И почем сейчас, кто уже в теме, хотя бы наше море... ))
Вид для печати
И почем сейчас, кто уже в теме, хотя бы наше море... ))
мы скорее всего в Израиль, потому как родственники там живут, город на берегу Средиземного моря. Хочу поймать дешевые билеты у аэрофлота (но и сейчас не шибко дорого, порядка 70 тыс на 4-х). Жилье у родни. Траты на питание.
Мы в Италии забронировали дом, едем на машине
В Болгарию, снимаем домик.
Традиционно Италия.
На даче (дети) и в Сибири). В Сибири у нас родственники. Но перелет тоже встает в копеечку. 100-110 тыс на четверых.
В прошлом году тоже дети отдыхали на даче и на три недели ездили в кабардинку (село рядом с геленджиком. Краснодарский край.)
В прошлом году впервые были в Крыму в Евпатории (не в центре города, а в пос. Заозерный). С детьми самое то - песочный пляж с чистой водой (ага, такое бывает, у меня был разрыв шаблона))). Это у нас был первый отпуск, когда никто серьезно не болел. Не обгорели, не отравились... 11-месячного малыша без страха купали в 25-градусном море.
В городе 2 аквапарка, мы были в "детском". Могу сказать, авкапарки в Гаграх, Ква-ква и Мореон по сравнению с тамошним нервно курят в сторонке. В этом году поедем туда же. Для детского отдыха идеальное место. Взрослым, конечно, скучновато - выбор экскурсий бедненький. Зато какое там пиво... ммм... 0,5 разливного на пляже 47 р вкуснее чешского бутылочного за 200.
Как всегда Балтика
Нам в жару нельзя
Сочи
боюсь уже что то прогнозировать, последний скачок курса видимо поставил крест на средиземноморском отдыхе (я даже боюсь считать), поэтому только к бабушке на Волгу, что не худший, но значительно более дешевый вариант.
Севастополь, может и понравится?)
В Крым. Уже купили билеты на июль и забронировали жильё. В прошлом году были впервые, не успели все осмотреть)
на Майорку. билеты купила (по цене среднее между упомянутыми в теме израилем и сибирью), апарты забронировала. евро есть, о курсе просто не буду думать.
Хотим на Крит
Но мы никогда не планируем, покупаем за неделю до вылета
Пока точно еду в Нижегородскую область, на озера, е сестре
Хочу в Европу, но сильно смущает ситуация с евро и мигрантами. Поэтому в Европу не поедем. Давно не были в Крыму, но, честно говоря, туда тоже страшно ехать с детьми((((. Забронировала номер в Анапе, ещё не оплачивала... Вся в размышлениях по поводу того, что там народу много, море грязное, сервис отсутствует, цены заоблачные. (Именно так я себе представляю Анапу, ни когда в ней не была, была только в Сочи 16 лет тому назад - получила культурный шок и возвращаться туда не планирую больше ни-ког-да). Короче, у меня ещё есть время подумать.
У нас у папы отпуск только в августе выпадает, в июле старшает уезжает с бабушкой. Хотели на черное море, но грязь и медузы меня смутили. В итоге остановились пока на Крите, мигранов не должно быть. Апарты выбрали, но вот с билетами беда, за один день цена выросла на 10тр, муж тянет, я говорю брать пока еще не выросли.
С такой обстановкой в мире и курсами валют скорее всего под Сочи поедем, подруга там какой-то поселок хвалит, вот компанией и рванем. Ну а если совсем плохо будет с финансами, то к друзьям на дачу 20 км от Москвы.
Летом у нас ребёнок на даче с бабушкой пристроен, поэтому весной в отпуск летим. На шри- ланку, с подруной и ее ребенком, билеты купили, дом забронировали, с учётом бешенного курса всерно выгодно получается, там не знаю ещё сколько потратим, но это в любом случае дешевле Европы будет.
Мы как раз под Алушту)))
http://tri-bagatirya.ru/
А в прошлом году мы в Алупке были. Очень понравилось. http://oneiro.ru.com/
В путешествиях есть обсуждения. Единственный минус - дорога к морю.
