Пришла информация, что у нас в саду будут ужином кормить. По времени он будет в 18:30.
Это по всей Москве такое или только выборочные сады ввели, интересно?
Вид для печати
Пришла информация, что у нас в саду будут ужином кормить. По времени он будет в 18:30.
Это по всей Москве такое или только выборочные сады ввели, интересно?
Нам пока не говорят ничего такого. Хотя мы сегодня в саду не были, приболели.
А ужин у вас будет платный? Или за те же деньги
По всей Москве http://mosday.ru/news/item.php?533727
в меню сегодня ужин был
но мы на него ни разу не попадаем, а вот полдники жалко - теперь они типа перекуса. У нас каждый день доп. занятия, поэтому раньше сытный полдник очень выручал
по всей
бред
баба Яга против ))))
Вот кому они нужны?? Лучше бы оставили как было
У нас (область) ужин совмещен с полдником был всегда, было очень удобно. В 16-30 поели и в 17-00 домой. Перед нг заведующая дала указание ужин перенести на 17-30 (не знаю есть ли по области такое указание), все родители и воспитатели взбунтовались. Группа до 18-00, если в с 17-30 ужин и в 18-00 все родители припрутся забирать своих детей, это будет дурдом, ну и в это время у нас уже в группе никого нет, т.е. платить мы будем за воздух
у нас в 18.00 ужин. а не в 18.30
Надо же. У нас ужин в 16-15 перенесли, раньше был в 17-00. Но мы Московская область
да... нам похоже тоже этот ужин как собаке пятая нога, лучше бы нормальный полдник.
тоже получается, что на ужин не попадаем... И думаю, мало кто попадет - потому что в 19 забирает мало что, обычно раньше.
И потом, даже если дочку в саду накормят - мне все равно кормить ужином всю оставшуюся семью..
Первый раз слышу.
Но интересно если сделают кто хотя б теоретически этот уже должен накрывать, няни у нас в саду до 5 работают, а воспитатель в 18.30 если вдруг и не ушла (а у нас почти всех кроме тех у кого занятия и кого ждут родители сами) то она на улице гуляет.
И у нас, теперь ребёнка можно забрать только после ужина, который у нас, например в 17:30
И не понятно когда вечером гулять?
Только из сада - спросила у наших.
Говорят да - типа ужин официально будет, но давать его будут в полдник.
Просто будет сытный полдник
Без доплат.
Я вот тоже слышала, но пока у нас ничего не говорили. С одной стороны, для тех, кто до 19.00 в саду, это неплохо. Но мне непонятно, кто его будет накрывать? У нас одна няня на 2 группы, работает часов до 16.00, кажется. В 16.30 дети должны выходить гулять, ноу нас выходят в лучшем случае, в 17.00, а то и позже, если в 18.30 должен быть полдник, то гулять они будут максимум час, т.к. надо вернуться в группу, накрыть стол и накормить детей, и все это успеть до 19.00. При этом, воспитателям это все еще и убрать же надо, посуду помыть и т.д. Вряд ли они рады будут оставаться еще и после 19.00. В итоге, как мне кажется, пострадает опять прогулка :(( К тому же, лично меня, например, больше всего радует, что вечером я ребенка с улицы забираю, уже одетого, а не одеваю его, обливаясь пОтом и бегая еще и за дочкой по всей раздевалке, ибо в сад я хожу всегда с ней, у меня нет вариантов. А тут придется забирать всегда из группы? Фигня какая-то..
И я вернулась из сада. Забирала дочку в 17.45 на занятия. Ужином и не пахло в прямом смысле. Дети голодные. В группе одна воспитатель, няни уже нет. Короче, фигня какая-то...
Подняла этот вопрос в родит.комитете, завтра утром РК пойдет общаться к заведующей.
Интересно, а рабочий день няни до 16:30....кто посуду моет?
В группе тех, кто считает это бредом. Вот если нужен ужин, пусть одельно его считают. Я ребенка в 4 забираю, намособо и есть некогда, ее раньше поднимают, чтобы покушала.
А подготовительные группы? Там детей рано на допы забирают, у нас были дни, когда я в 4 свою последней забирала.
Вот оно оказывается что!!! То есть полдник теперь будет в виде перекуса? Это мне совсем не нравится (( мы после сытного полдника гуляли и на занятия ехали, ужинать не сможем оставаться ( теперь дочка голодная будет всегда?
