Думаю пора, а то темка уже на полстраницы. Первая тема тут:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=1491&t=1491
(была тут: http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328897&t=318199#reply_32889 7)
Вид для печати
Думаю пора, а то темка уже на полстраницы. Первая тема тут:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=1491&t=1491
(была тут: http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328897&t=318199#reply_32889 7)
правильно, а то та темка у меня почему-то не показывалась в общем с писке тем, приходилось искать ее через поиск :)
Мы с УЗИ пришли. Снова сказали, что у меня в животике принцеска.Плацента поднялась. Лежим мы вниз головой, вернее даже наискосок.:) Никаких отклонений. Вообщем мы счастливы и довольны обе:D Тонус остался. Врач моя прописала Канефрон (у нас последний анализ плохой).
Отправка отредактированного (22 Dec 08 17:26)
Я тоже сегодня на УЗИ ходила на 80% нам сказали, что у нас девочка. Но мне почему то не вериться, кажеться что мальчик. У нас тоже тонус.
А вот я еще не делала УЗИ, но мне кажется что вторая тоже принцесса будет(ПРИКОЛЬНО), в перво Б мне тоже говорили, что будет девочка, а я все равно думала, что мальчик. В итоге Аленка!!!! И я ОЧЕНЬ этому рада!!!!
а мне 29-ого на УЗИ, посмотрим кто у нас:D
Приветик всем!
Принимайте новенькую! ;)
Вот решила, что пора уже присоединиться к вашему дружному форуму!
У меня предварительный срок родов - 16 июня...
привет!!!! Принимаем!!!!;)
А я сегодня на УЗИ случайно попала(без записи, меня врачиха полюбила видимо и отправляет везде как свою, и к себе без очереди принимает!)в общем у нас все хорошо! Ждем мы предварительно мальчугана!!!!!! Я очень рада!
Всем привет.
У нас пока только один прЫнц получается что ли (у devohcka)? У всех остальных девочки или я что-то путаю?
А расскажите мне свои ощущения при шелелюшках, пожалуйста. У меня уже 2 день эти новые ощущения. Я их даже описать не могу, как ни стараюсь. Вот хочу у Вас узнать, что Вы чувствуете.
Может и глупый вопрос, но задам. А шевелюшки можно перепутать с тонусом?
нет! Шевелюшки с тонусом никогда нельзя перепутать!!!! Шевелюшки напоминают ощущения, как будто кто-то слегка толкает тебя из нутри! Они больше приятны, чем больные.
А по поводу прЫнцев и принцесс можно просто поспрашивать удевчонок! Пока действительно только у нас богатырь будет!!! :)
Девочки напишите плиз:
1. ПДР?
2. Предпологаемый пол ребеночка?
3. Появились ли шевелюшки? С какой недели?
Отправка отредактированного (25 Dec 08 10:23)
1. 11-15 мая
2. мальчик
3. появились. с 17 недель
как это один прынц, у нас тожа парниша :D
16го ходили на УЗИ он нам показал все свои прелести)))))
1. первые числа июня
2. мальчик
3. пока не появились((
1. ПДР - 25 мая
2. 2 раза на УЗИ сказали девочка, 23 января едем к Тё, посмотрим, что скажет. ;)
3. Шевелюшки слабенькие на 17 неделе появились. Мы пока не очень активные.:)
1. 27 мая
2. Девочка
3. Появились новые ощущения, но точно пока не поняла шевелюшки ли это.
:)
1. 16 июня
2. Пока не знаю...:(
3. Тоже пока ничего не чувствую...:(
Девочки, а никто ещё на курсы не ходит?
Я вот решила, что нужно бы походить, а то и физичесской нагрузки не хватает, и теоретичесских знаний.
Хочу записаться в школу "Новые люди", мне удобнее всего в 10 роддом ездить, там набор в группу выходного дня 24 января будет.
Ещё ужасно хочу в бассейн для беременных походить, но из-за работы могу только по выходным. Облазила вот весь Интернет, нашла несколько подходящих вариантов:
1. Саргунас Аква-центр: http://sargunas.ru/ Здесь набирают группу для беременных, занятия будут по субботам с 16 до 17.
