Сообщение от
Lk.
Если честно, в данной истории я тоже не понимаю, потому что здесь явно
а) неправильно организованный процесс. В котором нужно убрать у детей варенье, пластилин и карамель, чтобы перестать драить полы и уж тем более дверные ручки каждый день. И не сдирать эти налипшие карамельки. ну что, мама первый день живет?
б) научиться готовить обед и ужин на несколько дней вперед... Каждый день такой безумный день сурка... действительно, как справляются те, кто еще и работает?
в) обувь, не мытая со вчера, тоже вполне переживет... муж сам свою протрет, детям сапоги, которые в луже помоются... Мама домработница? Нет, если мама спать не может спокойно, видя пылинку на столе, то пусть убирает. Только тогда причина ее напрягов не в детях и мамстве, а в собственных тараканах.
г)дочка будет есть той ложкой какую дали. А если не той, то в доме должна быть посудомойка.
д) Завалявшееся яблоко отправляется в помойку... Нет, можно пирог испечь, но во-первых пирог это лишний вес семьи, а во-вторых, лучше радостная мама без пирога, чем измученная с пирогом...
А если маме самой нравится делать пирог, тогда какие жалобы? ради своей прихоти люди и не так изматываются..
В общем, когда моя мама вела себя отдаленно похоже на описанное, я ненавидела готовку еды. Может поэтому я очень не люблю готовить и предпочитаю простые блюда. Убить себя на кухне, а потом у мамы нет времени на детей. Кому это нужно?