Мы на юг Италии. Получается практически, как в Сочи. Но в начале - середине июня на наших морях погода очень неустойчивая. А на Сицилии думаю будет супер!
А мы поплывем на теплоходе недельку, до Нижнего Новгорода и обратно. В прошлом году открыла для себя этот вид отдыха (плавали до Череповца) и в диком восторге, теперь боюсь, это станет моим хобби!!! Остальное время - дача, урожай. А на время отпуска в августе ко мне приедут друзья из Берлина, к ним я ездила в прошлом году. Теперь моя очередь встречать гостей и развлекать, поэтому привязана и мой всего лишь 2-х недельный отпуск накрывается, останусь без поездки.... Поэтому - кораблик рулит!!!! уже внесла аванс.
Всегда через нашу НатаЖку
Но мы никогда не летаем в 5-ки, берем маленькие, камерные отели. 2-3 звезды. И всегда удачно. В этом году муж с Аней летал и был в восторге от семейного отельчика. Они там единственные русские были, остальные -постоянно приезжающие в этот отель иностранцы
На дачу мы всегда успеем поехать. Думаю про месяц в Армении, хоть фруктами отъедимся и бюджетно. Про португалию, если с мильными билетами получится. Там тоже все бюджетненько, несмотря на курс валюты...
Чего-то с мильными билетами заграницу обломинго, мы попробовали на разные направления и даты, мильных билетов нет.
Муж с дочкой ездили в грузию и Армению на осенние каникулы. От грузии в полнейшем восторге, мечтает вернуться и заманивает туда на летний отдых. От Армении не в таком восторге, но все равно, чистый воздух, фрукты. Да, мильные билеты есть на это направление:)
Мы смотрим Болгарию, по цене как сочи, но в Болгарии была много раз и вполне довольна, на нашем юге не была 25 лет%))))
В кабардинке жили в гостинице Белоснежка http://azur.ru/kabardinka/db.php?owner=1288
Хорошая гостиница. все есть для детей. Кухня общая - все на ней готовили, посуды много, детские стульчики. В номерах душ, кондиционер, холодильник, телик.
Как вы в Ейск добираетесь? На машине?
Этим летом были в Крыму вот тут http://zolotaya-pibka.com/galereya нам понравилось приедем еще как нибудь, но обязательно на машине чтоб по Крыму поездить. В этом году планируем опять в Ейск вот сюда http://www.priazovye.ru/# были там уже три раза нам нравится))) Но мы невыездные поэтому только наш юг и расматриваем.
Один раз на машине ездили и два раза на самолете один раз до ростова, а еще совсем давно в 2010 до местного аэропорта, но его как закрыли на реконструкцию так никак и не откроют((( с Растова заказывали такси. В этом году скорее всего опять на машине. Но туда и поезд ездит.
выше дала ссылку. нам нравится для детей анимация каждый день конкурсы, викторины, дискотеки при этом с подарками)))) Питание у них есть нам было удобно в одно и то же время кормили много на троих мы брали два питания и нам хватало в принципе можно взять посмотреть не нравится на територии есть кафе и за територией куча кафешек. До моря две менуты при этом это на косе и если с одной стороны волны, то с другой штиль))) единственный минус это в выхи все местные едут на этот пляж и народу прилично, но мы в такие дни вечером ходим на другую сторону.
Поняла, спасибг. Мы жили всегда на лимане )))
На поезде 32 часа ехать. В прошлом году купе около 4тыс было на человека, но могу по цене перепутать
Заранее, т.к. ехали на самое популярное время - август. И с погодой нам очень повезло - дождиков было целых 2 за 3 недели ))
Ты знаешь мы оба раза заказывали такси туда и обратно через приазовье говорили что нужно автокресло. Приезжали с автокреслом как надо от Ростова ехать часа 3 -3,5 на машине. Поездом да не очень быстро, но у нас знакомые ездили. По мне самолетом удобнее да и по цене почти так же.
В связи с моим состоянием море планируется только для сына в мае на Канары, а летом будем жить на даче под Москвой, или на даче у папы в Рязани. Еще подумываю о пансионате в Подмосковье, чтобы если что- то в Москву рвануть рожать)
Отели интересные мне стоят примерно 8тыс. сутки на юге Италии схожие отели стоят 4-5тыс. Дешевые фрукты и морепродукты.
