Я была в том что на Ленинском проспекте, 11.
Салон мне понравился, дают мерить все что есть твоего размера, понравившеся платье в каталоге на мне сидело не ахти, поэтому поиск продолжила
Вид для печати
Я была в том что на Ленинском проспекте, 11.
Салон мне понравился, дают мерить все что есть твоего размера, понравившеся платье в каталоге на мне сидело не ахти, поэтому поиск продолжила
Я в восторге! Свое свадебное плетье я купила именно во Флер. Надо признать, что цена у него была закачаешься (25000 руб. ), но это стоило того! Я была самая красивая невеста и на Воробьевых горах и на Красной площади, и на Поклонной горе и тем более в ЗАГСе. Я ловила на нас завистливые взгляды всех проходящих мимо невест. А как было приятно, когда мама одной из невест, чтобы успокоить дочку сказала: "Не растраивайся, дочка, жто инстранцы!". Во Флер мне сделали все: подшили платье (это было довольно сложно, т. к. внизу кружева), ушили перчатки, все отгладили, отпарили и даже заказали украшение на голову (т. к. на платье были чайные розы и другие украшения не подходили). Одним словом им пришлось терпеть все мои капризы. Я была салонах и на Ленинском и на Садовом. Надо признать, что на Ленинском девушки более любезные, хотя я я могу сказать, что они все довольно высокомерны. Вначале складывается ощущение, что я не покупатель, а попрошайка. Но их сегда можно поставить на место!
А мне Флер очень понравился. Естественно они пытаются задирать нос своими ценами и оценивающими взглядами. На Черногрязской меня встретила дама, холодная как лед, думающая когда же уберусь. Не на ту напала!!
Я внимательно просмотрела их каталог, меня интересовал только прокат, очень хорошо, что прокатные платья в отдельном каталоге. Платья в прокате не новые, но они за ними действительно ухаживают, цены в прокат от 6000 до 9000 руб. Я выбрала себе 3 платья: 2 с газовой юбкой и одно шестиклинка. Девушка, которая меня одевала была на уровне. Задаешь вопрос-ответ, свое мнение не высказывает. Эта шестиклинка у меня до сих пор из головы не выходит, но я ее не взяла, потому что решила искать цветное платье.
Я зашла в их салон на Ленинском. Девушка была еще милее, того платья с Черногрязской в прокате у них небыло. Оно было только на витрине на продажу. Но я все равно померила еще одно платье. Мы потрещали об украшениях, так времени у меня и у нее было куча. В общем расстались приятельницами.
Если б заглянула в отзывы перед тем как идти-время бы потратила на что-нибудь более интересное. А так все как в отзывах-на Садово-Черногрязской-хамство. Посидев, полистав каталоги, я попыталась обратить на себя внимание-услышав-"Не видите я занята!(она действительно занималась невестой), но мне то что- у меня времени в обрез. Не справляетесь наймите двух продавщиц, трех если надо. Потом поехала на Ленинский. Ехала в Галерею Свадебной Моды, но так как они рядом зашла и туда. Девочки милые(может потому что народу не было?), примерила прокатное платье которое присмотрела на Садово-Черногрязской, очень мило смотрелось, но не мое. Да и поездив по салонам весь день сделала вывод что за эту цену можно найти и получше. На всякий случай узнала все про прокат, очень подробно все обьяснили. Вывод такой-если что понравилось на сайте Флер сразу езжайте на Ленинский и мерьте платье-на картинке одно, на вас оно может смотреться совсем по другому. Удачи в поисках.
Очень дорого, шикарно и очень безразличный персонал, может так нам показалось с мамой.
Салон мне очень понравился! Приезжала туда три раза пока подбирала платье, в результате там и купила (на Садовом), хотя облазила все салоны москвы. Я перемерила там кучу платьев, выбор большой и фасоны на любой вкус, девушки были очень любезные (спасибо им огромное!), никто меня не торопил помогали в выборе аксессуаров. Платья там недешевые, но они того стоят! Если вы не рассчитываете на платье за 500$ и выше, то подобрать там будет сложно. Я была во многих салонах и видела плятья за 5-7тысяч руб. но это ни в какое сравнение не идет. Подгоняют по фигуре бесплатно и в прокате платья тоже есть очень достойные, можно попасть и на первый прокат. Попробуйте туда заехать, не пожалеете и будете самой красивой невестой!
Времени искать платье у меня было очень мало. Всего я посетила несколько салонов. Мне нужно было прокатное платье. Так во Флере на Ленинском есть каталог прокатных платьев. По каталогу я выбрала то платье, что хотела. Атласная юбка (с подъюбником), корсет немного вышитый, на лямках. Простое, но элегантное, мне очень идет, размер и фасон идеально по фигуре. Белое. Стоит прокат 5000р. Плюс 600 за подъюбник.
Примерка: я померила это платье первым и мне оно сразу понравилось. На всякий случай померила еще одно такого же плана, было тоже замечательно, но длиновато и я выбрала первое. Места для примерки много и большое зеркало.
Аксессуары там дорогие, но я все равно примерила несколько вариантов фаты, веночки...
Потом я еще раз заезжала, чтобы померить платье с туфлями, которые к тому времени купила. Нужно было удоствориться, что по длине платье будет нормально.
Вот и все. Платье будем забирать в четверг, а свадьба в пятницу.
Вот и все
Просто хамло базарное. Отвратительное обслуживание. На мой, вроде-бы и не такой большой, 48 размер нашлось 1(!) платье, остальные меньше. Вдобавок ко всему мне посоветовали "скинуть 5 кг, а то после Нового года все так отожрались... ". Просто кошмар.
Зато нашла неплохой салон на Автозаводской, в торговом ценре на 2 этаже. Там и буду платье покупать.
Была в обоих салонах. мне очень понравилось, а уж какая у меня мама привереда, но и та была в восторге. Рассчитывали на 16000, но взяли за 24000. А какие у них красивые аксессуары. Многим не нравится отношение, но может быть сами виноваты, думаете они должны с Вас пылинки сдувать. О хорошем, Девушки обязательно побывайте во "Флере", Вы не разочаруетесь.
