Сообщение от
Таняя
Моя задача, да и всех худеющих, сократить объемы пищи как минимум в 2 раза, и это можно делать разными способами: можно тупо поделить каждый прием пищи, скажем на завтрак ела 2 бутера, сейчас один, на обед наливала 2 половника, а сейчас один; можно на обед съесть все теже 2 половника, но тогда придется отказаться от ужина, либо ужинать, но тогда не обедать; либо заменить более калорийные продукты на менее калорийные. Диетологи, что бы как-то оптимизировать процесс, предлагают различные правила/хитрости, например выпивать больше 2 литров воды в день, есть углеводы утром, а белки вечером, есть запрещенности до 12ч., вводить в рацион определенные продукты, что бы ускорить обмен веществ, но основное правило, как уже написала Ksu-ksu, надо потреблять меньше, чем тратишь. Еще одна хитрость-это физ нагрузки. Привожу конкретный пример на себе: у меня сейчас есть возможность ходить в зал каждый день, там я провожу час, бегаю+велик, за одну тренировку по данным тренажеров я трачу 500-600ккал. Так вот, нормальному челу нужно потреблять 1500ккал, что бы худеть надо наедать на 750ккал, если при этом я трачу дополнительные 500-600ккал, то у меня остается 150-250ккал, фактически это 1-2 творожка даниссимо. Как думаешь, если за день твой рацион составит 1творожок, ты похудеешь? Конечно, да! Вот так за 2 дня -1кг. Такая же хитрость с ГВ, на ГВ организм тратит дополнительную энергию на выработку молока. Когда я кормила, взвешивалась перед сном и сразу утром, так разница в весе составляла 1кг, сейчас эта разница 0,5кг. Т.е. только за одну ночь на ГВ уходит на 0,5кг веса больше. Я после первых родов за первый год похудела на 26кг, ушла в -6кг от добеременного веса. Во-первых соблюдала диету почти до 6мес, +из-за нашего режима у меня получалось есть всего 2 раза в день, +3 часа прогулок с коляской, +доп.нагрузка на выработку молока. В итоге такой вот результат. И вот когда ты прекращаешь кормить, эта доп.нагрузка пропадает, ты вроде ешь тоже самое, а вес ползет вверх! В этот момент надо бы как-то быстро сообразить что к чему и скорректировать питание. Кому это не удается, те и расплываются. То же самое и с возрастом, чувствуешь, что на этом питании ползешь, надо как-то ограничиться. Ведь за всю жизнь можно понять на каком питании вес на месте, на каком ты поправляешься, а на каком худеешь. При этом, для каждого человека в разные периоды жизни эти нормы разные. Одному можно 3 котлеты съесть, а другому одну. Вот и вся арифметика.