-
Детки МАЙ-ИЮНЬ 2009 №1
Вот и наша темка.
Пишите как зовут малышей и любую другую информацию.
Итак список:
1.Мама Lesja84, дочка Иришка, 11 мая 2009 года в 18-40, рост 50 см, вес 3180 гр. (37 нед. 6 дней);
2.Мама Вольга, дочка Ярослава, 12 мая 2009 года в 16-52, рост 58 см, вес 3500 гр.(40+5 дней);
3.Мама tatochka сын Матвей, 12 мая 2009 года в 22-55 рост 50 см, вес 2950.(40 недель+4 дня)
4.Мама devohcka, сын Илья, 15 мая 2009г. в 20-15, рост 53 см, вес 3800 гр;
5.Мама Юля-ля, сын Ваня, 22 мая 2009 года в 13.50,рост 49 см, вес 2900 кг, (39 недель);
6.Мама Инесска, сын Даниил 23 мая 2009 года в 8-30 рост 50 см,вес 3550 гр.;
7.Мама novenkaya сын Тимофей , 30 мая 2009г.в 2-05, рост 51 см, вес 3530 гр.(40 нед. 6 дней);
8.Мама Lukaa (бп), сын Андрей, 1 июня 2009 г. в 20-00, рост 56, вес 3800 гр.(40 нед. 4 дня);
9.Мама Тош, дочка Ольга, 2 июня 2009 года в 19:45,рост 51 см, вес 3900 гр.(40 недель и 6 дней);
10.Мама НасАндра, сын Ванечка, 4 июня 2009 года в 9-25,рост 55 см, вес 3.650, (40 недель и 2 дня);
11.Мама tashka, дочка Полиночка, 4 июня 2009 года в 11-10, рост 53 см, вес 3410 гр. (38 нед. 2 дня);
12.Мама нетерпеливая, сын Илья, 5 июня 2009 года в 17:00, рост 51см, вес 3160, (40 недель и 5 дней)
13.Мама feyka,дочка Арина, 9 июня 2009 года в 07-07, рост 51 см., вес 3446гр, (41-42 нед);
Отправка отредактированного (13 Aug 09 21:19)
-
Re: Детки МАЙ-ИЮНЬ 2009
Ярослава 12 мая 2009 года в 16-52 рост 58 см
вес 3500 гр
-
Наверное надо ещё указать чьи дети:D
-
-
-
Принимайте и нас.
Даниил-23 мая,в 8.30. 50 см,вес-3550.
-
-
Всю информацию, что смогла выудить из форума, внесла. Оказывается у нас другой майский первооткрыватель.;)
-
Девочки, если не лень, напишите, пожалуйста, когда у вас были роды, т.е. в 40+2 например. Спасибо! ;)
-
Девочки,а как спят ваши малыши? Просто интересно.По времени.Мы вот в посл.дни спали по 2-3 часа,я уже обрадовалась,но не тут было,сегодня уже по одному часу.Понимаю,что рано еще к какому то режиму привыкать.
-
lesja84 мне кажется ты немножко перепутала
Плиз исправь ладно ;)
tatochka (тоесть я) :D родила 12 мая мальчик Матвей в 22-55 все 2950, рост 50 см. Роды были в 40 недель+4 дня
Инесс у меня малыш тоже сначала часа по 2 спал, днем впринципе так и получается, а вот ночью просыпаемся через каждый час, причем после того как проснулись часов в 6 в след раз засыпает только часов в 9
а еще вечером после прогулки вообще не уложить с 6 вечера и до 8-30 может колбаситься.
а еще у нас начались колики :(
Бедняжка мне его так жалко плачет
бейби калм и саб симплекс пока не особо помогли, сегодня так долго не мог покакать, что пришлось газоотводной трубочкой воспользоваться
-
Родила в 40+5 лней. Короче почти 41 неделю.
Спит когда как. У нас любят кто нибудь придти в тот момент когда она засыпает и сбить весь режим.
-
Исправила.:)
Мы спим пока по 2-3, а то и 4 (редко по ночам) часа. Первые недели 2 просыпалась только чтобы поесть, сейчас уже по 1-2 часа может бодрствовать.
Вольга согласна, очень любят врач или медсестра приходить когда только улеглись, как-будто под дверью караулят.;)
-
Вот это точно про визиты
Они прямо как чувствуют
А спим мы плохо, днем можем часа 2 поспать, сейчас гуляем 2 раза вот на прогулке спит 2,5-3 часа
Ночью только после купания часа 3 спим, а потом через каждые 1,5 часа просыпаемся
Мы уже начинаем держать головку и интересоваться игрушками, рассматриваем их и следим взглядом правда недолго устает быстро.
-
Мы вот тоже мучаемся с газиками,эту ночь так вообще не спали.Еще и глазик гноился.Жуть.
Даем укропную воду и эспумизан.Да и себя ограничила,может из за рагу овощного такое началось.
А спим тож плоховато,ночью,так по 1,5 часа.И только глазки откроет,сразу плакать.Крикливый он у меня.
-
А вы на улице гуляете все по 2 часа? Мы вот еще не выходили,сегодня на балконе первый день спим, и то мама бегает,то ножки укроет,то шапочку оденет.А мне уже так на улицу хочется.Так опять же мама говорит,через пару дней.Вот бабушки,блин...........Все боятся застудить.
-
Точно караулят.
Тут узнавала про крестины можно крестить только по истечению 40 дней.
А вот сейчас занимаемся оформлением документов. Так осталось только прописку и полис медицинский сделать. А 10 июня идём на первый приём в поликлиннику.
-
Инесс мы вышли гулять когда нам была неделька.
1 прогулка длилась 30 мин, а в 4 прогулку уже гуляли по 2 часа
Мне кажется в такую жару сидеть дома и даже на балконе жесть для малышастика
Это зимой когда холодно да не скразу выйдешь гулять, а летом можно хоть сразу после выписки, ну конечно не по 2 часа сразу
Вольга вы молодцы, а я вот мужа никак не могу отправить оформлять докменты :(
Блин нигде не могу купить укропную воду ну что у нас за р-н такой а :(, у нас даже проблема марганцовку купить пипец какой-то
-
Мы родились 15 мая, в 20:15, вес 3800, рост 53 см, назвали Илья.
Мы полностью на ГВ уже все наладили!
спим по 2-3 часа, гуляем по 30мин а то и по часу.
А вообще спокойный малыш нам достался!.
А как у вас с ГВ?
-
У меня на одной груди трещины вот уже несколько дней.Пытаюсь вылечить.Бипантеном,солкосерилом.Кормила через накладку,но плохо высасывал и не ненаедался сынок.Надеюсь скоро пройдет.Вторая грудь (тьфу тьфу)нормал.
-
А семена укропа купили в аптеке,и завариваем.
-
А как ночью спите?
ГВ налажено. Но доча просто ведёт с сисей разборки. Постоянно играет и рычит на неё когда наестся:D
-
Мы тоже полностью на ГВ. Пока (тфу-тфу-тфу) все хорошо, правда иногда не наедаемся, приходится вторую давать.
Документы тоже оформляем потихоньку, остался полис (дедушка завтра или в понедельник должен заехать) и гражданство (дибилизм, простите).
Вчера оформили единовременное пособие в собесе, муж сегодня сдал на пособие по рождению ребенка, осталось пособие до 1,5 лет оформить. Дурдом.
Нам пока не сказали, когда в поликлинику, но думаю 11 июня (грудничковый день). Мы уже почти самостоятельно головку держим, крутим ей чуть ли на 360 градусов;). Только вот с желтухой к нам прикопались, сейчас сидим ждем дежурного врача (наша мегера в отпуске), посмотрим, что скажет. Гуляем со 2ой недели по 1,5-2,5 часа, зависит от погоды.
Крестить думаем в начале июля.
Вольга, а ты не узнавала, что нужно для крещения? И что нужно от кресных? А то мы никак не доедем, чтоб узнать.
-
Пока нет. Я знаю что там надо заплатить какую то сумму. Купить крестик. Крёсные должны быть крещённые.
-
вообще в каждой церкви свой устав. надо именно в ту ехатьи все узнавать, в которой крестить думаете.
-
Мы родились 30 мая в 2-05 ночи. Сына назвали Тимофей (а всю беременность планировали что будет Матвей))
Родился наш малыш на сроке 40 недель и 6 дней.
-
А вот и мы!
Андрюша, 1 июня 2009, в 20.00, рост 56, вес 3800, родился в 40+4.
-
Ну вот и мы пополняем ваши ряды :)
Мама нетерпеливая, сын Илья, 5 июня 2009 года, в 17:00, вес 3160, рост 51см (40 недель и 5 дней)
-
Мы тоже к вам! Тока имя все никак н придумаем(
Те которые заготовили - муж говорит не подходят. Вот ищем вариант.
Пока так - Мама Тош, Доча, 2 июня 2009, 19:45, вес 3900, рост 51, 40 недель и 6 дней
-
И мы теперь в строю)))
Мама НасАндра, сыночек Ванечка, 4 июня 2009, 9.25, вес 3.650, рост 55, 40 недель и 2 дня.
-
Мы присоединяемся (лучше поздно, че никогда).
Мама Юля-ля, сын Ваня Юрьеч (уж оч важный иногда бывает), 22 мая, 13.50, 2900 кг, 49 см. 39 недель.