У меня свадьба будет летом, но я уже решила присмотреться к свадебным салонам и посмотреть, что по чем и куда лучше обратиться за выбором платья. Прочитав несколько отзывов о салонах, решила своимим глазами убедиться во мнениях невест. Первым салоном на моем поисковом пути был "Флер". Что сказать? Поганый салон, который просто не заботится о своем престиже и своей рекламе, а также просто теряет клиентов. Толком не сказав "здравствуйте", мне дали на рассмотрение каталоги и... все! Когда я задавала вопросы, мне отвечали, сжав зубы и даже не смотря в мою сторону! Если честно, настроение после них было просто отвратительное. Так что скажу только одно: очень жаль, что в красиво оформленном салоне работают такие невежественные и грубые люди, к которым я бы даже не рекомендовала и заглядывать! Вот так.
П. С. Спасибо за отзывы девушек о салонах, они, правда, очень помогают в выборе!
Вот читала я мнения других невест и удивлялась, так как я этого просто не видила, этого хамства. На Ленинском я оказалась случайно и это был первый салон, куда я зашла. То, что тебе дают каталог и уходят - совершенно правильно, так как тебя просто не хотят отвлекать от выбора платья. Конечно цены там не дешTвые. я себе там купила платье за 16 тыс. р. и оно мне сразу понравилось. В салоне ФлTр была такая коллекция, которую я вспоминала заходя в другие салоны. Я- не худенькая, но то платье(куполом) меня стройнило. И форму купол мне посоветовала продавщица. Конечно, как подшивают или про какие-то жTлтые разводы я ещT не знаю, платье ещT не готово, но я надеюсь, что их не будет. А то, что некоторых невест, как они выражаются, посылали, это тоже чушь! Если там только 2 примерочных и 3 сотрудницы только по примерке это уже достаточно, а куда те лезли я не могу понять, если только на голову другим невестам.. или к ним в кабинку.. что бы веселее толкаться было... Можно зделать вывод, если дорого- значит хамство. Если нет места в кабинке- это опять же хамство! Если их послушать, то они- королевские особы, а ведь кроме их существуют и другие невесты, которые тоже прождали какое-то время ради примерки.
Если честно, салон не понравился вообще.
Да, платья есть действительно очень красивые, из хорошей ткани, прекрасно сшиты, но... цены тоже очень хорошие! Вообщем, если в планах купить платье до 10000 руб. , в этом салоне делать нечего.
Обслуживание просто отвратительное, не повернув головы в мою сторону, мне что-то промямлили насчет каталогов. Менеджер-девушка была со скучающим видом, отвечала на вопросы с большой неохотой. Я выбрала одно платье и захотела его померить, только я ступила на коврик, мне сразу не просто сказали, а, с большим усилием сдерживая крик, резанули: "У нас ковры!!!!! Не ступать там, здесь не ходить!!!" Но, пардон, а где же мне ходить, по воздуху что ли летать?
Вообщем, опуская еще несколько не самых приятных моментов, я ушла оттуда, даже не померив платье, мне просто захотелось скорее оттуда уйти, настроение было испорчено и сильно.
Эх, девушки, ну нельзя же так! Ведь у невест такая замечательная пора перед свадьбой, а тем более выбор платья! Зачем же так?
Резюме: оценка по 5-ти бальной шкале 1 (ед. ) за обслуживание и 5 (пять) за платья.
Наверное чтение отзывов - вещь очень полезная, перед покупкой платья я прочитала все отзывы о салонах и к моей первой вылазке по поиску платья я уже знала, где меня встретят высокие цены, где краснодарские платья..... Но вот мой совет, девушки, не спешите вычеркивать салон из вашего списка, если вы прочли 2-3, а то и больше недовольных отзыва... Идти во Флер мне "запретил" суженный, после всех негативных отзывов он мне сказал - "Идти туда - себя не уважать".... И я поехала в Соланж (который кстати все хвалят).... в Соланже мне не понравилось ВСЕ: платья, персонал, вход со двора, примерочная... В растроенных чувствах я пошла обратно к метро и вдруг поняла, что я в 2 минутах от Флер.... и зашла, о чем не жалею... Что верно, платья там дорогие, но мы и рассчитывали долларов на 700. Действительно меня вежливо спросили на какую сумму я рассчитываю и что я бы хотела.... Дальше со мной возились часа полтора.... принося различные платья, мы говорили о жизни, шутили, смеялись.... В общем так я нашла то, что очень хотела - стильное платье, о котором я всегда мечтала... Так что, если вы все-таки имеете возможность купить себе платье за долларов 500 - шагайте туда смело и не обращайте внимания на отзывы.... если нет, поищите другой салон..... Удачи
на садовой-черногрязской ужасное обслуживание, согласна с предыдущими авторами.
пока не ответила на их вопрос - "в каких ценовых предалах?" - "цена меня не интересует, меня интересуют платья" - ели рот открывали.
так как нужных размеров не было -поехали на тверской бульвар (я так понимаю, они туда с ленинского переехали)
там совершенно другое отношение.
я перемерила почти всю коллекцию - и все это время девушки были очень любезны и очень обходительны. кроме того, вам все подгонят по фигуре, погладят, подберут аксессуары.
Цены действительно не низкие - но зато платья на голову выше, чем в других салонах.
если можете себе позволить потратить на платье 15 000 - 25 000 - смело идите в салон "Флер" на тверском бульваре.
Хочу сообщить только адрес их сайта.
