-
Соланж
Мне понравилось. Это был первый салон, который я посетила в поисках платья. Естественно мне сначала дали просмотреть каталог, из того что там было я была точно уверена, что ни одно мне не пойдет, в смысле не МО?. Но подруга ходившая со мной убедила померить хотябы модель. Сразу скажу, что я не вызываю у людей мысли, что пришла просто так, если пришла, значит могу купить. Когда на меня одели первое платье я была приятно удивлена, что выгляжу в нем очень неплохо, притом, что такой фасон я не хотела и юбка мне не нравилась категорически, тогда дама принесла мне платье, сказав, давайте попробуем еще это, но оно 46 размера (у меня 48р. ) и каково же было мое удивление, когда платье оказалось великовато, модель мне понравилась очень, и качество и внешний вид, не понравилась только цена и это стало определяющим, унося с собой массу приятных ощущений мы покинули данный салон.
Вывод: хорошо, но дорого
-
Соланж
Очень красивые платья!Дорого, но не жалко. Из всех салонов остановилась именно на этом.
Насчет проката- ничего не могу сказать. Коллекции постоянно обновлются, выбрать можно, самое главное стильные красивые платься без розочек и рюшечек!Впечатление-самое приятное!
-
Соланж
Чуть не провалился пол, дремучий персонал, все какое-то серое, простите за резкость, очень дорого, может и Франция, мне безразлично чье, "костюмчик бы сидел".
-
Соланж
Прочитала отзывы, посетила сайт и отправилась туда. Платья красивые, но очень дорогие. Тетеньки милые, но если ты покупаешь платье тысяч за 25, то тебе уделят все внимание, я, к сожалению, такого себе позволить не могу. Платья, которые на распродажу, оказались не моего размера (42) - все надо ушивать, т. к. они большие. Все остальные платья только от 16-18 тысяч. Не тратьте время, если хотите купить более дешевое платье.
-
Соланж
Салон мне понравился... Платья изумительные - как в сказке... Только дороговато... Да и с прокатом проблема - все платья на рост 180, а что делать если размер маленький и рост небольшой??? При прокате ни подошьешь, ни подгонишь по фигуре... обидно...
-
Соланж
Начала свои поиски именно с этого салона, прочитав кучу хороших отзывов. В итоге вернулась туда же. Очень милая, уютная обстановка, ощущение праздника. Платья великолепные, ткань смотрится дорого и благородно. Встречают, действительно, как родную (хотя я предварительно созванивалась).
Девушки-консультанты очень внимательные. Подгонка бесплатная, как мне сказали, подгоняют почти каждое купленное платье.
Марина, которая занимается подгонкой платьев, обладает очень хорошим вкусом и чувством стиля. Меня не устраивали в моем платье кое-какие мелочи, а Марина сразу увидела, что и как надо переделать, теперь придраться не к чему.
Что касается платья, купила совсем не то, какое хотела вначале. Хотела белое и по фигуре, а купила пышное цвета айвори. Оказалось, что белый цвет меня простит, а прямой фасон выглядит недостаточно эффектно.
Марина сказала, что платье мне идет, и у меня нет причин ей не верить.
-
Соланж
Свое платье я купила с Соланже. Мне повезло - не бегала по всей Москве, просто выбрала модель у них на сайте, затем приехала и приобрела. Ассортимент, представленный на сайте соответствует действительности, цены можно посмотреть там же. В случае, если модель или размер отсутствует, платье можно заказать. Если распечатать страницу с ЛЮБЫМ платьем, без проблем дадут обещанную скидку 7% - дешевле уже не будет, не тратьте время.
Персонал вполне доброжелательный и внимательный (через 2 дня после покупки платья я приехала его менять на другой цвет, никаких вопросов не возникло, пересчитали скидку на новое платье, которое стоило немного дороже).
О платьях: не могу сказать, что огромный выбор разных моделей (в основном - это корсет с с пышной юбкой), но все платья очень стильные и качественные. Ко многим моделям можно подобрать жилетку для жениха из той же ткани, что и корсет).
В Солажне продают платья двух фирм: Nuptial и Matrimonia. Их же можно найти в салоне Фет Нуптиал на Марксисткой по точно таким же ценам, но в меньшем ассортименте. Надо сказать, сервис на Марксисткой оставляет желать лучшего.
-
Соланж
Мне очень повезло с платьем, потому что я его купила в Соланже!!! Оно было на распродаже (8000 руб. ). Очень красивое платье, простое, но безумно элегантное. Я не худенькая и небольшого роста, и на мою фигуру трудно подобрать подходящий фасон, но этот v как раз для меня. Правда платье на два размера больше, но мне обещали его бесплатно ушить перед свадьбой (а работы с ним, скажу я Вам, предстоит немало). Моя свадьба будет в Августе, но платье я решила купить заранее (зимой). В этот период и цены ниже, и народу в салонах мало. Обслуживание в Соланже очень хорошее. Кто-то очень верно заметил: встречают как родную и искренне радуются предстоящим событиям в твоей жизни. Мне очень понравилась хозяйка салона (Эмма). Чувствуется, что человек она знающий свое дело и хорошо понимающий своих клиенток. Знаете, Соланж был первым салоном, куда я пришла, и конечно я не стала сразу там покупать, походила по другим, но в конце концов вернулась обратно в Соланж. И не жалею. А теперь я жду не дождусь того дня, когда я войду в церковь в своем прекрасном платье и мой жених, увидев меня, потеряет дар речи от восхищения!!!
