Все чаще читаю историю на форуме, что не планировали, а оно бац и в дамках.
Расскажите Ваши истории и любопытно и так сказать руководство к действию, чтобы знать, как оно само то получается...почти из воздуха так сказать:)
Вид для печати
Все чаще читаю историю на форуме, что не планировали, а оно бац и в дамках.
Расскажите Ваши истории и любопытно и так сказать руководство к действию, чтобы знать, как оно само то получается...почти из воздуха так сказать:)
Ты за четвертым собралась?
Мне тоже интересно
Как бы я хотела, чтоб само получилось) А то пока я буду взвешивать все за и против - пенсия наступит)
Для меня это тоже загадка)
Да мне кажется, тут никаких особых секретов. Либо "само" оно получается у тех, кто предохраняется ППА и считает это надежным способом, а в один прекрасный момент наступает неизбежное "ой" :) Ну а у других средств контрацепции тоже у всех не 100% защита, уверена бывают случаи, что всегда презерватив и без разрывов, а однако наступает беременность - может, микротрещина в латексе, кто знает? А уж про беременность на регулярном приеме ОК со всех сторон историй полно.
Короче, вот так оно и получается))) именно что "вдруг" :) Думаю, что в реале намного чаще, чем на поверхности - многие просто прерывают и всё, без лишних рефлексий.
Со мной не случалось.
Я конечно, не уверена на 100%, но со слов подруги:
10 лет предохранялись ППА без проколов,
потом начали планировать ребенка и перестали предохраняться, ребенок получился через 8 месяцев только.
Родила, продолжили ППА, через год беременность.
Родила, ППА отменили, поставили спираль, через год беременность.
После 3го ребенка она пьет таблетки :)
А может просто отпускают ситуацию, у меня сын так получился, я хотела ребенка, но прям планировать не собиралась, и в течение полугода со второй попытки и получилось))) и например сейчас бы если у меня была б возможность чтоб само получилось то я за чтоб ой случился ( но я в принципе чуда жду)
Даааа.... я тоже хочу чтоб 'само'
Иначе не соберусь :(
Утверждается что при предохранении дети случаются...
потому и 10 лет, что и без предохранения не так уж и скоро получилось бы
раскачегарился организм:) у меня так было, но я более надежные барьерные способы предпочитаю - вторая беременность наступила с первой попытки (в то время как с первой пытались 1,5 года)
часто про спираль такое слышу, как и про осложнения воспалительные...
таблетки тоже нужно пить аккуратно и уметь сочетать с другими лекарствами (особенно АБ), которые могут угнетать действие таблетки. Равно как и с грейпфрутовым соком нельзя их пить....
Рассказать?
Первого ребенка делали муторно и долго. С замершей первой беременностью на 6 неделях.
Делали мы первенца года 4 минимум...
У меня проблемы с гармонами. Метаболический синдром. Перепробовала все методы подстройки под беременность. Отпускали ситауцию-все мимо. Я наблюдала стремительно ухудшающееся здоровье по всем фронтам. Вылазили болячки где только можно. Мастопатия, эрозия (не простая, на грани), полипы в горле и тд. Тоесть картина вот прям совсем не радостаная у меня была... Потом пошла тупая работа по отслежке овуляции и зачатия именно в нее. Пол года б не наступала даже при этом!!! Потом тяжелая б. Два раза угроза выкидыша, кровотечения, больницы и тд. Закончилось все экс на 42 неделях, вытаскивали ребенка обратно на полном раскрытии после того как его не удалось вытолкнуть. Кормила год. М не было. Потом стали ходить также плохо-раз в 2-3 месяца. Мультифоликулярные яичники. Б невозможна. С гармонами также все плохо. Ну как тут можно забеременеть??? Никак собственно. И поняв, что с таким трудом достался первенец, и так его тяжело растить я и не хотела больше детей. В итоге лето удалось удаленное от мужа. Месяца два именно па с мужем не было. Я чувствовала тогда приближения м, самочувствие, вся физиология показывали, что вот прям сейчас уже начнется м. На фоне всего этого я решила ну если разочек не предохраниться, то ну неоткуда взяться овуляции. Ну и ситуационно тупо в момент не оказалось контрацептива. Думала, А если и вдруг овуляция и будет, то не может быть беременности, просто по состоянию гармонов, прошлого опыта с б и тд. Ну и понадеялась, что вдруг зачатие произойдет, то на фоне сильного пмс все само и выйдет. Не задержиться, тк что-то там по узи ранее с желтым телом не так было и тд. Короче по отслеживания моей овуляции не возможна была долгосрочная беременность впринципи. Поэтому разрешила себе не предохраняться. 1 раз единственный! Пмс жеточайшее продолжалось у меня еще 2 недели после этого разка... Мучалась я ужасно, колбасило не по детски. Даже мысли не было, что возможна б!!! Самочувствие было как будто из меня льет (простите) но в наличии не было м!!! В один прекрасный момент меня стошнило ни с того ни с сего от баклажанов с честноком.....вот тогда я заподрзрила неладное и пошла сдала хгч...
