Добро пожаловать в новую темку ;)
Вид для печати
Добро пожаловать в новую темку ;)
.
.
Ну что, предлагаю новую темку начать с фоток наших малышей:D
Я сегодня еще пофоткаю и завтра выложу фотки нашего щекастого хомяка :D
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9216
вот и наш котенок!
Такая лапушка сладенькая!!! :)
Ой Заааайка!!!!
Лен, что-то мамино определенно есть:D
ТТТ на вас:)
Спасибо девочки!
Все у нас наладилось ттт к месяцу. С лактостазами разобралась, кормимся грудью, жуткие прыщики прошли (была аллергия на комбез из овчины). Все док-ты оформили, сегодня встали на очередь в садик. Завтра идем проходить врачей.
Люблю ее безумно, как жили без Лерочки до этого даже не знаю. Хочется зацеловать с головы до пяточек!
Юльк ваша Тасечка такая лапуля! Здоровья вам крепкого!
Девочки, ваши малышки просто прелесть! :)
А нас обсыпало прыщиками... подозреваю чай для молочка hipp... отказалась от него и посмотрю на него или на что-то другое.
А у вас на какие продукты была реакция с прыщиками?
Сделала Тасе страничку в профиле: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9217
Отправка отредактированного (22 Sep 09 14:41)
Я очень рада за вас, рада, что ГВ наладилось!!!!
Просто ты, Ленок, уже адаптировалась, начала наблюдать за реакциями ребенка и перестала суетиться понапрасну - и вот как здорово все у вас пошло!
Так держать!
Silvo4ka, думаю у вас гормональные высыпания пошли. У нас как раз в вашем возрасте тоже были,сейчас уже почти прошли. Чай Хипп я тоже пью,не думаю,что от него. Прыщички только по личику? Как в подростковом возрасте?
У нас в месяц вот какое безобразие на личике было!!!!
Ничего, пережили:)
Юлия_К, это Тасечка так голову уже хорошо держит? Наша держит,но еще слабенько, устает быстро. Врач наша сказала,что хорошо голову детки держат только в 3 месяца. Так что время еще у нас есть.
Nastia, нам врач сказала, что в положении на пузе она к 3 месяцам должна уверено голову держать и сразу.
Что мы теперь и делаем. Как только переворачиваю на пузик, сразу голову поднимает и таращится по сторонам. Делает это довольно долго, но теперь уже начинает заваливаться на бок - переворачивается с пуза на бок:D:D:D
У Таси любимое положение - это на животике, бывает и спим так.
С первого месяца голову на животике поднимает.
Ой, какая кроха! Щечки как у хомячка:) А в кроватке ее и не найдешь в этом комбезе:D.
Ага, кроха.... мы за месяц 920 гр набрали. Уже 4320 весим. :D:D:D. А щечки, да, у нас появились!
Вы тоже классные! И имя у вас очень редкое!
Ты кстати справилась со своими застоями? Все хорошо?
4320... Мы из РД 4170 выписывались:p. Так что вы - кроха;). А у нас щеки наоборот "сдулись", потому что родила я по-моему одни сплошные щеки:D:D:D - http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125340.
С застоями вроде полегче стало... но 4 раза были:(. Да еще ж у меня там кучка кист образовалась:(.
Слушайте, а приливы когда у кого закончились??? А то я уже задолбалась вечно мокрая ходить... Меня не то что прокладки в бюстгалтер не спасают, я дома с полотенцами хожу... и насквозь промокаю!!! :(
А у нас кажется сумка от такой же коляски как у вас - http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125458:), у нашей коляски сумки не предусмотрены. У вас Инглезина, правильно? Я почему-то думала, что у вас Cam.
Отправка отредактированного (22 Sep 09 17:36)
Mila_Ya, у меня приливы до сих пор не закончились. но обычно либо на улице случается, либо ночью.
Да-да! На улице - это веселуууха:D:D:D. Я скоро начну дочкины мерриесы юзать))) Заодно проверю насколько в них комфортно/не комфортно [:-?].
А во время кормлений не случаются? А то у меня за 1 кормление раз 5, а дочка ругается и обижается на мои фонтаны:(.
да-да. все по-прежнему пока. Сынок вроде уже привык, хотя иногда грудь бросает, но потом, что делать, обратно берет. :)
Девочки, а у вас детки когда купаются не плачут? Наша купается, правда, нормально и по долгу, но вот как только вытащишь из воды - сразу же такой ор! Минут на 10, пока ее полностью не вытрешь-оденешь. А то смотрю, что у Эйфории и Юлии_К детки спокойные и довольные в полотенчиках лежат, ТТТ. Или вы какое-то секретное средство знаете?:D;)
Секрета нет. У меня муж купает, может он ее там чем-то развлекает:D:D:D. А после обрабатываю я, но нам это нравится. Всегда довольны! ттт
у нас секрет - быстрее завернуть:) мы купаем. потом обливаем водичкой с головой, а потом главное быстрее в полотенчико, мокрым долго на воздухе он бывать не любит:) ну исразу с ним говорить-говорить:)
сейчас читаю свои записи, первое время(еще до месяца) не любил наш Илюша момент когда его из водички достают.
Да, вот именно момент, когда из воды вытаскиваешь и не любит! Купаться-то любит:). А достаешь - начинает кричать и долго потом не останавливается=(. Естественно укутываем в момент ее, но не помогает...
Mila_Ya, а раскажи плиз про шапочку для купания с пенопластом - у вас на фото увидела. Удобно? Где покупали - я что-то нигде таких не вижу...:(
Полюбит:) у нас как-то со временем прошло) сейчас всегда улыбается - я еще с ним сразу болтать начинаю - от этого он вообще в восторг приходит.
Классная :))) и немного на мою похожа :D
.
Вот вам моя :p
Отправка отредактированного (23 Sep 09 19:31)
Еще 1 пример спокойного ребенка после купания:). Красотка! А какие пухленькие губки-бантиком!
[baby]
и мне интересно, где покупают такие шапочки :)
А то у нас Илюша только на спинке плавает - можно будет в свободное плаванье пускать ))))
А на животике - он встает на четверень в ванной ))) Мы упустили момент. коа его надо было учить плавать:) Ручками совсем работать не умеет)
Верунчик, Kefirinka, покупали в Персее на Семеновской. Там на 2-ом этаже есть один большой магазин, в котором ванночки, кровати и т.п. продается, вот в этом отделе и покупали:)
Девочки, я снова подстриглась коротко:D
Волосы начали жутко лезть, прям страшно голову мыть, клоками снимаю:(
Any, ой, и вы такие холёсики!!!!