-
Соланж
Это очень хороший и милый салон. Обходила очень много салонов Москвы, за такие деньги вы больше нигде не найдTте таких элегантных и красивых платьев, как в Соланже. Также там можно выбрать букет невесты, перчатки и многое другое. Их платья отличаются от всех остальных т. к. только этот салон имеет эксклюзив на продажу фирмы Matrimonia. Всем советую, девушки, если не можете найти себе платье - загляните в Соланж. Средние цены - от 20 - 25 тыс. Платье будет просто шикарное!
-
Соланж
(Ириш, добавь еще и этот отзыв - ддя полноты картины)
Купив замечательное платье в Соланже, я оставила на Хлопотах очень неплохой отзыв об этом салоне. Теперь читайте вторую часть под названием "деньги уже заплачены".
Итак, покупая платье мне было сказано: "приходите ближе к свадьбе, мы вам бесплатно его подгоним по фигуре и отпарим".
1. Недели 3 назад прихожу на "подгонку". Встречает меня портниха, Марина, и сразу же начинает фыркать: "давайте сюда платье!", "ой, и пакет (п/э чехол) уже порвали!", "а что это вы со шнурком сделали?" (прим. : конец шнурка на корсете растрепан, по-моему, такой и был, и вообще-то, это МОЕ платье, я его КУПИЛА, а не беру в прокат, и, тем более, не меряю еще не купленное). После того, как я ее при всех спросила "как Вы разговариваете?", успокоилась, и оставшееся время называла меня по имени. Далее, надеваю платье, она закалывает булавками. Слава Богу, со мной оказалась моя мама, которой со стороны было лучше видно, как подровнен подол сзади. Если бы не мама, то пришлось бы довольствоваться ответами: "все и так ровно" или "по-другому не сделаешь, это так задумано".
На вопрос "а почему эта розочка наполовину торчит из-под корсета?" мне ответили, такой, мол, фасончик, но после некоторорых переговоров, выяснилось, розочка вовсе может и не торчать.
2. Сегодня поехала на отпаривание (дома нет горячей воды, иначе сама бы напустила пар в ванную). Прихожу, предварительно позвонив. Сидят 3 клиентки-невесты. Продавцы заняты. Мне предлагают оставить платье, и вернуться вечером (это после полуторачасовой езды по пробкам). Я говорю, что не собираюсь влезать в очередь, закончите с ними, займTтесь платьем. Договорились, ухожу перекусить. Возвращаюсь через час. "Платье готово?" - "Готово". На столе стоит манекен, на нем одета юбка. Рассмотрев, говорю "вот в этом месте, по-моему, не отгладилось, и вот в этом... ". Девушка, прикинувшись слепой: "Где?". Еще раз показываю. Она: "А сюда отпариватель не достает". Отпариватель же стоит на полу, и невооруженным глазом видно, что если манекен развернуть, шнур дотянется. Прошу это осуществить. Тут появляется вторая мадам. Изучив проблему, говорит, что "это не отглаживается и вы все равно его 10 раз помнете". Я говорю: "вы, хотя бы, попробуйте". Первая с неохотой начинает гладить. Приходит третья, от раздражения ее слегка потряхивает. Не глядя на меня, сквозь зубы шипит, что мне они ничего не должны и платье гладить взялись чуть ли не по доброте душевной. В итоге, с горем по-полам получаю удовлетворительно отглаженное платье, говорю всем спасибо. :-))
Post Scriptum: платья фирмы Matrimonia, продающиеся в Соланже, на одном из французских сайтов стоят на 300 долл. дешевле.
-
Соланж
Что я могу сказать:
1. Еле нашли этот салон
2. на каталоге выглядит все обалденно прекрасно, приносят- такая грубятина, на корсете веревке толщиной в палец, где то обязательно тянет, и не всегла есть размеры
3. Что мне очень не понравилось, платья грязные, внутри следы от помады, подмышками такая устрелая грязь что мне даже неприятно было мерить( это коллекции 2000 и 2001 года, к остальным я даже не хотела присматриваться-цены огромные)
4. Что касается персонала, ну вроде ничего, корсеты все завязывали, что бы можно было взглянуть как на самом деле сидит платье, но как всегда недовольный вид скрывался под натянутой улыбкой.
А вообще, я могу сказать вот еще что:
Я тут отзывов этих начиталась и поняла одно, у всех разные вкусы, кому то нравиться с бусинками и стразами, кому то с кружевами, кому то протые и оригинальные платья. Надо ехать самой и смотреть как это выглядит в реале и не обращать внимание на отзывы. Вот мой совет.
Ирина 26. 06. 2002
-
Соланж
В этом салоне я купила свое платье, когда я вышла, то все ахнули. Но главное как приятно было выбирать платье, в этом салоне работают прекрасные девочки и они готовы заниматься с тобой столько времени, сколько надо, если ты хочешь померить 10 платьев, то все 10 они и принесут. Они очень внимательные и дают дельные советы. У них в сентябре начался ремонт, но это не беда по сравнению с их работой. Еще они подгоняют платье по фигуре совершенно бесплатно, и не только длину, но и корсеты.
