне кажется он бы это почувствовал.
Хотя не исключаю и того что то лично мои тараканы :-)
не, не только твои тараканы, на меня фамилия оказывает тошнотворное действие))) ложь, страшная безвкусица и дешевка. познакомилась с репертуаром из любопытства. муж сестры очень любит михайлова и она сдуру как-то подарила ему билеты на концерт, заранее не подумав, с кем же он туда пойдет. а он ее уговорил, больше желающих не нашлось))) до концерта она просто не любила михайлова, после стала ненавидеть))))) рассказывала, что практически весь зал - тетки за 50, именно тетки (сестре самой уже под полтинник), лезут на сцену с цветами, лобызаются с кумиром. живьем сестре он показался еще более мерзостным, нежели с экрана))) после этого происшествия, я для ознакомления с творчеством послушала по куплету пару песен. больше не смогла)) ну и да, я тоже бываю в гостях, где люди смотрят тв и там могут быть разные программы, в том числе и музыкальные.
Плюсанусь к вашим тараканам, тоже ужасно не люблю С.М. за его слащавость и фальшивость. Если услышу где-то как фон - спокойно это переживу, но вот смотреть на него не могу, раздражает такой тип мужчин.
Лепсу в Голосе удивилась. В целом я вообще шансон не люблю, но у него отдельные песни типа "Лондона" нравятся. Сильный голос и необычный тембр. Внешне мне тоже несимпатичен, но вот такого отвращения как на Михайлова нет
Тань, может сделаешь опрос кому что в нем не нравится, внешность или песни?
В прошлом году Л@епс в Крыму выступал, видимо развивал событийный туризм. В лоскуты был. Так что что то он употребляет. Хз что.
Голос мне его нравится. И песни есть хорошие. Но у меня вообще своеобразный вкус на музыку))
Заглянула в тему из любопытства, как можно было про Лепса десять страниц понаписать :))))
Мне Лепс противен сам по себе (в смысле образом и поведением), но у него цепляющий тембр, поэтому мне его популярность понятна. Тембр - это такая штука, может цеплять даже тогда, когда и голоса толком нет, и песни дурацкие.
У всех разное восприятие. Ты вот на слова внимание обращаешь, я вообще никогда в слова не вслушиваюсь и уж тем более не задумываюсь, о чем поется. Зато от тембра могут быть мурашки по коже, о чем бы и как бы человек ни пел, да даже если не поет, а просто говорит. А кому-то тембр неважен, а важно, чтобы голос был сильный и в ноты попадал.
Я ж говорю, каждому свое, и цепляющий тембр у каждого свой. Меня ни у Высоцкого, ни у Магомаева, ни у Фредди именно тембр не цепляет. Хотя по совокупности мне нравятся все трое, но Высоцкий - в первую очередь за счет текстов, Магомаев - за счет голосовых возможностей, Фредди - за счет музыки.
Тебе - не надо. А кому-то другому, типа меня, надо, ради мурашек, потому что это очень редкое ощущение, которое не возникает от просто "качественных" исполнителей, типа названных выше.
Воооо, мурашки ))))) Я-то думала как это охарактеризовать, когда от некоторых песен просто физически "прёт"... Спасибо! ))))
Таня, а как ты относишься к "Рондо" и Александру Иванову? Он тоже хрипатый и не самый голосистый, но вот от многих его песен у меня те самые мурашки
есть еще люди, которые его не знают)) точнее имя-фамилию я конечно слышала, но с творчеством она никак не ассоциируется. скорее ассоциируется с сатирой, про него много шутят, это я слышала. и содержание этих шуток для меня диагноз, чтобы даже не пытаться его послушать, если честно...
спорт у меня в обеденный перерыв пока... а так да, туго со временем... шутки слышу, потому что камеди клаб иногда фоном работает, это по выходным, когда что-то делаю по дому типа готовки или глажки. ну и стенд апы я иногда смотрю, вживую и в соц сетях, люблю этот жанр. чтобы я спецом сидела и смотрела телек, такого уже сто лет не помню)
Нет, мне не нравится. Я уже писала выше, мне выборочно нравятся очень немногие его песни, но тембр я считаю интересным. Из раскрученного нравится "Я уеду жить в Лондон" и просто по приколу "Рюмка водки". Его шансонный период не нравится вообще, я не люблю шансон.