2. Центр "Возрождение": http://www.vozrogdenie.ru/zaniatia.php?what=akva#m1 Занятия проходят по воскресеньям с 18 до 20
3. Клуб "Ирис" http://www.babyiris.ru/programm/p20.html Там есть группа "Аква-мама", но можно только в бассейн ходить по воскресеньям с 17 часов (если с гимнастикой, то с 16), правда не знаю, можно ли в любое время присоединиться к группе или только с новым набором (новый набор там только к концу февраля, думаю, что мне уже поздновато будет).
Может кто хочет присоединиться? Вместе же веселее ходить!
Вот моя темка про бассейн. Я тоже собираюсь.
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=326666&t=326511#reply_326666
1 конец июня-начало июля, кто как пишет) Июльских нет пока, потусю с вами)))
2. Тё сказал мальчик)
3. Пока рановато)
класс, спасибо за подборочку, а я хочу записаться с января вот в этот бассейн, может и в школу для мам запишусь http://pre-perinatal.ru/program/program_bassein.html
кто рядышком живет присоединяйтесь :)
Ой,возьмите меня тоже к себе!
1)12 мая
2)пока неизвестно:)))
3)шевелюшки появились на 19 неделе
Тош, а ты уже ходишь в бассейн или только собираешься?
Я тоже эти бассейны в "Волшебном ребенке" рассматривала, если муж будет довозить - то хорошо, на машине не далеко получается, а если сама, то прилично добираться, ещё и от метро на автобусе. Если я правильно поняла, там в январе по выходным занятий не будет? А я только в выходные могу...:(
НасАндра, Медведково от меня совсем далеко получается...:(
Не, пока не хожу.
Сейчас гляну твои ссылочки, может что близко ко мне...
Я живу на Юго-западе, там и ищу.
А ты где живешь?
А я на Юге живу, м. ул. Академика Янгеля.
Мои ссылки в центре, потому что ничего по выходным в своем районе не нашла.
1. 28 мая
2. пока не знаем, на узи только 14 января.
3. нет пока...
А я начала ходить. Мне очень понравилось! Со мной занимались две девушки, у которых ПДР у одной был через 5 дней после занятия, у другой - через 8. Так что вероятно, что на следующем занятии я буду одна :-)))
Lukaa, а куда ты ходишь? Вас всего 3 человека в группе?
1.17 мая.
2.Богатырь
3.ПОчувствовала 19 нед.5 дней
Отправка отредактированного (25 Dec 08 18:00)
1. 20 июня
2. пока не известно
3. рано пока :)
Я хожу в фитнес-клуб, в который у меня абонемент еще с прошлой весны (Джанин Фитнес). Я так понимаю, что народу все время разное количество. На этом занятии было всего три человека, включая меня.
Спасибо. Ладно, посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, что это они, а не что-то другое.
1. 28 мая
2. Предположительно девочка
3. Вроде да, с 17 недели.
Девочки,а у вас не было такого,болит и тянет при ходьбе между ног (пардон).Когда лежу и сижу,все хорошо.Просто,если тонус,то тянет низ живота,а тут прямо низко низко.
1. 20 мая
2. скромняга
3. 17 недель
Хожу в бассейн. Плаваем под Моцарта. Забавно. Очень нравится. Ходила на фитнес для беременюх (одно пробное занятие) не очень понравилось, а от бассейна просто в востроге:)
Привет всем!
1. Конец июня=начало июля
2. Пока не уверены точно, на след. узи уточним
3. Нет, рано еще
это нормально..... мышцы матки, промежности готовятся к родам постепенно. кость лобковая тоже может болеть (у меня так было), это говорит о том, что кости раздвигаются......
вобщем все к тому и идет и готовится!!!!
Виолка, а куда ты в бассейн ходишь?
devohcka ,спасибо.Мне так врач и сказала сегодня.Что все растягивается.И надо бы кальция побольше кушать.