Нетерпливая,я тебя еще не поздравляла, так что принимай мои поздравления с рождением сынули. УРА, УРА, УРА
-
:) спасибо, и мои вам поздравления!
-
А нам завтра уже месяц.:) Идем завтра в поликлинику, правда уже не первый раз. Уже 4 дня ходим на УФО, желтуха им наша не нравится:(
-
lesja84, поскольку завтра уже наступило, поздравляем с первой круглой датой! не болейте! растите здоровенькими на радость папе и маме! :)
-
Спасибо. Но новости плохие, нас сейчас в больницу повезут с желтухой:( Держите кулачки, надеюсь скоро вернемся.
-
lesja84, Поздравляю вас с месяцем!!
И кулачки вам.
Пусть все будет хорошо, выздоравливайте.
-
Лееся выздоравливайте и не болейте.
-
Здоровья вам и не задерживатся в больнице
-
А добавьте нас пожалуйста тоже в списочек:
Мама tashka, дочка Полиночка, 04 июня 2009 года в 11-10, рост 53 см, вес 3410 гр. (38 нед. 2 дня)
-
И мы держим кулачки @@@@@@@@@@@@@
-
Lesja, держим кулачки! поправляйтесь и возвращайтесь скорее!
-
И нас посчитайте!
Дочка Арина родилась 9 июня в 07-07, 3446гр, 51 см, срок 41-42 нед.
Отправка отредактированного (17 Jun 09 12:25)
-
А кому месяц уже исполнился, похвалитель сколько набрали ваши малыши?
На каком питании?
Сколько в росте прибавили?
-
Мы вот полностью на ГВ.
Илюхе видимо всего хватает, потому как прибавил он 1200 за первый месяц и вырос на 5 см!!!
Кушает честно говоря каждый час, полтора! Если конечно не спит.....))))
-
Спасибо всем.Мы вернулись:) Всех добавила.
Сбили нам билирубин со 167 до 117 и отпустили дома долечиваться.
Мы набрали 700 гр и 4,5 см.
Завтра идем к терапевту и ортопеду (узи показал какие-то отклонения), что ж нам так везет.
-
devohcka, как хорошо поправился и вырос ваш Илюшка! :)
lesja84, удачки вам завтра в поликлинике! ;)
-
devohcka, расскажи, как ты с двумя детишками управляешься? очень сложно или приспособились уже? :)
-
Прибавили 850 гр. На ГВ. А вот рост почему то не измеряли.
Девчонки как вообще Вы сами то себя чувствуете?
-
Полностью на ГВ
Малыш кушает через 1,5-2 часа
Мы прибавили 1400, выросли на 4 см
-
Мы тоже на ГВ полностью. Ритм пока не установился - то через каждый час кушаем, то спим по 3 часа.
Взвешиваться-мериться только через 1,5 недельки. Но визуально вижу, что растем!)
Я хорошо. Уже кажется восстановилась полностью после родов. Надо вот найти время и вдохновение, чтобы рассказ написать:)
Отправка отредактированного (18 Jun 09 13:03)
-
Тош, а дочке-то имя придумали? :)
-
-
lesja84 с возвращением, давайте не болейте больше!
нас не добавили в список :(
чувствую себя вообщем-то неплохо, есть еще какие-то отголоски от родов, но в целом все нормально, сна бы чуточку по-больше :p
-
А нас в понед.взвесят,напишу
а на 27 записались к ортопеду,окулисту и неврологу,кровь и мочу.Ох и крику будет.
-
Мы тоже полностью на ГВ, кушаем частенько, почти каждый час, можем и проспать 3 часа, вроде даже в какой-то режим вошли)
на счет сколько прибавили и выросли пока не могу сказать седня весы папка привезет взвесимся!
сама уже почти полностью восстановилась, даже шовчики от разрывов рассосались.
Согласна с нетерпеливой поспать бы подольше :D
-
С двумя, это ужас какой-то!!! Особенно в начале, когда старшая еще дико ревновала...я одна только сегодня осталась...Ну вроде ничего...
Младшего в слинг, Алену в каляску и улять до обеда, потом спать, кушать и опять на улицу....
-
Добавила. Извиняюсь, видимо вас проглядела.:)
-
Ой, девочки, как я вас понимаю... У меня тоже сейчас мечта выспаться! :(
-
lesja84 с возвращением! Не болейте больше!
+ 1 про поспать.
Да так чтобы часов 6! Или лучше 8! Подряд) И ночью))
Пока праздник, когда 3 часа подряд удается поспать. С момента родов больше не вышло поспать подряд в смысле.:)
Ну ничего, вот подрастем и месяца через 3 по 6 часов ночьб бум спать.
С именем решим на этих выходных.
Муж увидел и сказал - Маша. Она правда Маруська такая по виду. Но мне кажется очень уж популярное имя это сейчас...И не всегда ж она такой будет))
Еще вот варианты Анна и Ольга.
Что скажите, девочки?
Отправка отредактированного (19 Jun 09 21:12)
-
Тош, мне очень Анна нравится, думала так дочку назвать, но у меня сестренка Анна, поэтому все-таки решили не повторяться. Ольгу мне сложно оценить, потому что я сама Ольга:)
-
Девочки, получила фотографии со своей беременной фотосессии, выложила в профиль одну картинку.
-
А я за Ольгу! Потому что обожаю свое имя :D. И оно сейчас очень редкое, по-моему... у меня никто из знакомых дочек Олями не называл, а вот Ань и Маш очень много. А еще Ольга означает солнышко. :)
-
Я хотела бы назвать дочь Олей. Обожаю это имя. Наверное потому что сама Оля.
Но зачем повторяться.
Я за Олю однозначно.
Маруся классное имя для девочки, а вот когда выростит это имя будет не умесно
-
Кстати да, еще один аргумент в пользу Ольги - все известные мне Ольги своим именем очень довольны. ;)
-
О, feyka классная фотка! Очень! Ты такая крастока! Выкладывай еще!;)
Надо же сколько у нас Оль!)) Я вот только про Вольгу знала, что она Ольга. А теперь вот еще 2 Ольги нашлись.
Сегодня-завтра решим с именем. Ваше мнение обязательно учтем, спасибо, девочки!
Вольга - я теперь тоже не салага!) Родила, кормлю и уже в покаках кажется начала разбираться!))Ура!)
Да у нас все сами родили! Так классно! Умнички все!
:)
-
Девочки, можно мини-опрос провести, не хочу в ЛД, лучше более узким кругом. Скажите, вы на каких подгузниках остановились?
Мы попробовали Хаггисы - не понравились. Попробовали Меррисы - тоже не очень, как-то они на талии растягиваются даже если их изначально туго застегнуть, и потом в итоге все протекает.
Попробовали Памперсы - все отлично, мне очень понравились, но у Андрюшки от них красные пятна появились на ножках и на попе.
Еще нам в роддоме вручили Либеро, мне вроде понравились, но их всего 3 штуки было, так что не могу оценить, как Андрюшкина кожа на них отреагировала. Скоро все запасы подгузников закончатся, надо новые заказывать, а я чего-то никак определиться не могу, какие покупать. Вы чем пользуетесь? Довольны?
-
О! Прям читаешь мысли)) я тоже как раз хотела про подгузники опрос провести)) Мы попробовали пока Хаггис. Нам не очень...Подтекают...И потничка появилась.
И еще хотела спросить где их покупать лучше.
Может совместно как-то?
И про крем под подгуз хотела еще спросить.
Мы пользовались Бюбхен. Вроде ничего. А вот сейчас пробник попробовали Uriage. Нам он очень понравился. Консистенцией и эффектом.Он с оксидом цинка. Подсушил он нашу потничку сразу почти.
-
Тош, я вообще кремом под подгузник не пользуюсь. Мажемся персиковым маслом 2-3 раза в день, т.е. далеко не при каждой смене подгузника. Пока не стали пользоваться памперсами, никаких проблем с кожей не было совсем. Сейчас снова перешли на меррисы, кожа опять чистая.
В роддоме под подгузник мазала кремом Biolane, но у него такой запах противный, что быстро от него отказалась.
-
А пеленками одноразовыми непромокающими пользуетесь?
Нам очень удобно. наша дочура любит помыться и при переодевании пописать.
Тока вот тоже пока не пойму какие лучше и выгоднее?
-
Нам неонатолог на курсах говорил, что одноразовые пеленки надо обязательно застилать обычными. Что они очень вредные при прямом контакте с кожей (намного вреднее подгузников), так что ими не стоит злоупотреблять. Мы на них (ну точнее на них, накрытых обычной пеленкой) только голопопим на родительской кровати по несколько часов в день. :)
-
Про памперсы-ПОльзовались и Хагисами,и Либеро,и Памперсы.Больше понравились Памперсы,т.к. они тоньше всех в такую жару,нет потнички.От остальных появлялись красные пятна,потничка,они уж очень толстые.И как на зхло есть 2 целых пачки Либеро и Хагис.
А крем под подгуз сначала Саносан пользовались,но вот сейчас Бюбхен-очень нравится.Но это индивидуально.
А пеленками однораз.пользуемся.Правда сейчас по реже.Первый раз слышу,что нельзя прямой контакт.Учту на будущее.
-
Девочки, всем привет.
Про памперсы - юзали хагисы - появилось раздражение. Перешли на мерисы - оч довольна все ок. Плкраснение вылечели облепиховым маслом - супер вещь за 1,5 дня все "ушло". Кремом не пользуемся.