По поводу оплаты, сказали, что в стоимость входит.
Ну возможно для бедных семей это и не плохо. Практически, ребенка можно не кормить всю неделю - в садике ест все будни, и только в выхи дома.
Нам сегодня в саду сообщили про ужин
Будет он в 18 00
у нас в это время последних детей уже забирают
Считаю, что ужин должен быть опцией
И нам об этом сегодня рассылку на почту воспитатель сделала. Но! Поступила также просьба от воспитателя для тех, кому этот ужин не нужен, написать завтра заявление. Про урезание полдника ничего не говорится, но мы все равно редко на него попадаем.
Кстати года наверное 3-4 назад на полдник была булка и компот. Потом что то поменялось и стал уплотненный полдник - гарнир, котлета и тд. А сейчас видимо все назад.
Кстати, в школе у старшего тоже полдник не плотный. Какой нибудь пирожок, чай/компот и яблоко. На полдник идут в 15.00
На завтрак в школе у нас может быть к примеру каша и чай (после первого урока или после второго- в зависимости от класса).
На обед суп, второе, третье.
у нас с этого года 2500 в месяц. про ужин спросила воспитателя, пока не в курсе. но у них завтра педсовет, не удивлюсь если завтра новости и узнают :-)
У нас ужин в 18-00, сад до 19 работает. Ужин по желанию,кому надо утром на листочке пишут. Говорила с воспитателем,она говорит, с одной стороны хорошо, что на полдник булка с кефиром,т.к. раньше дети с плотным полдником долгоковырялись,мало кто ел,говорит к этому времени у них еще обед толком не переварился,кто то не проснулся еще. Зато сейчас непонятно как их на прогулку выводить,т.к. после полдника у них занятия,потом в 17 часов выходят гулять,а к в 18 уже обратно возвращаться.
А ребенок доволен:-) вчера,когда ее забирала она мне радостно поведала, что теперь каши давать не будут,только булочка с кефирчиком:-) Но ее можно вообще не кормить,тот еще едок.
У нас сегодня ужина в меню нет. На полдник булочка с ряженкой. А раньше была, например, котлета с гарниром + булочка и компот.
Просто урезали питание и все.
У нас сегодня воспитатели собирают подписи за и против ужина, если желающих будет мало-отменят
Мне пофигу, мы в сад ходим редко, да и кормят там посредственно....лучше пусть гуляют
Вчера забирала ребенка из сада, воспитатель сказала, что ужин объединили с полдником, т.к. нянечка и персонал с кухни работают до 17-00 и никто задерживаться не будет. Ребенок радостно оповестил, что на полдник были голубцы :) И гулять вечером пошли в обычное время.
У нас для ужина объединены несколько групп, потому что ужинающих детей очень мало. Обслуживать будут дежурные нянечки в общей столовой.
У нас перед НГ спрашивпли срочно всех, кому нужен ужин. Вся группа отказалась, тк детей забирают до 17-17.30. Что в итоге с ужинами не знаю, тк всера меню не смотрела, а сегодня мы заболели(((
Вопрос: кто будет кормить детей ужином, если нянички до 16.30 работают у воспитателей был одним из первых.
У нас ввели ужин в 18.00. Пока что мы согласились на все дни, кроме пятницы, так как забираем ребенка раньше. На мой взгляд очень неудобное время, ну для меня конечно. Так как обычно я забираю раньше.
везет садовцам, знали бы вы чем и как мало кормят в школе!
ясно, что в саду кормят лучше, чем в школе
Но сейчас сделали хуже, чем было ((((
Полдник облегчили до булки с компотом
А на ужин очень мало кто будет оставаться
Понятно, что кому-то ужин нужен, но его можно было сделать опциональным как раз для них
Мы теперь будем не 2200 платить за сад, а 3000. Но ужинать не будем, полдник будет меньше.
очередной отмыв денег
аж противно
фу
У меня немного офф, но чем вы кормите детей дома на полдник?
Мы, конечно, еще не оч взрослые, но я даю творожок 50 гр и баночку пюре 80-100 с детской кухни
Могу иногда печеньку дать если попросит
Ну и фрукт, хотя он не всегда в полдничное время...