Ольга
-
Соланж
Салон Solange - просто шарага какая-то и забегаловка, они ничего не знают и ничего не могут, только плечиками пожимают, выбора никакого, зато по телефону как расписали мне.... Я выбрала платье на их сайте, по телефону они сказали, без проблем, они закажут его из Франции и мне только нужно оставить предоплату, но когда я приехала, они сказали, что точно не знают, как заказыват и до Франции уже давно не могут дозвониться, короче, отстойник какой-то. Я так расстроена.
-
Соланж
Побывала в этом салоне после "Королевы". Я свидетельница на свадьбе и мы ездили искали платье моей подруге. В 1-й день все было неплохо - к нам отнеслись вежливо. Но не очень охотно рассказывали про платья. Когда моя подруга сказала, что хотела бы платье на прокат, девушка сказала, что на прокат у них почти ничего нет и размера нужного тоже нет. тогда я посмотрела каталог с вечерними платьями и мне понравилось одно. Я попросила его отложить, так как денег с собой не брала. Мне его надо было подгонять, поэтому точно узнала когда будет мастер. В назначенный день я неслать туда как сумасшедшая, думаю, что все девушки поймут, что значит "хотеть именно это платье". И тут мне говорят, что мастера сегодня нет и будет она неизвестно когда. "Купите платье, а потом приедете его подогнать". Я естественно была оочень расстроена и мне уже больше не захотелось ехать в этот салон.
-
Соланж
После просмотра сайта этого салона, возникла куча положительных эмоций, и мы сразу туда отправились. На месте оказалось, что все платья, которые предлагают примерить, очень грязные, их не то что на себя одеть, их в руки-то неприятно брать. А фату девушка только при нас дважды роняла на пол (а потом поднимала, и мило говорила: "Ну, что, одеваем?";)) А в принципе, платья ничего, только очень дорогие, девушки внимательные и очень заботливые (пока не рассказали нам все про все виды цветов и цветочных композиций, которые они могут сделать, не дали нам "вырваться" :)) Мне больше всего понравились в этом салоне перчатки, очень красивые, сразу видно - качественные. А платья можно найти подешевле и тоже очень хорошие. В целом - не стоит ехать в этот салон в первую очередь.
-
Соланж
В этот салон, если его так можно назвать, я попала, где-то в середине своих поисков платья мечты. Полуподвальное помещение, 1, 5 продавщицы с хамскими манерами-вот мое впечатление от салона. Они продают очень низкого качества платья по очень высоким, для таких платьев ценам. Пытаются не посоветовать что-то, а впарить. Очень была удивлена, когда при нас с подругой, девушка купила платье за 15т. руб. + перчатки из "новой" коллекции за 1. 5т. руб. А когда она ушла, эти 2 продавщицы стали переговариваться и очень радоваться, что смогли ей впарить это платье, хотя оно смотриться на ней как на вешалке. И перчатки они впарили за завышенную стоимость, хотя они из "старой" коллекции. Я оттуда ушла и не советую никому туда не ходить
-
Соланж
Дорогие девушки! Невесты!
Сегодня я посетила салон "Соланж", и, к своему удивлению, оказалось, что ассортимент, представленный в Интернете, на сайте, НИЧУТЬ не соответствует тому, что есть в салоне! Платья висят, как тряпки, в шкафах. Сами они похожи на нечто нелицеприятное, но не на французские свадебные платья!!! А как же все расписано на сайте! Девушки! Пожалейте свои нервы! Это похоже на какую-то забегаловку, честное слово! Консультанты ничего сказать не могут, даже не хотят подсказывать, что мне подойдет, а что - нет! Никакого удовольствия я не получила. Платья все затасканные. На том, что дали померить мне, был след от чего-то черного. И я была поражена, НАСКОЛЬКО фотографии на сайте разнятся со всем ТЕМ, что я увидела в самом салоне. :( Кроме того, подъюбник купить вам не удастся, они вам дадут его ТОЛЬКО в прокат, да и то только вечером накануне дня свадьбы! :(
-
Соланж
Отличный слон! Очень приятные девочки работают, милые и приветливые. Мы приехали к ним к последним, в конце рабочего дня, безумно уставшие. Выбрали пять платьев, из них в итоге оставили три, еле-еле выбрали - такое все красивое! Что немаловажно - я смогла заплатить кредитной картой. Вообще хочу сказать, что из всех салонов, где я побывала мне понравились только Соланж и Флер. Хорошие коллекции, чисто, внимательный персонал. Дают дельные советы, не приносят то, что ты не хочешь. В других салонах мне сильно навязывали то, что мне не слишком идет. В Малинелли мне не понравилось: сразу спросили на какую сумму я рассчитываю. Я сказала - до тысячи долларов, и в ответ услышала, что таких моделей крайне мало и в основном у них все в районе двух тысяч долларов. Поправьте меня, если я не права - но за что такие деньги? Их платья явно этого не стоят! Так что если у вас есть лишние две тысячи - можно конечно пойти и туда, а если вы хотите очень красивое платье и уложиться в 600 - 700 долларов, то лучше в Соланж или Флер.