Tashka, я не из Москвы. ;) А так самый обыкновенный бассейн, только температура у нас +37. В этом же бассейне занимаются с грудничками. Полчаса мы с инструктором занимаемся чем-то типа аквафитнесса, а потом просто сами по себе плаваем и играем в мячик :)
Виолка, спасибо за ответ! Все понятно... ;)
Девушки, поделитесь как у вас происходят шевеления? у нас уже 19 недель, и я их не чувствую. я чувствовала всего пару-тройку раз как малыш пихался (первый раз в 17 недель, и потом перед сном еще пару раз на 18 недель). но в основном - тишина. а у вас какие шевеления? вы их ощущаете постоянно? или сколько раз в день?
У меня четкие шевеления начались неделю назад, когда в больнице была, там где живот тянуло - перестало тянуть и три таких четких пинка :D Сейчас легонько пихается вечером, когда я спать ложусь, или просто ложусь, смотрю телек - ощущаю эти легкие пиночки :)Но это точно ни с чем не препутаешь - именно пинки ;)
Я пока тоже отчетливых пиночков никаких не чувствую...:-( Бывает как будто что то покалывает...Но, думаю, это не оно...
Вот жду))
У нас завтра 20 неделек. В основном чувствую по вечерам или после сладкого. Сомнений в том что этомалыш нет, кишочки по-другому бурлят ;)
Я последние три дня что-то такое чувствую, пока не уверена, что это оно. Но действительно по 3-4 раза в день, т.е. очень редко, что меня больше всего и смущает. Причем чаще всего эти ощущения появляются за рулем, хотя сижу удобно, ремень нигде не давит, т.е. малышу вроде как жаловаться не на что.
вот не знаю тоже волноваться или нет. каждый день шевелений не чувствую.
Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Желаю, чтобы следующий год у всех прошел без тревог и волнений, чтобы все желания и мечты исполнились!
Юля-ля, спасибки за поздравление!
Я тоже поздравляю всех с наступающим!
Всем счтастья в новом году и здоровых деток!!! :)
А у меня каждый день буянит. И с утра и в обед, а вечером прям парад. Пинки сильные уже по всему перимметру живота. Что то возиться там. Особенно когда сидишь в машине или лежишь полулёже.
рано волноваться!!!! и вообще волноваться нельзя во время Б!!!! малыш еще маленький и слабенький! вот через недели 2-3 будут шевеления более отчетливые!!!! просто жди!
а мой мальчуган с папой играет. а когда доча его гладит, то затихает!!!!
Хочу присоединиться к поздравлениям с уже наступившим Новым годом!!! Чтобы все у нас было замечательно! :)
Вчера лежу вечером, телевизор смотрю, нежно поглаживаю животик и тут мне мой малыш отвечает!!! :D[headlong] Я продолжаю поглаживания, смеюсь, он снова отвечает!!! Это такое ощущение невероятное!
Это очень невероятное ощущение.
У кого какие новости?
А я вчера кажется первые пиночки почувствовала, прям 2 таких четких, аж испугалась от неожиданности... :D
У нас две новости: во-первых, мы уже пихаемся по полной программе, иногда я аж на стуле подпрыгиваю, до того сильно :D. Во-вторых, родители нам подарили замечательную коляску Emmaljunga City Cross + City Korg ярко-красного цвета, почти феррари :D. Они решили не откладывать, потому что цены все растут и растут.
А еще вчера был экватор, а через 4 дня мы пойдем на узи, и очень надеемся наконец-то узнать, кто там в футбол внутри играет :). Мне уже четыре раза снилось, что мне на узи говорят, что мальчик. Вот и посмотрим, так ли это на самом деле. [:-?]
Мы тоже купили коляску. Решили по чуть-чуть закупаться. По крайней мере крупные вещи, а то цены и правда растут не по дням, а по часам. Сходили на УЗИ, но пол не знаем, не рассекретился наш партизан :)
А мы вот все думаем,не рано ли закупаться.Так хочется в тот хваленный магазинчик по оптовым ценам все купить.А боимся ,вдруг рановато.Что скажите по этому поводу?