Какие же все детки прелестные!!!!:D:D:D
ну вот смотрю на деток - красотульки! :) ттт на всех! :)
утром были прыщики и на тельце, но уже прошли... остались по шейке, личику и под волосиками небольшая сыпь есть...
у нас еще к вечеру газики... прям такие страдания и у Тимоши, и у меня... смотреть не могу как он мучается... выручает теплая шерсть. Уже все исключила из своего рациона, кушаю гречку и бульончики легкие... надеюсь, скоро все пройдет.
Ага - маленькие все такие лапушки.
Ну вот и мы показываемся. Думаю,что из всех,мы самые щекастые :)
Отправка отредактированного (08 Oct 09 09:54)
Mila_Ya писал(а):
> Верунчик, Kefirinka, покупали в Персее на Семеновской. Там на
> 2-ом этаже есть один большой магазин, в котором ванночки,
> кровати и т.п. продается, вот в этом отделе и покупали:)
>
А как в использовании-то? Удобно?
Какая лапочка! А на второй фотке такая сердитая:D:D:D
А вот на счет щек - мы с вами по конкурируем;)
:D
Девочки, я раньше думала, что все малыши очень похожи друг на друга, а они, оказывается, такие все разные:D:D:D
ой девочки у всех такие малыши лапотуськи ТТТ на всех такте сладкие прелесть если времечка чуть появится тоже выложу наших фоточек)))
Девочки а у меня к вам вопросик а в чем у вас детки одеты дома и какую температуру дома стараетесь держать, мы вот спим в бодике с длинным рукавом днем либо в бодике с коротким и иногда в носочках а иногда и просто в памперсе температура днем обычно 23-22 а ночью около 20
Днем мы тоже в бодике или песочнике, а на ночь в тонком х/б комбезе. Мы сразу после купания одеваем и так она засыпает.
А мы днем с 13 до 15 спим, в чем тусуем, просто полегче одеялком накрываю.
С 10 до 12 и с 16 до 18 - мы либо на улице, либо на балконе - по сезону одеваю.
Ну а на ночь - у нас пижама (х/б распашенка и ползуны) или бодик:D
Такие все классные! Я тоже думала, что все малыши похожи, ан нет, все они разные!
Мы сегодня за 1,5 часа прошли всех врачей. Я была в шоке, как быстро у нас это полуилось. Была настроена на несколько дней, а получилось все гораздо быстрее! :D
Какой обиженный малышастик на 2-ой фотке. И так мииило тянется к мамке на 1-ой! Как 2 разных ребенка на этих 2-х фотографиях:D.
Верунчик писал(а):
>
> А как в использовании-то? Удобно?
>
Если честно, то пока от него эффекта не было, т.к. он большеват слегка и она внутри чепчика голову прокручивает градусов на 90, поэтому все-равно приходилось поддерживать за голову, а с чепчиком это только неудобнее. Думаю, что через пару месяцев будет самое то! А сейчас мы им вовсе не пользуемся уже пару недель. Потому что стали плавать на животике, на спинке дочке не нравится и она капризничает.
девченки вот вы пишете что плаваете на животике а как вы при этом голову держите у ре и еще а когда пробовать стали так плавать?
Вот и я тоже читала-читала, что многие на животиках плавают, за подбородочек держат, но понять как же это реализовать не могла. Да и попробовали мы разок - ничего не получилось. А потом в одной из темок увидела ссылку на видео Тани Лукаво, где они Сашеньку купают - http://www.mama.hlopoty.ru/video/. Таня писала, кстати, что Сашеньке там 3 дня! Это я к вопросу когда так начинать плавать;). Мы-то сами только пару недель назад так начали купать, как только это видео увидела - так и начали:).
А вот наша не плавает на животике, хотя переворачиваем. Она принимает позу четверенек, я ее в этом положении катаю взад-вперед, и на этом все заканчивается:(
Сейчас видео посмотрю...
Такая пупса и большая) мой на вашем фоне мелочььььь
я купаю так -на спинке муж ему устраивает супер волны и катает его быстро, ему в кайф, а на животе наливаю побольше воды и под подбородок держу , иногда поддерживаю под попку-нормально, ему сейчас на животе интереснее ванну разглядывать чем маму и папу на спине
ОО, Юль, а ваша малышка определенно на папу похожа) такая муся)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9227 вот наши фотки
Люлька, сынуля клевый!
Сразу подумала, на тебя похож! Но вот после этой фотки начала сомневаться:D:D:D http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125546 - ну одинаковые:D:D:D
Такой хороооший:) ТТТ. И правда на папу очень сильно похож на фотографии!
Все-таки на маму у Люльки сынуля больше похож!
Ну полюбуйтесь! http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=46692
Какие все красивые малышики!:))))
а мы вот уже успели заболеть и не купаемся, доктор не велит((( а так хочется попробовать на животике да в большой ванной!!!
Mila_Ya , у меня приливы до сих пор бывают, а мы-то вас на месяц почти постарше! малышка даже иногда захлебывается и давится. Средство от этого - на ночь и ночью меньше пить, проверено, но не всегда получается, сушняк мучает)))
А что у нас такая тишина!!!
Девочки, хотела спросить, вы все еще гладите с обеих сторон?
:D:D:D Юль, ты ж не серьезно, да?
Гладила с 2-х сторон только в 1-ый раз, тогда я еще беременная была и делать было нечего[:-?]. Мне даже в кайф было - все-таки в 2 раза дольше возилась-любовалась детскии шмотками. Сейчас просто глажу. И то исключительно для эстетичности вида. Т.е. вот если бы у меня из машинки уже "красивое" белье вылазило, то я б его не парила уже утюгом[:-?].
Я тоже глажу уже больше для вида приличного. Да и времени мало на это дело, так что я быстренько. Там не до двух сторон :D
А у что у вас детки уже умеют делать?
Мы вот агукаем во всю, улыбаемся, ползаем на спине (да еще с такой скоростью...), голову держим лежа на животике, но пока не долго,минут 5 и все, а еще кулаки сосем по полной программе.
Мы тоже на спине юлозием по кругу :D и голову вполне хорошо и долго держим и кулаки это да!!! Слюней много.