Это был 3 - ий салон, в который мы поехали исключительно ради сравнения платьев по цене 900 уT с платьем по аналогичной цене, из салона "Галерея свадебной моды" (на Смоленской), очень оно мне понравилось, но купить сразу не решилась, поскольку установила лимит в 700 уT, не больше. Решила сравнить. Предварительно начитавшись отзывов о "жутком салоне", я определила что и цены, и выбор платьев, и обслуживающий персонал мягко говоря оставляют желать лучшего. Энтузиазма не было вообще, тем более о покупке во "Флер" платья и аксессуаров к нему я и не помышляла. Встретили нас вежливо, предложили каталоги. Очень красиво и цены разные. Например был каталог с платьями по цене до 10 000 руб. правда платья были один раз в прокате. Я подобрала два платья за 700, оба померила и нашла то, что искала - корсет с шестиклинкой цвета слоновой кости. Подобрали фату в тон платья, оригинальнейшую бижутерию, перчатки, сделали 10 % скидку. Все это обошлось в 24 750 руб. Я очень довольна ! Завтра (24. 07. 2002) еду укорачивать платье. Моя подруга (она же свидетельница) сказала, что из всех невест, которые мерили платья, я была САМОЙ КРАСИВОЙ, я почемуто ей верю :))
Несмотря на нелестные отзывы невест на этом сайте, в салон Флер зашла в первую очередь посмотреть каталоги - просто от дома близко.
Хочу отметить внимательное отношение, несмотря на то, что зашла я уже перед самым закрытием. В каталоге очень понравилось одно платье - как раз тот фасон, который я хотела. Но померить не хватило времени. В результате, обойдя ещT несколько салонов, вернулась во Флер к этому самому платью - оно открытое, простое, без огромной юбки, цельнокроенное - в общем, элегантное. Найти что-то похожее ни в каком другом салоне не удалось. С обслуживанием мне повезло - не торопили, посоветовали, какую выбрать фату, украшения для прически. в общем - большое спасибо!
Начну с того, что я купила во Флере платье, но совершенно все правда, что написано о безразличном отношении, полном равнодушии, а самое главное об обмане. Итак, я померила платье и оно мне понравилось, но так как это был уже третий салон по счету, да и денег я с собой столько не взяла, в этот день я платье только померила и присмотрела. Уходя продавщица мне сказала сколько стоит платье и что на него есть скидка 10%, так что если надумаю - милости просим. Я завтра же взяла деньги и помчалась, но приехав другая продавщица сказала, что платье и так дешевое, так что она дает мне скидку 5%, та мол девушка не компитентна и не знает о скидках ничего и точка, не хотите мол не берите. Я считаю это хамство! Не хочется конечно себе портить праздник, но как вспомню, так на душе не хорошо становится. А еще примерка предстоит, кошмар!
Флер это был первый салон в который я целенаправленно приехала выбирать себе платье, до этого я мимо пробегая по другим делам заглядывала в парочку, но нигде ничего не мерела, только общие вопросы - ушываете, подшиваете, за какой срок....
зайдя во флер мне не пришлось ждать и полминуты как ко мне подошла очень вежливая и приятная девушка, предложила посмотреть имеющиеся у них каталоги что бы выбрать фасон, цвет... выбор достаточно большой, хорошие модели хорошего качества, цены есть разные, но я выбирала от 600$...
мне любезно предложили помереть выбранные мной платья... надо сказать, что не померев платье не возможно понять насколько оно действительно классное!!! платья подгоняют по фигуре (в трех недельный срок)без проблем. Но к сожелению небыло цвета каторый мне нужен (чайная роза). а так все супер мне очень понравилось рекомендую посетить.
Впечатление огромное!!!Такого высокого уровня я не встретила нигде в городе. Хотела сначала купить платье в Европе, но теперь понимаю, что нет необходимости куда-либо ехать, когда у нас свой роскошный салон.... мое мнение, что все негативные отзывы не обьективны. Желаю удачи колективу на Садовой-Черногрязской, заботливому и внимательному.
Шикарный салом самый лучший из тех что я видела, выбор платьев огромный, но для тех кто не готов выложить за платье минимум 500$ там делать нечего. Платье моей мечты я нашла именно во "Флер". Очень внимательный персонал.
Шикарный салом самый лучший из тех что я видела, выбор платьев огромный, но для тех кто не готов выложить за платье минимум 500$ там делать нечего. Платье моей мечты я нашла именно во "Флер". Очень внимательный персонал
Мимо этого салона я очень часто проходила задолго до свадьбы, даже задолго до появленя жениха и всегда смотрела на витрину как золушка перед балом. Вполне предсказуемо, что после подачи заявления, я пошла в этот салон уже с полным правом, ведь я стала невестой. Цены по началу озадачили, но тем не менее я померила платье за 700 долларов, и решила объездить все, что было в буклете, данном в ЗАГСЕ. Через две недели поездок по всей Москве, страшных разочарований и истерического хохота от созерцания себя в зеркале в свадебных платьях, в которых мне самой себе хотелось милостыню дать, я вернулась в салон Флер и несколько дней подряд ходила мерить платье, с которого и начинала эту эпопею. На мое счастье оно меня дождалось. Девчонки, теперь я точно знаю, что это платье выбирает невесту, а не наоборот. Правда есть еще подозрение, что в этом салоне не подобрать платье НЕВОЗМОЖНО. Я была не просто супер невеста, а мега экстра супер невеста. И 700 баксов мне совсем не жалко. Прошло уже полгода, а я иногде залезаю в шкаф, дотрагиваюсь до платья и меня охватывает сознание полнейшего счастья. А продавцы в этом магазине мне понравились. Скорее всего обхождение зависит от вашего настроя и поведения, а не от выпендрежности консультантов и крутости салона. Всем желаю счастья и очень завидую тем, кому еще только предстоить надеть свадебное платье. Это самое приятное ощущение в мире!!!
Ужасный, безразличный персонал! куда только руководство смотрит!?
Я пришла туда летом 2002 года, мне сразу же сказали, что мерить платье дадут только в том случае, если я действительно расчитываю купить наряд именно в этом салоне! Это нормально?
Такое впечатление, что нормального обслуживания можно ждать лишь показав им пачку "зелененьких" и гарантировав покупку данного платья!
Не ходите туда. Если хотите, чтобы Вас грамотно обслужили выбирите себе другой салон, как я и в конце концов сделала!
Всем счастья!