У нас каки зеленые стали. Вроде ничего нового не ела, а они зеленые. Буду искать, причину :(
Тош, про имя. Когда мы ждали девочку, то назвали ее Маша. Мне оч нравятся производные - Маруся, Машенька и т.д. Так что я за Машу.
Про сон - + 100. Когда же мы теперь выспимся???
-
Тош, спасибо за комлимент, мне самой очень нравится эта фотография:)
Про подгузники - пробовали Либеро, Хаггисы, Гуны, Меррисы.
Больше всего понравились Меррисы, на втором месте Гуны. Но мы пока на животике отгибаем край подгузника, чтобы пупочек не закрывать, поэтому подгузники довольно специфически сидят.
Мажемся кремом Бюбхенен время от времени в местах, где кожа шелушится, и мазью Бепантен точечно на покраснения.
-
и я за Ольгу :)
А Маш и правда сейчас очень много...
-
Даже боюсь похвастаться, но мы высыпаемся :)
Андрюшка просыпается за ночь 2 раза, перед сном кормлю его около полуночи, потом он просыпается около трех, второй раз около шести, а потом в девять, и я уже не ложусь после этого. Поест и дальше спит. А днем обычно два трехчасовых перерыва между кормлениями бодрствует, зато во время прогулки спит 4-5 часов. Я обычно прихожу и сама ложусь спать, потому что он досыпает в коляске. Так что у нас вроде пока очень удобный для меня режим установился. Но думаю, что когда мы переедем на дачу (а переедем как только врач мне сидеть разрешит), то он у нас собьется...
-
Мы вот тоже сегодня выспались! Доча как ангел спала. Покормились в 00:30, потом в 3:30, потом в 7:30. Это для нас хороший режим и я при таком высыпаюсь.
А вот когда животик болит, тогда сумашедший дом(((
Мы тоже на дачу собираемся. Хотим пройти в месяцдокторов и поехать. Там на воздухе доче хорошо будет!
-
Мы в РД Гунами пользовались, но онинам даже самые маленькие великоваты. Пробовали все, что дали в РД, остановились на памперс премиум.
А у нас после больницы дурдом начался:доча то спит весь день, только кормиться просыпается, а то бодрствует целый день (сегодня с 12.30 никак уложить не могу) и ни одного зевочка, сосет задремет, перекладываю в кровать - начинает пищать.И так через день: вчера спала, сегодня веселье, думаю до 9-10 вечера не уложу.
-
детки ж еще на погоду реагиоуют.Мой хоршо в прохладу спит.А в жару ужас,бессоница.:)
-
А у нас животик начал болеть, вторую ночь практически не спим... :(
А на счет подгузников, пробовали Памперс, Либеро, Муни м Меррис, остановились на Мериссах... На Либеро была аллергия, поэтому иногда ещё мажу покраснения на коже Бепантеном, а кремом под подгузник вообще сейчас не пользуемся...
-
Тош ты просто красотка беременная!!!!
Да теперь ты не салага, а мама молодая!
Про памперсы пользовались Хагиес и Гунами.
Гуны не понравились появилась потничка. Хагиесы так себе.
Вот хочу попробовать Памперс.
Кремом под подгузник не пользуемся. Боримся с потничкой, точнее уже с раздрожением от неё. Уже нее знаю ничего не помогает!
-
Фейка фото просто супер
Про подгузники
Пользавались Хагисами и Гунами, Мериерсами, Муни
Из всего перечисленного нравятся Муни, затием Мериерсы
Когда потничка мажу бепантеном или кремом Веледа для младенцев, очень хороший
А еще как только вылезает потничка начинаем пользоваться подгузниками Sun Herbal ФИТО они конечно дороговаты, но они со вставкой из трав
Результат уже на след день
А вообще я поняла что надо больше голопопить особенно когда нереальная жара
А по поводу протекания чтобы не протекали надо липучки надо практически стык в стык к друг другу делать тогда не протекут
-
Вольга, крастотка беременная не я, а feyka :)
Не, ну я тож ничего:-))
Эх, прям захотелось беременную фотосессию сделать. Ну ничё, со вторым сделаем обязательно;-)
-
А нас сегодня взвесили.Прибавили 2440гр.Врач сказал,что хорошо.И выросли на 6 см.Прям слонята:)
-
feyka я втоё фото только сейчас увидела. Да очень красивое.
Тош мне просто нравится воя фотка.
Инесска а разве это реально столько прибавить?:D
-
Вопрос интимного характера, кто нибудь уже начал вести половую жизнь?
-
А мы так и пользуем хаггисы с РД, вроде пока никаких изменений! все устраивает, кремом очень редко мажем Детским, когда слегка покраснения появляются!
Спим мы ночью, вроде т.т.т. хорошо, пару раз просыпаемя на покушать.
У меня вчера температура поднялась 38 и титька левая заболела, вычитала тут на форуме, что это лактостаз, так вот теперь активно расцеживаем, сегодня вроде температура спала, и грудь поменьше болит!
с секасом пока сложновато, вроде и хочется, а сил просто нет)))) да еще и родители пока у нас гостят, не уединится)))))))
Фейка, фотка просто супер, прямо на обложку журнала :)
-
У нас начал болеть животик :( Врач сказала давать эспумизан, плантекс... Эспумизан даю - становится лучше - и спит нормально и живот болеть перестает, но потом все снова, вот я думаю - что же теперь на эспумизане жить?? Вчера вечереом начала давать плантекс - это чай такой, но мне кажется он не очень помогает... Почитала на ЛД что надо молочку исключать, вчера без молочных продуктов, сегодня только кефир немного выпила, посмотрю, как ситуация пойдет дальше. Вообще очень жалко малыша, он так страдает :(
Про подгузники - в роддоме попробовали Хаггис - после первого же подгуза раздражение, остальные дни пользовались Либеро - все было очень хорошо. Дома у нас Муни - никаких нареканий, очень нравятся, сейчас еще Мериесы попробуем, пока про них ничего сказать не могу.
-
а еще у Ваньки на языке появился белый налет, это что? молочница? и как с этим бороться?
-
и у нас налет, это молочница, приходила медсестра - сказала разводить соду (1ч.л.) в стакане воды, на палец наматывать тряпочку, окунать в раствор и протирать ротик, но я вот думаю - а надо ли с ней боротся, если ребенка она не беспокоит никак?
-
Насть, надо, чтобы врач посмотрел, не факт, что молочница. У нас тоже налет на языке, но врач сказала, что это просто налет, не молочница, что это норма.
-
У нас на 2 недели такой налёт был а потом прошёл.Ничего не делали.
-
Мы наконец-то назвали дочу!
нас Ольга зовут!
Ольга Владимировна!
вот!
Вольга, про фото - спасибо!:)Так приятно. Надо еще чтоль что-нибудь выложить. Скоро вот рассказик наваяю и выложу вместе с фотками.
Про секс - я тут к мужу уже неделю полушутя пристаю. А он смеется - говорит рано еще!))
Но я тоже вроде пристаю, а вроде понимаю, что правда рановато наверное. До месяца дотерпим думаю, а потом рикнем!;-)
Про молочницу! Пришла медсестра, мельком такая увидела налет на язычке и такая:" У вас молочница, содой с водой протирать!"
Она ушла, я в инете почитала, что молочница это не просто легкий белый налетик на языке, а сильный и не только на языке и ребенка он беспокоит.
В итоге не стала ничего делать. А на след. день пришла врач и сказала, что никакой молочницы у нас и в помине нет и что при ГВ всегда такой налетик.
Так что действительно надо перепроверять слова медсестер.
Про подгузы.
Пробовали Хаггис и Либеро. Седня вот купили памперс премиум. Потом японские еще попробуем.
Про мобиль и первые игрушки
Кто-нибудь уже купил что-то? Мне педиатр сказала ни в коем случае не покупать крутящиеся, т.к. от них у детей косоглазие может развиться! Во как! А сейчас большинство мобилей как раз карусельные. Те же Тини Лав или Мечты о бабочках...
Я сегодня купила на пробу простенькую дугу с 3 подвешеными игрушками. Пока не опробовали - спит доча пока.
Про газики (колики)
Ох, мы тоже мучаемся и так жалобно и сильно кричим и корчимся...((
Я и пеленку пробовала, и Эспумизан с Саб комплексом (врач в первый же приход сказала давать 3 раза в день Эспумизан или Саб комплекс перед каждым кормлением). Я не давала - как то не хочется ребенка с рождения лекарствами зря пичкать. а потом началось, я даю,но ка кто не особо мне кажется помогает.
Слышала я вот еще Бейби Калм есть. никто не пробовал?
Сама я молочку давно исключила и ем кашу геркулесовую на воде, индейку, творог.
Так хочется как то помочь доче. Но у нас как правило 3 часа пласа с ношением на руках и потом проходит.
А вот еще - мне трубочку газоотводную опытные мамочки советуют. Говорят вещь!
Мы пока пробовали миниклизмочку с обрезаной грушей в попу вставлять на чуть-чуть. Вот она реавльно помогает. Доча пропукивается и какать начинает.