Вторая б пролетела вообще незаметно. Ну вернее был прием гармонов до 33 недели, курсы каких-то препаратов от цмв и тд и тп. Но впринципе все меры были предупредительного и профилактического характера. Никакого дискомфорта и проблем не было с б вообще!!! Собственно и ребенок тише воды ниже травы сейчас. А первая гиперактивный синдром, неврозы и тд и тп, как ураган сметает все вокруг...
Собственно вот как бывает само собой. По логике вещей я вообще не понимаю как могла оказаться беременность на фоне пережитых проблем до этого с гармонами, здоровьем, зачатием, вынашиванием и родоразрешением....
Абсолютно честно могу сказать, что не пошла бы больше за детьми ни за какие ковришки!!!
И я очень счастлива тому случаю и что позволила себе этот один разок. Не разок, а чудо я считаю произошло. Получается я сама впустила к себе свое чудо)))
Я вот этого "само получилось" очень боюсь, потому что муж в подобное не верит )
Я не верю в само получилось ))). У нас ППА, не подводил пока ни разу.
Да
Мне кажется, случаи "оно само" может иметь место только при спирали. Остальное зависит от человеческого раздолбайства. С ппа итак все ясно. С таблетками - один раз забыла выпить, например и как итог Б (возможно, таблетки не пила никогда, предполагаю так). А уж презервативы вообще волю фантазии дают - многие их одевают только перед эякуляцией, а весь процесс шел без него. Одевают сразу, но презерватив успеет высохнуть, пока до его использования дойдет (скорее порвется так). Могут использовать неправильную смазку. И тд и тп. То бишь, налицо неправильное использование.
мне тоже интересно как оно само, потому как после случая с замершей, муж больше экспериментов не хочет, типа если само получится оставим, а так нет. Предохраняемся резиной, соответственно шанс на то что само получится очень мал:( может их иголочкой попротыкивать:)? опытные подскажите, как вам удавалось с резинкой беременеть? у нас они не рвутся почему-то:)
У меня второй из серии "само получилось"... Началось все с того,что мы были на отдыхе и с мужем поругались, ну вот сильно прям. Но потом решили,что люди мы разумные, ругаться на отдыхе -не дело,испортим себе и другим настроение, в общем -пока старший спал в дневной сон, мы помирились. Обычно мы предохранялись -резинками,никаких ППА ( и я к тому же кормила старшего еще), а в тот момент как-то без них решили обойтись (у меня была мысль,но я подумала,что конец цикла уже -и не страшно, наверное, а муж подумал,что раз я не предлагаю -значит, все норм). Все остальное время было предохранение как положено. А когда вернулись -и тут задержка. Можно было даже тест не делать,но муж не верил,что вот с одного раза все могло случиться.:-)) Но у нас и старший был с первого цикла планирования.
Свекровь моя,кстати думала,что во время кормления не заберементь , и очень удивлялась, но я ей объяснила,что цикл-то у меня уже был -и она этому еще больше удивлялась.:-))
я всегда думало, что "оно само" - это когда ты всячески предохраняешься, а оно вс-равно само)))
а когда один раз не предохраняешься - тут всегда надо быть готовым, потому как все эти овуляция уже прошла или до нее еще очень долго - это только если на узи сходить и тебе прям скажет врач, да, сегодня можешь. Но мне кажется и врач такого не скажет) потому как это все настолько вилами по воде писано...
Я с бывшим мужем около года не предохранялась и активно планировали и ничего. Через месяц, как с бм расстались, начала встречаться с нынешним мужем и через 4мес с предохранением резинками забеременела старшей. Теперь резинок боюсь😁 С младшим конкретно не планировали, знали, что хотим второго, а там как получится. То не предохранялись, то ппа, и через несколько мес полосатый тест.
Ну вот у нас в третий раз с резинками получилось само - как? это закадка...