А агукаем прикольно так. Может много и долго чего-то лепетать-рассказывать и как истинная дочь программиста часто говорит слово "гугл" :D
Я перестала гладить с обеих сторон после месяца. Сейчас тоже глажу больше для вида, если требуется, если на вид можно не гладить - не глажу.
Мы тоже так прикольно улыбаемся! Кулаки сосем так смешно, особенно когда есть хотим, прям чмокаем так громко)))))))))))))), мобиль просто обожаем - может долго на своем о чем то с ним разговаривать.
:D:D:D
Ну вот, одна я образцовая мать, наглаживала с обеих сторон)))))
Все, завязываю с этим:D
Мы держим головку на животе, да и в вертикальном положении уже держим, но устаем, поэтому еще подстраховываю или подставляю плечо :D. Мы вообще на ручках не любим лежать, только вертикальное положение признаем или на пузе, чтобы всё и всех видеть.
Наша доча ребенок-сасун, кулак и большой палец готовы жить во рту, поэтому у нас соска.
Мобиль очень любит, гулит и общается с его игрушками, машет ручками и ножками, может делать это долго.
Болтает с мамой и папой, улыбается чаще, особенно, когда я ее журю за верчение при переодевании подгуза:D:D. Вертится-ползает на спине караул, может поперек кровати развернуться во сне.
Играем с "ловким малышом".
Уже начинаем тащить в рот все, что мама вкладывает в ручки, ну это пока не познавание мира, а лишь бы посасать кулак или все что в нем. Сама игрушки не хватает.
Рассматривание всего, особенно лампочек все еще любимое занятие.
у нас самое любимое - это люстры, любые, включенные или нет, у нас или у бабушек-дедушек. :D
Погремушки любим, когда мама гремит, сами напрягаться не любим, пару раз тряхнем и бросаем :)
Гулим уже вроде бы, произносим что-то похожее на "агу", чаще просто "гу"
Любим, чтобы нас на руках носили и показывали все вокруг, лежать без дела не любим :D
Вот и наша от люстр просто тащится!!! Даже если капризничала и плакала, как только увидит люстру, сразу такая сосредоточенная становится и смотрит на нее смотрит... :D
Ну и кулаки, конечно, наше все:D:D:D. Даже во время кормлений пытается еще и кулак засунуть вместе с сиськой:D.
Мобиль тоже любим, но минут на 20-30 максимум. На ручках больше любим:). Только в позе "люлька" не поносишь нас, нам тоже надо либо вертикально, либо самолетиком(животиком на руке моей).
Юль, то есть как пол мыть ты в отстающих, а как вещи наглаживать - передовик? :D Если серьезно, тут я "двоечница" - вообще детские вещи не глажу. Просто сушу так чтобы они правильно высохли, без складочек )))
Сушу я все в сушке, от туда все как из одного места:D
Буду теперь гладить с одной стороны.
А вот полы мыть теперь буду снова через день. Мы переехали:D
Ой, мы тоже на ручках только вертикально или самолетиком. За целый день руки так устают. Так что как только муж с работы приходит передаю эстафету :D
Мобиль нас тоже развлекает минут на 20-30, успеваю покушать за это время и посуду помыть. А еще любим себя в зеркале разглядывать. Можем минут по 10-15 стоять перед ним.
А еще начала бить ручкой по игрушкам на коврике развивающем. :)
Как понять, угри новорожденного или аллергия. Хотя новых продуктов не ела.Все тоже самое, что с первых дней. А уже как неделю щеки в прыщиках :( Врачи вообще различают, что это за высыпания?
Аня, аллергия может начаться и на привычные"продукты - организм меняется, во-первых, во-вторых, некоторые аллергены накапливаются постепенно и дают реакцию не сразу. Попробуй внимательно последить за питанием, что-то не поесть несколько дней и посмотри, как будут прыщики себя вести, т.е. иди "от противного". Кстати, я все прыщики Кирке мазала мустеллой защитной, т.к. решила, что это потничка. Проходило в тот же день - не знаю, совпадение или нет.
По моему опыту у врачей на все либо аллергия, либо таких болячек напишут, что тряпками не отмашешься....
Девочки, а вы полы "серьезно" моете? Я пока только влажной веревочной шваброй, не тряпкой-руками и без моющих средств, просто пыль убрать и воздух увлажнить. Лень с тряпкой по всей квартире ползать)))) Правда, как ритуал, каждое утро.
А глажу все, даже свои вещи, которые раньше не гладила, начала гладить - процесс понравился. Но тоже, не слишком тщательно и с одной стороны. Глажу и для красоты и потому, что стираю детское с кое-каким взрослым.
Правда, на глажку времени не хватает частенько, но мне мама помогает очень.
я полы мыла каждый день просто водой, без всякой химии. А сейчас уехали от мамы во владыкино и все никак не налажу здесь процесс уборки... все вещи разбираю...
глажу одежку с одной стороны, детское стираю строго отдельно...
вот жду когда отопление включат, а то все так медленно сохнет, да и дома прохладно.
в чем у вас мелкие спят? :)
Я полы мою через день во всей квартире, без химии, вещи на балконе теперь не сохнут вообще - только в ванной, жду отопления, т.к. дома холодно неимоверно - в нашей комнате днем 21 градус, ночью и того меньше и постоянная свежесть в комнате, может это конечно и хорошо, но блин холодно...
Деть спит в боди-майке и спальнике с начесом.
я влажную уборку делаю два раза в неделю-ноу нас везде ковролин.Глажу до сих пор с двух сторон.Спим в такой рубашке -сверху до пояса как кофта а ножки сделаны в виде мешка на пуговичках)класс
спим в трикотажном слипе, полы мою просто водой, особо не надраиваю, в основном с целью собрать пыль-песок.
как точно называется крем мустела?
Мы спим в бодике под легким одеялком!!! Ань у нас тоже были прыщики и щас переодически появляются ничем не мажу но они пару ней и проходят правда в других местах новые появляются но по всем описаниям это гормональные да и врач приходила ничего не сказала про них.
крем вот такой http://www.mustela.ru/Podguzniki.htm
Такой у меня есть. Он же под подгузник. а я говорила о прыщиках на щеках. Или ты им щечки мазала?
Алинчик, в пятницу послушаю что врач скажет. По описаниям похожи на угри. Но уже 2-ю неделю. Краснеют, потом на месте красных уже светлые. Усыпаны все щеки :( ужас....:(
Юль, ты чем ковролин чистишь?