-
Тош, поздравляю Вас с определением! :) Ольга Владимировна, звучит красиво даже благородно чтоли :)
про игрушки: у нас их пока ни одной) думаю рановато еще, не до игрушек ему сейчас :)
про колики: мы тоже мучаемся, иногда даем эспумизан, но что-то я особого эфекта не замечаю, а вот газоотводная трубочка реально помогает, но говорят, что злоупотреблять ей тоже нельзя, а то ребенок долго будет учиться какать и пукать. Но когда мы кричим и корчимся 3 часа и больше, то конечно трубочка это спасение :)
-
Девочки, нашу дочурку тоже 3-й день колики мучают... :( От эспумизана она категорически отказывается, принимаем Саб-симплекс, но он как-то через раз помогает... :( пробовала Плантекс, тоже кажется, что эффекта мало, нужно наверно газоотводную трубочку, как многие советуют...
-
Выложила немного фоток
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8915
Скоро и до рассказа руки дойдут.
И ваши фотки тоже хочется и рассказики!
;)
-
Про трубочку
Мы вот в аптеках трубочку не нашли. Вы где покупали?
Про вредность - вот тоже думаю, что злоупотреблять нельзя...Ну и мучать часами ребенка тоже жалко...
Еще вопрос к мамам у кого детишкам месяц и больше.
Как у вас прошел первый визит к врачу? Очереди были? А то страшно первый раз в поликлинику. А вдруг там зараза какая? Думаю носик оксолинкой доче помазать...
А то у нас в поликлинике сейчас половина врачей в отпуске и грудничкого дня нет, т.е. все детишки в одной общей очереди.
И специалисты все до сентября в отпуске. Т.е. к специалистам однозначно платно пойдем.
Отправка отредактированного (22 Jun 09 20:08)
-
у меня муж трубочку покупал в обычной аптеке, тоже до этого обошел не одну аптеку нигде нет их.
-
Тош, ну наконец-то вы с именем определились! Молодцы! Замечательное имя выбрали!
Про подгузники, мы сегодня попробовали Гуны, мне они намного больше Мерисов понравились. Надо будет еще Мунис попробовать, но пока Гуны лидируют в моем хит-параде.
По поводу животика и колик, мы стараемся обходиться без лекарств. Делаем массажик, носим на ручках в разных позах, и в общем-то этого нам хватает. Один раз (в первую ночь дома) дала бэби-калм, помог сразу, но больше не было в нем необходимости.
В поликлинику районную я в месяц не рискну идти. Вызовем врачей домой платно. Уж больно много малышей заболевают после посещения поликлиники.
-
Lukaa, а ты уже выбрала откуда вызывать будешь докторов?
-
Тош, у меня муж вчера в аптеке трубочку купил... оказалась супер-вещь, 2 раза за ночь спустила газики и спали наконец спокойно... :)
Я бы кстати тоже хотела врачей платно вызвать, только не знаю откуда лучше... Может кто посоветует?
-
тоже интересно про врачей на дом,сколько стоит и откуда лучше вызывать? если кто подскажет будем благодарны :)
-
Тош просто отпад после родов да ещё и так выглядить классно и ещё улыбаться к тому же. Я после родов никакая была. Но в принципе что говорить об этом;)
То что назвали Ольгой я прям завидую, ну очень здорово звучит!
Про колики.
Если честно пока про них ничего не знаю. Но бывают иногда, но ничего не принимали. Тоже анус стимулировали, чтобы прокакалась на днях тут, но особо не помогло.
Про секс.
Уже 1,5 месяца и хочется и колится. Я им не занималась с сентября прошлого года из за постоянной угрозы.
Про поликлиннику.
Но я же из Подмосковья, проблем пройти врачей нет. Осталось только сдать мочу и пройти невропотолога.
Про игрушки.
Пока нам это не интересно 5 минут поглазеем на мобиль и орать начинаем. Особенно нас раздражает кваканье лягушек.
-
Не знаю,реально или нет прибавить столько.Но весы показали.
Сегодня идем в гос.поликлинику.Тоже страшновато.Хотела на коляске,но медсестра говорит,лучше на руках,т.к. за коляской никто смотреть не будет.Жаль ,что не купила слинг еще.
Секасом тож хочется,но пока не рискуем.ПОдожду до врача.
Ох,спать мы стали беспокойно.Если раньше на груди засыпал,то теперь нет.Надо походить полчасика,часок.Ужас.Бодрувствует утром с 6 утра до 8 или9,вечером,с 6 до 10,как муж приходит,прям не успеваем поужинать.Это у всех так? Или мой только такой беспокойный?
-
Сеня была первый раз в поликлинике. Тк у нас еще нет полиса, то нас просто взвесили, посмотрели - и усе (только педиатр). Тоже беспокоилась, что заразимся от др детей, заранее спрашивала у медсестры как быть. Она сказала - придешь, постучишь, мы тебя без очереди примем, поскольку мелкие еще. Пришла никого не было - повезло
Бейби калм - даю - помогает - пукаем, какаем - всеок. Других пока не пробовала.
Тош, поздравляю с Олечкой! Фотки оч чудесные. Как будто гулять ходила, а не рожала :)
Про игрухи - можем поводить глазами за погремухой несколько минут и усе.
Инесска - аналогично, раньше спали лучше. Сейчас бодорствуем с 5-6 утра и спать никак не желаем.
-
Да. Я все там же, в Центре Традиционного Акушерства. К нам приезжала оттуда педиатр, мы с мамой от нее в полном восторге. Так что будем пока там.
-
У нас вчера был сумасшедший дом. С 9 утра до 6 вечера мы не спали вообще. В шесть пошли гулять, немного поспали, но и то не так чтобы крепко и долго. В итоге после купания уложила спать в 23.30, а проснулся он только в 6 утра! потом снова уснул до 10 утра. Одна радость, что день с ночью не перепутал. :D
-
А моя краса когда как. Начали больше бодорствовать. Уже не интересно постоянно спать. Иногда не спи с 3 дня до 12 вечера. И отсыпаемся с 12 до 3 ночи. С 4 утра до 7 утра, с 8 утра до 11 утра и с 12 утра до 3 дня. И опять не спим. Иногда бывает вечерний сон с 5 вечера до 7 вечера. Вот например сейчас спим.
Блин у нас ещё воду отключили, вот грею ей ванну.
Купаться любим жуть. Визжит, брыкается.
-
до полугода должны принимать без полиса ребенка все!
-
Lukaa, поделись фамилией педиатра от которого вы в восторге.
можно на мыло tosh00@mail.ru
-
-
У нас тоже воду отключили,а в мал.ванне тесно.Приходится терпеть.Только вот все не поймем почему не любим купаться.5 мин.терпит,глазеет,а потом в крик.
Вчера были в гос.поликлинике.Очень не понравилось отношение.Такое чувство,что все делают для галочки.Кстати взвесили нас-4800.Кому верить не понятно.
Радует,что со сном не одни мы такие.А то уж думала,что с нами что то не так.Сегодня он вообще спал с 23.00 до 4.30-такого еще не было,я просыпалась несколько раз по привычке,не верила своим глазам.Видно умаялся бодровстваовать весь вечер.))))
-
А у нас с самого рождения нет горячей воды ((((. Управляющие комании не могут между собой договориться. А мы мучаемся.
Мы сеня тоже вроде номано спали (ттт). Может вчера был день великого каприза?
Вольга, сколько по времени купаетесь? в большой ванне?
-
Сегодня ночью мы за всех наверное проплакали!
Куралесили с 00:00 до 6 утра! Мы уж не знали что и сделать. И кушали бесконечно, и носили во всех позах включая самолетик, и бейби калми, и пеленка, и клизмчка обрезаная...А она то просто капризила, то в крик корчась из-за колик. Она днем много спала, видимо перепутала день с ночью. С 6 утра вот спит с перерывами на кормления...А папа неспавший на работе.
Эх, фулиганка растет!)
-
Lukaa, спасибо за инфу про врача! :)
-
А мы в маленькой ванне отказались наотрез купаться, выгибались все и упирались во все что только можно, зато в большой с удовольствием купается :) Большому кораблю, большое плавание :D
на счет белого налета на языке, врач сказала, что это не молочница, что так бывает при ГВ.:)
-
Девчат,а сколько раз вы гуляете в день?
Я вот ,когда два раза по 1,5-2 часа,а когда и один раз.Но Данька у меня спит на балконе,прямо с 8 утра и до вечера, в коляске.
Вот я и думаю,может я ленивая мамаша,раз редко выхожу.Сегодня еще не выходили,пока выспалась с ним,пока дела поделала,да и холодно сегодня что то.
-
мы гуляем когда как получается иногда 2 раза в день иногда раз.
первый раз с 12ти, часа 1,5 - 2 гуляем, ну и потом если часам к 16ти засыпаем, то еще на часик выходим. больше у нас не получается. просто лежать и засыпать в коляске мы не можем, засыпаем дома у титьки и потом перекладываем его в коляску и вперед гулять. на балконе у нас жара, поэтому спать там не выходит :)
-
Тош, наша доченька только вторую ночь нормально спит, до этого день с ночью путала, надеемся, что наконец все нормализовалось... А то папа наш тоже вечно на работу не выспавшийся уезжает... :(
-
Купаемся мы в маленькой ванночке, но она большая и глубокая. Пока нравится!
-
Мой малыш:
Илюша родился 19 июня 2009 года. в 12.35 рост 53 см, вес 3600. Срок Б по Узи - 39 нед. 6 дн, по М: 41 нед. 2 дня.
по Апгар 8/9. :)
очень хорошенький малыш :)
-
Кефиринка еще раз поздравляю с сыночком.
Молочка вам побольше и спокойных ночей.
-
И мои поздравления!
Здоровья Вам и сил!!!