-
Соланж
Я приехала в Соланж уже после посещения нескольких салонов и была просто в ужасе. То, что смотрится прекрасно на картинках в реальной жизни полный отстой. Мне не понравилось вообще ничего!!! Отвратительные надменные тетки усилием воли все-таки дали мне померить одно платье, которое (при моей стандартной фигуре - 44 размер и росте - 170) как-то сидело на мне совсем уж не по-праздничному и на свадебное как-то уж совсем мало походило, скорее на бальное. Оно было грязное и жутко мятое, на вопрос продадут мне именно это платье или у них есть еще одно такое же, мне довольно грубо заявили, что именно это, и что ничего, постирают его и погладят после того, как я его оплачу. Я была в шоке. В общем, нечего там делать, не стоит тратить время и портить настроение. В итоге купила я платье во Флере на Садовом за 350 долларов и безумно счастлива!
-
Соланж
Салон оставил после себя лишь плохие воспоминания и эмоции.... Не стоило верить всем тем расчудесным фотографиям, что выложены на сайте...
-
Соланж
Платье я себе нашла еще в январе, а свадьба была в июне. И честно говоря, мне было все равно, какое ко мне будет отношение продавцов! В мае приехала в этот салон! Ну так все приличненько. Зал, не очень большой! Подиум, по бокам примерочные, а в центре большое зеркало. Платья все висят в шкафах, манекенов нет, поэтому для тех, кто еще не определился с выбором, конечно будет сложновато. Но все платья у них есть в инете на сайте www. solange. ru, посмотреть можно там. Насколько я знаю, в прокат они сдают только 4 модели. Я свое платье покупала, потому что для такого торжественного дня не приемлю никаких прокатов. Продавцы оказались внимательными, но было заметно, что слегка устали. я приехала почти перед закрытием, но тем не менее были достаточно любезны. Моего размера не оказалось, потому что размер у меня совсем маленький 38 - 40 (в редких случаях 42). А у них самый маленький размер платьев 42, но и такого размера тоже не оказалось. Мое платье было 44. Я сначала расстроилась даже мерить не хотела, но они меня уговорили, хотя бы просто прикинуть, и я прикинула, даже в 44 размере платье смотрелось шикарно. Мастер Марина сразу сказала, что ушьют как надо и все сядет лучшем образом. Так и получилось, спасибо ей огромное, не подвела, хотя я очень переживала, все таки это то самое платье. По другим салонам не ходила и ничего другого не мерила. Было две примерки. Первая примерка корсета (платье у меня целиковое было, когда ушивали, корсет от юбок отпороли), а второй раз уже с туфлями, что б длину посмотреть. Длина самое оно оказалась и я сразу забрала платье. Хочу сказать сразу, отношение зависит от того, на какого продавца попадете. Я когда подъюбник забирала, мне попалась ужасная мадам, которая пыталась мне всучить рванный подъюбник, со словами под платьем все равно не видно (подъюбник я брала на прокат), еще и какого-то желтого цвета, вместо белого, но тут выяснилось, что у них оказывается есть нормальные новые подъюбники. Короче подъюбник я отвоевала. Платье просто блеск, не умру от скромности, но в ЗАГСе на меня невесты кидали презрительные взгляды. Салон хороший, но только если вы точно знаете, какое платье хотите. Всем удачи.
-
Соланж
Соланж - первый салон, в который я решила поехать. прочитав отзывы. Я осталась довольна: большой выбор платьев, приятный и вежливый персонал. Для себя я решила, если понравится платье - то сразу беру. Потому что как правило, когда едешь куда-то еще, то начинаются метания и сомнения, а здесь перемерив все понравившиеся платья я поняла, вот оно моё. так что Соланж мне понравился, тперьб жду свадьбы...
-
Соланж
Ужасный салон!
Размеры только 42- на девочек подростков, все цветные, персонал даже ничего не предлагает, только посмотреть каталог. Хотя, там очень симпатичные шляпки.
-
Соланж
Я купила СВОЁ платье с Соланж!!! Изначально, я ориентировалась на лорогие свлоны и Соланж (судя по каталогу) был на последнем месте, я кстати, последний посетила именно его!!! Перемерила все платья в Фее (замечательное отношение и красивые платья), одно даже там отложила, но поом увидела Своё т немного посомневавшись для проформы поехала с мамой и подругой его покупать. Сервис там нормальный, отношения очень дружелюбное, только вот портниха грубоватв и на мой взгляд ленива, но немного настойчивости и всё будет по-Вашему. Платья шикарные, именно шикарные, свадебные, не милые, не элегантные или супер изысканные, а просто шикарные, чувствуешь себя в нём невестой. Я повторяюсь, перемерила "кучу" всего и отношения во всех салонах как правило дружелюбное, а те девушки которые салон "опускают" по-всей видимости просто не могут позволить себе купить по представленным ценам (сужу по отзывам), потому что платья правда качественные и красивые. Я себе могла позволить купить платье за любые деньги и мерила платья в два, три раза дороже чем это, но всё было не то, хотя все сидели на мне идеально и мне "шли". Так что отправляясь в Соланж, не обращайте внимание на недоброжелателей, смело идите может быть ВАШЕ платье ждёт Вас именно там!!!
-
Соланж
Свадьба у меня бы год назад, 27 сентября. Платье, купленное в "Соланже", было чудесное - сейчас юбку от него отдала в химчистку (всю истоптали во время танца, а отдать раньше небыло возможности). Юбка, значит, белая, кремовая, а корсет расшит синим. Очень элегантно. Модель называлась, если память не изменяет, "Пастораль", коллекция 2002, то есть прошлого года. Стоило 600 у. е. Обслуживание в салоне было очень хорошим. Еще взяла там напрокат подъюбник и горжетку.