Если брать чем-то похожих исполнителей, то еще Денис Майданов, пару его песен оч люблю, хотя в целом тоже не мое.
А нам вот с мужем очень Лепс нравится, мы даже два раза на его концерт ходили, по мне он очень хорошо поёт и все время живьём. А ощущения на концерте просто непередаваемые
Перечитала сейчас и что подумалось... Тань, ты читала "Моцарт и Сальери" Пушкина?
Сальери:
Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/89.htm
Во мне кажется ты и пытаешься математически разобрать что правильно, что неправильно. "Поверить алгеброй гармонию" :-) Но в музыке, как и в любом искусстве, не все решает математика, тут большую роль играют чувства, эмоции, ощущения.
Стас Михайлов похоже тоже очень хорошо все просчитал, какие именно слова, ритмы и поведение заставят реагировать определенную женскую аудиторию. Многие попадаются. Но более чувствительные люди - ощущают, что от него только холодный расчет идет, а искренних чувств, тепла, эмоций - никаких, кроме разве что презрения к тем, для кого он поет. Потому и испытывают к нему неприязнь.
Это помимо противной внешности и противного тембра, впрочем это уже дело вкуса, может для 50-60-летней тетеньки/бабушки он и красавец :-)
Да. Расчёт, шоу (Михайлова ни разу не слышала, послушаю)). Но вот Лепса слышала... И искренности в нём тоже не чувствую. Как и в Ваенге (которую видела пару раз), как и во многих исполнителях. Люди - шоу.
А вот в Высоцком -да. И в Пугачёвой, между прочим, тоже чувствую))) Верю). И в достаточном количестве рок-гркпп...
Тань, ну вот я не смотрю Голос, ни разу не слышала ни Волчкова, ни Гарипову. А, не, Евровидение с ней смотрела. И всё.
Но я не делаю о них никаких выводов, и не начинаю убеждать тебя, что они нравятся тебе беспричинно.
Дался тебе этот Михайлов))))
Они из одной ниши изначально, шансон. В начало темы не полезу смотреть )))) И я того, сделала опрос )))))
Всё веселее чем курсовик писать :)
Голос я попадала на отдельные моменты, запомнился только мужчина в очках и с игрушечным осликом, видела его недавно на афише, но фамилию не помню.
С осликом это Антон Беляев
Очень и очень хорош
Ну так о чем тема - то и обсуждаем. Ты ж ее не про Волчкова заводила - это кстати я его первая упомянула-то :-)
Начали мы с Лепса, про которого ты сказала что у него голоса нет - с этим я и заспорила. Голос у него есть объективно - но это совсем не значит что он должен всем нравиться, включая тебя и меня - это просто делает его более профессиональным и немного выделяющимся среди большинства певцов шансона. Хотя искренности я тоже не вижу ни в нем ни в Ваенге, а что тексты что музыка мне во всем шансоне не по душе. Но в этом, Иконостасике, все совпало - ни голоса ни харизмы нету, зато есть и "холодный расчет" и "плохие тексты" и "рожа не нравится" и "человек антипатичен" - вот как-то все одновременно. "Посредственный исполнитель, найдя хорошую тему, гребет деньги лопатой" - так это про многих поп-звезд можно сказать, я ж всех не охаиваю :-) Просто у большинства хотя бы обаяние какое-то есть, изюминка, либо голос хоть какой-то, либо хоть внешность приятная/смазливая, а тут же ну ничего и никак. Ведь даже в этой теме многие это его отрицательное обаяние чувствуют, не я одна же. И мне интересно понять этот феномен, почему, как он при всем этом оказался популярнее всех поп-исполнителей, и талантливых и не очень?? Видимо, очень хорошо удался расчет? Ой, а может он на самом деле математик??? :-)))
В Высоцком, в Пугачевой конечно искренность чувствуется. А для шансона она в принципе не свойственна :-) В попсе - тоже редкость, если ее есть хоть немного - уже хорошо. В роке, авторской песне гораздо чаще, хотя тоже по-разному...
