Товарищи женщины! Как часто вы пользуетесь мясорубкой? Для вас это нужная вещь на кухне? Что ей делаете? Не могу понять, надо мне или нет)
Вид для печати
Товарищи женщины! Как часто вы пользуетесь мясорубкой? Для вас это нужная вещь на кухне? Что ей делаете? Не могу понять, надо мне или нет)
Фарш,который делаешь сама,знаешь из чего состоит. А в магазинах фарш делают из различных обрезков. Это если еще продавец ответственный,а то еще и ушей и хрящей напихают. Но я иногда покупаю,тк лень крутить,точнее,доставать-собирать-мыть.
Фарш приготовленный дома и фарш купленный - две совершенно несравнимые вещи. Я котлеты ем теперь только свои. Правда надо еще знать, где мясо хорошее покупать.
У меня - нет.
Но когда я ре вводила прикорм, то всякие фрикадельки делала блендером.
Мясо все-равно покупное и не домашнее. А так покупаю фарш, плохой не попадался
До Б изредка делала сама фарш, т.к ели больше птицу-рыбу, а для разнообразия раз в 2 месяца можно и купить фарш. Сейчас хочется мяса, а домашний фарш даже из магазинного мяса по вкусу и консистенции совершенно не сравним с любым покупным. Приходится пользоваться))) Кстати, заметила, что в мыслях доставать и мыть гораздо труднее, чем на самом деле:) И муж ради домашних котлет всегда готов помочь с мясорубкой))
У нас не моет((( Точнее я помыла в самый в первый раз и они все покрылись неститраемым налетом, пришлось новые покупать((
Поэтому я чаще блендер использую, его мыть можно в посудомойке, хотя тоже не все части, крышку написано нельзя мыть, но всё равно мыть проще.
Поэтому я редко очень пользуюсь мясорубкой, измельчитель в принципе также мне нравится для фарша, минус только в том, что он у меня небольшой и надо маленькими порциями, поэтому когда надо много фарша прокрутить, что сейчас редко, делаю маленькими порциями, то достаю. Для всего остального - измельчитель.
Я мою в пм. После первой же помывки блеск сошел с делалей, ну и фиг с ним, не для красоты держу))) я помимо фарша, лимоны в ней прокручиваю, делаю что то типа варенья, лимон, мед, имбирь. Драники, муж если делает, через мясорубку картошку пропускает. У меня панасоник, я ей недовольна, хочу поменять, но отказаться мысли не было, нужная вещь!
Неа, не пачкались, просто стали серыми матовыми.
Я часто котлеты делаю (основное блюдо у детей), плюс в готовый фарш лук проворачиваю, плюс иногда и вареное мясо для ленивых голубцов или макарон по-флотски прокрутить ужно. Так что да, для меня это вещь реально нужная.
А старой такой железной никто не пользуется? Хорошая электрическая от 6 т стоит, да и место занимает. Думаю может ручную купить попробовать.
Ручная мясорубит гораздо дольше.тут минут 7-10 и несколько кг фарша готово.а ручной силу надо,мужа уговаривать. ..да ну.геморрой ради экономии пространства...
Я свою мясорубку только руками мою,тк посудомойка с накипью на кастрюле-то не справляется, а тут жир и сало.иногда из дырочек зубочисткой выковыривать приходится.
Присоединяюсь, в основном пользуюсь измельчителем (лук, чеснок, зелень, овощи).
Мясорубка появилась недавно, в тот момент, когда свекрам надоело делать мужу аджику))))) и они подарили ему мясорубку, чтобы делал сам)))) мощный bork, с разными скоростями, кучей насадок и обратным реверсом.
Кроме аджики, кручу фарш, сразу много и в морозилку, тк едим его часто
Для попробовать такую ни в коем случае покупать нельзя, больше никогда не захочется крутить ничего)))) Я тоже в детстве помогала маме, но это все же.. Ну как в тазике начать стирать ради экономии места под машинку)))
Посмотри Зелмер, они дешевле должны быть и очень даже хорошие.
У меня мясорубка Браун.
Фарш делаю регулярно. Вкус я не сильно от покупного фарша отличаю, я в смысле вкуса не очень чувствительна.
Но я явно вижу, что когда готовлю покупной фарш, котлеты сильно уменьшаются в размере, а в сковороде плавает лужа жира.
Когда кручу домашний, такого нет. Котлеты остаются прежних размеров, жира почти нет.