Сочи дорогой город, я про кафе, рестораны и т.д. Я абсолютно точно в 130-140 на две недели не уложусь. У меня только гостиница около 100 получается + билеты на самолет на наши даты 30тыс. К тому же на черноморском побережье мы были много раз.
Италия на данный момент получаются следущие цифры: перелет 50тыс., жилье 90тыс. за три недели, машина на весь период 45тыс. Итого 185тыс. + бензин, паром на Сицилию, еда и развлечения.
А что с питанием там?
В Приазовье 800 комплекс и 1200 заказное на человека
Вы когда туда собираетесь?
отвечу сразу водном сообщении. Мы были в конце июня, июль и август начало в разные года. Сейчас поедим числа с 10 июля примерно пока еще не бронировали, но уже надо. Мы обычно берем двухкомнатный стандарт 1 категории с окнами во двор (он чуть дороже). мебель не очень новая конечно и душ поддон с шторкой, но мы не превередливые сильно. Есть номера гораздо лучше, но и дороже на 1000 гдето. Из Ростова 2.5 года назад стоило 3000-3500. Море теплое и мягкое, но я люблю азовское оно хоть и мутное из ща песка, но в нем нет медуз и водорослей, песочек теплее. На черном и в июле попадали на холодное течение в море не залезть с азовским такого не было. Питание хорошее порции большие фрукты, овощи, выпечка, молочка обязательно. Ну и мына троих брали два питания хватало за глаза даже оставалось, нуа если что не очень было фруктами с рынка заедали)))) Но там можно питание взять на пару дней попробовать дальше уже решать надо или нет. главное не бронируйте с питанием сразу. Мест где можно поесть много. Там народ серфингом увлекается если интерестно есть прокаты снаряжения и инструктора.
для детей были детские стульчики и судя по фото обновили детскую площадку. воообще туда люди часто одни и те же ездят мы познакомились с одними из нижнего так они туда уже лет 10 ездят и мы теперь планируем всегда чтоб встретится)))А вот еще было раньше две проблемы сушка белья в комнате маленькая выдвижная с которой стекает все на пол не очень удобно.... это в номере который мы берем у более дорогих натянуты перед дверью на улице веревки. еще раньше не было где постирать ну только таз в номере. теперь есть стиральная машинка бесплатно по книжке отдыхающего дают ключ. наши прозьбы многочисленные выполнили))) для взрослых есть тенисный стол по смешным ценам, мангалы.для детей по мимо дневной и вечерней анимации прокат великов и самокатов. А еще были катамараны по книжке зачисляли бесплатные часы мы их не выкатывали....
Там же написано что питание обязательно у них? Или на деле не так?
ппитание конечно подарожало, но не сильно кретично два года назад 600 было. В прошлом году вроде 700 друзья говорили.
Ну вот, я тоже в Анапу хотела(. Сначала думала тоже а Ейск, но начиталась, что там грязно. В Анапе выбрала санаторий с собственным пляжем вроде отзывы хорошие.
не на деле им пофиг на ресепшене сколько оплатишь дней на стоьтко и выпишут. сами говорят лучше так чем потом пересчитывать будете приходить. Я когда туда первый раз приехала одна с дочкой муж только через неделю должен был купила два питания на неделю так через три дня побежала чтоб одно питание убрали мы его вообще не ели нам всего и так хватало. Вот пример завтрак это каша, масло, второе сосиски с макаронами например, плюс легкий салатик типа из капусты или сыр, чай, печенье или маленькая шоколадка. через четыре часа обед суп, компот или сок, второе, овощи, фрукты и булка или пироженное иногда еще что то типа селедки или колбасы. Потом ужин второе какое то, салат, что то из творога, чай, и с собой ряженка или кефир.