У Волчкова замечательный голос, согласна, и тембр, и искренность... Но просто у него манера и школа - оперная, его стезя - там. Я с удовольствием сходила бы на него в Большой театр, или в еще какое-нибудь филармоническое место, но среди поп-рок певцов участников "голоса" он смотрелся немного белой вороной. Классический голос переквалифицировавшийся в попсу - это Басков получается. Зачем Волчкову идти по его стопам? Лучше уж по стопам Хворостовского, мне кажется. Вот и он так подумал - потому в Италию и уехал.
Дина Гарипова - мне кажется, у нее вообще все в порядке. Замечательно поет, ничего не скажу, и с голосом и с чувством. Для того чтобы стать поп-звездой первой величины - ей не хватает похоже, какой-то изюминки - либо наглости, эпатажности, либо просто динамичности, разноплановости (вот на евровидении она спела - ничего выдающегося, как мне показалось)... Да в общем зачем ей это - популярность у нее уже есть, она вроде в театре Градского теперь, концертов/работы много, даже по ТВ порой появляется - мне думается ей не на что жаловаться :-)
В общем, кому они понравились - а похоже многим - тот их хорошо запомнил и еще услышит. А по ТВ пусть себе крутят Лепса-Стасика-Ваенку на радость моей свекрови - я ж его просто по-прежнему не буду включать :-)
Тань, у Волчкова с Кургановой был исключительно трогательный и красивый дуэт (и, кстати, я не знаю, в чьем еще исполнении мне нравились бы магомаевские песни, кроме Волчкова), но знаешь, почему не цепляет многих и почему не помнят? Потому что это не то что прошлый день, это прошлый век (что там Маяковский писал про окаменевшее говно?). Фадеев правильно говорит об этом: не современно. Искусство это не только и не столько содержание, сколько форма. Вот формы тут как раз нет (то, как они поют, - это уже давным-давно было и прошло). Ну да, красивые голоса, ну да, не самые ужасные (а часто хорошие) песни, но, блин, это даже не вчера, это каменный век (если что, я тот "Голос" смотрела и за Волчкова голосовала даже в финале), но, знаешь, тот же упомянутый Антон Беляев, он ведь куда круче, в нем жизнь.
Но, знаешь, насчет того, что голос в музыке главное... Вот не могу согласиться. Я люблю военные песни Бернеса. У него голоса вообще не было, так, ерунда какая-то, зато манера исполнительская была очень цепляющая. А у Хворостовского есть ого-го какой голос, но его исполнение военных песен по мне - вообще ни о чем, потому что он как тетерев на току, любуется собой, и это единственное, что ему интересно.
Это я все к тому же: форма, как правило, превалирует над содержанием. Михайлов потому и ужасен, что вторичен.
Интересно, похоже тут ты права.
Появилась на экране хорошая девочка Дина Гарипова - все послушали-поумилялись и скоро забыли. А этот даже своей "противностью" заставляет всех постоянно обсуждать свою персону, даже тех, кто его ненавидит. И оказывается всегда в информационном топе! Ну и плюс реально точный расчет на то что нравится конкретной аудитории.
То есть, он на самом деле и не музыкант, и не математик - он просто хороший бизнесмен :-))
В общем-то поп-звезды всегда понимали необходимость быть в центре внимания, в том числе и отрицательного - обязательно нужны скандалы, интриги, эпатаж и все такое. Собственно, костюмы и романы Пугачевой, манеры и очки Лепса из той же оперы. Но кажется, настолько поляризовать публику Стасику удалось лучше всех. Правда, при всем этом - тех же Пугачеву и Лепса коллеги по цеху в основном уважают, а Стаса - нет. Он и тут поляризовал :-)
Что ж, может быть и в этом что-то есть. Очень хочется никогда не опуститься до такого уровня, чтобы Стас Михайлов начал нравиться! :-)
Магомаев, как тут кто-то уже заметил - это "прошлый век". Уже в моей юности он считался певцом "для бабушек", а сейчас тем более. Тем бабушкам уже за 70. А нишу для Бабушек 50-60 занял Стасик :-)
Ну или скажем так Волчков-Магомаев мог бы занять (и возможно занял) нишу возраста СтасМихайловцев, но более музыкальных. Моей маме он вероятно понравился бы, надо будет спросить. Но во-первых это похоже не такая большая прослойка, во-вторых кажется Волчков пока слишком молод для этой аудитории. Так что на мой взгляд в опере ему все же было бы лучше, что он и выбрал.