чищу ванишем для моющих пылесосов , у меня керхер для влажной и сухой уборки)супер агрегат)у него такая сила всасыванию что через 30 минут все сухо и нет запаха средства в комнате)я обычно убираюсь и идем гулять)приходим и чисто и запаха нет)
Отправка отредактированного (01 Oct 09 18:44)
с днем рождения вас :) 3 месяца это уже много! :)
Юлия_К, поздравляю вас с 3 месяцами!!!
Mila_Ya и Any вас с 2 месяцами!!! Растите здоровенькие!!! :)
Спасибо, девочки!
Первые два месяца пролетели - не заметили. А вот этот третий почему-то долгий...., может событий много из-за переезда было, поэтому так показалось:D:D:D
Я начинаю уставать от однообразия....
И эти вечные прыщики, мне кажется больше полудня у нас чистых щек никогда не было, то в одном месте что-то выскочит, то в другом...
Новый район..., третий этаж без лифта, еще не наладилась с коляской здесь гулять, погода....
Блин, у меня начинается осенне-мамская депрессия
:(
Юля, держись! Погода, конечно, не прибавляет оптимизма, но наши малыши с каждым днем все больше и больше начинают отдавать!
Главное, настроиться на позитив! ;)
Девочки с первыми месяцочками вас! А мы вот покрестили дочку 30 прям в именины там было всего трое деток из них три Софьи и одна Вера:D
Юлия_К держись это все пройдет а вот погода да не радует совсем!
Я тоже хочу быстрее уже покрестить, но все не определимся когда. Хотелось, чтоб тепло было. Да еще у нас сопли.
Юльк, не надо депрессничать.... У меня день нормально проходит, а расстраиваться иногда начинаю по вечерам, когда никак не может уснуть. Вот вчера уснули в 23.00 (с 21.30 укладывались), я только в ванну пошла, прихожу - глазищи открыли и глазеем (хныкаем) и так до часу ночи - сиську плюет (не голодная), но и спать никак. Ужас!
решила я, раз сама из дома не выхожу, гостей к себе звать чаще и разных)))
Благо поводов хоть отбавляй))))
вот и мы будем также делать. В воскресенье подружки приедут!
Алинчик, с крестинами Вас!
А мы покрестились 20 сентября, погода была хорошая, сами не ожидали, что повезет :)
Девочки, поздравляю с крестинами!
А мы уж наверное теперь весны подождем, тепла.
Спасибки девочки! Наталечек вас тоже с крестинами ну у нас было холодновато конечно но зато в именины как я и хотела))))
Решила посмотреть, когда у нас день ангела, интересную нашла инфу :-)
Таисия - это имя известно с IV века до н.э. Впервые появилось в Египте. Есть еще другие формы - Таисья и Таиса. Культ богини Изиды по своему происхождению египетский, так что покровительница имени - Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Она служила олицетворением супружеской верности, материнства, плодородия, водной и ветровой стихий, волшебства и мореплавания. Изображалась Изида с головой или рогами коровы. Ее статуи, на которых богиня стояла с младенцем Гором на руках, повлияли на иконографию Богоматери.
Именины Таисии: 23 (10 мая) - Св. блаженная Таисия была великой грешницей; после увещеваний преподобного Иоанна искрение раскаялась в грехах своих, получила от Бога прощение их и скончалась праведною в Египте (V в.).
21 (8) октября — Св. Таисия сначала была блудницей, а потом раскаялась, сожгла на площади сокровища, нажитые греховной жизнью, и подвизалась до конца жизни в затворе (IV в.).
Тайна имени Таисия: 21 октября, на Таисью, луна в кругу — лето сухое будет
Характеристика имени Таисия: Таисия стремится, чтобы жизнь ее не была обыденной. Не боится риска, не старается нравиться, не признает компромиссов, не ходит протоптанными дорожками. У нее много друзей — а равно и врагов. Таисия уверена, что рассчитывать может только на себя. Очень заботится о сохранении собственной независимости и обособленности. Решительна, наблюдательна, прекрасный организатор! Гостеприимна, любезна; как хозяйка очень ненадежна. Обладает знахарскими способностями.
В октябре покреститься мы наверное уже не успеем, значит 23 мая))))))))))
мы покрестились 26 числа, поплакали только когда его из купели вытащили, а так спокойно все прошло)без нытья) погода была хорошая, завтра едем причищать с крестной))
Ань, как раз им и мазала,я ж говорю, может и совпадение но проходило в тот же день.
Девочки, с крестинами вас! а мы тоже до весны наверное подождем)))
спасибки за поздравления, девочки!
:)
Я все переживала, что ребенок у меня много спит и мало ест. Вчера были у врача, мои переживания оказались напрасными. Ребенок за месяц набрал почти 1200 :D:D
Вчера сделали прививку БЦЖ-М, ребенок вел себя замечательно. Плакал только когда укол сделали (тобишь игла вошла и вышла) а потом мне плакал. А вот вечером было что-то непонятное. Попросил кушать, дала грудь, а он в крик. Я опять даю, он опять кричит, не берет. Дала другую,взял, пососал, "отвалился", уснул. Положила в кроватку спать, пару минут спал, потом опять в крик. И вроде не живот, потому что не тужился, ножки не поджимал. Просто ребенок плачет и все. Подумали, что наверно из-за прививки.... как думаете?
Отправка отредактированного (03 Oct 09 13:45)
У нас второй день так себя ведет дочка. Кричит прям, грудь не берет. Потом другую предлагаешь, пососет и спит. И тоже вижу,что животик не болит и прививки мы не делали. Вот думаю,что это может быть.
Ура, нам включили отопление!
А то от обогревателей такая духота, потничка не сходила:(
девочки, ваших деток с крестинами! :)
Мы вот все никак не определимся с датой крестин... будущая крестная улетает в Аргентину в командировку, будем ждать ее возвращения :)
Иногда детки на давление так реагируют... плохо спят... капризничают. У нас сегодня ну очень спокойный день (тьфу-тьфу-тьфу), спит весь день, капризулю не включает. И сегодня впервые прям с огроменным удовольствием глазел на игрушки в мобиле и на коврике, улыбался постоянно, гулил игрушкам, общался :)
Silvo4ka, у нас та же пробелма была, ждали крестную из Италии, поэтому тянули. Но все равно очень довольным днем, который выпал на крестины. ;)
Кстати, сегодня забрали платье от Сакуры для крестницы... такое прекрасное! Так что для девочек очень рекомендую ;)
Silvo4ka, а можно фоточку платья, и скажи плиз, сколько стоило?