Что могу сказать искала я не сваебное платье а вечернее. Зашла в Флер сначала со мной разговаривать не хотели модет вид замученный был может, они к девушкам в джинцах относятся с предубеждением. Потом все же поинтересовались что я хочу. И о чудо как только они услышали о платье от 400 у. е. сразу все стали показывать и предлагать мерить. Но вкус у девушки странный я 42 размера рость 170 талия 56см причем грудь 1 размер мне же предлагали только корсетные платья при примерки ужас доска она и есть доска, на что девушка сказала "Что я со своей фигурой ничего вообще не найду и мне срочно надо поправляться". После чего я ушла сразу. Хотя свадебные платья (Опять же корсет) там очень приличные так что у кого больше 500$ и терпение ангельское смело идите туда, если отмести обслуживание то все ни так уж плохо.
Я прочитала все отзывы об этом салоне и была удивлена. Я не спорю, это салон для людей, которые могут выложить нормальные деньги за шикарное платье, а они там действительно шикарные. За 400-600$ можно купить мечту. Моя свадьба была в начале октября и уже с середины августа мы с подругой отправились на поиски. Первый салон, в который мы поехали -был Флер. Зайдя туда, нас с улыбкой встретили 2 женщины, одна из них типа главная. Они любезно предложили каталоги и пока я их смотрела они не стояли над душой, а стояли в сторонке и ждали, когда я их подзову. Подобрав несолько вариантов, девушки забегали, пытаясь меня обслужить и подобрать такое платье, чтобы независимо от переменчивой осенней погоды, мне было комфортно. Опять-таки вежливо, они попросили не наступать на ковер, что по-моему не так сложно сделать. И почему некоторые девушки так болезненно на это реагируют-я не понимаю. Надев одно платье я сразу подумала - оно... Узнала, что оно стоит 600$, записала его артикул и... поехала смотреть другие салоны, т. к. все-таки глупо покупать в первом месте. Проездив по салонам до середины сентября и встретившись с хамством, низким качеством платьев, и полуподвальными помещениями, я вернулась во Флер. Меня на пороге сразу встретила девушка, и хотя народа было много, меня усадили, извинились за то, что предется слегка подождать. Когда мне принесли то платье, то весь салон подбирал бегал мне фату и варианты прически под нее. В итоге их портниха предложила слегка перешить шлейф, пристегивающийся к платью и у меня была 5-ти метровая фата с жемчужными розами. Платье в срок ушили и погладили. Довольна очень. А в ЗАГСе многие девушки, купившие платье в другом салоне, брызжали слюной от зависти. :-)
Салон Флер был последним в моем списке салонов и честно говоря мы с моей подругой так за день устали, что даже не очень планировали туда заезжать, но волей судьбы мы оказались от него недалеко и естественно зашли. Салон тихий, спокойный и очень уютный. Примерочные большие и место для "просмотра" одетого достаточно много. Девушки очень внимательные и общительные. В цлом могу сказать, что свое платья я купила там. Свадьбу планируем 7 июня, так что посмотрим как это все будет смотреться
Сегодня мы (с женихом) были во Флере- Это был первый салон, который мы посетили в поисках свадебного платья. Задолго до посещения, я написала в Lдневнике о подготовке к свадьбе? следующее:
Lскачала порядка 700 фотографий свадебных платьев. Рассматривала их каждую свободную минуту, до тех пор, пока не начало рябить в глазах от белого цвета. В итоге, пришла к выводу, что хочу белое платье без рукавов, без шлейфа, не очень пышное, не сильно украшенное бисером, жемчугом, перьями, кружевами. Удалила 300 фотографий. Исключила платья с корсетом. -Все еще нахожусь в поиске-?
Теперь рассказываю, какое платье я выбрала-Белой, не очень пышное, без рукавов, без бретелек, со шлейфом, с драпировкой и вышивкой- серебряные цветы (не навязчивая, Lв тему?). Нахожусь в состоянии эйфории-
Обслуживание в салоне было просто на высшем уровне (притом, что я себя непритязательной не считаю и к чужому мнению прислушиваюсь с неохотой)! Помогала выбирать платье девушка Екатерина. Большое ей спасибо!!!
В Lдогонку? к платью купили 2-х ярусную длинную фату без отделки и нижнюю юбку.
Очень оказался кстати купон на скидку 10 %, который нам дали на выставке LСвадебный вальс?. И то, что мы заплатили за все про все 800 долл. мне совсем не жалко!
великолепный салон, по-моему.... относительно цен - девушки, кому платьице за 200 у. е. , тем на Черкизовский рынок, а не в свадебный салон... и платья во "Флере" необычные, и менеджеры вежливые и внимательные (несмотря на джинсы и подружку вместо мамы:) один существенный минус у "Флера" - категорически отказываются работать с залогами, даже с большей частью суммы... обидно, из-за этого платье упустила:((
Я объездила 5 салонов (Соланж, Св. Королеву, Ирину-Люкс, Милениум на двоих и Флер). В первых четырех не понравилось вообще ничего, в Милениуме все, что понравилось было из английского каталога и нужно было заказывать (1, 5 месяца исполнение заказа - просто нереально), то, что есть - так себе, если уж совсем ничего нет, так и это взять можно. В деньгах я была не ограничена, но съэкономить очень хотелось, так как свадьбу играем сами. И вот я приехала во Флер. Это было нечто! Я была просто потрясена качеством, "европейскостью" моделей, отношением персонала. Я там нашла просто мега-супер опять же английское платье за 350 долларов, причем я была одна и ничего покупать не собиралась. Когда я его померила, я поняла, что это именно то, о чем я мечтала с самого детства, что передо мной именно платье моей мечты, чуть не заплакала от счастья глядя на себя-красавицу в зеркале (мой цвет - айвен, мой размер - 44, сидит потрясающе, шлейф, розочки из того же материала, что и платье (атлас матовый) на спине... ) В общем, я почти отказалась его снимать и сразу же купила (побоялась, что его может купить кто-нибудь другой). Барышня вилась вокруг меня ужом, сделала скидку 5 %, посоветовала аксессуары. Хочу выразить огромную благодарность этому салону за то, что он есть! Всем крайне рекомендую и советую! Дорогие барышни! Смотрите внимательно каталоги, там есть не только платья за 75 тысяч, но и за вполне за адекватную стоимость.