Про Гарипову мы в общем примерно одно и то же с тобой говорим. Хорошая певица, но для роли "звезды" не подходит. Как и Волчков впрочем.
Но благодаря Голосу - как и хотел Градский - и о Волчкове и о Гариповой узнали люди, у них появилась и увеличилась своя публика и это замечательно, я думаю.
Так не я же решаю, что показывать по ТВ :-) Я просто почти не нахожу там для себя интересного - потому и не включаю. Кому от этого лучше - да никому. Хорошо что есть интернет, где можно посмотреть практически что угодно. Голос по ТВ я смотрела всего раза 2 - это было что-то из четверть-полу-финалов 2-го сезона. Остальное все через интернет смотрю, потом, в удобное для меня время, интересные для меня моменты.
я не согласна!! мне 38 и я всегда ищу новую музыку. и я смотрю плей-листы 20-летних, благо соцсети дают такую возможность. я с удовольствием открываю для себя новые ритмы и новые песни. да, в этой куче непросто находить что-то, что возьмет за душу, но оно там всегда есть, если хоть чуть-чуть времени посвятить копанию. перепевание сколь угодно хороших старых песен нон-стопом меня вымораживает просто... причем активно вымораживать меня это начало лет после 30ти... до этого я с удовольствием заслушивала до дыр то, что мне нравилось в молодости. но в какой-то момент я поняла что все, надо что-то менять.
не буду спорить, может быть я нетипичный экземпляр в этом смысле, потому что большинству людей музыка в жизни не слишком важна в принципе, им достаточно если "складно и о любви, и мелодия простая и душевная". не все станут тратить свое время на ковыряние в музыкальных сайтах по жанрам и исполнителям, которых вообще в первый раз видишь. не все станут лазать по чужим плей-листам. я для себя нахожу это важным. конечно у меня тоже времени не навалом на все это. я делаю некие "набеги" в более свободные моменты, это может быть и раз в полгода, и раз в год. и потом несколько месяцев я "питаюсь" найденным, до следующего захода. а, да, и классику прикольную тоже открываю по ходу дела)) в молодости я ее знала не так уж много, как выясняется.
+1. Тоже ковыряюсь в чужих записях) Когда время есть.
И , может я не показатель, но после Голоса, я добавляю к себе видео понравившихся выступлений. Так вот я Волчкова с Кургановой тоже добавила, но через пару недель удалила. Не возникло желания пересмотреть. Хотя с остальными возникает : Бон- Часы- прям рыдать хочется, Юфа+Шарапова, Сушина+Стасюк. Из детского Мишуков+Саникидзе+Трусов "Тополя" и Бон+Савинов+Кварацхелия She has no time- самое любимое. И тут видно тембр наложился на голос, на трогательность песни.
Ну так я что и предположила - Волчкову - как в мое время Магомаеву - подойдет аудитория от 50-ти, только более музыкальная, чем аудитория Стасика :-)
Мужчины около 50 - конечно. Мужу же твоему тоже за/под 50 если не ошибаюсь?
А 20-30 летние даже если и оценят голосовые данные Волчкова и Магомаева, послушают разок, но слушать его регулярно не будут. Не их музыка.
И вообще понятно что из каждого правила есть исключения. И на форуме нашлись любители Стаса. Но все же гораздо меньше, чем "нелюбителей".
А дети понятно поначалу слушают то же что родители, это уже в подростковом возрасте начнут увлекаться чем-то своим.