-
-
Kefirinka, ещё раз поздравляю с рождением Илюшки! Здоровья маме и малышу!!! ;)
-
Kefirinka и мои поздравления!!!!
-
Девчонки, как вы? Что-то пропали как-то все?
Мы нормально, только вот с животиками продолжаем мучаться(( Ночь спим, ночь плачем до 3-х-4-х((
Завтра наконец поедем в ЗАГС регистрировать дочу. А на след. неделе по врачам, на первый осмотр.
Хотела 2 мини-опроса провести.
1. Кто уже планирует второго и когда?
2. В родах есть кто-то кому не резали промежность?
Мои ответы:
1. Планируем. Хочу успеть забеременеть до 35 лет. Поэтому как закончу кормить (в год-1,5)сразу будем беременеть. Если Бог даст. Загадывать не хочу, суеверная я какая-то стала в вопросах беременности и детей. Но если все получится, то надеюсь забеременеть в следущем августе-сентябре.
2. Мне не резали промежность. Спасибо наследственности и акушерке!
-
1.еще и недумала о втором,если честно.
2. РОдила без разрывов и порезов.
Мы вот тоже то спим,то нет.Днем такая же песня.То весь день может поспать,только покушать каждые 2 часа посыпается.То не спим,требуем походить на ручках.
-
1. Пока не думали об этом.
2. Резали.
Девочки, у дочи что-то попка сильно покраснела вокруг ануса (было небольшое колечко, а вчера увеличилось и кожа огрубела), бепантен не помогает, чем еще можно помазать?
Памперсы меняем часто, вчера пробовали Хагисы подгузники и влажные салфетки, может быть на них такая реакция или это я что-то не то съела?
-
у нас так было.Из за памперсов и частого использования салфеток.Хорошо помог Бюбхен под памперсы и только водой подмывать.
-
А Бюбхен какой? Специальный под памперс? У меня есть "специальный защитный крем при раздражениях и покраснениях кожи".
-
Мы вот перешли с Хаггисов на Памперс Премиум. Попа сразу стала лучше.
-
1. второго планируем лет через 5, не раньше
2. не резали, две трещины было и все
насчет попы - подмывать только водой, влажные салфетки только в крайнем случае! у нас была красная попка, мазала бепантеном на ночь - за пару дней все прошло
а меня вот такой вопрос - вы своим детям даете пустышку? или считаете что это помеха ГВ? если даете - сколько времени за день они ее сосут?
-
Воды горячей нет:( Без влажных салфеток тяжело.
А как часто вы с мылом детешек подмываете?
Нетерпеливая, пустышку не даю, пока удается без нее обходиться. Слышала, что пустышка помеха ГВ.
-
Ясчитала, что да, помеха ГВ. А бабушка (моя мама) с пустышкой замучала уже. Типа вот у вас ребенок не спит ночью из-за пустышки. в итоге попобовали дать. и что? не хочет наша доча пустышку. выплевывает и все тут.
У нас вот дочу когда на ручки берешь губка нижняя трясется. Типа пугается. у кого-нибудь есть такое?
-
1. второго планируем, но когда, еще пока не знаю может через пару тройку лет.
2. меня не резали, я сама порвалась немнога!
на счет пустышки, мы пытались давать пустышки, но все они долго не задерживались во рту, поэтому мы решили обходиться только титькой :)
-
Тош, у нас у Ваньки во сне иногда губешка нижняя трясется, а еще он когда ест и во время сна, видимо мышцы сокращаются и его всего крючит, прямо дугой выгибается или сжимается весь и голову вжимает в плечи. что это фик знает, на колики не похоже.
-
1. Мы второго планируем года через 3-5...
2. Мне промежность резали...
А на счет пустышки, наша тоже сначала усиленное её выплевывала, когда после нескольких бессоных ночей меня это разозлило и я пыталась ей её впихнуть... Потом приехала в гости моя тетя и буквально за пол часа научила её сосать пустышку, о чем мы теперь очень жалеем, потому что доченька наша быстро вошла во вкус и теперь без пустышки жить не может... :(
-
1. Мы второго планируем (я же очень хочу девочку!), но когда - пока не знаю, мы не обсуждали. Но определенно тоже хочу до 35, так что у меня в распоряжении четыре года. В идеале я хотела бы 3 года разницы между детками.
2. резали... :(
-
1. Второго планируем через 3-5 лет. Очень хотца работу найти, а то 2,5 года стажа трудового - это не здорово.
2. Резали, силенок не хватило.
У нас тоже животик крутит, сегодня даже врача вызывала, прям ребенка крючит и срыгивать сегодня начала сильно, но вроде пока говорит тревогу бить рано, в четверг на контрольное взвешивание пойдем.
Соску используем только в крайнем случае и на прогулке, когда истерики закатываем. Но берет ее охотно очень редко.
-
Бюбхеном пользовались обычным,который под памперсы.
Пустышку как то пробывала дать,выплевывает,ну я и не стала заставлять.Так спокойнее.
У нас тоже нижняя губв трясется иногда,врач сказала,что ничего страшного,пройдет.И ножки тоже трясутся,когда тянется.
Меня больше волнует,что он у меня не спит с 6 вечера до 12.Хочет спать ведь,зевает во всю.Заснет на 10 мин и все опять бодровствовать.
Девочки а вы слинг носите.Если да,то какой.Я вот задумалась о приобретении.Видимо нужен с кольцами.Шарф для меня новичка,сложновато.
-
feyka мы с мылом вообще ни разу не подмывали. подмываем просто водой под краном. А что надо с мылом?
У нас со сном тоже фигня. Поест, заснет, поспит минут 15 и заплакивает. На руки берешь - успокаивается...Как будто волнуется, беспокоится...
Ну и с животиком тоже так жалостно кричит, корчится, ножки поджимает.
Отправка отредактированного (26 Jun 09 22:39)
-
Про слинги.
Тут на днях встреча была по слингам. Я туда мужа заслала (он работает недалеко).
Он проникся слингом с кольцами, а от слинга-шарфа был в шоке!)) Сказал, что это нереально освоить!))
Вот он тут на фотках, обучается)))
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&rp=1&i=377818&t=377818#reply_37781 8
-
lesja84 будет минутка добавь в списке, что доча у нас Ольга, мы назвали наконец:)
-
Мы с мылом сегодня первый раз ванну приняли.А подмываемся без мыла.Вроде как,часто нельзя мыло использовать.
-
мы подмываемся каждый раз после покаков с детским мылом, нам так в роддоме сказали.
и спим так же, можем часов 6-8 без сна, на несколько минут проваливается и опять кряхтит, зато потом когда убаюкивается может часа 3 проспать!:)
у нас есть слинг обычный с кольцами, очень удобная и незаменимая вещь!!! особенно когда одна дома, положил его в слинг сиську в рот и можно спокойно заниматься домашними делами! :)
-
Тош, какой у тебя муж, всему стремится обучиться! :)
А на счет подмывания, мы с мылом подмываемся когда покакаем, тоже так в роддоме учили...
-
Когда у нас колики сильно мучают - даем сынуле чай фенхелевый Плантекс, 20 гр выпивает и почти сразу успокаивается.
-
У меня в наличии два шарфа - никак их не освою, блин :( Уже нашла слингоконсультанта, собираемся ехать к ней, чтоб все наглядно показала... Вообще я искала консультанта, чтобы домой ко мне приехал, но почему-то мне никто не ответил (писала на почту)
-
Мы сегодня покрестились
крестины проходили в церкви на Юго-западной
Масяня вел себя более или менее прилично заплакал только когда в купель батюшка окунул.
Так что мы теперь православные.
-
tatochka, поздравляю с крещением! Фотографии делали?
-
Расскажите, делали ли прививки в роддоме и как дальше планируете действовать, делать по календарю?
-
tatochka поздравляю с крестинами! Мы тоже собираемся в конце июля.
А мы сегодня первый дочкин докУмент получили - свидетельство о рождении!)
-
Тош, поздравляю с докУментом:)
Мы уже прошли примерно половину пути по оформлению документов на дочку.
Свидетельство есть, прописка есть, документы в соц.защиту поданы. Осталось получить медицинский полис, оформить гражданство, встать на очередь в д/с.
-
А еще у меня месячные сегодня начались!Я офигела! Ровно в срок - у меня цикл 25 дней, так вот сегодня 25-ый день после родов
Я была уверена, что при ГВ (мы на 100% ГВ)месячные не приходят месяцев 5...
Ни у кого такого нет?
-
Тош, а лохии у тебя когда закончились? Может быть, это не месячные начались, а послеродовые выделения продолжаются?
-
Тош,мне тоже кажется что это еще послеродовые выделения.Они ж могут прекратиться на неск.дней и снова пойти.
-
Не, это именно месячные. И по ощущениям и по виду и по сроку. На днях к врачу схожу, у него спрошу. Я тут вычитала что так бывает, редко, но бывает.
-
tatochka, поздравляю с крещением!!! :)
Тош, поздравляю с получением свидетельства! :)
feyka, мы в роддоме делали прививки и дальше планируем делать...
-
Надо же, а нам и в роддоме врачи, и наш педиатр, и педиатр из районной поликлиники все в один голос сказали мылом пользоваться не чаще, чем раз в неделю, а подмываться просто водичкой под краном...
-
Ну ничего себе! у меня до сих пор послеродовые выделения не собираются заканчиваться, хотя уже месяц прошел...
-
А у меня кажется закончились наконец,два дня нет ничего.