-
Соланж
Ужас!
Это просто ЛО-ХО-ТРОН !!!
-
Соланж
Салон произвел неприятное впечатление. Подавляющая часть моделей шьется из жилетной ткани (как в насмешку рядом с фотографиями невесты помещены манекены с жилетками из этой же ткани. Но мужчины их прикрывают пиджаками, тогда как невеста должна нести это на себе в качестве главного украшения). Некоторые корсеты очень напоминают попону свой странной формой - свисают до бедер. Персонал ведет себя некорректно (продавщица, примеряющая платье на девушку, спрашивает о нем мнение у посторонних). Сложилось впечатление, что перед нами разыграли представление: сразу две дамы якобы купили платья, хотя в других салонах мы не видели ни одного посетителя, не то что покупателя. Трудно представить, что "покупатели" в растянутой вязаной юбке и кроличьей шапке запросто купили платье за 38 тыс. рублей. Салон французский, но сфотографированы русские девушки (одна или две), модели указаны не по артиклям, а по названиям (плохо отксеренные вкладыши с подписанными от руки ценами). Если не жалко больше тысячи баксов за жилетную попонку - это для вас.
-
Соланж
Соланж просто супер!!!!!!!!!!!!
Платья все французские! Это точно т.к. качество великолепное!
Очень вежливый персонал! Если захочешь померить 15 платьев - всё принесут, расскажут, покажут и оденут! Не беря за примерку денег!
Сейчас у них ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН на Новом Арбате!
Платья там, конечно, дороже, чем в Соланже на Красных Воротах, но смотрятся очень стильно и качественно! Уж точно уверена, что такого платься, какое купила я в Соланже, ни у кого не будет!!!!!!!!!!!
-
Соланж
Ставлю - пять баллов! Платья - шикарные! (До Соланжа объехала 10 салонов и перемерила кучу малу платьев) Ткань очень качественная...несмотря на то, что на шлейф наступили не один и не два раза, (кстати, платье трещало несколько раз) - ничего не расползлось и не разошлось! А восторг платье вызывало у всех и до сих пор вызывает! :)) В общем, и салон и обслуживание и фасоны и качество ткани - просто супер! Рекомендую!
-
Соланж
Совершенно случайно увидела сайт данного магазина в интернете, и мне так понравилась одна модель, что поняла: "мне обязательно нужно его померить!" Фасон и цвет были настолько нежными и "незатертыми", и так замечательно платьишко сидело на фигурке модели, что я незамедлительно отправилась в данный салон, но не на Басманную, а на Тишинку (у них два магазина). Скажу сразу, что на Тишинской площади в торговом центре представлены платья, стоимость которых доходит до ста тысяч рублей и около того. Конечно, отправляясь туда, я этого не знала. Поняла я это только тогда, когда сидя у них на диванчике, листала каталоги, и показав ту модель, ради которой приехала, мне сказали, что она находится на Новой Басманной, и что оно там есть, и мне обязательно подойдет. А у них по такой цене платья не продают.... Ничего не оставалось делать. как уехать, так и не увидев ЕГО.
На следующий день, сразу после работы, я помчалась во второй салон. :) Девушка Ирина - грамотно, спокойно, никуда не торопясь, показала несколько платишек, разрешила мне их примерить, совершенно на меня не давила, а только рассказывала, подсказывала и поправляла на мне платья. Но я растерялась! Так оказалось трудно мне было решится, сразу после первой примерки купить платье. Пусть очень красивое и хорошо сидящее на мне. Мне показаось, что я смогу найти лучше и не такое дорогое (оно стоит примерно 800 дол, и это со скидкой 20%, так модель была 2004г.) Время до свадьбы у меня было достаточно, и я спокойно ушла.
Следующие 2-3 недели я сосредоточно сидела на сайтах свадебных салонов и почти все отметала варианты либо из-за дорогой цены, либо из-за слишком низкой - просто я прекрасно понимаю, что качественное платье я за копейки не куплю. Либо из-за непонравившихся моделей. Я нашла пару чудесных магазинчиков(если бы...), где были представленны такие необыкновенные модели... Салон "Все для невесты" (или как-то так) в "Олимпийском" встретил меня двумя женщинами в годах, где на все вопросы по поводу конкретных платьев отвечали только одно:"Купили вчера. А это купили сегодня. А это увезли". И это при всем том, что я им звонила за 15 минут до приезда и спрашивала. есть ли такое и такое платье, и мне говорили, что есть, приезжайте!!!!!!!
Следующий салон был - "У Елены".. я разочаровалась... Мне не нравятся платья с пайетками и стеклярусом на груди, потому что это очень дешово смотрится!! И мне не нравятся платья из атласа, по той же причине! У них есть очень красивые, кружевные платья, но они стоят 30-40 тысяч.. Я еще я удивилась тому, что подшив низа, любая подгонка, а также чистка - все это было платными - о, ужас!!!!!!! Это надо прибавлять к стоимости каждого платья еще как минимум 2 тыс, если ваш рост не 175 см. и вы не местная их модель.