А вот "положено слушать Лепса" я не говорила. Других артистов много :-)
Это ж все усредненно. Большинство и молодежи и музыкантов вообще "нашу" музыку не слушают - только зарубежную.
Кстати, очень любопытно, как дети реагируют на разную музыку. Я поражалась, что старшего раньше могла зацепить и какая-нибудь опера, и Хворостовский, и рэп, и хэви метал, и джаз, и Моцарт, все исключительно от конкретного произведения зависело. А сейчас у него уже, вот буквально недавно, появилось свое представление о том, что слушать круто, а что нет, и свое "нетронутое" нравится/не нравится задвинулось влиянием общественного модно/немодно. А так может Магомаева бы слушал. :)
спорить я с тобой начинаю только когда ты категорично пишешь "все женщины вот такие", или "современная музыка - для 20 летних") может внутри себя ты такой категоричности не испытываешь, но в тексте сообщения это выглядит именно так) и оттого вызывает желание написать "нет, не у всех так".
времени свободного - сама поражаюсь сколько!))) раз в год я иногда все-таки болею и пару дней лежу дома, и вот тогда ковыряюсь в музыкальных сайтах)))
Возможно, в том числе и потому, что ты в подростковом возрасте "не попадала под влияние улицы". Я-то в общем тоже - музыкой занималась, поступала, не до гулянок было (при этом и училась-то тоже в матшколе, 315), потому слушала только то что дома находила. А вот сестра музыку бросила в 7-м классе - и немедленно заделалась фанаткой "Нирваны" со всеми вытекающими. Те кто через улицу проходят - обычно проходят и через отрицание, отметание всего родительского, особенно музыки. Это и во всех псих. книгах про подростков пишут :-)
Родители мои вообще слушали почти исключительно классику. Классических певцов - оперу, романсы, итальянские и иногда русские народные песни. Каррерас-Доминго-Паваротти, Марио Ланца, Атлантов, Лемешев, Козловский... Магомаев считался немного "попсой" - мол, классику не потянул, пошел на эстраду. К прочей эстраде такое же снисходительное отношение. Каким-то чудом к ним в дом попали кассета с группой Абба и кассета с Майклом Джексоном (папа из-за границы привез) - это пожалуй единственное с чем я познакомилась кроме классики. У папы моего голос был отличный, драматический тенор, ему все говорили легко мог бы в опере карьеру сделать. Но пропел всю жизнь в военных хорах - МВО, Александровском - там платили хорошо и по гастролям по заграницам возили. Мама всю жизнь с классическими вокалистами-студентами - концертмейстером (там они и познакомились кстати). Это я вот в другую область музыки свернула. Сначала от Маликова зафанатела (у него хоть музыка была поинтереснее Ласкового Мая, звучавшего из каждого утюга), позже от Несчастного случая, начала все это играть, через то и занесло в театр МГУ где с Богушевской познакомилась, и вот уж 20 лет с ней.
А что такое кривая Гаусса я не имею ни малейшего понятия - моя математика закончилась в 9-ом классе, в муз.училищах и вузах ее не преподают.
Времени у меня свободного неожиданно появилось, ага - мелкая в сад пошла а работы пока нет. Ничего, с октября начнется - перестану строчить тут ежедневно :-))
а, это понятно. так вот видимо стасмихайлов как раз на средний уровень и ориентировался - и не прогадал. и программные директора тв ориентируются на это самое большинство. и то что музыканты и прочие люди с более высоким - ну назовем это скажем "музыкальным iq" - в их аудиторию не попадают - тоже, получается, вполне научно обоснованно :-)
и понятно что из любого большинства есть отклонения как в лучшую так и в худшую сторону.
По первому сейчас Дост.Респ.
Г.Лепс....нереально кайфую))!!А что делается со мной на его концертах!!!Такой адреналин...уууууу
Таня, а что ты еще слушаешь кроме вышеназванных нескольких исполнителей? Интересно стало))) я слушаю практически всех, зависит от настроения)) но от попсы практически отошла, хотя еще года 3 назад слушала много)