-
tatochka, поздравляю с крещением, а сколько длилась служба?
Тош, поздравляю с получением свидетельства!
1. Планируем детей хмммммм..... хотелось бы но не раньше чем через 3 и не позже чем через 5 лет.
2. Мне делали разрез эпизиотомию ( в тазовом без этого никак).
Мылом подмываемся 1 раз в неделю.
Перепробывали все Памперсы и не могли справится с потничкой, последнии были Либеро, вот они то нам и подошли т-т-т.
Мы записались на крещение 12 июля. У нас будет по церкви другое имя, так как Ярославы нет в календаре. Только не спрашивайте какое, оно будет держаться в секрете.
Спим днём уже гороздо меньше, уже интересно всё вокруг.
И она у нас такая капризная не пойму откуда это?
Слингом и шарфами не пользуемся.
Кстати уже с мужем пробовали занятся сексом-это жесть из за швов. Всё вот нормально, но в области шва как будто резь.:(
-
блин, меня тоже эти выделения достали - когда они закончатся, прям жду не дождусь этого дня :p
а мы моемся и подмываемся специальным средством для мытья младенцев от бюбхен, мне в роддоме тоже говорили что мылом не надо пользоватся, а надо купить специальную пенку или гель ph нейтральный
-
Меня тоже выделения уже достали, хоть и не сильно, но все равно ещё идут... :(
-
а я, девочки, пока ничего не успеваю.
:) и поспать и что-нибудь слелать:)
Илюшка у нас кушает раз часа в 4, но по-долгу..часа по полтора кушает ( с учетом того, что обязательно переодеваемся в процессе кормления).
-
и у меня выделения еще остались, вроде был какой-то период когда вроде закончились, но через пару дней опять начались! :)
Kefirinka, не переживай в скором времени все наладится, все будешь успевать, я в первое время тоже ничего не делала по дому, хорошо, что мои родители были у нас хоть помогли по дому! а сейчас сама справляюсь со всем, и убраться успеваю, и приготовить, и стиралку зарядить, и погладить :) хотя у меня Ванька тоже подолгу на титьке висит :D
-
А нам сегодня 1 месяц. :)
Девочки, скажите, кто уже чувствует, что полностью восстановился после родов? мне до этого еще как до луны, и не только из-за швов. Такое ощущение, что все внутренние органы до сих пор не встали обратно на свои места, и из-за этого все как-то не совсем адекватно функционирует. Вчера была у врача, она говорит, что еще слишком мало времени прошло, что через два месяца после родов станет существенно лучше, а может и больше времени понадобится. Интересно, это индивидуально у меня так? как у вас?
-
Поздравляем с месяцем. Ну теперь вы совсем большие:D
Считаю, что в общем то восстановилась после родов. Только живот висит и эта пигментная полоска жутко раздражает.
Мы в субботу крестимся, чем я очень рада. Так раздражают люди, которые пытаются в коляску заглянуть, как будто у меня инопланетянин там.
Вольга, ты получала громовские деньги в соц защите или нет? Спрашиваю у тебя, тк вроде тока мы с тобой с Подмосковья
-
А еще я чего-то совсем запуталась. Скажите, а гражданство надо как-то оформлять? или ребенок по умолчанию гражданин россии, если родители имеют российское гражданство и ребенок родился в россии?
-
Мне в паспортном столе на обороте свидетельства о рождении поставили печать - гражданство
-
Поздравляю с месяцем!!! :)
Я считаю, что уже почти восстановилась после родов... Шов не болит и не беспокоит, немного кожа на животе осталась дряблая, вес свой вернулся... :) Правда остается какая-то усталость, но это скорее от недосыпания...
-
Мы в воскресенье тоже крестимся.
После родов восстановилась думаю еще на следующий день после родов, когда мне Иришку отдали.;) Прыгала так, как будто ни швов, ни родов не было. Животик тоже еще висит немного, жду 2 месяцев, чтобы тренажер достать.
У нас тут уже второй день бессонные ночи, что-то животик крутит. Вроде пукаем, какаем (правда что-то жидковато на мой взгляд). Пьем эспумизан на ночь и бифидобактерин кажется. В животике булькает и корчимся. Ночью не выдержала, взяла трубочку в руки, так вышло только немного какашек, а газиков нет. Что делать ума не приложу.:(
-
Lukaa, с месяцем вас!!!!!:)
Расскажи какие у вас уже достижения?) Сколько прибавили в весе-росте? Умеете уже что-то?
Мы вот сегодня были у врача. Прибавили от выписки ровно килограмм, весим сейчас 4700
И выросли почти на 5 см - родились 51, сейчас 55,5
Были пока в своей поликлинике.
Теперь планируем пройти специалистов платно.
Кого нужно, не подскажите?
Ортопед, невропатолог, окулист?
А УЗИ делал уже кто-то или рановато?
Про форму. Сказать что на 100% пришла в форму не могу. вес + 6 кг от добеременного. Насчет внутренних органов не знаю даже...Вроде уже на месте))
Животик есть, но уже совсем небольшой, полоска коричневая тоже пока не пропала.
платья летние добеременные все боль-менее сидят. Особенно в груди)))
Джинсы вот парочку тоже натянула, те которые носила в периоды когда поправлялась.
По самочуствию...Торможжу пока. Может из-за недосыпа и ГВ. Как покормлю - сразу такая сонно-раслабленная становлюсь и плохо соображаю))
Ну и к физнагрузкам чувствую, что пока не готова, устает спина быстро и вообще тело.
Каблуки вот не могу пока носить сразу вены на ногах выступают и не только на ногах.
А до беременности только на каблуках и бегала.
-
У нас вот завтра ДР!
Головку пока не держим до конца.
Глазами уже начали следить потихоньку за мамой и игрушками. Но тоже пока не на все 100.
Осознанно пока не улыбаемся.
Гыкаем-быкаем что-то
"Гы", "Бу" так примерно))
На животике когда лежим иногда так крутимся, что на бок и почти на спину перекатываемся..
Головку на животике приподнимаем и держим понемножку.
Такие вот пока у нас скромные достижения)))
-
lesja84 мы тоже вот по ночам вторую неделю уже не спим -корчимся и плачем с 23:00 до 3-х. Один раз до 7 утра было. Мы с папой чуть с ума не сошли.
Нам ничего не помогает.Только ношение столбиком на руках. Тогда ей легче становится и она затихает.
А так и эспумизан, и саб симплекс, и бейби калм и линекс и клизмочку (аналог трубочки) пробовали...Не помогает.
Врач вот сегодня плантекс посоветовал еще...
Но чето я уже не верю во все это.
Мне кажется это просто так зреет кишечник и к 3-м месяцам должно пройти. Просто надо это пережить видимо...
-
lesja84 и Тош мы что-то тоже спать стали плохо, корчится и ни эспумизан ни трубочки не помогают! а еще Ванька начал активно срыгивать после еды, раньше такого не было!(
Lukaa поздравляем с месяцем! :)
про форму, вроде чувствую себя отлично! Пузо правда еще висит, и полоска осталась, вес сейчас -1кг от до беременного.
-
Lukaa, поздравляю вас с месяцем.
Штамп о гражданстве в любом случае нужно поставить.
После родов восстановилась, вернулась к добеременному весу, шов уже не беспокоит, если его не трогать:)
-
Юля-ля я Громовские деньги ещё не получила. Там нужна сберкнижка а я всё никак её не переоформлю, прихожу а там очереди и так же ухожу. Вот на днях пойду опять. Там деньги перечисляют в течении 2 месяцев. А ты получила деньги с работы? И сколько ровно 10000 рублей?
Я уже прошла УЗИ малого таза (всё т-т-т, в яичниках уже куча яйцеклеток)))), матка сократилась хорошо), щитовидки, флюрографии. Вот взяла направление чтобы сделать общий анализ крови, но в поликлиннике аппарат сломался. Хочу сдать анализы на гормоны.
Сам живот не висит просто имеется дряблость кожи, жду 2 месяцев чтобы начать качать пресс.
А вот доча моя такая плакса не знаю в кого это. Я уже замучилась её на руках тоскать. Не лежится ей надо уже ходить и глазеть на всё происходящиеся. Обижается постоянно, то не так памперс наденешь, то не так ей ногу поднимишь, то попу не так вытерешь. Прям до смешного.
После родов эмоционльно не востановилась. А так т-т-т. Вешу 50 кг (до беременности весила 44 кг)
-
Вольга,аналогично,сынок мой вредничает,жуть.Все не так.И именно плач требовательный,чтоб на руки взяли.У меня уже спина отваливается.И как на зло,капризничает,когда папы нет.
Тоже глазеет везде,все интересно.Часто на улице концерты закатываем,плачем.Лечу домой,кормить.Вот попробую с собой водичку брать,может лучше будет.
Даже не знаю,восстановилась я или нет.Конечно состояние намного лучше ,чем 3 нед.назад.Животик висит еще.И растяжки остались.Вес даже не смотрела,страшно)))
-
А еще мы стали на мобиль глазеть и улыбаться.Вот за 20 мин. и успеваю что то сделать,в нете написать,пока мобиль играет.ПРавда,когда на повтор нажимаю,ему уже не нравится:).Хитрюга растет.
-
Во во именно вредничает!
А я воду даю с 3 недель, она очень любит.
-
Наша малышка тоже нам концерты устраивает, хорошо хоть последние дни не ночью, а часов с 6 вечера до 12 ночи... :(
-
C месяцем вас! Было бы интересно узнать о достижениях малыша за этот месяц!