У меня тоже зелмер.родителям мужа дарили вроде такую же,простую.но насадки для колбасы есть.будешь ли с колбасой заморачиваться?это ж кишки где-то взять.подготовить.кмоей мясорубке все эти девайсы докупить можно.но мне хватает 2 насадок с разным размером дырок
У меня уже вторая мясорубка, до этого была мулинекс, сейчас зелмер - одно мучение с ними, лучше в блендере сделать недостающие для котлет ингридиенты и смешать с готовым фаршем)
у нас кухонный комбайн с мясорубкой в составе. Делаю фарш для котлет ребенку. Покупать фарш не люблю, потому что один раз купила гамно. И все равно - ни в какое сравнение не идет даже накрученный мною фарш (в Москве) с покупным на рынке в моем родном городе:) его там крутят прямо на месте. Я, когда была у мамы, сделала из него котлеты дочке - и все слопала сама:) вот это был вкус мяса!!!!
мой ребенок одно время ел мясо только в виде котлет, поэтому пользовалась часто. Сейчас тоже в обще пользуюсь раз в 2 недели где-то, а то и чаще. У нас Мулинекс, я очень довольна. Шумная, но очень мощная и поэтому быстро все делает.
Я пользуюсь мясорубкой часто. Покупной фарш не покупаю совсем. Мыть не сложнее чем соковыжималку, не вижу проблемы, ведь не каждый день же мясо кручу.
Если чисто для прикорма - то нафиг сей агрегат.
Я варю мясо, потом блендером с бульоном перемалываю, фрикадельки по 50-60 гр морожу и в путь.
Но я люблю фарш домашний. Делаю - то крупной резки, то мелкой. Колбаски делаю домашние, у меня насадка есть.
Фарш из блендера - это не то.
Что бы решетка и нож не ржавели моя мама меня научила - помыла и на плиту положила, включила под ними горелку и основательно прогрела. Уже 11-ый год мясорубке - ничего не заржавело.
Не стоит этого делать. Она плохо проворачивает неоднородное мясо, т.е с пленочками, хрящиками. Какой бы сильный не был муж. Да и по времени затратно очень
На даче у меня Великие реки марка. С реверсом, с насадкой теркой. Тоже довольна. Не вижу смысла покупать дорогущие. Это не агрегат постоянного назначения.
Я маме 2 года назад редмонд мясорубку дарила, тогда она 6 стоила, сейчас 10(
Но классная! Я покупной фарш давно не покупаю, хожу к маме раз в месяц с мясом))) покупаю кг 5 мяча и сразу у мамы все перекручиваю и фасую по пакетам. Но себе хочу все купить, пока не собралась)
Из блендера не фарш, а замазка какая-то получается. Котлеты как суфле, я такие не люблю, да и мои не едят такое, как-то раз сделала - больше даже не экспериментирую.
У меня Кенвуд. Была. Я ее на море отвезла, с тех пор пока новую не купила... Потому что для нас родители фарш делают, сразу много, по пакетикам, и я в морозилке храню. Очень удобно.. Кенвуд мне очень нравится.
Готовый фарш не покупали никогда в жизни ни я, ни родители мои, ни родители мужа.. Делаем только сами..
+1 к Кенвуду. У меня тоже он. Фарш делаю часто. Ребенок ест в основном только котлеты или курицу. Фарш купленный в магазине мне не нравится по вкусу. Ну и +1 к луже жира на сковородке. Всегда делаю сама. Я вообще когда котлеты делаю на мясорубке, я все туда пихаю и лук и мясо и картошку. Помыла кстати 1 раз в посудомойке, блеск с деталей смылся, но меня не парит. Руками мыть тоже просто.
Часто делаю фарш из индейки или из курицы. Добавляю туда немного свинины, получаются не такие сухие котлетки.
Тефтели тоже делаю часто или ежики...
Фарш из блендера не то совсем - мясо блендер просто мнет, а не не прокручивает
у меня зелмер.
и пользуюсь часто: фарш( часто мясо можно купить дешевле чем фарш), прокручиваю печенку на оладьи и рыбу -рыбный фарш вообще никогда не покупаю...мне противно есть покупной..
у меня нет отдельного девайса, но есть насадка у миксера КитченАид. Мне хватает. Он как мясорубка - не мега-мощный, приходится кусочки мяса помельче резать. Фарш не часто употребляем. Но если фарш - то только свой.
Но у меня нет лишнего места для мясорубки. Небольшой объем или рыбный фарш легче в блендере сделать.
Самая крутая мясорубка - японская Панасоник, у свекрови такая, уже много лет - зверь!