Я так же съездила в салон индивидуального пошива "У Светланы", что на Курской. Взбодрившись положительными отзывами интернете, я прилетела туда как на крыльях, и что называется - "обломалась". В маленькой темненькой комнатке суетилось как минимум две невесты. сама Светлана была занята, а девочки ее помошницы сказали, что поссоветовать что-либо может только Светалана.. Я потолкалась, полистала каталоги, посмотрела фотографии тех невест. которых одела Светлана и поняла, что это не мое. Нет той искорки, которая зажигает и ведет до конца, нет той надежды, что получится как надо.
И я вернулась в Соланж!. Чуть ли не с дрожью в руках, я одевала то самое мое первое платишко, с такой любовью я его мерила. У меня уже были деньги на руках и я сразу его оплатила. Оставила его на бесплатный подшив.
Милые девушки! Покупка платья - это целое испытание, нужно набраться терпения, спокойствия, объездить кучу салонов. Порою столкнуться с хамством. В "Соланже" платья дорогие, и там дорогие (очень дорогие) аксессуары - сумочка 2,5 тыщ, подъюбник - тоже что-то около того!!!! Но во вяком случае я надеюсь, что там вас встретят как дорого гостя. И там бывают скидки..
Удачи, вам, девочки!
-
Соланж
Недавно я посетила салон «Соланж», правда в отличие от остальных покупала там не платье, а подъюбник. Только в «Соланже» я смогла найти именно такой, какой мне был нужен, чтобы придать юбке моего платья необходимый объём. Впечатления от салона остались довольно противоречивые, но обо всём по порядку.
Для начала я туда позвонила, чтобы уточнить, есть ли интересующая меня модель в данный момент в наличие. Со мной разговаривали очень мило. Девушка на том конце провода пообещала разрешить мне померить подъюбник даже со своим платьем и подогнать его по фигуре, если он не подойдёт. Но когда я туда приехала, мне не только не дали его померить, но даже отказались вскрыть пакет, чтобы я смогла его хотя бы как следует рассмотреть, а ушивать в талии, т.к. он оказался мне всё-таки великоват в верхней части, мне пришлось самой.
Я не сказала бы, чтобы нас там игнорировали – буквально с порога встретили, всё объяснили, показали каталог, чтобы я четко указала на тот подъюбник, который я выбрала. Но при этом другая девушка примеряла платье и ею, по-моему, занималась только её мама, а три консультантши, находившиеся рядом никакого участия в процессе не принимали. Кстати, к слову, у этой девушки была довольно нестандартная фигура, и платье было выбрано явно неудачно – оно подчеркнуло недостатки и скрыло достоинства. Но девушки из салона, которые по определению должны иметь отличный вкус, не только не предложили ей померить более подходящую модель, но и настойчиво уговаривали купить именно это затасканное платье, торчащее из-под мышек с толи мятым, толи кривым корсетом. Довольно рыночный подход… Я, к сожалению, не присутствовала при покупке, т.к. в другой комнате расплачивалась за свой подъюбник, но мой жених наблюдал эту картину и рассказывал потом, что платье с чем-то ещё обошлось девушке в 21 тысячу, а продавцы были до такой степени счастливы (и не скрывали этого) будто бы у них только что скупили половину ассортимента. По меньшей мере странно для людей, изо дня в день продающих дорогущие французские платья. Или не продающих?..
Кстати, о французских платьях! Когда я покупала своё платье (правда, не в Москве, а в Н.Новгороде), стилист салона поинтересовалась, где я купила свой роскошный подъюбник, и узнав, что он из «Соланжа» рассказала мне, что она с ними работала и знает на 100%, что нет у них никаких французских платьев – они всё отшивают сами.
Ещё не понравилось само помещение – практически полуподвальное, места не много, особенно для примерок, дорогие платья висят в шкафах словно тряпки, даже без чехлов. Удивило наличие всего двух манекенов – для свадебного салона это капля в море, нет возможности рассмотреть как следует, а каталоги, по которым только и остаётся ориентироваться, всё равно не дают такого эффекта, как реальное платье. Судя по замечательному сайту этого салона в Интернете и той ценовой категории, к которой относится большинство его ассортимента, я предполагала увидеть просторное помещение с кожаными диванами, множеством манекенов, полукруглым подиумом с подсветкой, окружённом зеркальной стеной, и приветливых участливых продавцов, «вылизывающих» своих клиентов. Но уровень оказался даже ниже уровня самого средненького салона в моём родном Н.Новгороде.
К плюсу могу отнести то, что мой подъюбник, купленный в «Соланже» просто великолепен! Роскошный, качественный и несмотря на объём удобный. Однако при всём этом на нём нет ни одного опознавательного знака, указывающего на французское производство, о фирменной этикетке я вообще молчу. Та же стилист салона, в котором я купила платье утверждает, что абсолютно все подъюбники в «Соланже» американские. Нет, это не уменьшает их качества, но просто обманывать-то зачем.
Было приятно, что сделали скидку. Всего 5 %, но я и на это не рассчитывала.
Ещё мне понравились аксессуары. Очень красивые! Они лежат на витринах, и в отличие от платьев, их можно как следует рассмотреть, но цена на них явно завышена в несколько раз. Многие из них я видела в других салонах (что уже, кстати, не говорит об их эксклюзивности) по цене на несколько порядков ниже.
И на последок… Очень приятное впечатление произвела… уборщица. Когда мы были в салоне, она как раз делала там уборку. И это был единственный человек, который нам улыбался и пожелал удачи и счастья, когда мы оттуда уходили.