Отправка отредактированного (10 Jan 09 11:08)
Мы сделали УЗИ у Воеводина!!!!
И он сказал, что все у нас хорошо!
И диск записали!
После него так на душе спокойно стало!
Прям что-то больше не тянет к врачам идти.
И прикрепление он сказал у нас краевое, а не оболочечное.
А краевое - это в общем вариант нормы...На допплер сказал не раньбше 26-28 недель и там уже посмотреть как идет снабжение через плаценту.
Мы довольные и спокойные.
Я вот тоже подумываю на счет этого магазинчика, изначально плани ровала начать закупаться, когда пол узнаю, а плановое узи только в начале февраля... :(
А я с ужасом думаю о завтрашнем выходе на работу, привыкла каждый день гулять и дрыхнуть до 12 :D
Ой, я тоже... Так не хочется, поскорей бы уже в декрет!
Тош, я очень очень рада за Вас, что все хорошо. Этим врачам, которые такие диагнозы ставят, по голове бы настучать.
Мы тоже пинаемся по-тихоньку, экватор прошел. Ждем узи - в конце января пойдем.
Праздники так быстро прошли, что я даже опомниться не успела:(
Мы тоже крутимся и пинаемся во всю. Покупать чтото ещё рано.
Мы вернулись от врача. Выписали рецепт на элевит и йодомарин 100. Отругали за прибавку в 1 кг. 800 г за 20 дней, а я по своим записям посмотрела я 1,5 кг из 1,8 кг набрала за последние 4 дня [sm79] Это вообще нормально?
Теперь ждем УЗИ 23 января у Тё.:)
Я вообще после праздников боюсь вставать на весы... Мне кажется я килограмма 3 набрала точно :( Но отеков нет, сегодня вот буду легкими продуктами питаться - творожок, кефирчик, фрукты, а то приду в жк и меня тоже отругают...
Тоже ждем узи 30 января у Тё :) Очень уж хочется на детку посмотреть, особенно муж рвется ;)
Девочки, собираюсь в 22 с небольшим недельки на УЗИ к Тё. Подскажите, доплер на этом сроке надо делать? Вы планируете? По табличке в ЦИРе (календарь беременности) рекомендуют УЗИ в 22 недели, доплер в 24 недели. Можно это как-то совместить, как вы будете делать?
А я уже давно все наезды по-поводу веса пропускаю мимо ушей. Ем, что хочется, только вот думаю со сладким пора завязывать;)
А вообще, с 21 недели до 30 недели женщина будет резко набирать вес. Дело в том, что Ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно 50% от общей прибавки. Неудивительно, если Вы почувствуете возрастание аппетита. Научные данные таковы, что в этот период усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий.
Только мы похоже раньше начали.:D
Во во,раньше это точно.Боюсь завтра меня взвесят и ахнут,хотя я и не чувствую себя слоном,но.....Если до НГ прибавила 5 кг,то что будет сейчас страшно представить...
Я до НГ всего 1,5 прибавила, еще переживала, что мало.
Да,повезло.Можешь тогда кушать и ни в чем себе не отказывать.
ага, я до нг вообще 500 гр за 3 недели прибавила, мне сказали "что-то маловато..."
а я вот в первый раз большую половину веса набрала в первой половине Б, хотя у меня был жуткий токсикоз. А в этот раз у меня все как то равномерно происходит, я себя ни в чем не ущемляю, ем все что хочу и сколько хочу!
P.S.: Хотя у меня есть один весомый аргумент, я кормлю грудью старшего ре.
Я в ЦИРе делала УЗИ и доплер на 22,5 недели. Так что мне ничего не сказали,значит можно совместить!
Я вот в толк не возьму, за доплера доплачивать надо, как-то врача предупреждать, что надо сделать или все делается с УЗИ и за одну плату?
А я на УЗИ записалась как раз в 22,4 недели, хорошо бы все вместе сделать.
Меня по телефону спрашивали, когда я записывалась, буду доплер делать или нет. Я сказала, что пока не знаю, не готова была к такому вопросу.