Платья неплохие, вот только из того, что представлено в каталогах, половина отсутствует. Цены высокие, не могу сказать, что качество соответствует, ткани классные, но сшито не очень. Не понравился салон обслуживанием. Вниманием, прямо скажем, не балуют, как только ты говоришь, что не будешь брать платье или подумаешь, сразу теряют к тебе интерес и совершенно этого не скрывают. Оставить платье могут только до утра следующего дня. Я не в восторге от этого салона.
Платья во "Флере", действительно, на порядок лучше, чем в большинстве московских салонов. Свое платье я тоже купила там. Но меня больше всего потрясло не обслуживание работниц салона, а то, что случилось после покупки платья. Понимая, что стоит лишь немного усилить впечатление, чтобы я окончательно сдалась, мне побещали во "Флере" все блага мира в том, что касается подгонки платья по фигуре. Однако после оплаты, выяснилось, что из всего перечисленного ранее, по большому счету мне могут только подшить подол! А все остальное - извините, не получится! Так что придется платье доделывать еще за дополнительные деньги в каком-нибудь ателье.
Все не было времени написать, и вот нашлась минутка! Платье во Флере я покупала год назад. Очень внимательные продавцы, очень милые девушки! Если бы не они, я могла и без платья остаться! Спасибо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!Вот собираюсь венчаться, и снова приду в этот салон!
В салон этот мы ездили специально. Обслуживающий персонал, так же как и колличество, и качество моделей - достойно самых высоких похвал. Не знаю, случались ли подобные случаи с кем нибудь еще... Но.. приехали, посмотрели каталог. Цены выше, чем мы планировали. Хорошие платья от 500$. Но все они настолько великолепные, как дорогие, так и те, что подешевле! Потрясающий материал, фасоны, девочки, работающие там. Потом посетив еще пару салонов, поехали на Тверской бульвар. Там нашли то, что я хотела, но цвет белый. Позвонили на Курскую, оказалось у них есть то же самое слоновой кости. Во второй раз за день поехали туда. Да, есть... стоит 18, но какое немного простенькое, а нравилось мне то, что за 24. Видя мои нерешительные колебания Директор салона предложила купить его с 10% скидко, + фату в два раза дешевле. Купили. Я прыгала от восторга, хотя внутренее ощущение какой то обречTнности в связи с тем, что значительно привысила лемит, предназначенный на покупку - терзало. Вечером, померив его дома, несколько разаровалась, платье в стенах салона выглядело гораздо богаче. Половник дTгтя внTс Папа, сказав, высказав своT отношение к этому фасону. Вобщем решив особо не заморачиваться, главное, что мне нравится, легла спать. Всю ночь снились платья. Утром вместо доброго утра, хором с мамой сказали друг другу - поехали менять! Короче, вернулись обратно, без какой либо надежды что то изменить. Но нам тут же вернули деньги! И без тени разачарования кинулись подбирать мне то то подешевле. Ничего в тот день мы и не выбрали. Решили поездить еще. НО все эмоции, что соправождали нас на протяжение всего времени нахождения в этом салоне были САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
Во Флер мне посоветовала съездить подруга, которая выходила замуж зимой и купила там за 700$ классное платье. Надо сказать, что этот салон был у меня не первым по счету и слава богу. Цены от 700$, но все что мне понравилось уже склонялось к сумме 1000$. Я не готова отдать такую сумму за один день, к тому же я уже видела платья за 500$ ничуть не хуже этих. К тому же - это платье должно прилагаться к невесте, а не невеста к платью. Я наблюдала как серенькие девочки мерили там супер расшитые переливающиеся платья, так и хотелось сказать, вам надо платье попроще! А то все будут смотреть не на невесту, а на платье!!! Девчонки, обратите внимание на платья из Прибалтики, они ничем не хуже!!!
Вчера была во Флере. Потрясающий салон с потрясающими платьями. Цены действительно аховые, но и за 15000 можно выбрать шикарное и за 47000, тут дело вкуса и желания. Девушки действительно какие-то сонные и на первый взгляд не приветливые, но думаю это сказывается монотонностью и спецификой их работы. Они не спрашивали у меня на какую сумму я хочу и я их не спрашивала о ценах тоже, поэтому оценить мою финансовую сторону они не могли.
По поводу примерок, они разрешили хоть весь салон перемерить... я померила 5 платьев от 2-х осталась в полном восторге, думаю если не найду что-то еще более потрясающее, обязательно вернусь к ним.
На самом деле, в такие салоны не надо ходить заведома зная что у тебя всего 300у. е. а тебе кроме платья надо еще туфли купить и все остальные причендалы, тогда и салоном останешься даволен и платьем и приветливыми продавцами. Потому что если ты не можешь себе позволить платье за 15000, то зачем интересоваться аксесуарами за 9000 (например сумочка).
Желаю всем невестам удачи!
Ехала к бабушке, и рядом с ней зашла в салон. До этого посетила салонов 20. Где дорого, где китайское безобразие с юбками из марли, где платья жутких цветов - черные, зеленые. В одном салоне мне вообще заявили, что с моим ростом странно что-либо хотеть купить (у меня рост 1, 56), Вы у нас на заказ шейте. Замучила и сестру и подруг походами по салонам. В этот зашла, и побелела от цен. То что мне понравилось стоило 58000 и 75000. Ужас. Ради интереса сестра заставила примерить пару платьев. Не подошло ни одно. И тут девушка (надо сказать очень любезная) спросила, а что именно я бы хотела надеть в такой день. Я описала - не не белое (топленое молоко), с атласной юбкой, на корсете, на лямочках. И чтобы стоило не дороже 16000. Через пять минут мне принесли платье о котором я мечтала, и которое так долго искала. Цвета сливок, с очень красивой вышевкой и умопомрачительным шлейфом. Совсем не уступала платью за 75000. За десять дней мне подшили юбку, ушили талию, укоротили лямочки, сделали очень красивую петельку из камушков (в тон вышевке на платье), чтоб удобно было носить шлейф, сшили фату нужной длины и нужного цвета. Да, еще получила у них скидку по купону из свадебного каталога.