Видимо все от поставщика зависит. Моя вообще не ела, когда на продленке оставалась. С утра дома завтракала, а потом вечером только дома ела, несмотря на проплаченный обед.
Сегодня спросила у нашей воспитательницы - пока нет ужина и не в курсе про него.
На полдник были макароны с сыром, которых с сентября не было.
Абсолютно анплогично макароны и йогурт, мы тоже в Гольяново. Воспитатель изумилась моему вопросу про ужин и спросила кого ей теоретически кормить в 18.30 если весь сад кроме тех кто на тхеквандо остается в 18 уже разобрали. Идти с кастрюлей на тхеквандо? А вечерняя проогулка? Няни до 16.30 работают.
Мне казалось это странным первое время, в моем детстве был полдник и ужин в саду, а теперь нравится, ребенок сытый, можно гулять, на занятия ходить, а вечером кефирчик/ салатик/что-то легкое, хорошая привычка)
Сегодня в меню садика был полдник только из булки и ряженки, так вечером ребенок съел гречку, котлетку, винегрет и фруктовую тарелку😳
Нам тоже ввели ужины. Вчера была морковка с капустой. Сегодня каша. Все это в 18.30 . Ради каши точно ребенка держать до половины седьмого не вижу смысла. Хитропопое у нас государство. На ужин детей кашей кормить..... Что больше прикалывает. Если ребенок не будет ужинать, надо писать заявление что обязуешься сам накормить. Имхо.. Лучше бы не вводили эти ужины, позорище!!!
Ой у нас в новом саду как-то странно, все забирают детей строго до 18.00, типа если вам очень нужно, то это к заведующей, пишите заявление, она его рассмотрит. А тут получается вечером типа ужин, а кого кормить, если всех просят забрать до шести? При этом полдники действительно стали скудными, сегодня только булочка и йогурт (или кефир)
В нашем саду ещё круче офигели. Подвинули завтрак и сон, чтоб успевать ужинать... Теперь завтрак не в 8:30, а в 8:00 и в 15:00 уже полдник, хотя раньше в это время их только будить начинали... Мы ужинать не будем. Тк впринципе в саду не едим. Но двигать сон дневной ради этого-беспредел...
Обсуждение того, зачем сделали ужин в 18:30 - https://www.facebook.com/maxim.motin?fref=photo
Ну в итоге у нас поменяли местами ужин и полдник, теперь будет из серии кефир и булочка для тех, кто остаётся после 18:00 и плотный полдник
У нас полдник облегчили ряженка и малюсенькая булочка, а вот ужины покм не ввели и вкакое время будут не известно...
У нас теперь тоже облегченный полдник типа малюсенькой булочки и кефира, который вобще мало кто из детей пьет и все, пока без ужина! Многие родители еще не в курсе этих изменений! Детей забираю 2р в неделю на спорт сразу после полдника, и на подготовку/развавалки к 17 часам! Дети к 5 вечера голодные пипец! А им 2 часа шевелить мозгами надо. Я возмущена до предела, что им теперь с собой бутерброды заворачивать, или приводить домой кормить, потом в школу вести? У нас никто до 6 вечера не остается, кому эти ужины нужны? Кто что предпринимал напишите плиз? На уровне заведующей можно вопрос решить? Или жаловаться в Департамент? Может кто письма писал с собиранием подписей родителей, покажите пжлста
У нас пока в саду собирают с родителей подписи, кто за ужин, кто против. По итогам будут решать что делать. У нас пока большинство против.
Вчера спросила нашу воспитательницу, она говорит, что ничего никто не говорил пока, но их и не собирали еще в новом году. Полдник не изменился вроде бы, позавчера были макароны..
У нас дети голодные и с плотным полдником были, особенно, если вечером на прогулку не выходили, видать, от скуки :) Воспитатели вечно печенюшками подкармливают.
А насчет того, с кем решать вопрос - сначала к заведующей, конечно. В любом случае, прыгать через голову как минимум некрасиво. Да и большинство вопросов решается путем похода к заведующей. А там уже - по обстоятельствам.
У нас взяли бумагу на согласие или отказ от ужина. Сплошной отказ у группы, никто не досиживает до 18.30.
А полдник то стал кефир и булочка, я своего забираю в 5-5.30, он голодный, а еще занятия разные до 7(((