Насмотревшись фоток из детского сада, стало интересно, чем руководствуются мамы, выбирая своим детям одежду и обувь для детского сада?
Вид для печати
Насмотревшись фоток из детского сада, стало интересно, чем руководствуются мамы, выбирая своим детям одежду и обувь для детского сада?
В повседневной холим, но есть что-то конкретное для сада. Если уделывает, то одежда на дачу отправляется.
Одеваю так, чтобы мне нравилось, ребенок симпатично выглядел и ему было удобно)
подобрала комплекты шорты-футболки-носки-сандалики, чтоб если что-то одно испачкается, то замена гармонировала с остальным.
При этом летом мы гуляли в этой одежде, так что она повседневная) на "выход" на др в гости, как пример, мы ходили в рубашках, но мне лень застегивать-расстегивать, да и как-то глупо он будет смотреться в саду в рубашке каждый день, имхо..
у нас в ГКП меня поражал мальчик в ярко зеленых колготках.. типа салатового, синих шортах и красной кофте.. причем когда они порвались на коленках, мама опять принесла такие же ядреные зеленые...
нарядно стараюсь - платья чаще всего, но цели лучше других одето - нет.
всегда подбираю, чтобы сочитались - одежда, колготы, резинки/заколки
У нас летняя одежда повседневная потом переходит в разряд одежды для сада.
Покупаю джинсовые бриджики на резинке, футболки и лонгсливы.
В зависимости от температуры в группе или лонгсливы носит, и тогда под бриджами колготки, либо футболки и ноги в носках.
Цвета и рисунки стараюсь покупать умеренные. Сочетания синего разных оттенков, серого, чёрного. С джинсами хорошо смотрится, не попугайно.
Обувь так же переходит летняя в садик. Сандалии мою после лета и отношу в сад.
Я всегда руководствуюсь удобством и моим, и ребенкиным. Сын стандартно идет в сад в лонгсливе и колготках под верхней одеждой. В группе переодевается в шорты и носочки. Шорты в группе живут неделю, если не испачкался, но он аккуратный и обычно хватает. Я не очень парюсь цветовой гаммой, стандартные мальчишечьи цвета обычно неплохо сочетаются.
Не люблю на детях трикотажный низ, очень по-домашнему смотрится. И рубашки в сад у нас не в ходу, неудобно.
Во! ))) сначала ответила "ходим в повседневной одежде, что есть, то и надеваем", потому что цели выпендриться " мой ребенок должен быть самым красивым" нет ).
Вот этот твой ответ все же более верный... мое внутреннее чувство не даст надеть вещи/резинки, которые не подходят друг другу... прям коробит ) но это не значит же, что это для того, чтобы быть лучше других... она и дома-то ходит так...
Smart casual). В ходу две-три юбки и всякие лонгсливы. Не могу сказать, что это одежда специально для сада, просто так получается, что определенные вещи чаще всего там и используются. За сочетанием цветов и общей гармонией внешнего вида слежу - покупаю легко комбинируемые вещи, одета дочка всегда симпатично.
Сын ходил в майках с длинными рукавами и штанах, шорты на колготки (о ужас) также активно использовались).
У меня в целом вся одежда хорошая, поэтому что есть, то и надеваю. Только вот штаны стараюсь трикотажные давать, джинсы не хочет носить там, неудобно говорит.
Ну вот я тоже всегда подбираю, чтобы футболка (а также носки) подходила к шортам по цветовой гамме. Причем сын утром сам выбирает, что надеть, я только подсказываю, что с чем хорошо, а что плохо. У меня обычно есть парочка "выходных" футболок, которые я в сад не даю, шорты/брюки тоже чаще с лета остаются, босоножки тоже в этом году летние носим.
В яслях, когда совсем мелкий был и уделывался каждый день, мама не горюй, покупала футболки и шорты попроще, чтоб не жалко было, но всегда подбирала, чтоб сочеталось. Даже ужасные простые х/б колготки, которые у нас обязательно требовали в первом полугодии в яслях, находила с другой вязкой, и красивых цветов, которые смотрелись нормально.