Я практически восстановилась, чувствую себя значительно лучше чем в первые недели после родов, правда не могу долго ходить пешком (больше 2-х часов) - начинает болеть поясница и таз. А еще выделения идут, до добеременного веса осталось сбросить 4 кг, живот пока есть...
Вообще после исполнения ребенку месяца собираюсь сесть на велосипед, восстанавливать фигуру :D
-
Нам как раз плантекс помогает - писала выше, что 20 гр выпивает и сразу пологче становится, а через несколько часов и прокакиватся начинает. Кстати, он разводитсяв 100 гр воды теплой, а у меня подруга разводила в 60 гр - говорит им так лучше он помогал.
-
а вы на улице не кормитесь? я отхожу в сторонку, встану под деревцем где-нибудь и кормлю спокойно :D еще в беременность закупилась кормительными кофтами - очень удобно, один раз когда папу из загса ждали, потребовал Илюха еды, я отошла, стою кормлю -папа подходит и удивляется - мол вы кормитесь оказывается, а я думал просто стоите!
-
Нетерпеливая, я как правило планирую прогулку на сон ребенка, но если на прогулке хотим кушать, то кормимся на улице. Тоже кофточками кормительными запаслась, спасибо Таше86.
-
Тош, и вас с месяцем! :) Будьте умничками!
Андрюшкин отметил месяц выходом в свет - съездил со мной на работу. Вел себя примерно, со всеми познакомился, всех поприветствовал громким "аааааааааа!" :D
Мы не взвешивались и не измерялись, к врачу в воскресенье пойдем, тогда все и узнаем. Но судя по тому, что мы уже из многих костюмчиков выросли, в росте мы прибавили сильно. А чего умеем... глазеем на родителей и на мобиль, следим глазками очень внимательно, причем с самого рождения. Головку держим хорошо, когда на пузе лежим, вертим ей из стороны в стороны, глазеем по сторонам опять же. Да, еще мы по кровати ползаем вовсю. И соску ручкой держим.:)
По поводу специалистов в месяц - хирург, окулист, невролог и педиатр + общий анализ крови и общий анализ мочи.
А на узи я ездила пару дней назад, сказали, что все отлично, хотя то, насколько обильные выделения у меня до сих пор, врача слегка насторожило. Но говорит, что это скорее всего из-за отеков от швов (у меня и швов много, и заживает у меня всегда все медленно). А животик тоже пока остался чуть-чуть, но что очень радует - нет никаких растяжек, хотя у моей мамы после родов были.
-
Спасибо всем за поздравления! :)
-
А я как то стесняюсь ))) на улице кормить.И бегу сразу домой.Надо попробывать.
-
Вообщето на улице опасно кормить. Мало ли какой ветерок, а грудь открыта её беречь надо. Моя бабушка меня бы пребила за это:D
-
Я пеленку беру и прикрываюсь, все думают мы просто спим, а пеленка от солнышка. :)
Сейчас похолодает и не знаю что делать. Моя красавица кормиться сейчас хаотично, как ей хочется. Может 3 часа проспать на улице, а может через полчаса скандал закатить, так чтож сразу домой бежать. Вот и приходится крутиться.:D
-
у нас та же история - кормимся хаотично, а когда жарко он еще чаще просит грудь - пить хочет...
-
Мы обычно перед прогулкой кушаем и можно быть уверенной, что 2-3 часа на улице проспим без еды.
Когда на улице кушаем (бывает больше 2-3 часов гуляем) прикрываемся пеленкой или пледиком - по погоде.
Когда на улице очень ветренно, стараюсь планировать прогулку так, чтобы на улице кормить не пришлось.
-
Девочки, вы молодцы, что на улице кормите, а я как-то ещё не решалась, стесняюсь... :(
-
а мы всего пару раз покормились на улице и то были в слинге:)
а теперь я сначала его кормлю дома, чтобы он уснул, перекладываю в коляску и гуляем час или 2 когда как :)
-
Пока никак не могу освоить слинг на кольцах:( А очень хочется. Буду в выходные снова пробовать.
-
мы тоже кушаем там, где приспичит. Я для таких случаев просто шарфик с собой ношу, он в коляске всегда лежит, так что в нужный момент всегда под рукой. Очень удобно. :)
-
Я все рассказать хотела и все забываю. В послеродовом отделении большинство рожениц отдавали детей в детскую и их им приносили только на кормление. Я проходила по коридору как раз в тот момент, когда детишек развозили по палатам, и услышала такой разговор одной из мам с детской медсестрой:
- Вот ваш ребенок
- А зачем?
- Сейчас время кормления.
- А мне нечем кормить.
- Как нечем?
- Молока нет.
- Ну молока нет, молозиво есть.
- А где молозиво берут? В холодильнике?
:D:D:D
В голове не укладывается, что вопрос был задан всерьез.
-
Lukaa, спасибо за поздравление с месяцем!)
А история конечно смешная и грустная. Офигеть!
Надеюсь таких вот мамочек как в рассказе немного.
-
:D Даа уж и смех и грех!
Видимо мамочке совсем мало лет!
-
[sm124] смех сквозь слезы - молозиво в холодильнике...
ой, а ко мне сегодня приезжала слингоконсультант - мне очень многое стало понятно, осталось только руку набить в этом деле ;)
-
Кстати, если кому интересно - мне прислали объявление про участие в опросе, за это участие платят денежку, на мой взгляд немаленькую ;) Подробности вот тут http://lyudmila123.ucoz.com/load/1-1-0-280
-
Нетерпеливая поделись, пожалуйста, контактами, никак не найду консультанта. Слинг валяется без дела, обидно.
-
Прочитала про опрос...
Действительно 1800 очень неплохие деньги за ответы на вопросы.
Только не поняла - это они домой приезжают или к ним ехать?
Но главное, стало прям любопытно что же про подгузники 2 часа можно спрашивать???
Тем более у мам детишек до 1,5 месяца...
За 2 часа мне кажется можно всю жизнь вкратце рассказать))
-
Я в юности учавствовала в подобных опросах - они и правда долгие - там спрашивают все досконально - начиная с внешнего вида упаковки заканчивая всевозможными свойствами.
Я этой Людмиле написала на почту - она ответила что приезжает на дом и что надо позвонить, она все расскажет.
-
E-mail: elipgart@yandex.ru
тел.: 8 909 164-07-92 Елена
напиши ей на почту, она ответит не сразу, так как большую часть времени находится на даче, с детьми
Отправка отредактированного (04 Jul 09 12:14)
-
-
Девочки, скажите, а какие фрукты вы ввели в свой рацион?
-
Kefirinka я ем бананы, зеленые яблоки и киви, ела клубнику и вишню правда пока на пробу по несколько ягодок, уж очень захотелось, и вроде на Ваньке т.т.т. не отразилось никак :)
нам сегодня уже месяц! вот время-то летит, что-то линеечка показывает как-то не правильно!!!
-
НасАндра с месяцем вас!!!!Растите большими и здоровенькими!
Я пробовала абрикосы, зел.яблоки и вишню. Доча никак не отреагировала. Клубнику вот боюсь пока пробовать. Киви тоже боюсь, т.к у мужа на него аллергия.
Я еще помидор попробовала. Тоже доча не среагировала.
Делаю теперь себе салатик из зеленого салата, помидора и зелени. Огурцы из-за того, что газообразующие пробовать тоже пока боюсь.
-
А у нас от абрикосов живот разболелся :(
Я честно говоря побаиваюсь теперь что-то новое пробовать... У нас все личико, вся головка в прыщиках, диатез был... Поэтому пока гречка-творог-кефир-зеленые яблоки - вот наш рацион
-
У нас тоже все лицо обсыпало прыщиками, причем на улице, на свежем воздухе их и не видно, а дома они краснеют. Вот мне интересно их чем мазать можно чтобы побыстрее прошли? можно бепантеном? никто не знает?
Тош спасибки за поздравления!
Нетерпеливая и Вас поздравляем с месяцем :) растите большие и здоровые)
-
Спасибо! Как быстро месяц то пролетел, обалдеть можно! Вас тоже с месяцем, по-больше вам достижений, растите и развивайтесь ;)
-
я ввела абрикосы и вишню- но все по чуть-чуть ем...
очен всегда переживаю, когда что-то новоне хочется съесть- Илюшку жалко. он у меня терпеливый правда (ттт), терпит, если что-то с животиком: просто крючится, но старается не плакать, но смотреть на это не возможно.
С месяцем вас! :) Растите большими!
а много вы в весе прибавили за месяц?
-
Нетерпеливая и Kefirinka, спасибо за поздравления! :)
мы за месяц прибавили всего 500гр.
-
Девочки, мы к вам в гости :) Все-таки оказались мы июньскими :D
-
А мне врач запретила творог и кефир,сказала,что живот может из за этого болеть у сыночка.Вчера вот попробывала одну клубничку:).
-
НасАндра, с месяцем вас! Растите умничками, радуйте родителей :).
Я ни овощи, ни фрукты пока не пробовала никакие в сыром виде. Мы на следующей неделе переедем на дачу, и там буду пробовать смородину и все остальное, когда оно созреет. Без фруктов очень тяжко на самом деле.
Мы за месяц выросли на 5 см и прибавили 530 грамм.
-
Верунчик, почему в гости? оставайся с нами:)
Дядя Фёдор - так позитивно!