За весь цикл мы с мужем были два раза, вот один из них и получилось. Единственное что - презики были не те, что мы обычно используем и купила я их на кассе в магазине.
Я сейчас в раздумьях как предохраняться дальше. Всего боюсь.
Вот на днях подруга узнала что беременна, 6 лет ППА без сбоев и пожалуйста.
Мы в основном ППА использовали, и иногда резину, т.к в принципе были не против Б, но и решиться на нее окончательно не могли. Длилось это 2 с лишним года. Потом у меня возникли какие-то проблемы, побежала к врачу, и на горизонте замаячили антибиотики. С самого начала цикла из-за этого усиленно предохранялись: строго только в резине и ничего вообще в опасные дни. Необходимость а/б не подтвердилась, а две полоски появились))) Ничего не рвалось, бдительности не теряли.. Единственное, я именно к тому месяцу безумно начала хотеть ребенка, и мне человек 5 независимо друг от друга сказали, что пора в декрет))))
У нас всегда ппа, со старшей только раз решили попробовать и сразу получилось. А вот со второй больше года старались.
Надь, мне кажется, все дело в беременности с презервативами как раз в том, что презерватив же никто не надевает до проникновения, а уже сильно в процессе. Вдруг краник подтекает?:)
у меня никогда ничего само не получалось (слава Богу ттт). я не верю в ппа, спираль...
либо презик+валяется постинор в тумбочке на случай прокола
либо пилюли.
когда захотела ре, залетела за 2 цикла.
Мы с мужем 10 лет с ппа и с презервативами, никогда пролётов не было! Двое деток полностью планированные) овуляция стабильная, М всегда приходят чётко по расписанию) и вот в третий раз как только закончились М, был у нас один ппа, и вуаля))) Никогда бы не подумала, что смогу забеременеть на 5 день цикла! Видимо очень надо было родиться этому малышу..
Ну может не "все", конечно. Но в моем понимании тоже если говорят, что предохраняются с резиной, то имеют ввиду с ней от и до, а не одевание во время процесса... По крайней мере, я, когда одевали в процессе, считала, что это ППА. Т.к. залететь от неудачного конца в "голом" ППА - это то же самое, что залететь при разрыве презерватива - очевидный форс-мажор, требующий доп.вмешательства в виде таблеток при нежелании заБ. А реальная опасность ППА, делающая его ненадежным методом - это тот самый "подтекающий краник".. И никакой разницы, куда в финале все ушло: в салфетку, на партнершу или в презик.
Естественно. Немного спермы выделяется в самом начале ПА, но для беременности этого достаточно, резинку же все одевают сильно позже.Поэтому и при ППА влегкую можно забеременеть еще в самом начале процесса, даже если вынуть успели.Просто это зависит от активности сперматозоидов и качества спермы. Поэтому отсутствие беременностей при ППА как раз повод не радоваться, а мужчине посетить андролога.
Я тебе больше скажу-если у мужчины очень активные сперматозоиды, достаточно даже просто "повозить" ИМ ТАМ без проникновения, чтобы забеременеть))А так у мужчины физиологически немного спермы выделяется еще до начала ПА после возбуждения, но этого "немного" достаточно для того, чтобы забеременеть
По-моему, Миракл удивилась тому, что "никто не надевает до проникновения". Меня тоже это удивило, как и многих других.
И повода при отсутствии Б при ППА для врачей я по ответам выше не вижу. Многие годами предохранялись ППА, а беременели сразу при его отмене. Значит, не так все плохо со спермой. И в норме во время акта выделяется не она, а предсеменная жидкость, в которой могут как быть, так и отсутствовать сперматозоиды, и отсутствие не является нарушением.
Ну, про "все" я загнула, признаюсь. Но подавляющее большинство, вокруг меня во всяком случае, надевает презерватив после глубоких прелюдий. Строго "до" в основном те, у кого непостоянные партнеры и они боятся чего-нибудь подхватить, а не только забеременеть.
От ППА отличается, очевидно, тем, что мужчине не надо контролировать семяизвержение?.. Но это надо у мужчин спрашивать.
Мне вот интересно, те, кто забеременели с презервативами, они из какои категории? "от и до" или "в середине процесса"?
По-моему, Надя-Пингвинарий у нас чемпионка по "оно само" - и на резинках, и на таблетках :-) Только вот давно не бывает тут.