Просто замечательный салон! Очень красивые платья! И неплохое обслуживание. Подхамливают, конечно, когда заходят люди, по которым сразу видно, что ничего они не купят, даже если им очень понравится, так как денег нет! но девушек-продавщиц тоже понять можно, они же не каменные целыми днями корсеты надевать и снимать.
Лично у меня к ним никаких претензий! Я, можно скзаать, купила у них два платья. Сначала одно, а через 3 недели поменяла его на другое. Поменяли беззвучно! Два часа подбирали новый вариант! Хотя были вовсе не обязаны это делать (срок возврата и обмена в соответствии с нашим зак-вом - 2 недели).
Так что, большое им спасибо!
симпатично, хорошее обслуживание, но очень высокие цены на платья, т. к. импортное все, нашего почти ничего нету.....
Многие ругали здесь девушек из салона "Флер". И действительно, с распростертыми объятиями они навстречу не кидаются, но и хамства я никакого не заметила. Спокойное вежливое обращение без излишнего навязывания, то, что мне больше всего нравится.
А платья! Я объехала около 10 салонов в Москве и штук 5 в Питере. Если хочется чего-то оригинального, то вам именно сюда. Хотя и классика тут есть, и супер-пупер пышные безумно дорогие и безумно безвкусные платья тоже. Короче, выбрать можно практически на любой вкус - от самого пошленького до самого изысканного. Хотя и недешево (от 400 до 2000 уе).
Мое платье я нашла здесь на второй день моего пребывания в Москве (я из Питера), но оно оказалось мне великовато, и его отказались перешивать, т. к. из-за непростой конфигурации платья его можно было только немножко ушить в боках, а мне нужно было во всех местах. Я еще неделю каждый божий день ездила по салонам как на работу, но ничего уже не радовало. В конце концов я вернулась во Флер и уговорила-таки перешить мое платье с небольшой (1000 руб) доплатой за срочность. Пришлось сделать 3 примерки, девушки горестно вздыхали при моем появлении, хотя были очень вежливы, но зато ни у кого не будет такого платья!
Всем сотрудникам Флера, особенно портнихе, которая мучилась со мной, большое спасибо!
Мне кажется, что не понравится этот салон просто не может:)) Ведь в первую очередь оценивать салон следует по качеству предлагаемых в нем вещей, а не по Этетушкам на входе". Безусловно, есть масса салонов, в которых невестам предлагают жуткую дешевку, при этом мило улыбаясь и говоря, как вам это все замечательно идет. Прошу понять меня правильно, называя вещи "дешевкой" я совершенно не имею в виду то, что за скромные деньги невозможно найти хорошего наряда - многим ведь это удается.. КОроче говоря, платья во Флере - самые лучшие в Москве, на мой взгляд; я нашла свое платье именно там и считаю, что по качеству, фасону, стилю, "флеровским" платьям в Москве равных нет. спасибо :)
Недавно побывала в этом салоне в первый раз. У меня осталось очень хорошее впечатление от посещения Флера на Садовом кольце. Сначала нам (я была с мамой) вежливо предложили посмотреть каталоги и подождать, пока освободится консультант. Честно говоря, я только начинала тогда искать платье и смутно представляла себе, что могло бы мне подойти (опыта примерок таких платьев, знаете ли, мало:). Точнее я знала, что пышная юбка <как у принцессы> исключалась (рост 162) и классический белый цвет был нежелателен. К тому же у меня был маааленький опыт примерки корсетов, да такой неудачный, что я уже было решила, что корсеты - это тоже не мое! Вот почему я смутно представляла, что же еще КРОМЕ вышеперечисленного я могу найти в московских свадебных салонах-J. Просмотрев каталоги, мы выбрали три-четыре платья. Все они были узкого покроя, как цельные, так и с корсетом отдельно от юбки.
Обслуживание мне понравилось: лишних советов девушки не давали, помогали одеваться, предупреждали обо всем. Крутилась я перед зеркалом столько, сколько хотела, переодевалась из одного в другое. Из этих трех мы с мамой четко выбрали одно - оно похоже на те старинные благородные платья, что носили наши прабабушки - узкое по фигуре, к низу чуть расклешенное, с небольшим шлейфом, на груди и кое-где на юбке очень деликатная вышивка пайетками и бисером, отливающая в кремово-бежевой гамме. Я уже собиралась переодеваться, как тут девушка, которая со мной занималась, принесла мне другое платье - юбка с корсетом! Я сначала противилась, памятуя о том, как неудобно я себя чувствовала в корсетах в других салонах (до этого посетила 2 салона). Но, все-таки, примерила. Корсет сел просто великолепно! Я специально в нем нагнулась, наклонилась назад - никакого дискомфорта я не ощущала. Вот что значит отлично и правильно построенный и подходящий тебе корсет. А я то думала, что корсет могут носить только пышногрудые девушки:
Девушки, не спешите делать выводы, посетив 1-2 салона или авторских студий (как в моем случае). Побывайте в хорошем салоне и там попробуйте на себе разные модели.
Короче говоря, мы провели во Флере часа два. В общей сложности я померила 7 или 8 платьев. Еще успел заехать мой жених и пересмотреть почти все варианты сначала!)) В результате мы все втроем сошлись на двух совершенно разных платьях. Персонал был к нам внимателен, и даже сами девушки посоветовали нам не торопиться, посетить еще несколько салонов и определиться. Мы уезжали из Флера в приподнятом настроении, и что-то мне подсказывало, что это то место, куда всегда можно вернуться!