Кстати, я не одеваю сына исключительно в темно-серо-сине-коричневое, и я, и он любим яркие цвета, он красный очень любит.
Т.е. я люблю, чтобы мои дети выглядели, как конфетки, не для того, чтоб выпендриться, а просто, потому что я так привыкла. Но при этом, прям нарядную одежду только по поводу.
А посмотрела, в чем дети в саду - жесть :) Одна в нарядном платье в будний день (у не не ДР:) ), другая в колготках и "экстремальном мини" :) - сарафанчик, который, видимо, ей мал уже года 2 как, попу не прикрывает, выглядит ужасно. Одна девочка всегда - не на физру, а просто в будни, ходит в колготках+трикотажные короткие шорты+футболочка - тоже вид, тот еще.. Один мальчик в праздники и в будни одет одинаково - серые страшные колготки+коричневые шорты+желтый лонгслив. У одного вообще дырки на колготках и на спортивных тапочках дыра прям сверху, аж палец торчит оттуда! Причем, эти люди не бедствуют настолько, чтоб в рванье ходить.
одеваем повседневную одежду, но обязательно красиво.
Ответила, что есть Отдельная одежда для сада. Повседневное и старенькое мы носим дома, а в сад покупаю все отдельно или, что с лета осталось, но это редко т.к. после лета чаще все мало становится
Я ответила отдельная одежда. У нас она удобная, футболки+леггинсы в основном, есть сарафанчик - вот уже две недели как она его полюбила - теперь на футболку+леггинсы носим еще и сарафан.
У нас все более-менее ровно одевают детей, хотя я не очень понимаю лонгсливов - в группе тепло, а во время еды могут рукава испачкать. Если не вырастем из этой одежды к лету - будем летом носить ее дальше. В общем, для меня это повседневная одежда, только исходя из того, что она для помещения и все время в саду - получается, что отдельная.
Носим то, что удобно и комфортно ребенку. Конечно, стараюсь выбирать качественную и красивую одежду, обычно комплектами.
Ходим в повседневной одежде. Но она в большинстве своем нарядная))) Но у нас все девочки в основном симпатично одеты, с мальчиками внешне ситуация гораздо печальнее.
Вообще у меня старшая была одета лучше всех в группе, т.к. тогда американские закупки открыла для себя и вообще много красивого заказывала. Это отмечали воспитатели, даже сейчас, когда к ни пошла мелкая, постоянно говорят, что у вас наверно от старшей много красивого.
Так оно и есть, но вот с размером мы пролетаем, мелкая только-только доросла до одежды старшей. Поэтому у нас, есть вещи как и качественные (гэп, маза), так и среднее (киаби, ашан), то что брала, когда еще пошли только и много пачкала. Сейчас тоже бывает, вот надела платье 1 раз, и в краске испачкала((
Ходим в повседневной одежде, но у дочки вся одежда красивая... Платьев куча у нас.
Каждый день дома дочка сама выбирает что ей одеть. Выбирает платье, выбирает колготки... Каждый день в новом и чистом. Раньше еще и заколки выбирала под цвет платья, сейчас уже с заколками не паримся.))
А у сына были в саду дежурные шорты, он их каждый день носил. Стирала по мере загрязнения.
не нашла для себя ответа
Одежду для сада покупаю специально
Но иногда носим её и не в сад
у нас это
1) трусы-майка-гольфы
2) трикотажное поло / футболка или лонгслив + трикотажные длинные штаны / брюки
3) обувь - мягкие типа кед тапки с фальш шнурками - не знаю, как называется этот вид обуви ))
Соответственно лонгсливы и поло носим и в жизни обычно
А штаны садовские одеваю, если идем куда-то в общественное место, где нужно будет раздеться, но не гости (например икеа с детской комнатой, поликлиника и т.д.) - в гости брюки-джинсы
Ответила, что повседневное носим. Но я, как и писали выше - обязательно подбираю сочетабельность с колготками-носками-шортами. И у нас все довольно яркое, я отрываюсь нарядами на мальчиках :) На мало-мальские даты, без парадных костюмов, одеваю красивые рубашки всегда.