-
Соланж
Я купила своё платье в Соланже. И точно знаю, что оно французское, потому что разбираюсь в тканях. Ткани, которые используют во Франции, отличаются он тканей, из которых шьют потоком у нас. Во-первых, качеством. Это камень в огород Эрмилины, которая, как мне кажется, ни в чем не разбирается. Ещё мне кажется, что отзывы некоторых дам, строились лично на их кошельке: они просто не могут себе позволить дорогое платье, поэтому и поливают грязью хорошие вещи. Я могла позволить себе купить дорогое платье. В итоге я поняла, что надо просмотреть все сайты, обзвонить все салоны, которые заинтересовали и потом ехать мерить (кстати, примерки там бесплатные, сколько бы платьев не мерили и подгонка) и формировать собственное мнение, которое может очень сильно расходится с мнением других девушек. Кто-то хочет белое платье, а кто-то хочет красное, синее, фиолетовое, в крапинку. Белый цвет неактуален в моде на данный момент, У россиянок сформировался стереотип о «невинности, чистоте, целомудренности» и все стадом они бегут за белыми простынями в сударыню, в ЗАГСе встречаются сразу три невесты в одном и том же платье, но зато дёшевооо, сууупер, даже не задумавшись, что эта простыня за 7000 руб ей совсем не идёт или смотрится нелепо. Нет ничего хуже, чем клонированного платья. Девушки, идите в Соланж, если вы хотите что-то необычное, яркое, элегантное и с ног сшибательное, чтобы вы выделялись из серой толпы одинаковых невест. Там нет бисера, кучи стразов, стекляруса, пайеток, атласа и тому подобной мишуры, которая отдаёт рынком и нашей топорной работы. Это лично моё субъективное мнение. Удачи и процветания девушкам и салону!!!!!
-
Соланж
Кроме "Соланжа" была еще в 5-6 салонах. Честно скажу, после посещения Соланжа от всего остального уже воротишь нос: и сидит не так, и ткань не та, и модель избитая.
Там очень приветливые и добросовестные работницы!!! Очень приятно! Особое спасибо Людмиле, которая работала со мной.
Не бойтесь сразу цен. Там действительно половина моделей стоят от 70000 до 130000 р. Но там все время проводятся скидки. Людмила помогла нам найти платье за 41000+14% скидки в честь день рожденяи магазина и +5% по купону из свадебного каталога! Это платье стоит того!
Обязательно сходите туда - посмотрите модели и померяйте! Вы сразу поймете - что значит настоящее свадебное платье для принцессы.
Отдельно отмечу вот, какой плюс эого магазина. Там САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ прокат меховых накидок, шубок и палантинов! В других салонах прокат стоит около 3000, там - 1500. Так же там есть прокат подъюбников - от 700р.
И еще там очень изысканные украшения.Кажется, они еще делают свадебные прически и букеты.
-
Соланж
Продается свадебное платье из салона Solange.
Модель: Celeste
В салоне стоило 81656.00 руб. Продается за 45тыс.
Производитель: Dany pour Alain, Франция
Материал: шелк.
Размеры: 42-44
Цвет: слоновая кость
Комментарий: Декоративные элементы выполнены из кокосовой соломки.
Посмотреть можно: http://www.selldress.ru/main.php?p=showmarriage&id=0
Контактная информация:
89168682966 Маргарита;
8(495) 104-54-22 Александр
примерка Москва, м. Новослободская
-
Соланж
Это был первый салон куда я пришла. Первое платье, которое я померила, мне подошло идеально и больше искать уже ничего не хотелось. Для собственного успокоения, конечно, объездила потом парочку салонов, но все не ТО.
Да, платье дорогое ( цены в салоне от 50 и выше). но свадьба бывает один раз в жизни. И в этот день хочеться выглядеть на все 200%.
Девочки -консультанты в салоне - оч милы и терпеливы(я ездила в салон несколько раз на примерки- то с женихом, то с мамой, то с подргуой). Подгон платья по фигуре- бесплатно. Более того, без проблем можно подобрать аксессуары(сумочку, чулки и пр).
-
Соланж
Здравствуйте уважаемые господа,
Обращается к вам свадебный салон «Принцесса» с Тернополя, Украина. Мы хотим предложить Вам свадебные платья по приемлемой цене. Если Вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с нами и мы вишлемо Вам каталог с нашими платьями.
