не нашла я таких тем на форуме..
у кого какие?
бортик из икеи нам не подходит - матрас торчит на 8-10 см и смысла в нем как бы и нет.
может кто-то покупал другие - поделитесь отзывами?
Вид для печати
не нашла я таких тем на форуме..
у кого какие?
бортик из икеи нам не подходит - матрас торчит на 8-10 см и смысла в нем как бы и нет.
может кто-то покупал другие - поделитесь отзывами?
У вас матрас выше бортика?
У нас матрас выше дна кровати, заканчивается там, где начинается бортик икеевский, точнее чуть ниже, там щель сантиметр где-то. Этой высоты бортика нам хватает, только первые дни с непривычки могла ноги на бортик закидывать, а сейчас спит нормально, мне она такая маленькая кажется в этой кровати, что хоть и спит иногда руки в разные стороны, кажется, сложно там вывалиться куда-то)))
у нас кровать малышковая, взрослую пока не покупали и до конца года точно не планирую...
а скорее до года младшего ре..
я просто посмотрела - бортик икеевский 10 см на сайте заявлен, а если даже матрас на 8 см торчит, то я как-то не понимаю смысла в нем)
У нас был высокий, потом поменяла на икеевский. Просто натянула его выше матраса. Т.е. Нижний край бортика там, где верхний край матраса. И мне очень удобно. За высоким ребенка не видно и он объемный, если ребенок встанет ногой на него, то получится как ступенька и может вывалиться из кровати.
У нас фирмы lindam, очень довольны
У нас кровать икеевская, походу та, что подростковая (170 что ли см), к ней бортик шел, но толку от него, как и у тебя, никакого, т.к. матрас тоже высоченный получился. Мы когда кровать поставили, примотали решетку боковую от малышковой - временно типа)) но, как грицца, нет более постоянного)) так и стоит, примелькалось уже, не замечаем) решетка эта как раз до конца не доходит, Темыч там слезает-залезает.
Тоже посматриваю бортики, когда в магазах бываю, т.к.конструкция у нас не силтно стильная с этой решеткой, но пока не нашла ничего
А вы до сих пор прям в самой малышковой?!
а без бортика никак?? нам 3..ваще без бортов всегда спали..
А вы икеевский сами измеряли? Или только на сайте смотрели? Он отличается от того, что в комплекте с кроватью идет? Я тут наш померила, у него 9 см - это только сама ширина деревяшки. Но у него же еще "ножки" есть. В итоге, он торчит над краем кровати на 15,5 см..
неа, не измеряли
но на сайте, тот что продается отдельно - написано 7,5 см
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
Размеры товара
Длина: 90 см
Высота: 7.5 см
У меня такой на балконе должен лежать, хочешь, завтра найду - измерю? Он на ножках, в итоге выше получается. И нам был не очень удобен, тк матрас был, наоборот, невысокий, и дочка умудрялась просунуть ноги в щель между бортом и матрасом... застряла в первую же ночь, пришлось затыкать одеялом.
А меня икиевский устроил невысоким ростом.сначала кроватка стояла вплотную к нашей и бортик служил преградой,чтобы дочь ночью к нам не перекатывалась.а как отодвинули,то она,уже привыкшае,ощущала края и не падала.сейчас спит на большой кровати, просто положила под простыню свернутое одеяло.
У нас икеевская кровать. Матрас тоже икеевский . Бортик выполняет свою функцию прекрасно. Я с трудом себе представляю как у вас матрас может быть почти наравне с бортиком?
У нас кровать икеевская, а матрас на заказ делали. Вышел толще, чем насчитали, но больно хорош был, отказываться не стали. У нас получился бортик и матрас почти вровень. Матрас по толщине как взрослый, см 15-20, не помню уже.
Оль, тебе нашу деревяшку измерить до кучи?))
