Сообщение от
Lk.
Знаешь, я тут недавно осознала две вещи.
1. Как только я начинаю чувствовать себя уверенно, расслабленно и классно - это вызывает агрессию окружающих и от них тут же мне присвистывает... то есть до тех пор пока я забитая и неуверенная в себе, мне в жизни, как ни странно, вполне комфортно. Я получаю от окружающих почти все что мне нужно, мы с ними ладим... а каждый раз когда мне кажется что "сегодня мне что-то удалось", "я была сегодня идеальной", "жизнь прекрасна" или еще что-то подобное - это каждый раз вызывает мощный негатив окружающих...
а на днях я даже задумалась, почему это происходит...
есть у меня один знакомый... он совершенно гениальный человек... При этом он неряшливый, непрезентабельный, очень-очень скромный и все такое проче.е..
И я уже давно, размяшляя про него, думала, что если бы он с его способностями вел себя не так, как он ведет, а чуть более уверенно - его бы начальство в порошок стерло... Да, он совершенно фантастический сотрудник, работающий за десятерых, способный в одиночку сделать целый проект вместо команды и все такое прочее... но если бы в нем была хоть капелька амбиций, рядом с ним находиться было бы крайне неприятно... потому что рядом с ним понимаешь собственное ничтожество... Зачем иметь сотрудником человека, который заменяет команду? Ведь это означает, что команда ни к черту не годится!... Такой человек - зло...
Его спасает от стирания в порошок только то, что он ни в какой момент, даже намеком, не демонстрирует собственное я и способность кого-то критиковать. Никто и никогда не слышал от него критики... он всегда превозносит всех коллег, словно он тут вообще ни при чем... И, вероятно, у него масса комплексов, которые в этом и выражаются... зарабатывает он примерно столько же сколько я... (хотя может заменить 10 таких как я...)...
Так я это к чему? Вот был бы он оптимистом и уверенным в себе... что с ним бы сделали?... его бы затоптали на входе... потому что видно что это мощный конкурент. Кому такой нужен?...
И меня каждый раз затаптывают когда я что-то делаю хорошо...
Последний негатив я сейчас на работе получила от заказчика... он меня видеть не хочет... и поскольку я ничего плохого не делала, я думаю дело в том, что я стенографировала наши с подрядчиком встречи... со скоростью 500 ударов в минуту... это напрягает, вероятно... не надо было это делать. следующий раз буду диктофон брать и потом все переписывать. Я же реально пишу все заседания дословно, мне не сложно... а людей наверное напрягает...
В общем, не всем людям подходит оптимизм.. :)))
Да и кто сказал, что быть пессимистом хуже? я убеждена, что пессимисты дольше живут, потому что своевременно заботятся о здоровье и подкладывают соломку :) Если бы оптимисты имели преимущество в вопросах выживания, они бы давно заполонили мир... а раз в мире много пессимистов, значит у них тоже есть какие-то сильные черты...
А еще по своим двум детям вижу, что пессимист и оптимист это врожденные качества... Наверное их можно переделывать, но нужно ли?