Девочки, а у вас пузизи уже сильно заметные? Мы показываться друг другу будем или только после рождения детишек?
А меня не спрашивали даже.:( Не хотелось бы упустить момент.
Собираюсь на месте про доплер спросить и сделать, если Тё скажет, что срок подходящий.
Ну и хотелось бы заранее узнать, как другие собираются делать, а то 2 раза переделывать не хочется, а ЦИРом были уже случаи переделки УЗИ и пересдачи анализов из-за срока.
Меня тоже не спросили при записи... Но я еще к врачу до узи пойду - 22 числа, я думаю что она скажет мне делать или нет.
Нетерпеливая, если не сложно, отпишись после УЗИ, что сказали насчет доплера, делали или нет. Ты к Тё С.А. пойдешь?
Я 26.01 пойду.
Мне сразу УЗИ, а потом доплер сделали. Всё это заняло 45 минут.
Пузик уже большенький,за месяц быстро подрос. А вот показывать наверное лучше в конце беременности. Сейчас очень рано!
я пойду в жк 22 января, а на узи к Те только 30
lesja84 по-моему 23 идет - надеюсь она нам отпишет ;)
Девочки,а расскажите как происходит процедура-Доплер.Интересно.
Я сегодня была в ЖК, спрашивала про доплер. Врач сказала пока не делать - рано, сделаем чуть позже. Я на УЗИ 28.01 иду к ТЕ. Но я ей честно говорят не очень доверяю. В интернете пишут, что если врач не назначает, то смысла в 22 недели делать нет - малоинформативен. Делать примерно в 30 недель.
Сама хочу узнать сколько стоит УЗИ с доплером и без. И если разница небольшая, то,наверное, сделаю с доплером. Вот такие мысли:)
А еще у меня вопрос, как часто вы кровь в ЖК сдаете? Я сдавала в конце декабря, теперь к концу января надо сдать. А до этого только в начале октября сдавала. У кого как?
так все только собираются его делать, откуда же нам знать :D
Приблизительно раз в месяц кровь, мочу чаще - перед каждым посещением жк, а порой и пересдавать приходится.
Я кровь сдавала в 18 нед. для 2-го скрининга, до этого в 13 для 1-го скрининга, до этого при постановке на учет. В ближайшее время (до 22 нед. точно) меня сдавать кровь не направляют.
Ятоже кровь сдавала в 13,18 недель, а до этого раза 3,пока в больнице лежала.
Я, конечно, отпишусь, только вот мне врач сегодня про доплера ничего не сказала и я в сомнениях, надо делать или нет.
Я кровь сдавала 3 раза из вены (при постановке на учет + 2 скрининга) и из пальца 1 раз (при постановке на учет).
Спасибо за ответы. Хорошо, что не только в моей ЖК так сдают кровь:)
+1, все с точностью так же. Врач сказала, что все анализы в норме, поэтому можно в 21-22 недели не сдавать.
А мне врач сказал, что будем делать узи с доплером на сроке 20-22 недели...
А кровь я сдавала 2 раза - в 11 недель для 1 скрининга, и в 17 недель...
Вот и мы вернулись с каникул :)
сегодня были у врача нам сказали что мы поправились на 3.700 за 3 недели, а норма для нас по 700 гр. за неделю :D так что пока садимся на диету :)
16го пойдем к Воеводину на УЗИ, диск будем записывать.
Пинаться пока не начали, ждемс :)
В ЦИРе на Войковской когда делала УЗИ и доплер заплатила 1900 р. (800 р. доплер).
Доплер тоже самое что и УЗИ, водят датчиком просто специальная программа типа сканирования.
А у нас экватор!!! :D:)
Нетерпеливая, поздравляю!!! :)
Точно! Уже половина. Поздравляю!
ПОздравляю!!
Спасибо! Не верится чесно говоря, не успеешь оглянуться - уже и роды на носу...
Нетерпеливая, мои поздравления! :D
А как кому работается после новогодних каникул? Я вот с трудом :(
поздравляю!!!!!
Переходим в новую темку ;)