Изменила
Высота 17,5см вместе с креплениями
Длина 90см
см фотку
Вложение 38233
А я измерила 18 см высота с креплением, без него 15 см. Бортики одинаковые, что отдельно, что в комплекте с кроватью идут.
У нас матрас предполагается 12 см, бортик будет +3 см, маловато кажется. Пока думаю или положить подушку с краю или купить другой борт. Мне понравился вот этот http://www.detmir.ru/product/index/id/574/
Где-то читала что народ икеевские бортики крепит один на другой чтобы выше было
у нас вот такой до сих пор ..хоть нам и 7 уже .....Brevi ...высоченный ...
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...&tovar_id=8779
у нас их еще два..
один в изголовье , что бы подушка не уползала
другой сбоку..что бы ре не падал...
С подушкой не удобно. Я так одеяло подложила, так ребенок тогда не чувствует бортик и ложится поперек спокойно. Или просто свешивается вниз рукой-ногой. А если бортик даже совсем не высокий, то он впивается в тело при попытке лечь на него, и уже желания лечь неправильно нет.
А через икеевский бортик ребёнок сам при желании может вылезти?
посмотри в Хоф по поиску "ограничитель", там есть некоторые, которые можно прикрутить к любой кровати http://hoff.ru/search/?search=%D0%BE...B5%D0%BB%D1%8C
да, и сейчас не нравятся))) но как правильно многие советовали, учитывая то, что ребенок с нами в комнате и для экономии пространства лучше выбрать кровать временную, я прислушалась и купили вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606/ и доп.бортик.
А потом уже увидела вот такую мебель http://yasen-mebel.ru/shop/molodezhnie/ Очень понравился и диванчик и шкафы, и ограничитель можно снимать, но икеевская была уже куплена.
Ой, мы в какой-то неизвестной конторке- года 4 назад случайно зашли в маленький магазинчик какой-то (матрасы к новой, взрослой, кровати искали), прилегли там- оч понравились матрасы. И тетушка приятная была, и напихать а них что душе угодно можно было, и по цене не космос. Заказали там, оч довольны остались. Мелкому поехала туда же заказывать, вот недавно, а магаза и нет уже)) выяснила, что они теперь только через инет продают, кризис однако. Позвонила просьо прицениться, но дядька клевый попался, полчаса протрындели, и я случайно матрас сразу заказала. Хотела простенький самый, но он потом предложил вариант посчитать, какой я в идеале хочу. Посчитали, он сказал, что по факту ненужного у меня там- в итоге вышло чуть подороже, чем самвй простенький стандартный. Фирму опять забыла)) могу по матрасу полазить, опознавательные знаки поискать)
он же не во всю длину кровати. ты можешь его установить так, чтобы ребенку удобно было залезать в кровать. у меня старший залезал в ногах (бортик был придвинут к голове ближе), а младшая с головы залезает (у нее подушка на др сторону), а бортик от середины идет. в общем, ты можешь его поставить так, как надо тебе. если матрас не высокий, то залезать через него очень неудобно, могут быть синяки( мои иногда не оч аккуратно если влезают в кровать, то сидят потом пищат, что больно(
Вспомнила тему, отпишусь.
Для икеевской кровати криттер купили матрас орматек 12 см, в итоге высота бортика икеевского составила 7 см, что для нас очень мало, хорошо конечно, что матрас закрывает щель в бортике, но от падений не защитит, если крутиться, дочка и ноги на него закидывала во сне. С одной стороны ее кроватка придвинута к нашей, с другой бортик, поспали так несколько ночей+ ко всему она билась ногами и головой об деревянный бортик, когда переворачивалась, я положила подушку для кормления, но все равно не то.
В итоге купили вот такой ограничитель http://www.detmir.ru/product/index/id/574/
Он замечательный!!! И высокий, и длинный в меру, и с сеточкой прозрачной. Только собирали долго. И крюк, который цепляется за матрас сняли, без него тоже держится все прочно. С крюком можно одеть, если кровать шире 70 см и матрас лежит не утоплен.