завтра сфоткаю и выложу фотку :) платье + шапочка = 1500 рю :) ну вот прям завидую мамам девочек :) у нас для сынишки особо ничего и не закажешь...
Это ты зря, я сыну такой комплектик у Тани заказала -красота -штаники и кофточку на пуговичках, очень даже получился) там в теме ссылка на фотку есть и у меня в профиле
а сколько такой костюмчик стоил? :)
Уже неделю грудь чешется, ужас какой-то! к чему бы..... и да, моюсь :D
Растяжки появились :(:( Вы как-нибудь ухаживаете за грудью?
Чикинс, у меня растяжки на груди еще в роддоме появились - сейчас они то бледнеют, то опять появляются. И тоже чешется иногда. Я ничего не делаю, боюсь, что через молоко к дочке попадет...
Про растяжки я тоже постою послушаю.
В беременность пользовалась маслом Baby teva http://odetta.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=51&ELEMENT_ID=1804
Они пишут, лактация не помеха.
Наверное снова его куплю.
А у меня на животе столько растяжек-ужас просто. Не знаю как с ними и бороться теперь. Хотя в беременность активно мазалась кремом от растяжек, но увы.
В беременность я живот просто поливала этим маслом http://odetta.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=51&ELEMENT_ID=1796
Растяжек на животе нет.
Юль я все равно думаю, что растяжк это все таки от предрасположенности. Читаю отзывы, кому помогает, кому нет...........
Я купила крем для груди Мюстела, вроде им можно пользоваться кормящим. Какого-то мегаэффекта нет, но кожа получше стала. Когда кормить перестану планирую купить что-то от растяжек на груди типа Лиерак Фиторастил, но кормящим его нельзя.
Юль, вы решили все прививки не делать до полугода?
Я в беременность кремом не мазала. на животе растяжек нет, на груди тоже не было. Вот на груди появились, пару недель назад :(:(
1700,но Таня мне сама пряжу покупала и вязала на 68 размер примерно
у меня растяжки только на груди и появились до родов, еще в беременность-я мажу немецким маслом от растяжек, надеюсь станут бледнее после того как кормить перестану.масло веледа) пока вроде не сильно бледнее стали, но не все же..
Вер, я до беременности мазалась Лиераком, мне очень нравилось, эффект супер, жаль пока нельзя им мазать
у меня тьфу-тьфу-тьфу растяжек нет... и во время беременности не появились, и сейчас не появляются... но иногда грудь чешется, особенно когда грудь полупустая. Я думаю, все индивидуально... кому-то везет с кожей, а кому-то не очень. В роддоме девушка со мной в палате лежала... ей 22 года, но она уже третьего родила... так у нее прям будто кустарники на животе вытатуированы... ужасное зрелище.
Ага. У нас все равно через неделю должен массаж начаться (а во время него, а еще лучше и недельки 2-3 после прививки не делают) и только сопельки прошли. Я еще до насморка сомневалась, а потом подумала, что раз уж так все сложилось, то значит, так и должно быть. В итоге с врачом написали отказ до года, но она сказала, что как только я решу делать, так сразу и начнем. Я планирую после новогодних праздников первые сделать.
Вот и я думаю до полугодика подождать....
Сходили сегодня в новую поликлинику (мы же переехали).
Нда...., педиатр у нас участковая полный улет!!!! Говорит сестре: "Отдай им карту, они пока не наши". Я ей: "Как же не ваши, мы теперь у вас будем, пока наш дом не снесут :-)". А она: "Прививки делать не хотите, пока не наши, у меня и без вас таких много"....
Ну мы поржали с мужем :-)
Невропатолог очень понравилась, и Зав.педиатрического отделения тоже прикольная, как муж выразился, можно договориться.
А еще сегодня сделали УЗИ т/б сустава. Узист - мужик мега прикольный, все руки в наколках, но с Таськой весь уалюлюкался :-)
А мы завтра идем повторно на НСГ,т.к. была киста небольшая, хотим проверить проходит она или нет. Наревелась опять вчера. Врачи никак не могут понять почему у нас ножка дергается. Наверно полетим в Москву раньше декабря и будем уже там по специалистам ходить. Дай Бог найдется причина нашей проблемы :(
Настя, не переживай, все образуется! :)
Еще немного подлечитесь и все будет отлично! Я уверена!
И еще: поменьше расстраивайся, детка это чувствует и сама может волноваться...
ну не переживай, все у вас будет отлично! малышка все чувствует, а ты ревешь... Выше нос!
Настя, я больше чем уверена, что у вас это с возрастом пройдет.
Вот у нас рефлекс еще никак не уйдет, голову задирает. Но даже местный невропатолог сказала - это нормально и пройдет.
Я думаю у вас тоже все это временное явление.
Давай пободрее, побольше веры в лучшее, побольше оптимизма.
Лучше покрестите дочку, если еще этого не сделали:)
Настюша, держись, не психуй!все будет хорошо, не нервничай чтобы молоко не пропало!!!мы с тобою и наши кулачки @@@@@@
Насть выше нос! Все просто должно быть хорошо!
Девочки у вас совместный сон с ребенком или нет? Не знаю что и делать, наша красотка раньше нормально укладывалась и спала в своей кроватке, а тут 3-ю ночь не могу уложить ее, до часу ночи резвимся и засыпает только с нами, начинаю перекладывать - сразу просыпается. Не хочу СС, во-первых мы с мужем вообще тогда не спим толком (боимся задеть или толкнуть), тесно, муж на работу сонным идет. Может есть секрет какой-нибудь как уложить ребенка. Вчера в 10 вечера уснула на моих руках, я чуток поукачивала, положила в кроватку, ну а в 11 она проснулась и все по новой...............
Настя держись главное верить!!!!
Эйфория у нас та же беда ток я первую неделю помучалась а потом забила и забрала к себе так только и спит нормально((((
Девочки наконецто фоточки выложила кому интерестно прошу http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280
Лен, Эйфория, днем ребенок спит один?
Попробуй не давать доче спать с купания до очередного кормления, часов до 12 ночи. Мне кажется, у вас пошло смещение дня и ночи. Это бывает, когда день короткий а ночи длинные.
Надо ее утомить играми и алюлюканиями, возможно придется потерпеть капризы, т.к. дети когда хотят спать а им не дают - ноют.