Почитала и ужаснулась. Неужели кто то рассматривает как я своего ребенка одела))))) Я вообще не обращаю внимание, как другие дети одеты, мне на это пофиг. Своего одеваю удобно. Цвета любим яркие)))
Ответила повседневное одеваем. У меня нет деления на садовскую и повседневную одежду. Т.е то, что есть мы можем одеть и в сад, и на улицу, и на даче, и в театр и в гости (единственное с учетом комфорта ребенка: в сад я не одеваю рубашки и джинсы на пуговицах). Это все одежда одного уровня, достаточно нарядная (за исключением совсем праздничных вещей). Дочка каждый день в новом, сыну футболки каждый день меняю, шорты раз в два дня.
Стараюсь чтобы вещи сочетались между собой, часто покупаю комплекты.
Есть отдельно домашняя одежда, которую носим только дома, она попроще.
Насчет откровенно нарядных платьев. У меня у старшей в группе ходила девочка часто в сильно нарядных платьях, тогда у меня это вызывало вопросы, ну как вопросы, мне конечно пофиг кто в чем, но думала надо же в каких платьях ходит. Но мама ее один раз сказала у меня дочка одна, платьев нарядных куча, одевать их всего по одному разу на праздник какой-нибудь жалко, дочка любит нарядные платья, поэтому мы один раз на праздник оденем и потом таскаем в сад, дочка рада.
И у меня сейчас такая же ситуация есть много совсем нарядных платьев, которые я со старшей берегла, а сейчас мне уже беречь не для кого, поэтому у меня младшая иногда ходит в сад тоже одетая может быть излишне нарядно для сада.
Ни один из вариантов..
А почитав тему подумала, что наверное многое мамы тоже могут подумать, что мы носим нарядные платья в сад, у всех ведь,как я понимаю понятие о нарядности разное ))))) мы ходим в сад только в платьях( зимой, летом думаю по другому будет) и вся одежда я считаю красивая, есть и очень дорогие вещи и их тоже носим в садик, как и многие не делим одежду на садиковскую и для жизни, ну и разумеется подбираем гармоничные комплекты по фасону, цвету, фактуре. Единой обуви например у нас нет, она может меняться каждый день в зависимости от того, что дочка выбирает из одежды.
И у нас практичкски все платья(ну большинство точно) можно запросто надеть и на день рождения кого то и в повседневку в сад, это к вопросу о нарядности.
Моя дочь фрик)))))
Если она хочет надеть хб " платье Эльзы" с плащем до пола, перчатками и короной, я даю ей это в сад. Если хочет носить пачку и крылья, туда же)))) мечтает о розовом тюлевом платье в пол в стразах, только сад))))))
За то " в люди" со мной она одевается согласованно со мной!
Я вообще ей в сад разрешаю все эксперименты с одеждой, зеленые колготы, красное платье и розовая шляпа с оранжевым пером-пожалуйста)))))
Но она вообще у меня любит эксперименты, например пышное воздушное платье с резиновыми сапогами, грязь месить)))), я разрешаю)))))
Да я как-то не фотаю эти луки)))
Но думают обо мне плохо))) и говорят в лицо, и про дурной вкус, и про слишком дорогую одежду в сад, и про короны, перья и крылья)))
А я решила, ну когда еще ребенку самовыражаться?)))
Вообще у нее бывают очень крутые луки, она придумывает, мне нравится)))
а когда это началось? какие все дети разные... наш, конечно, мальчик и ему пока 2,5, но пока может раз или 2 высказывал желание что-то не одевать (но это вообще, а не в сад) у него скорее - или ничего не одену кроме трусов если мама решает, что дома прохладно или ничего не сниму кроме обуви и верхней одежды после прогулки)
Я одеваю красиво и удобно, так ходим и в сад и гулять и в гости, смотрю чтоб сочеталось. Если пятна не отстирались, могу оставить для дома, смотря какое пятнышко, но в сад такое уже не оденем.