Наши контакты:
Свадебный салон «Принцесса»
ул. Кн. Острозького, 23
Тернополь 46000
Украина
e-mail : princesalon [@] ukr.net
-
Соланж
У меня была грустная история с платьем... но с хорошим концом. Так как свадьба намечалась не скоро, я особо не задумываясь о поисках. Купила как то журнальчик Wedding полистала, увидела ЕГО (платье конечно) и обомлела.. Такое классное. Потом оказалось, что фирма называется Jenny Packham и стоило платье около 360 тысяч рублей. Естесно пока у мя таких денег нет, и я отправилась в Соланж смотреть другие похожие платья, облазила их сайт, кстати оказался на редкость удобным, с размерами и ценами. Придя туда я просто обомлела, какие же они все красивые, пусть даже на вешалках в шкафу. Меня встретила очень приятная девушка, пригласила пройти в зал, усадила, предложила шоколадки и полистать каталоги. Мое удивление было, когда я на первой же странице обнаружила свой размер (46-48) пусть не редкий, но в других приличных салонах таких вообще не встречала, все 42-44 и очень редко 46. Естесно, разинув рост, я стала мерить все модели моего размера. Девушка принесла все, на что я тыкнула пальцем, рассказала о тканях, как делается подгонка, спросила когда свадьба и что я вообще хочу видеть на себе. Так же сказала, что не надо зацикливаться на каком-то конкретном фасоне. Если никогда не мерили корсетное, надо это сделать, может оно и будет вашим платьем. Короче мерились мы часа 3, все что можно и не можно. Круг подозреваемых сузился и в поле зрении остались 2 модели. Когда закончилась вся эта прелюдия, девушка написала мне на карточке салона две эти модели со всеми скидками и я удовлетворенная и благодарная, что мне уделили столько времени, не грубили и очень хорошо обслуживали, удалилась из салона. Прошла неделя в долгих раздумьях и наконец я надумала! О слава!!!! Оно.. всем понравилось..маме тоже... стоило вместе со всем обмундированием около 70 тысяч (с дорогими туфлями, фатой, сумочкой, подвязкой и колье с заколкой(кстати таких я после нигде не видела)), другое платье было менее дорогое и все вместе 57 тысяч. Короче звоню в салон..меня кстати сразу узнали (ещё бы не узнать, мелькала пол дня) и говорят, что на днях моё платье купили, прям перед закрытием салона (так называемое: пришел, увидел, победил), чтобы я не расстраиваласьи приходила ещё мерить, и что обязательно подберем другое платье не хуже того.. н- да.. вот что значит нельзя так тянуть, когда платье в единственном экземпляре в салоне находится. Честно сказать было обидно, сама виновата, надо было думать быстрее, и хоть позвонить отвесить или залог внести. Но хорошая мысля приходит всегда, когда её совсем не ждешь.... Вобщем я схватилась за то, второе, тоже хорошее, но менее экстравагантное, менее прикольное, но зато такое же стильное и такое же ЕДИНСТВЕННОЕ в России. Большой совет всем: ехать и смотреть в живую! Все платья, которые я мерила были чистые и качественно сшиты. Кто хочет быть стильной, пусть в классике или в модерне - вам сюда. Найдется и то и другое. Цены тоже разные от 20 тыс рубь и до... той моей мечты в журнале, на счет которой меня задушила жаба. Но оно того стоит. Что ещё забыла написать... ну расплачивалась кредиткой, в прокат ещё брала подъюбник и болеро.. Все прошло без пробоин в скважине, ничего не оторвалось, правда подол грязный. Реакция в загсе была бесподобная! Невесты боялись даже мимо проходить. Работники Загса сказали, что такого шикарного платья давно не видели, поинтересовались даже, где купила. Вот такие дела. Короче идите и выбирайте, может, кому-то и не понравятся платья, это дело присутствия или отсутствия вкуса. Ещё могу порекомендовать Флер, Миллениум для двоих и Малинели, тоже прикольные дорогие салоны, но моей конечной остановкой все равно был Соланж! Вообщем, всем удачи в поисках вашего платья и чтобы вам попался хороший продавец! Особенная благодарность консультанту салона Юле, что меня так долго терпела! Желаю всем прожить долго и счастливо в браке!
-
Соланж
Я покупала свое платье в декабре прошлого года в Соланже. Мне понравилось все: и платья, и обслуживание, и самое главное то, что нет толпы непонятных девушек, которые сами не знают, чего хотят, и кривят нос от всего. До этого совершала пару набегов в "Эльзу" (сначала очень хотела купить платье Оксаны Мухи). Вот там настоящий УЖАС!!! Постоянно кто-то заходит, выходит, глазеют на тебя, хамский персонал, платные примерки (за деньги даже корсеты не затягивали), платная подгонка, короче, даже выбрав платье за 35000р., брать не стала. Со мной была подруга, девушка "в теле", так на нее вообще размеров не оказалось, и разговаривать с ней не стали, когда узнали, что свадьба через полгода. Мы поехали в "Соланж". Платье выбрала по каталогу, сначала хотела взять в прокат. Померила и поняла, что нашла СВОЕ платье. Попросила посчитать прокат (вместе с подъюбником и палантином), сумма с залогом получилась больше 45000р., а если покупать то действуют скидки. Решила, что надо брать. На платье мне сделали 15% скидку, подъюбник и палантин купила из sail. И вся красота вместе с фатой и перчатками обошлась в 37500р.+ в подарок получила милые туфельки (правда не своего размера). Туфельки прекрасно подошли моей подружке, а подвязку ей поймал жених на нашей свадьбе.
-
Соланж
Увидела платье на сайте, приехала в салон на Новой Басманной, оказалось, что понравившаяся модель находится в их другом салоне на Старой Басманной. Благо рядом. В общем поехала туда, померила его и.. влюбилась. Такой любезный персонал я ещё не встречала. Даже странно иногда бывает, неужели такие ещё есть? Порадовала начальница, очень милая дамочка тоже учавствовала моем обмундировании. Провозились со мной так долго, что мне даже стало под конец неудобно. Оказалось, что платье выбрать легче, чем аксессуары к нему. Вышла я оттуда счастливая. Хочется вернуться туда вновь, но тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь, не за вторым свадебным платьем ))) Вечерних много, так что все ещё впереди. Удачи девочкам в их нелегком труде!