Необходимо разложить по нотам первые два слова песни:
Дон-Дон
Я вообще ноль в музыке и не знаю с какого боку подойти, может это совершенно и легкое задания, но я справиться не могу .
Заранее спасибо
Вид для печати
Необходимо разложить по нотам первые два слова песни:
Дон-Дон
Я вообще ноль в музыке и не знаю с какого боку подойти, может это совершенно и легкое задания, но я справиться не могу .
Заранее спасибо
а что за песня?))
Девочки, никто в музыкалке не учился? Помогитееее)))))
Что значит "разложить по нотам первые два слова"? Как это связано с "Напиши ноты начала песенки"?
Если речь о песенке про кошкин дом (а вроде именно она в учебниках сольфеджио под этим названием фигурирует), то два первых слова "дон-дон" и ноты к ним ми-фа# (четверти). Если надо дальше, то ноты эти же чередуются, но ритм меняется.
Если я правильно понимаю, то песня Дон-дон дон-дон загорелся кошкин дом. Начало песни соль-ля, соль-ля, соль-соль-Ляля, соль-соль-ля , а в задании просят ее записать от ми. Тогда ми-фа #,ми-фа#, ми-ми-фа#-фа#, ми-ми фа#. Где #это диез
Если эта песенка, то первые два такта четверти, третий такт восьмые, а четвертый такт две восьмые четверть.
Смешно, конечно, словами песню ноты сюда писать)))
Vladislava Огромное тебе спасибо!!!!!! Именно так и надо ми-фа...ми-фа
Это не музыкальная школа , это общеобразовательная и на уроке Пение дали на дом такое домашнее задание.
у нас такое задание. но фотку не могу вставить. у нас три рада ДОН а не четыре, и над каждым Дон нота ми, то есть вся песня это ноты ми, а суть в длительности ноты, то есть ДОН ДОН ДОН черные с палочкой ( я в терминах не сильна), а за-го-рел-ся-кошкин нотки с хвостиками, дом опять черная нотка с палочкой.
Это в общеобразовательной школе такие задания??? ничего себе
У нас тоже ШР такого нет.
Еслит от ноты ми, значит ми-фа.
=// А что, трудно про него сказать?:) Ну пусть дочку все считают умничкой))
По мне это задание на определение тонов и полутонов, что, вероятно, вы в музыкальной школе тоже еще не проходили. Иначе можно было бы просто спросить, какая нота идет за ми, не заморачиваясь с песней..
слушайте жесть какая... я поняла что дажепри наличии5 лет музыкалки я туплю как это делать.....
У нас есть такие задания, они их играют на клавишах, надо понять, что одна нота в определенный момент играется 2 раза, никаких диезов. Нам ритм задают записать на определенной ноте или просто расставить 4 или 8.
Но вообще давать такое на уроках пения в школе - это ... даже не знаю какое слово подобрать)) Или учитель думает, что все родители с музыкальным образованием, и поймут о чем речь? Только если они в классе это разбирали, тогда можно понять, но дети в классе услышали, вышли и забыли. У нас такая училка в музыкалке по сольфеджио, это просто атас, все родители воют, а прошло 2 месяца только.
По-моему, то, что ты описываешь - и есть задания на ритм. Там никакой разницы, ноту играть, карандашом по столу стучать, в ладоши хлопать, любыми знаками записывать.. Но это не то же самое, что записать начало мелодии от такой-то ноты.. Не "на" ней, а именно "от".
Но согласна, для занятий по музыке в школе - это просто вау))) Может учитель - молоденькая и фанатичная?:)
Цыбулька! Все по-другому!
Пишите три ноты ми! Кружочек на нижней линейке, и палочка вверх.
Скачала. Да, наша тетрадь.
Значит пишем три раза МИ на самой нижней строчке точка и палочка вверх?
Тогда посмотрите саме первое задание на 11 стр это какая нота? (дочка написала ФА)
Разве МИ и ФА могут одинаково писаться?
Пишешь точно так же как написаны следующие нотки, только без крючка.
Жесть )))))) . Хорошо что это не физика)))) У нас таких заданий не было.
а, ну не видя задания и тетради, это сделать невозможно)))
А еще я недоумеваю, почему именно ми-фа#? Я бы написала ми-до с # или без. МНе кажется я сылашала и другой интерпретации это.
Всем огромное спасибо - помогли справиться с этим заданием!!!!