Хороший вопрос. Ну это точно должно быть не дырявым и без пятен. Собственно я и дома не люблю хлам (в отличии от бабушек). Ведь большую часть фоток/видео мы делаем дома и не по плану.
Хотя вот младшему 2 и 10, попал в группу для детей 3-4 лет. Там фартуков нет. И вот какой день забираю его в наших красивых недешевых футболачках, уделанных едой в хлам. Вот сегодня их борщиком кормили, к гадалке не ходи. А вчера каким-то светлым супом, но зато ели они в физкультурной форме, т.е. в новенькой белоснежной футболочке. И вот я думаю... Может пусть пока походит в заношенных футболочках;)?
Нам 3,2, одежду в сад от трусов, до платья выбирает только сама, я даю обувь и колготки, если выберу я принципиально не оденет и закатит истерику на все утро, началось давно, частично в 2,5 года, после трех к выбору одежды никого не подпускает, это парит частенько, у тебя просто послушный мальчик )))
Ну вот поэтому я поначалу спецом покупала недорогие вещи именно для сада, которые не жалко потом оставить для дома/дачи или вообще выкинуть.
А что мешает принести фартук и попросить воспитателей надевать его на обед?
У нас в яслях была одна девочка, ее одевали всегда, как на праздник. На ней всегда были белоснежные кофточки со стразами, платья, явно недешевые, по весне, когда еще самая грязь, в общем-то, все дети в комбезах, некоторые в непромокайках Тим.. Эта девочка ходила в сиреневых велюровых (или вельветовых) штанах, лакированных сапожках и.. белой!.. куртке!!! 2-летний ребенок!!!! Ну приходила она красавицей. Но уходила... ммм...Жесть :)))))
у меня есть стопка футболок и шорт для сада.
вот еще, буду я ради сада заморачиваться. :)
главное, чтобы чистый был.
других проблем хватает. :)
Дети разные :)) у меня старшей пофиг было что дадут то и оденет. Пожелания она скорее могла на этапе покупки высказать, что ей нравится из одежды. Но на этапе одевания не спорила уже.
Сын тоже может на этапе покупки выбрать что ему нравится, дальше уже тоже что выдали, то одел. Единственное может возмутиться против какой-то по его мнению девчачий вещи (например, розовой рубашки), видимо из-за наличия двух сестер он очень все время подчеркивает что он мальчик и не дай Бог его спутают с девочкой.
А вот младшая...каждый вечер она начинает выбирать в чем она пойдет в сад, выбирает например футболку, потом начинает прикладывать к ней юбку, выбирает юбку, начинает выбирать колготки, прикладывает уже к собранному комплекту, потом туфли, потом сумочку!!!! Которая подходит к ее наряду. Если с вечера она не собрала, то с утра спрашивает, в чем я пойду в сад, я показываю, она может одобрить, может нет. Категорически отказывается одевать одежду после сына, с криками что это мальчиковое. В саду один раз была истерика что я ей дала темное платье, а туфли в саду только светлые были, не подходят такие туфли. В театре тоже один раз была истерика, я забыла сменную обувь, она рыдала кто же в театр в сапогах ходит.
Откуда это я не знаю, старшие дети, я с мужем вообще от этого далеки. Но она еще только ползать начинала, доползала до журналов, открывала страницу с какой-нибудь рекламой одежды и долго рассматривала, гладила туфли (туфли до сих пор фетиш у ребенка), ну и в дальнейшем любила рассматривать журналы страницы с какими нибудь модно одетыми девушками :)
про дырки в обуви - возможно там мамы редко бывают в саду) у меня традиционно ребенка отводит муж, а забирает няня. и когда в конце очередного учебного года мне приносят все из шкафчика, и я вижу, во что превратилась садовская обувь, остается ее только взять двумя пальцами и положить в мусор...
насчет праздничных платьев - ну а куда его еще носить... висит оно вот, пару раз надели, потом девочка вырастает. а денег стоит дофига. а так хоть ребенок порадуется.
ой, как мне повезло с детьми)))) покупаю на свой вкус, они и рады)))
одежду им с утра достаю, что достала, то и одевают)))
им и так все нравится, что я предлагаю)))
и в одежде, и в еде, и в подарках - занятиях))))
ттт сто раз!!!