Но зато потом она вырубится где угодно и на долго :-)
Алинчик, какой у тебя был большой живот :-)
А доча - прелесть, ничего себе, только месяц, а уже всем улыбается!!!!:D
Девочки, спасибо большое за поддержку, она прям сил и уверенности придает.
Эйфория, у нас частично СС, т.е. пол ночи спит в кроватке,пол ночи с нами. Но у нас кровать огромная, муж нам не мешает и высыпается хорошо. Да и я уже так привыкла,хоть высыпаюсь нормально. Даже не знаю,что вам посоветовать, может все-таки рассмотрите вариант СС, привыкнете со временем. Или если есть возможность мужа переселить спать на диван?
Эйфория, попробуй дочку на сон когда кормишь на подушку для кормления под нее пеленку подстилать, и когда заснет с мужем пеленку натягиваете и прямо на ней в кроватку ребенка перекладываете, так меньше шансов что проснется.
Алин, какая у вас колоритная красотка)мусечка-т-т-т на вас
Лен, у нас совместный сон и два ночных кормления -обычно в два и в пять, но зато я высыпаюсь просто прекрасно, и муж тоже, чем раньше он просыпался от Леликова писка каждый час, когда перекладывали.Ноу нас правда диван огромный...Попробуйте что Вера посоветовала, думай пойдет.НУ и конечно надо чтобы устала ваша малышка, иначе подремит и все заново
Спасибо девочки!
Алинчик, хорошие девочки, мама и дочка :D:D:D
во сколько вы купаете? купаете перед сном?
мы практически всегда купаем в 9 часов, после этого немного кушаем (почему-то привыкли иногда чуть "докушивать" после купания), а потом сразу спать, возражения стараюсь не принимать. :D
вы перед купанием едите? я обычно кормлю где-то за час до купания, потом пока накупаемся (минут 10), намажемся, потом кушаем и спать. я где-то прочитала, что лучше кормит за час до купания,не раньше. иначе будет срыгивать....
Мы купаем в 21-21:30. Потом вечерний туалет и кушаем.
До 3 месяцев после этого вырубались часов до 2 ночи. А вот последнее время после "бани" бодрствуем. Около 24:00 снова кушаем и часов до 5 утра....
Мы купаем около 20.30-21.00. Перед купанием кормлю, по другому не получается, она сама просит. И если надурить соской,то в ванной будут истерики. Так что лучше чуть подкормить. Потом кремами мажемся, одеваемся, чуть-чуть кушаем и спать. Засыпает около 22.00 и до 2-3 ночи,потом опять еда и сон до 7-8 утра.
Мы тоже купались где-то 21.30, потом крема, еда, и где-то в 22 (с копейками) ложились спать, часов до 3-4. Но вот уже 2 вечера, начинает капризничать вечером, не успокоить. муж говорит поздно купаем,дитё уже уставшее. надо купать в 7-8. а мне кажется смысла нет, купать потом опять гулять.... либо после купания уснет и тогда в 12-1 ночи проснется.... вообщем не знаю как сеня.. а подкормить это как? он просит, я даю и он кушает пока не отвалится. а потом не просит. а если после купания не попросит, тогда не будет спать до 3.....
а мы наверное самые поздние... у нас часов в 8-9 кушает, засыпает... потом около 10-10.30 потихоньку будим, без криков купаемся, мажемся маслицем, с аппетитом кушаем и спим до 3-3.30... всегда по разному, а в след раз просыпаемся уже в 7.
мы купаем около 21.00-21.30, до этого за час кормлю где-то. потом мазюкаемся, едим и спать, но вот уже 3 ночи ребенка невозможно уложить ранье 24.00.
мы примерно в 21.30 купаемся, едим - и спать. Девочки, а вы все пишете "мажемся кремами" - вы это каждый день делаете? или у деток какие-то раздражения на коже? Мы вот ничем не мажемся...
Я мажу так просто каждый день, так как мне врач сказал (когда из р/д выписались). персиковым маслом все складочки. вазелиновым маслом ушки и носик, попку - кремом под подгуз ну и иногда хлорфиллипт (есл прыщик како-нить выскочил).
Мы кушаем незадолго до купания, точнее купаемся примерно в одно и то же время (+-10 минут), а едим как проголодаемся, поэтому период между кормлением и купанием бывает разным. Мы на голодный желудок купаться не любим. Даже если мы покушали за 10 минут до купания не срыгиваем, мы вообще за все время срыгивали раз 5-6, всего 1 раз фонтаном(но это моя вина, не подержала столбиком).
В первые два месяца мазались после каждого купания, было лето, это было актуально, сейчас по мере необходимости.
мы увлажняющим маслицем каждый вечер мажемся... но у нас кожа суховатая, да и не лишним это будет... вот крем под подгуз редко мажу, как-то без него даже получше... а раздражение на попочке когда бывает - мажу бепантеном.
Я после каждого купания мазала маслом бюбхен там где складочки. а кремом мустела под подгузник всегда мажу, скажем через раз после замены подгуза. у нас вначале были жуткие прыщики гнойники из-за того, что мамка не доглядела и по незнанию допустила эти опрелости. да и масло бюбхен чет не очень, сейчас перестала мазать. какие-то маленькие белые прыщики пошли...
У меня тоже возник такой же вопрос, как у Верунчика.
Я мазала все складочки вазелиновым маслом каждый вечер до 1,5 месяцев и под подгуз Деситин потом Бепантен.
Теперь ничем не мажу и попу тоже, только самую главную женскую складочку после "бани", т.к. подобрали подгузы, от которых попа не раздражается. А кожа, ну она и так хорошая у младенцев, зачем портить маслами....
Мне даже неонатолог в 2 месяца сказала, что ребенок - не пирожок, не надо ее маслом и кремом поливать, все это нарушает естественные кожные обмены. Велела только купать в обычной воде без травок (т.к. череда сушит), носик чистить по необходимости, писю протирать маслом каждый день, все складочки только после мытья с мылом (раз в неделю). Прыщики обрабатывать хлорфилиптом точечно + бепантеном.
Следуем этим рекомендация.
к нам врач из Семашко приезжала и посоветовала мазать его кремом или маслицем, как я писала выше, у нас кожа суховата... а мы и до ее рекомендаций кожу всегда увлажняем, но кожа все равно сухая...
Я мажу кремом Бюбхен под подгузник, вазелиновым маслом протираю писюньку и за ушками и все. Купаю с мылом раз в неделю,а так просто в водичке.
я каждый день с мыылом купаю. и шампунем мустела для удаления корочек. а надо 1 раз с мылом?