Поздравляю всех, кому уже или почти месяц:) Как быстро летит время!
-
НасАндра, поздравляю вас с месяцем!
У нас с тобой детки в 1 день родились, поэтому нам тоже уже месяц.
Прибавили мы 900 грамм и выросли на 3 см, добавила фотки в профиль: 2 с выписки, остальные вчера фоткали, поэтому - прошу! ;)
Хотела ещё спросить от чего могут быть газики, дочка уже 3-й день мучается, я вроде ничего нового не ем... :(
-
tashka, спасибочки и Вас с месяцем))))
Молодцы какие, хорошо поправились))
Щекастики такие! фотки классные :)
Надо тоже фотки добавить))
-
Девочки с месяцем вас. Уже скоро с 2-мя начнем поздравлять.
Верунчик велком и поздравления принимай.
Вольга - на работе еще ничего не получала, только сеня буху напишу.
Мы покрестились в субботу. Сын мирно проспал почти всю процедуру - молодец. А то рядом со мной стояла мамочка, у нее дочка плакала - бедняга устала с ней прыгать - укачивать.
Нетерпеливая, а какие слинги показывали? Я пока тока ССК пользуюсь, очень удобно. Но спина все таки устает если долго носить. И не уверена, то ре правильно там лежит.
-
НасАндра, спасибо! А щекастики мы с рождения... :)
-
ну она может по любым слингам проконсультировать, только это надо заранее с ней обговорить - какие тебе интересны. Меня шарфы интересовали, т.к. у меня их дома 2 :)
с Крестинами вас!
-
Я ем всё сейчас! т-т-т
Юля-ля а я сейчас пойду получать Громовские. Нужно 2 паспорта, и копию, св-во о рождении и копию и расчётный счёт сберкнижки или карточки.
Выплата перечесляется в течении 2 месяцев.
Девчонки с месяцем Ваших деток!
-
Я добавила фоток Ванькиных, кому интересно добро пожаловать в профиль :D
-
Оль, я до своей соц защиты не могу дозвониться. На работе узнала - 10000. Ты сберкнижку оформила? Это быстро делается? А то мне бы тоже оформить.
НасАндра, сын прелесть. Такие фотки чудесные. Особенно где на подушке спит. ТТТ на вас
-
"Господи, спасибо за еду" - просто отпад :D Надо же, так ручонки сложил!
-
Мы вчера покрестили Иришу. Теперь показываемся.
(фото в профиле):)
-
НасАндра, lesja84, какие у вас детки хорошенькие!!! :)
-
tashka, НасАндра, lesja84, такие классные малышастики:)
Девочки, кто уже крестил своих детишек, расскажите, будут ли ваши крошки постоянно носить крестик, если да, то на чем, на веревочке? или на цепочке? Крестик ребенку родители покупают? Как вы выбирали, малюсенький крестик или какой?
Отправка отредактированного (06 Jul 09 21:13)
-
Я на карточку буду получать деньги. Не обязательно сберкнику.
-
Насандра фотки все как на подбор суперские!
Лен у твоего ребенка пустышка больше чем она сама. Лапочка просто. Поздравляю с крестинами
Отправка отредактированного (06 Jul 09 21:10)
-
Спасибо. Мы крестик на веревочке повесили на кроватку пока. А цепочка есть, нам ее крестная купила. А крестик и мы купили и крестный, так что один на кроватке будет висеть, а второй подрастет Иришке на шейку повесим.:)
-
НасАндра, lesja84,детки прелесть.ПОздравляю.Мы вот тож собираемся крестить,тогда тоже выложу фоток.
-
Какие детки у всех славные, чудо просто!!!
а мне муж не разрешает фотки выкладывать, не хочет Андрюшку никому показывать. :( но мы тоже славные, уж поверьте :D
мы завтра на дачу переезжаем, будем расти на свежем воздухе, Андрюшке там так хорошо спится и такой хороший аппетит просыпается, что мне аж страшно, что он меня съест целиком. :)
-
А мы послзавтра на дачу:)
Мы там с дочей не были еще. Надеюсь там получше спать будем.
Фотки выложим как вернемся
-
Мерси за комплеманты :D
мы пришли из поликлиники, врач говорит, что мы мало прибавили в весе всего 558гр и нифига не выросли, хотя она как-то криво нас меряла. муж рядом стоял говорит рост 57, а они записали 55 т.е. такой же как при рождении.
-
ну что, все по дачам :D мы тоже послезавтра впервые на дачу поедем :)
-
а мы сдаем анализы, проходим всех врачей и тоже рвем когти на дачу :) через недельку.
-
Только что вернулись с Аришкой из нашего маленького слингопутешествия:) Первый раз в слинге выходили на улицу, ходили в штамп о гражданстве ставить. Дочке слинг понравился, спала в нем сладенько. Только люди на нас как-то странно смотрели, одна мадам чуть с велосипеда не упала, все оборачивалась на нас.
Задумалась, а на общественном транспорте с ребенком реально передвигаться? Что думаете?
-
и мы после месяца на дачу собираемся :)
маленькая прибавка - почти 600 г. ну, ничего себе, я уже за нашу прибавку волнуюсь. Нащ Илюшка куает хорошо, ттт, но прибавляет пока совсем по малу.
-
Мы прибавили 844гр и выросли на 5 см.
-
А нам про наши 530 грамм сказали, что нормальная прибавка. ;)
-
А нас тоже сегодня весы привезли, я аж сама не поверила, получилось, что мы аж 1 кг 200 грамм набрали, а почти 600 грамм действительно нормальная прибавка, на вообще на курсах говорили, что больше 300 гр уже нормально...
-
Илюше уже почти 3 недельки, а набрал он пока только 250 г...
-
а ты считаешь от веса при выписке или при рождении?
-
Всем привет с дачи! :) Андрюшка здесь спит сутки напролет, просыпается только поесть, причем поскольку спит по 4-6 часов подряд, то просыпается с диким ором и жутко голодный. Грудь ему страшно давать - он так на нее накидывается, что кажется съест ее всю целиком. Я боялась, что проспав весь день, он не будет спать ночью, но нет, ночью мы спали так же крепко, как и днем. Так что перебирайтесь все на дачи, даешь деткам свежий воздух! :D
-
здорово:) я от при рождении считаю.
вот бы и мы так спали:) а то мы только кушаем по-долгу..сегодня посто ужас какой-то...я никак не могла позавтракать... а он все ел и ел...
-
Ой, жду не дождусь завтра - поедем спать и есть, а то что-то у нас и спит неспокойно и ест неохотно...
А мы сегодня были в поликлинике - весим 4900!!! Я глазам не поверила (родились 3160, Илюха наш видимо хочет настоящим богатырем быть :D
-
Нам завтра месяц, собирались в детскую поликлинику, завтра как раз грудничковый день.
В поликлинике сказала звонить накануне, так как расписание плавающее.
Звоню сейчас в п-ку узнать часы приема на завтра.
Педиатр - дежурный во вторую смену (с 15).
Невролог есть в первую смену (до 14), принимает по направлению педиатора.
Хирург - в отпуске.
Лор - в отпуске.
Окулиста нет вообще.
Вот такая вот районная поликлиника. Занавес.
-
А я считаю прибавку от веса при выписке.
Lukaa, какие вы молодцы :)
Надо тоже поскорее перебираться на дачу :D
-
Девочки, кто собрается на дачу, расскажите, какую аптечку для себя и ребенка берете с собой?
-
ну так он же наверняка он потерял в весе в роддоме, так что за эти три недели он не только набрал 250 г, но и наверстал то, что потерял, так что темпы прибавки в весе у вас хорошие ;)
-
У нас дача в 20 минутах на машине от дома. Поэтому мы там не начуем а приезжаем домой. Дома нам больше нравится. А свежий воздух как то не убаюкивает почему то. А жаль могла бы спать в коляске и болдеть, а тут нет.
-
Хлорофиллипт, перекись, бэйби-калм, бепантен, аквамарис. Для ребенка - это все, для себя не беру ничего.
Кстати, а кто знает, сейчас-то можно всякие капли от насморка (я привыкла к отривину) или тоже нельзя?
-
ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМКУ, Я ОТКРЫЛА НОВУЮ ВСЕ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Ой!!! Девочки давно нас тут не было!!! Времени нет! Закрутилась я совсем с двумя то!!!
Вобщем новости у нас такие:
Кушаем мы только маму(кажде минут 45)
Вемим мы на сегодняшний день - 6400!!!!
Рост у нас 63см!!!!
Это при том что 2 месяца нам только через 2 дня!!!
Держим голову(фотку прилагаю), улыбаемся(фотка имеется), почти смеясь...спит хорошо. Почти доделали первый курс массажа. 3 сеанса осталось.
Гуляем на улице, если все вместе (я и двое детей), то младший в слинге!!! Супер вещь!!! Он спит в нем по 3 часа!!!
Очень любит смотреть на мобиль!!!
Поворачивает голову в сторону звука!
Узнает маму.
А самое прикольное, это начинает гулить...."Агу!", он произносит четко и смешно!
Про меня:
Весить я стала после вторых то родов всего 55 кг!!!
Ношу 44-42 размер одкжд(девочка прям)
Сплю мало, то один проснется покормиться, покачаться, то вторая разбуженная встанет!
Вот такая Веселая у нас жизнь.
Отправка отредактированного (12 Jul 09 22:58)
-
Re: фотки