В целом все красиво сочетается, тут разбирала шкаф у нас 20 юбок, можем и в нарядных платьях прийти.
Вещи не дорогие, но красиво и опрятно.
Тут даже не знаешь что лучше:) я уже смеюсь, что у меня дети: одна умная, второй спортсмен, а третья блондинка. Я уже представляю что она скажет психологу перед школой, на вопрос почему она хочет в школу, потому что сейчас она очень ждет когда пойдет в школу, потому что ей купят новый сарафанчик и главное туфельки! А еще красивый розовенький портфельчик с принцессами.
А еще она своей одеждой всех достает. Пример, одела футболку, подошла ко всем: смотри какая у меня красивая футболочка, подходит к сыну: посмотри какая футболочка, он не реагирует, она раз 5 сказала он не реагирует, она его кулаком по спине, хватает за волосы, разворачивает к себе: "ну ка быстро посмотри какая футболка и скажи что красивая!!".
легко могу представить у себя такую ситуацию.
один раз пришла в конце года, а у моего босоножки как у Полботинка - пальцы наполовину наружу.
Хоть бы кто сказал мне.
купили мы трикотажный костюм с человеком-пауком, первым делом напялили в сад (понятное дело, надо же похвастаться). Конечно, я посоветовалась с воспитателем сначала.
но представляю, что могли подумать другие мамы. :)
Ага, щас!! Мама лично напяливала на ребенка эти дырявые башмаки!!!
У меня сын в прошлом году, когда от свекров приехал, у него примерно такие же были кеды, в которых он на машине катался - прям на носках обоих дыры с торчащими во все стороны нитками, я их тут же в мусоропровод отправила. А этот в сад ходит и ниче.. Но там реально мамаша странная..
абсолютно такое же поведение у моей дочери, и сборы вечерние, и забраковать то, что дали утром(поэтому все комплекты висят глаженные, чтобы быстро заменить, и к каждому подойти и сказать "посмотри, какое у меня сегодня платье красивое!" одного возраста и близки даты рождения
ахаха, блондинка это диагноз))) моя к шмоткам не настолько придирчива, но мотивация очень похожая)) когда пришли на танцы, я сначала не могла ей нигде в москве найти степовки ее размера. стали смотреть б/у, которые в школе танцев хранились. одни более-менее впору, но не туфельки, а ботинки, и видно что ношеные. дочь стоит и лицо кривит. препод ее спрашивает: "Тебе что важнее - танцевать научиться или красивые туфли?" "Красивые туфли" - не задумываясь отвечает ребенок. Я не знала куда мне провалиться)))
но что я хочу сказать - разборчивость в шмотках не равно автоматически дура набитая. я вот тоже шмотки люблю, но это делу никогда не мешало. иногда можно блондинкой прикинуться, а иногда мозг включить)))
У нас для сада одежда отдельно, но отдельно именно от дома, т.к. домашняя одежда попроще и похуже, чтоб не жалко было дома испачкать.
Но одежду для сада также носим и летом на улицу и в сад.
ответила "отдельная одежда для сада", но это не совсем верно. у нас есть прям парадные вещи (утренники, театры). есть одежда для сада, она же для курсов, для обычных посиделок с друзьями и врачей.
футболки и лонгсливы, длинные шорты. - это сад.
джинсы, брюки, поло - все остальное, так какмв саду с пуговицами неудобно, а в брюках чаще всего жарко.
если на футболках пятна появились, и их следы не сильно глаз режут - носит дома или на даче.
по поводу фото в саду. Вот нам обещали предупредить заранее о дне группового фото. в итоге сказали по факту прихода в сад. а отводил в тот день муж, который позволил взять футболку сыну самостоятельно. тот и взял - из отдельного ящика домашней одежды! почему не переодел в запасную в саду - "а какая разница?" был ответ.
те то, что я уже домашней считаю, сын вполне может одеть в сад. Чистая же и без дырок. мужчины... какое там сочетание цветов.