Ну нам врач сказал не чаще раза в неделю. Детки ж не пачкаются так,чтоб мыть каждый день с мылом. Плюс еще мыло подсушивает кожу.
Мы вот тоже ничем не мажимся, и с мылом моемся 1 раз в неделю и все. Если честно, даже прыщики ничем не обрабатываем...И спать ложимся поздно - раньше 23 редко получается...
Чикинс, конечно же у вас будет сухая кожа, если каждый день с мылом!!!!
Не чаще 1-2 раз в неделю!!!!
Корочки, я мазала за пару часов до купания маслом и одевала чепчик. Корочки размягчались и мочалкой-руковичкой снимались неплохо. Плюс я и сама ногтиками помогала. Быстро от них избавились.
У нас не сухая кожа, а нормальная. Просто в роддоме сказали мазать складочки вазелиновым маслом, вот я и мажу заодно всего мажу :D
Да, я вспомнила, в роддоме же говори мыть раз в неделю....чет я туплю.
Мы ребенка купаем в пеленке. Только последние пару дней он стал улыбаться когда в воду опускаешь, а до этого была истерика. Если без пеленки ребенок орал жуть как.А в пеленке вроде как ему спокойней. Скоро будем отходить от пеленки, вроде привык уже.. Но до сих пор когда вынимаем из ванны, что-то его пугает он сразу в крик. Вынимаем спокойно, без резких движений, убалтываем, но.....орет пока в полотенце не окутаешь. Не знаю когда уже привыкнет к этому действию.
Чикинс, может, малыш мерзнет? или наоборот, вода горячевата? Попробуйте поэкспериментировать с температурой воды. У нас тоже так было, истерика при опускании и изъятии из воды, оказалось, что 37 - горячо. Сейчас делаем примерно 34-35 градусов и опускаем медленно очень, а когда вынимае, то сразу кладем на сухую пеленку, промакиваем, а потом, промокнув, насухо промакиваем полотенцем и одеваемся. Но правда, по любому еда сразу требуется:)))))
Юлия_К, т.е. девчачью писю маслом протирать надо? а то нам в РД вообще сказали не трогать, но я не могу, все -таки надо же мыть это место. Я просто водичкой, когда подмываемся под краном или ваткой влажной.
Я писю обязательно персиковым маслом протираю. Еще начиталась про синехии (срастаются половые губы), лучше перестраховаться.
с температурой нормально. муж обычно держит. не совсем удачно поднимал. сегодня и вчера вынимали почти вертикально, вроде нормально :) а раньше он поднимал горизонтально, тобишь голова и попа на одном уровне. наверно из-за этого.
Писю девочкам надо протирать, но не выковыривать "творожок", а просто ваточкой/диском с маслом протирать сверху вниз половые губки изнутри с одной и другой стороны.
Юль, поняла, СПАСИБО!
Юль, я по поводу покупки автокресла, ты купила или нет? у тебя в теме на барахолке девочка отписала, а мне тоже нужно автокресло инглезина.
Да, купили за 2500
А почему ватка с маслом должна быть? Тебе же врач так сказала? А чем это мотивируется-то? А то я первый раз про такое слышу... :)
Не поняла вопрос.
Творожок нельзя выковыривать, т.к. таким образом у девочки формируется микрофлора влагалища.
Ваточкой с масличком протирая просто снимаешь то, что снимается.
Почему с маслом - чтобы не раздражать столь нежную кожу в данном месте.
Врач говорила, что вместо ватки можно использовать свой большой палец. Но мне кажется диском ватным удобнее.
Мы моемся где то в 21.30 с мылом один раз в неделю ну и мажу кремом под подгузник. Девочки а вы чем от коликов спасались? И еще а вас педиатр назначал витамин Д в качестве профилактики рахита я вот не понимаю зачем его нам назначили ....
Ты удалила свою тему на барахолке?
нам после первого посещения поликлиники в 1 месяц тоже назначили витамин д3. По 3 капельки каждый день пьем. Это очень полезный для деток витамин, мне мама сказала, что нам в детстве тоже давала. Уж вреда от него точно нет.
Да, пьем витамин Д, назначили до лета.
У нас в стране очень мало солнца, витамин Д, который необходим для усваивания кальция (а это кости) вырабатывается под солнечными лучиками.
Поэтому все лето надо быть на солнце почаще, а в остальное время пить витамин Д.
Алинчик,а почему вам такую большую дозу назначили? Нам по 1 капельке через день. Знаю,что еще каждый день по капельке назначают. Но 3 капли это очень много, даже в инструкции написано. Вы что именно даете?
Мы Аквадетрим.
Мы тоже аквадетрим пьем, а почему 3 капли - и не знаю точно... в среду будем у врача еще раз уточню... я сама немного удивилась, но раз сказали так пить, так и пьем...
Нам назначили или по 1 капле каждый день или 2 капли через день. Мы через день пьем. У нас Вигантол.
Нам назначили по 1 капле каждый день.Аквадетрим
Сегодня спросила у педиатра в детской поликлинике (бесплатной), чем мазать места где складочки. Мне ответили "тальком". Я как-то задумалась и меня отвлекла медсестра другим вопросом... Это сейчас дома я уже размышляю, зачем тальком если потеет.... наоборот в складках трение и надо маслом мазать, а не сушить, чтобы кожа терлась...
А нам по 2 капли в день....
Ну наверное потому что мы недоношеные
Ну да, я интересовалась почему именно маслом ватный диск смачивать, а не просто водой:).
Хм... А я и про витамин Д первый раз слышу:(. Спрошу у педиатра на следующем приеме.
нам витамин Д не назначали. Педиатр каждый раз смотрит родничок и говорит "все у Вас хорошо"....
Нужно будет спросить...
Почитайте инструкцию - 1-2 капли. Вообщето надо 1 каплю, но вслед за ней почти 100% всегда льется вторая, поэтому от второй никуда не денешься.
А вот 3 капли - это уже перебор...
Когда у меня 3 капли капаются, я все нафиг выливаю и по-новому....:(
Девочки, а хотите на наш ремонт несчастный посмотреть. Почему несчастный - к рождению Таськи не успели!!!:D:D:D
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=197&rp=1&i=63428&t=63428
Юль, в коридоре шкаф на заказ? если не секрет, сколько стоит?