А у меня видимо фертильность невысокая, обе девчонки только почти через год "стараний" получались, сейчас вот давно календарем предохраняемся, резинками только в наиболее опасную неделю пользуемся - ничего, прокатывает (т-т-т!)
Разница для мужчины, конечно, есть. Но если мужчина может контролировать нормально момент, когда пора вынимать (а мужчины обычно понимают, могут они это делать или нет), то дальше с точки зрения предохранения, что с разинкой в конце, что кончить "в руку" - один фиг..
Моя дочка получена при пользовании презервативами "от и до":)
но тогда я ничего на понимаю:) презервативы пористые? :)
кстати не знаю, продается лы в России марка Manix "Skyn". Советую попробовать:) после них Durex - резиновый сапог:)
У нас с мужем 4 года ППА без проколов (С учетом первого мужа у меня гораздо больший срок ППА без проколов):))) потом не предохранялись полгода так как планировали, потом полгода активно планировали с измерением температуры и прочими заморочками. Потом первый ребенок. Потом ппа в течение 2 лет без проколов. Потом не предохранялись, но старались не попадать в дни овуляций (вялое планирование, типа хотим второго, но не активно планируем). Но второй все таки получился. Потом 6 месяцев предохранения резинками и опа... Третий ребенок.
Не рвался, одет сразу, совсем сразу, ничто нигде не "возили"))) . Как, не знаю.
Первой дочкой забеременела предохранясь свечами в перерыве между приемом таблеток. Вторая получилась с первой же попытки. Учитывая такую фертильность и нежелание рожать сейчас третьего, следим за контрацепцией очень тщательно
по теме само это не про нас во всяком случае до этого обе дочки одна 3 года вторая 4 почти и то получилось после лапары оба раза. до этого ппа. Раньше я бы обрадовалась третьему опа и готово, а теперь мне запретили и я боюсь что закон подлости сработает.
А мы и не одеваем, и возим, и кончаем куда попадет (кроме как внутрь) и пока ничего не случилось. Моюсь тщательно. Не экспериментировала только с 5 днем цикла. Так что не все мужчины одинаковы)))
Мы около 2,5 лет на ппа. В один прекрасный момент просто стали до конца доводить. Во втором цикле сынуль получился.
Сейчас практикуем опять ппа. Если уж получится - значит тому и быть, но пока не планируем
Ух ты, какие новости!!!:))
И Девочка на этот раз!;)
Поздравляю!!!
Может, тем, кого подводят современные контрацептивы, стоит обратиться за помощью к предкам? :)
900 лет до н.э.
Китайские врачи советуют женщинам в качестве предохранения от беременности сразу после полового акта проглотить 16 головастиков, предварительно обвалянных в ртути. Отравляя зародыш, женщина постепенно травится и сама.
200 лет до н.э.
Арабские женщина поедают толченый гранат, смешанный с каменной солью и алюминием. После чего не могут без отвращения смотреть на гранат (и на мужа).
1100 год
Доминиканская церковь рекомендует дамам сразу после полового акта либо три раза плюнуть в рот лягушке, либо съесть пяток пчел.
1400 год
Знойные итальянки пьют свежевыжатый сок из лука. Он эффективно препятствует беременности — мужчины стараются даже близко к таким женщинам не приближаться.
1600 год
Француженкам обойти стороной беременность, а заодно и голод, помогает кочан капусты, съеденный после ночи любви.
1650 год
Немки обрабатывают половые органы отваром табака, отчего фраза «Закурить не найдется?» приобретает в Германии двойной смысл.
1700 год
Суровый Ислам советует женщинам шесть или семь раз прыгнуть назад сразу после полового акта, что, несомненно, вносит огонек в супружескую жизнь.
:)
Я думаю, все зависит от организма каждой конкретной женщины
У меня всегда ппа, ни разу не залетала
Все беременности наступали совсем не с первого цикла, после тяжелой и кропотливой работы )))))))))))
У нас случайно , это так...
цикл стабильный всегда ,обычно предохранялись презервативами ,но иногда высчитывала безопасный день( не люблю презервативы,но они более безопасны ,чем остальные контрацептивы. вот иногда без них ) и всегда все было ок ..а тут видимо что-то сбойнуло в организме и расчет не сработал...вот и сюрприз)))
У подруги само получилось: через десять лет после второго - третья. Т.е. десять лет они НЕ предохранялись в месячные и все было ок, а тут на второй или даже на первый день цикла был ПА без предохранения и бац - дочка после двух сыночков:))