У меня старший начинал с яслей, там фартуки точно были, потом я потеряла нить повествования. Не знаю, когда их убрали. Но вот залитых футболок точно никогда не было. Могли быть единичные пятнышки.
Младший же в 2 и 10 попал сразу в группу детей 3-4 лет. Т.е. это уже не ясли. Горшков нет (ему ввиде исключения его принесли, остальные на унитаз ходят). Про фартуки спросила. Сказали, что фартуки уже не положены, приучают детей к опрятности. Может политика сада, а может и конкретных воспитателей.
Слушайте, я вот чего не поняла... Мы приходим в сад, вся группа там переодевает детей от и до! Ну мы вот прям до трусов раздеваемся! В ноябре еще только 2 человека приходили в хб трусах, а остальные в памперсах-трусиках. Там переодеваемся полностью. Штаны на шорты меняем, лонгслив на футболку, памперсы на трусы. И еще пара запасных комплектов там хранится. Те из дома я могу взять что-то если стирать забира
А вы тут пишите, что дети одежду выбирают утром дома... Те вы каждое утро несёте с собой новый комплект одежды?
когда у меня была девочка в саду, то в группе хранилась дежурная юбка, которая менялась раз в неделю. а дома выбирались верх и колготки. либо могли одеть платье, и тогда юбка "простаивала". сейчас у меня мальчик, а в саду очень жарко, поэтому на неделю даем ему шорты, футболку и носки, в течение недели все это хранится в саду и он, как и ваши одногруппники, в саду полностью во все это переодевается, раздеваясь при этом до трусов.
У нас шорты носятся 1-3 дня, в зависимости от степени загрязнения. Футболки почти всегда меняю каждый день, но иногда 2 дня можем носить. Утром дома выбираем, что надеть, надеваем футболку, носки; шорты, если берем чистые из дома, беру с собой в пакетике (так же и физкультурную форму, если забирала стирать). Надеваем на футболку водолазку, на ноги - леггинсы, дальше верхняя одежда. По приходу в сад снимаем леггинсы, водолазку, надеваем шорты и обувь. Все :) В саду комплект запасной одежды всегда лежит - футболка, шорты, носки/колготы, трусы.
У меня в саду лежит только комплект запасной одежды, если что-то с основным случится (промочит, испачкает) или основной дома забудем. И да утром я каждый день в сад несу новую одежду для двоих детей, выбираем и готовим с вечера, утром мне некогда. Вечером забирают эту одежду домой стирать. Так что мы тоже раздеваемся до трусов и переодеваемся в то, что принесли.
Дочке каждый день меняю полностью наряд, у сына шорты на 2 дня, футболки и носки каждый день новые.
Точно так же. Не понимаю, зачем переодеваться в саду? А кто его потом одевает на прогулку заново? В саду ведь важна простота, такие переодевания крайне усложняют жизнь воспитателям. У нас в саду только запасной комплект на случай форс мажора. И утром мужу важна быстрота: сняли полукомбез, одела туфли и в группу, с переодеваниями он бы опаздывал вечно и на прогулку ребенку одеваться удобно.
у нас ГКП на 3 часа и они не гуляют из-за стройки и строит.крана вблизи площадок.
Но в группе дико жарко и душно. Я и носки-то практически не одеваю ему.Трусы-шорты-футболка. И он все-равно весь горячий.
Первый раз мы когда пришли - оставила в колготках - они прям мокрые были. Потому и носочки не одеваю. Поэтому вообще не понимаю как оставлять в одежде и потом в этой же мокрой он бы гулять пошел??
Ты же сама пишешь, что они не гуляют, куда тогда гулять он пойдет в мокрой одежде?..
Ну и потом, в чем он будет мокрый-то? Снимаешь теплые штаны - одеваешь шорты, снимаешь водолазку/лонглив, внизу футболка уже надета. Мы до прошлого года в колготах+шорты ходили, как раз для простоты переодевания,т .к. воспитатели не готовы были всех переодевать на прогулку 2 р в день из носков в колготы и обратно. У меня не был мокрым, хотя и довольно жарко всегда в группе