На заказ. Со сборкой и подъемом, у нас же нет лифта - 29000
Цвета подобраны хорошие. Мне очень нравится. Темные полы, темная мебель, класс! :D
Да, цена на шкаф вместе с антресольными дверками. Плюс зеркала у нас от пола д потолка 285.
Девочки, как своих малышей сейчас на прогулку одеваете?
Я из парка возвращаюсь каждый раз в культурном шоке, многие детки уже в зимних комбезах на овчинке, при этом в теплой шапке и теплом капюшоне одновременно...., а у многих еще и шерстяное одеялко сверху....
Блин, вот интересно ,а в чем такие детки будут зимой гулять ,когда реальный минус будет...?
Мне кажется, что я одеваю достаточно тепло, ну никак не могу одеть темного меньше. Комбез х/б, потом комбез верхний тонкий, шапочка вязаная, и лежит в одеяле.
Отправка отредактированного (16 Oct 09 14:32)
Слип хб, трикотажная шапочка, комбез осенний на флисе с капюшоном. Тоже с ужасом смотрю на деток, которые даже сегодня, в +10 в овчинных конвертах.
Как вариант - слип, комбез велюровый на хб подкладке, та же шапочка, но с пледом сверху.
Отправка отредактированного (16 Oct 09 17:09)
Сегодня гуляли так: слип тонкий х/б, поддева плотный трикотаж, шапочка трикотажная футер, варежки вязаные тонкие, носки махровые, пинетки вязаные, комбез трикотажный на тнком синтепоне.
То есть не тепло и не холодно одеты.
Я вообще ребенка по щекам определяю - щеки теплые - нормально, горячие - жарко, холодные - холодно. Но может быть это только к нам применимо.
А у меня когда врач и медсестра увидели дома присыпку - сказали, что могу выкинуть , т.к. она мне не понадобится...
Юль, ремонт просто отпад... прям залила компик слюнями :) такая красотища! эх... где б найти свое жилье и сделать красиво? :) а в каком районе вы живете? где такие дома? :)
я наверное на прогулку своего тепло одеваю... бодик, ползунки, свитерок, шапочку хб и в медвежонка, ну и сверху одеяльцем прикрываю...
[sm79][sm79][sm79]
Я одеваю х/б слип, тоненький трикотажный костюм, комбез на тонком синтепоне и вязаную шапочку. Бывает,если ветер сильный, то укрываю одеялом.
я одеваю боди и носки, сверху хб слип и сверху этот страшный как вы говорите овчинный конверт,э он у нас из искуственной овчины)) но мы выросли из осеннего а в магазах тока такие были, пришлось его взять )))но ребенку нормально, тепло) никакими одеялами не укрываю, шапка у нас вязаная из мазыкеа тонкая.
ну это кому как..мы вылечили опрелости только присыпкой бюбхен, крема и масло нам не помогли.так что все очень относительно.
мы обычно одеваем слипик х/б, сверху комбез на тонком синтепоне, тонкую шапочку, сверху шапочку потеплее (две потому что у более теплой швы внутрь).
Но мой ребенок и не даст одеть его теплее, чем ему комфотно, если переутеплю, будет капризничать, и прогулка не сложится.
Раз шла по улице с одетым таким образом ребенком, слышала, как две мамочки позади меня обсуждали, что у меня ребенок "голый гуляет на таком холоде".
Девочки, а ваши детки уже хорошо голову держат? Наша лениться стала, уже так хорошо держала голову лежа на животике,а сейчас кладет ее на бочок и агукает. Уже не знаю,как ее заставить поднимать ее. А в вертикальном положении вообще слабенько держит. Невролог сказала,что в 3 месяца должна хорошо держать уже,а педиатр говорит,что в 4 месяца. Не знаю кого и слушать.
У нас не любит на животе лежать. минут 5 и все, уже просит вернуть обратно. голову не держит. одна попытка и плакать... либо вообще не пытается. лежит и по сторонам смотрит.
А я одеваю комбенизончик не совсем тоненький а такой средний шапочку и в конверт из флиса ну и укрываю одеялком а если ехать в машине то такойже комбенизон и сверху комбенизон осенний, но ребенку в этом тепло.
Юля ремонт класс!!!!
Девочки если интересно наша беременная фотосесия за три недели до родов))))
http://foto.mail.ru/mail/alin4ik82/782?page=1
Я сегодня купила его :D будем тоже в этом "страшном" гулять :D
http://foto.mail.ru/mail/alin4ik82/782/813.html
шикарная фотка!!!
Мне даже живот обратно захотелось...
Алинчик, фотки класс!!!
Девочки, про голову не переживайте, мы только в 3 мес уверенно держать начали, а на пузе лежать до сих пор не любит.
Алинчик, отличные фотки!
А где такой красивый парк?
Вот каждый раз смотрю на тебя и каждый раз не могу остаться равнодушной - какой же большой животик:)
Мы, конечно голову держим, но я не могу сказать, что уверено:( На пузе тоже не любим долго лежать, свое недовольство выражает криком - типа переверните меня на спинку:D
У нас началась другая проблема - любимая сторона, все время налево смотрит, даже из положения на животе... Невролог тревоги не бьет, но мы теперь очень надеемся на массаж.
Спасибо девочки очень приятно:D Юля парк этот в Алтуфьево Лионозовски парк
А моя на животе если просто то не очень любит лежать а если животом на моем животе чтоб видеть мое лицо то может минут 10 лежать и язык мне показывать:D:p
я на вырост купила а то мой как грибок растет..главное чтобы до зимнего комбеза хватило
мой на животе хорошо лежит на пеленальнике-ему все видно)голову держим отлично, смотрим по сторонам с интересом...а еще я возила к своему дяде ,мануальному терапевту, на массаж, посмотрела как все делать-теперь делаю сама, ничего сложного нет..теперь делаю через день
а еще была на узи у Тё, вообщем жду недели через 2 месячных(((
Юль, а почему ты их ждешь?
Да почаму ждешь? что он сказал я вот была на узи в РД написали матка на 7-8 недель беременности
Ты когда ходила в РД? платно делала?
на узи зреет фоликул, то есть идет 1 фаза цикла, Тё сказал что если все ок, то месячные будут, так то я их не сильно жду, не подумайте
Может новую темку заведем, а то эта уже тяжелая. долго грузится.
Я за!
не бесплатно у нас же в контракт это входит а тебе Щербаков не сказал что ли?
Не сказал :( Я в листиках, которые нам дали, там указано, что обращаться если что-то случится. Я бы конечно сделала узи, посмотреть как там.