я обычно не считаю во сколько мы уложились.... каждый раз хочу и никак))) мы обычно с собой тыщ 50-60 брали это на питание плюс развлекушки и рынок(фрукты, рыба, пиво и вино) как правило еще и оставалось . Но нам питания на двоих за глаза хватало плюс пару раз в аквапарк холили, пару раз выезжали в город в парк гулять и развлекатся типа цирка суши. ну и пару раза два три в неделю на коссе развлечения для ребенка. это нам на три недели. Ну и как правило оставались еще. Но мы не транжиры, а так сложно конечно рассуждать наши друзья тратили там суммы оч приличные, но в основном на серфинг и шопинг))))
Хм, 8 тыс в сутки, это уровень стандарта в Рэдиссоне в Сочи. Мои последние апарты в Испании, одни из наидешевейших на Коста-дорада стоят 100 тыс по текущему курсу на 2 недели. И это далеко не Рэдиссон, это уровень гостевого дома в Сочи, по цене в 2- 2.5 тыс в сутки. Италия сильно дешевле Испании?
ооо, мы в Цитрусе всю олимпиаду тусили пополам с еще одним отелем, который рядом, Магнолия по-моему называется. ЦИтрус лучше по условиям
Тогда не понимаю, как может стоить отель уровня 8 тыс в Сочи - в Италии 4-5) Учитывая, что мои захолустные апарты Испании по текущему курсу почти 8 тыс в сутки выходят, а Италия по вашем словам дороже Испании.
Надеюсь нам понравится) У них там есть такая интересная опция - предложи свою цену) Можно получить хорошую скидку)
Извиняюсь, перепутала( не санаторий, а пансионат http://p-kristall.ru. Есть еще и санаторий с таким названием http://san-kristall.ru.
Алинчик, а на сайте "Приазовье" написано, что дети принимаются с 4-х лет. Это правда так или просто формальность? Но на сайте же написано, что они предоставляют детские кроватки, коляски, слульчики. Как бы детям от 4 х и старше это уже не нужно.
Как странно разделился форум - или наши юга или Италия ))))))
Других вариантов нет? )))
Мы на дачу как минимум. Страну пока не выбрала, но Европу очень не хочу.
А почему в Европу не хочешь, Наташ? Мне вот почему-то наоборот хочется в Европу в этом году.
С 1 по 15 августа
Во-первых, там беженцы.
Во-вторых, визы. А мы никогда заранее не покупаем туры или билеты. Нам всегда нужно ррраз и полетели ))
В-третьих, мы любим хорошие отели с большими территориями. Ну и средиземное не люблю я. Люблю зимний отдых - Тай, Доминикана. А летом там не сезон (((
Один Кипр остается, но мы в том году там были. Очень жарко. Ну хоть устриц нализалась на год вперед.
Шри Ланка - как туда лететь? Не нашла прямых перелетов.
Я в этот раз решила, что сначала все-таки родить надо, а потом уже планы строить;)
Тем более, что муж склонен именно к турам из разряда "завтра вылетаем". А вот моему мозгу спокойнее, когда заранее, с выбором и обдуманно.
мы в этом году хотим в Астрахань )
Были там с мужем в 2009
В этом году хотим повторить уже с сыном
А где вы были на кипре? У меня еще критерий, чтобы от нас прямой самолет был, вот как раз есть в ларнаку. Думала, может, туда поехать. Очень жарко, это как у нас в мае, наверное, мы привыкли:-)
Как сковороды:)
Мы из пустыни, нам точно покажется все вокруг зеленым и благоухающим:)
Юль, а посоветуй, пожалуйста, куда в Италии с детьми? Чтобы хороший пляж, что-то посмотреть вокруг.
Если сложится всё, то хотим в начале июля на машине поехать в местечко Пляхо, это рядом с Новомихайловским, 20 км не доезжая Туапсе. Читала всякие форумы, выбирала место, похожее на понравившееся Заозерное. Пляхо, тихий поселочек, но из него можно зайти на платный пляж Орленка. Там мелко, чистый песок (песок, а не галька!), спасатели, на пляже нельзя пить и курить. За развлечениями съездим в Небуг и Туапсе. Забронировала мини-гостиницу с возможностью как самим готовить, так и заказывать еду у хозяев. Если хозяйка цену не поднимет, то 1800р. за четырехместный номер. В Крым не поедем из-за переправы, и еще хочется детям другой пейзаж показать, они у меня нигде и не были, кроме Евпатории.