Очень хороший салон. Наиболее полное соответствие цены и английского качества. Конечно, меньше чем за 20 тыс. здесь платье не купить, но долларов за 700-800 очень хорошее можно. Может быть, девушкам стоит быть полюбезнее, но в профессионализме им трудно отказать. Платья сидят великолепно, практически не нужна подгонка. Этим отличается хороший покрой и "родной" пошив. В других салонах, которые заказывают платья в полуподпольных канадских/французских/киевских/вьетнамских цехах, обязательно что-нибудь не так: либо подгонять надо (почти полностью перешивая даже твой размер), либо пошито неаккуратно (молния несостыкована, вместо шнуровки бельевая веревка и т. п. ). Один из немногих нормальных салонов.
Наблюдение: если салон находится в подворотне, в подвале, на задворках и т. п. , однозначно торгует "палеными" платьями.
Читая отзыва, не могла не оставить своего следа. Заходила я в этот салон, после того как прошла уже штук 5. Да, не могу не согласиться, все миленько и уютно, но цены........... Садимся смотреть каталог, открываю, первая страница - цена 75000 ... спрашиваю, есть ли что-нибудь дешевле, говорят смотрите дальше, и что я вижу, платье, которое я мерила в предыдущем салоне Фиансэ, который находится через дорогу во дворе, за 14900, в этом стоит 25000, один в один, естественно оставаться там совершенно не захотелось, так что отсюда у них и скидки.....:)) Всем удачи!
Цены во Флер начинаются, кажется, от 15 000, но в итоге купить можно либо за 18 000 (есть несколько) или же за 24 000. На платья, которые дороже, я даже не смотрела, но они, понятное дело, супер.
Платья все - хорошие. Но самое замечательное в этом салоне - то, ч то в каталоге на кждой фотке стоят цена, размеры,к оторые есть в наличии, и, если платье есть только в цвете ivory (слоновая кость), то буковка i. Это ОЧЕНЬ удобно.
Мне очень понравился салон "Флер". Платья действительно просто замечательные. Диапазон цен от 18 до 45 и даже выше (свое платье я купила за 24). Мне, кстати, попалась замечательная барышня-консультант, которая помогла подобрать и цвет и модель, очень долго и терпеливо со мной возилась (я перемерила штук 10 платьев там). Как я поняла, почти все платья у них со шлейфом. В салоне предусмотрена бесплатная подгонка платья по фигуре и на шлейфе делают петелечку на руку. Перед тем как прийти сюда, я была в Фиансэ, Ольге и Фее. Поймите, девчонки, если вы хотите купить платье за 5000 рублей не надо идти в этот салон, а потом возмущаться, что там высокие цены. Этот салон немного другого уровня. В Фиансэ неплохие платья, но надо понимать, что они никогда не будут смотреться также, как платье за 45 или 75. Так что если вы закладываете на покупку платья сумму около 21-25 тыс, тогда обязательно зайдите в этот салон. Удачи! Желаю всем найти ваши платья!
Я начала поиски платья с салона Флер по рекомендации подруги, выходившей замуж в 2003, и в итоге в него же и вернулась. Объехала множество салонов и дорогих и дешевых, но лучше флеровских платьев ничего не нашла. Конечно платья недешевые, но качество выше всяких похвал. Прекрасные материалы, вышивка, и платье твоего размера действительно садится по фигуре так, что остается укоротить только длинну. Всем очень рекомендую
Салон Флер был первым, в который я поехала, предварительно прочитав кучу отзывов и просмотрев фотографии в Интернете, в том числе зарубежные. Несмотря на то, что народу в салоне было много (помимо меня двое примеряли платья и еще трое смотрели каталоги), мне сразу предложили каталог, доброжелательно объяснив, по какому принципу нужно выбирать, и ответив на все мои вопросы (так как салон был первым, вопросов было много). Цены действительно не низкие, но платья того стоят. Девушка, к сожалению, не помню ее имени, поняв, какого типа платья меня интересуют, помимо предварительно выбранных мной принесла примерить в общей сложности порядка 10 платьев. И все это время доброжелательно комментировала, не настаивая, впрочем, на своем мнении. После этого я была еще в нескольких салонах, но больше всего мне понравилось именно во Флере.
Благодаря моему отпуску в Париже, платье я в результате купила там – коллекции действительно отличаются от представленных в России (то есть многие фирмы те же, что и здесь – и англ, и итал., и исп., и, разумеется, франц., но подбор моделей немного другой – меньше чисто классических вариантов), а вот по цене (по сравнению с тем же Соланжем, Миллениумом, те же модели) можно найти евро на 100-200 дешевле.
Флер был первым салоном, который я посетила.
Салон удобный, платья красивые, цены нормальные, но я не могу сказать, что что-то увидела и ахнула "хочу"... Обслуживание... Сложно судить... На форуме масса положительных отзывов, а я была не в восторге.
Когда мы с мамой зашли в салон, там уже была одна невеста, продавцы работали с ней, нам предложили каталог, мы выбрали пару моделей. Подождали, нам их принесли.. Я померила... Моей мамочке все на мне нравится, у нее предвзятое отношение, а вот мне почему-то не понравилось. Наверное, это было из-за того, что платья, которые мне предложили померить, были на размер больше, чем нужно, висели на мне мешком, и их нужно было подгонять по фигуре (и это при том, что размер у меня самый ходовой - 44-46). Разумеется, нам предложили услуги портнихи, но... Зачем заниматься подгонкой, если платье не вызывает особых восторгов? Продавцы, видимо, почувствовали мое настроение, и, пока я раздевалась, они, даже не предлагая альтернативы (ну, какие-нибудь другие модели), сразу же переключились на следующих покупателей, зашедших в салон после нас.
Не спорю, сложно судить всего-лишь по двум моделям, но ничего другого нам и не показали.
Когда мы спросили: "Может, вы нам что-то еще предложете?", получили ответ - мол, вы все видите сами в нашем каталоге, выбирайте...
По каталогу судить сложно, нужно мерить... Замкнутый круг и испорченное настроение...
Короче, смотреть что-то еще нам и не предлагали, да и особого желания мерить что-то после такого обслуживания уже не было...
Видимо, клиентов у них хватает, поэтому они не считают нужным обслуживать хорошо всех приходящих :-) Зачем ? Им и так хорошо живется...