я не Юля, но осталась в восторге от Лигурии в прошлом году! это от Генуи вниз по сапогу до Ла Специи. там куча мелких городков. в части из них отличные песчаные пляжи. посмотреть - сама Генуя и Чинкве Терре, также там можно полазить по живописным горным тропам. ну и Портофино можно посмотреть))) сами городки имеют кучу старых домов и храмов, от 13 века начиная. очень живописно всё. можно пожить в одном городке, потом в другом, и т.д. В Чинкве Терре лучше не селиться, а ездить туда днем - на поезде или на кораблике, т.к. купаться там особо негде, а туристов днем тьма. Хотя можно и переночевать одну ночку.
п.с. сначала написала, потом вспомнила, что у тебя дети маленькие еще)) в горы явно не пойдете)) тогда этот варинат можете оставить на года через 3) мой мелкий в 5 лет уже по горам топал на ура)
Мы по совету Джулики Юли были в отеле napa mermaid с детьми, нам все понравилось! Пляж отличный через дорогу. У меня вроде был отчет тут где-то.. Ну и в иг фотки, только мотать много, это был 2013 год)))
Нашла http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....тчет.-Кипр#top
Кстати, никому не нужны аппартаменты на Крите 1-14 августа? Буду нашу бронь снимать.
Все равно спасибо, Ян! Посмотрю на сейчас или на будущее:-)
Спасибо, Диан! Отличный отеь по фоткам! Детки такие маленькие еще!... Надо же, как быстро они растут!
А что за гостиницу выбрали не подскажешь? тоже смотрела Заозерное, но с переправой не хотим связываться. Пляхо понравилось по фото и отзывам...
Я месяц сидела выбирала, все сайты облазила и все улицы выучила)). Выбрала вот эту https://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=3027#photo
Вот тут фоток больше http://ok.ru/lisaplyakh
У них конечно территория без изысков, но мне это не так принципиально. Прямо за территорией ручеек и горы начинаются. Там поселок вытянут от моря, поэтому либо жить близко к морю, но и к трассе, либо поспокойней и подальше. Мы передвигаемся на самокатах, поэтому 15 минут от моря нам нормально. И мы любим потише, а эта гостиница тупиковая. Говорила по телефону с хозяйкой, очень понравилась по общению. И я главное хотела вариант с общей кухней и возможностью кушать у хозяев. Еще мало очень гостиниц с четырехместными номерами. А здесь даже холодильник в номере. На фото вентиляторы, но сейчас сплит во всех номерах. Я не могу объяснить, что-то привлекло.... надеюсь не ошибусь. Мне еще конечно максимально бюджетно хочется.... мечтаю в 60 тысяч на 2 недели уложиться.... муж, правда, вздыхает и грустно глядит на меня(((.
Ну, и там есть более приличные гостиницы, Дионис например. Посмотри этот сайт, может тебе что-то другое глянется, у всех свои критерии комфорта. Можешь в личку написать, если хочешь.
На машине на неделю в Альпы, потом куда-нибудь на море, не определились ещё.
А из минусов что? Я столько форумов прошерстила, Пляхо мне устроило более чем. Далеко до пляжа идти? Нам это не проблема, мы ежедневно километры наматываем пешком, а уж на самокатах/беговелах вообще отлично. Мы не любим шум, развлекухи. Природа вокруг очень красивая. Легко доехать до водопадов, полазить по горам небольшим. Редкое место с песком, тем более чистым.
беженцы же не на морских побережьях, потому что это бедные страны евросоюза. Греция тоже Европа, только бегут оттуда беженцы в Скандинавию почему то...
В той же греции есть хорошие отели как ты любишь и даже не средиземное море. Мне эгейское, например, очень нравится. Да и вообще, Греция очень разная.
Короче, имха, у тебя прям предубеждение против Европы какое то... но там все не так. Даже в Германии, будучи там в разгар нашествия беженцев и каждый день передвигаясь общественным транспортом очень активно между двумя городами я видела похожих на беженцев единожды, очень приличная семья с 3 детьми. Ну и как бы все....Это уже беженцы, которые там года 3-4 живут и говорят по немецки - они есть, но не на юге Европы. Но опять же, в Риме ты встретишь много, а в небохатой Греции - их не будет вообще.
+ 1
За последнее время была в нескольких европейских странах, ни где лично я беженцев не видела вообще.
При этом, мне "повезло" оказаться на центральной площади Мюнхена в новогоднюю ночь 2013 года. Там такую вакханалию местные подростки устроили, с петардами, разбитыми бутылками и драками!! Очень странно мне читать, что вот сейчас беженцы и опасно, а раньше прям никаких проблем и безопасность.
да ясное дело, что беженцами отмазываются либо те, кто в принципе не жалует европу как формат отдыха, либо те, у кого на нее теперь нет денег. не видела их там никогда... а, не, вру, в Барселоне мимо нас один раз проскакало стадо негров с большими мешками. скакали целеустремленно и быстро, мы толком не успели понять что происходит, как их уже не было.
да, разумеется я постоянно вижу в европе людей других национальностей, явно туда эмигрировавших, занимающихся своими делами, работающих, идущих куда-то. но эти люди никаких неудобств мне как туристу не причиняют, они как бы часть пейзажа (типа как у нас таджики).
О, я таких видела неоднократно. Они продают фейковый товар (сумки, ремни, очки, кошельки) -раскладывают его на тряпочке на асфальте. А когда им кто-то сообщает о приближении полиции, они эту тряпку с товаром сворачивают в мешок и убегают. Но это не свежеприбывшие беженцы, это не новое явление.
Спасибо, напишу!
Да мы неприхотливые, без денег особо не разгуляешься. Я думала, что съездим в аквапарк в Небуг, в горы водопады небольшие поглядим, погуляем по Туапсе и покатаемся на катере в море, дельфинарий вроде тоже там есть. Еще читала, что бухта Инал очень красивая, хочу туда доехать. Вот собственно и всё... хватит с нас.
да, это просторные апартаменты с кухней, стиралкой, микроволновкой и т.д. но там есть инфраструктура - бассейн, пляж относительно недалеко (минут 5), детская анимация (вроде за доп плату).
мы решили, что хотим гулять, ездить, смотреть, поэтому быть привязаными к еде в отеле быть не хотим. там есть такая опция, если понадобится, может и воспользуемся.
тут http://im-hotel.ru
Мы на месяц в испанию, на 2 на дачу :)))
Напрямую. У них там есть предложение - назови свою цену за номер, я так сторговалась на 60 за троих))) Правда торговались несколько дней))) Я начала с 45 тыс))) В итоге на 60 сошлись) Но у нас и изначальная цена не 105 тыс была, а что-то вроде 87+ допместо (правда я не считала сколько допместо выходило, может как раз бы сотня и вышла), а еще при бронировании больше 7 дней, они делают скидку 15%, поэтому выходила изначальная цена в районе 74+допместо.
Мы забронировали 4-х местный 2-х комнатный номер в гостинице "Индиго"в Сукко. Вышло 48т.р. с 2-х разовым питанием. На период с 24.06 по 04.07.
Я начала с 60) мне предложили за 85, и дети бесплатно.
Да, 15%. Без нее у них на сайте цена на наши даты 112 000. Раньше надо было суетиться, видимо, чтоб дешевле было. Но я ж говорю, благодаря вам спонтанно собрались). И отель хороший, судя по всему. Так что спасибо за идею! Все равно очень гуманно вышло, по сравнению с Европой.
Ну да, я то бронировала в начале января, плюс у вас самый пик сезона - дороже обычно, чем мои даты. Но то, что дешевле нынешней Европы, однозначно))) В этом году форумский выезд в Цитрус))) В том году в Крыму в Онейро буквально друг за дружкой с девочками с форума отдыхали)))
И аэрофлот с этими милями
у нас на взрослых типа по милям, на детей покупали билеты
заплатили за все 32000р
ну ладно, аэрофлот, рейс удобный
но я так понимаю, что все дешевле и без миль покупают:))
Едем на машине, в Сукко первый раз. Устроило и расположение, и проживание (не везде найдешь недорогое заселение в две комнаты на 4-ых) и отзывы неплохие)))
http://indigo-kurort.ru/about/ вот сайт гостиницы, если интересно.