Все платья которые я померила в этом салоне(3) очень мне понравились,особенно одно понравилось больше всего оно американское ,я теперь каждую ночь вижу его во сне.Я скорее всего остановлюсь на нём.Очень приятное обслуживание,очень терпеливое.Консультант(Екатерина) она помогала примерять его,дала кучу советов в очень милой манере.Просто исключительное обслуживание!
Ездила сегодня - было воскресение, народу много. Из всех каталогов выбрала только два платья (остальные просто не на меня, я уже представляю какие будут лучше). Девушка-консультант была вежлива, но уж через чур ненавязчива. Американское платье, которое я мерила в итоге просто было похоже на корсет с мешком. Я конечно понимаю, что он разгладится и все такое. Но уж это было через чур. Когда мы с мамой дружно выразили мнение, что это никуда не годится, консультант сказала, что "второе тогда вам тем более не подойдет" (хотя мне все же было интересно его померить), но принесла еще одно. Оно мне даже понравилось, золотистое, с неплохо расшитым лифом, но очень тяжелая ткань, лиф для меня очень высокий, а сзади пуговицы, которые просто, пардон, задираются хвостиком.
Рядом со мной девушка мерила два платья, ей что-то тоже оба совсем не шли.
В итоге больше предложений от консультанта не последовала и мы ушли. Хотя в салоне 2 года назад покупала платье подруга, и ей платье хорошо шло. У меня видимо просто не тот типаж под их платья.
Когда я ехала в Москву за платьем, мне представлялся большой и светлый магазин с отдельными комнатами для примерок, вежливой девушкой и массой внимания для меня (я понимаю,что это стоит денег и запаслась суммой в 30.000 руб). Когда я читала отзывы, то решила , что поеду именно туда. А то что я увидело меня очень поразило. В одном помещении все - и примерочные и прилавки и вешелки с платьями и еще и охранник, бдительным оком следящий за всеми. На меня ни кто не обратил внимания, наверное все заняты были. Платья в каталоге красивые. Спросила 4 модели- их "уже нет". Ни чего не посоветовали примерить. При мне девушку маленького роста нарядили в длинное и большое платье и так торопили ее с выбором. Я вообще не знаю как в такой обстановке можно что- то купить. Полное разочарование. И это писали один из лучших салонов Москвы. Я в шоке. Пока не знаю, где куплю платье, но точно не здесь.
Основное достоинство этого салона - это очень красивые модели платьев, которые вы вряд ли где-то еще в Москве найдете. Платья смотрятся шикарно и, действительно, сидят "по фигуре", плюс отличное качество. Я мерила только английские модели, и практически все смотрелись очень хорошо. В этом отличие от других салонов, где может быть хоть 100-200 вариантов, а выбрать совершенно нечего, ну такое все убогое, даже примерить что-либо желание не возникает. Естественно цены выше среднего, но, если вы хотите выглядеть сногшибательно на свадьбе, то это стоит того. Объездив салонов семь, я свое платье купила все-таки во Флере, после второй примерки сомнений уже не осталось. Мне повезло, не пришлось стоять в очереди, хотя сам персонал салона об этом предупреждал. Поэтому лучше приезжать туда либо после открытия, либо за час-два до закрытия, т.к. в середине рабочего дня там может быть очень много клиентов, да и сам салон не очень большой. Советую всем, кто готов потратить на платье 20-30 т.р., этот салон!
А я там сегодня купила платье! Мне все понравилось. И обслуживание и платья. Никто никого никуда не торопил.
Так что девочки, все равно надо съездить и самим на все посмотреть.
Мне не смогли что-либо подобрать, т.к. размеров меньше 44-го там не бывает, а до моего 40-го убирать слишком много и трудно, т.к. корсеты, в основном жесткие. Американские даже не мерила, т.к. их 44-й ближе к нашему 46-му. Трудно нам тоненьким:))
Маленькие размеры тоже есть. Сама только что купила там платье Sincerity 42 размера. Вообще у английских платьев которые там продаются есть большое достоинство - корсет на эластичных застежках (это у цельнокройных платьев). Как только его застегивают платье садится точно по фигуре и не надо никаких бюстгалтеров. Грудь и талия появляются в нужных местах независимо от особенностей фигуры. :) У других фирм (того же Деметриоса) корсеты тоже хорошиешие, но не такие волшебные.
ФЛЕР-со всей ответственностью заявляю, что этот салон не зря считается самым лучшим в Москве! Полный восторг! Платья красивые, девушка, которая меня обслуживала само обаяние. У них там уже глаз наметан, так что сразу подсказали, что пойдет именно мне. Померила 4-ре платья, но именно то, которое посоветовала консультант село идеально, как влитое. Стоит оно 45000.Было еще одно которое мне приглянулось, оно за 75000(немного большевато, нужно ушивать). В общем вышла из салона в прекрасном настроении, в коем и прибываю по сей момент.
Так что милые девушки, если кто-то хочет папасть именно в СВАДЕБНЫЙ САЛОН (а не обшарпанную комнату с хамовитыми продацами, гордо именующими себя "салон") с приветливыми и обходительными продавцами, красивыми и интересными платьями (не дешево, но они стоят того) - рекомендую посетить салон Флер на м.Красные ворота.
Я еще на сто процентов не определилась с выбором, так как рисовала себе в голове немногодругой образ, так что продолжу свой поиск завтра....но кто знает.
Салон замечательный! Обслуживание тоже:) Даже если говоришь, что пока не будешь покупать - обслуживание не меняется, как в других салонах это бывает, к сожалению:(
Платья - восторг! Нигде не видела таких плотных, хорошо держащих форму тканей и такой идеальной посадки корсетной части!
Здравствуйте уважаемые господа,
Обращается к вам свадебный салон «Принцесса» с Тернополя, Украина. Мы хотим предложить Вам свадебные платья по приемлемой цене. Если Вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с нами и мы вишлемо Вам каталог с нашими платьями.
Наши контакты:
Свадебный салон «Принцесса»
ул. Кн. Острозького, 23
Тернополь 46000
Украина
e-mail : princesalon [@] ukr.net