Кто знает? У нас в группе высадили девочку с этой фигней. При чем позвонили мамаше утром, а она за ней даже не пришла, я свою забирала в 16 часов, девочка там еще была.
Вид для печати
Кто знает? У нас в группе высадили девочку с этой фигней. При чем позвонили мамаше утром, а она за ней даже не пришла, я свою забирала в 16 часов, девочка там еще была.
Нет. У нас была недавно
У нас недавно был в группе карантин по этой фигне. Причем этот ребенок ходил несколько дней, пока ему не поставили диагноз, но никто больше не заразился.
Почитала в инете, пишут что заразна... Картинки такие жуткие... У нас такого не было, и никто больше не заразился. Может слабая форма была, не знаю...
Возбудитель тот же, что и у скарлатины.
Если передается контактно-бытовым путем, значит не может быть незаразным?
У вас у каких детей было? Может отвозраста зависит, у детей постарше меньше контактов?
Возбудитель стрептококк.
Чаще всего назначают АБ через рот, и местно тридерм, чтобы и гормон и антибиотик.
У подруги болел младший, больше никто не заоазился.
Если я правильно помню, недели две это продолжалось. Они обошлись без антибиотика, лечил их гомеопат. Но это летом было, уехали на дачу на месяц
к дерматологу. Ибо подобных хреней много
нет
У меня в детсве быоа рчень сильная я даже ходить не могла на руках носили (шрамы на руках и ногах огромные остались), но никто от меня не заразился в доме было 3 взрослых плюс двое сестер ходили в гости постоянно. Хотя говорили что да заразна. Я болела месяца два.
да она очень заразна... нужно сидеть дома и лечить. у меня было в детстве несколько раз
тань, в сокольниках, есть нии кожных болезней, там есть платный прием, к сожалению, точное название забыла. от м сокольников пешком или на транспорте...
У нас стрептодермия была у среднего, лечили гомеопатией и мазали чем-то. Аб не пили
не могу сказать. мы к главрачу сходили. а перед этим здоровое поколение (ставили аллергию), другой аллерголог вообще сказала, что у нас жуки в кв, которые Машку кусают.... и т.д. и т.п..... хорошо, что в эту клинику попали на обследование. недели 2 мучились без диагноза.... в сад ходили, потому что не знали, что это. никто не заразился. 4 года ей было
Сдать ige и к дерматологу или аллергологу нормальному
От тридерма не проходит у свекрови
Это дерматит на нервной почве у нее, появляется от стрессов, нервов, сухости от батарей, цитрусовых
Если появляется, держится долго, пару месяцев
Чешется, корки появляются, мажет эмоулентами и пьет успокоительные и антигистаминные
Заразна она. Я в детстве болела и сестру заразила. У моей дочки была, сын тоже тогда от нее подхватил. Но тут тесный ежедневный контакт, могли полотенцем одним руки вытереть, игрушки и книжки общие, мои еще в кровать друг к другу лазают. В саду меньше вероятности заразиться
Да, обычный
Я не знаю, к дерматологу или аллергологу или к педиатру хорошему, но я бы уже давно бежала к кому-нибудь, если бы у моего ребенка на ноге посточнно непонятная фигня была... Ты говоришь, ходила к дерматологу, он диагноз какой-то ставил? Или что? Меня бы напрягло, я бы пыталась узнать, что это такое, а там уж думать, лечить/не лечить, как и чем..
Вон у сына Евже тоже ребёнок не аллергик был, а теперь выяснилось ((
Аллергия может по разному проявляться и в разном возрасте может накрыть (
У моей старшей дочки в 3 года накрыло на цветение - у неё аллергия проявляется в отекании гортани и кашель, насморк.
У моей старшей сестры в 36 лет - глаза стали опухать от любой косметики около глаз. У моей мамы тоже после 55 лет весной и летом иногда чихает и слезы текут пару дней, потом проходит.
У меня в прошлом году появилась аллергия на яблоки - в любом виде яблоко попадает в организм и начинают опухать губы, чесаться и потом появляются трещины и шелушения (я полгода лечила и мазала, ела яблоки и не могла понять что со мной, пока мне врач не поставил диагноз "нейродермит", а летом просто яблоки перестала есть и все прошло ))
Нам давно ставили диагноз такой старшей дочке. У неё на спине было около 6 прыщиков и я чего-то не заморачивалась, пока нас случайно ортопед не спросил: "что это у вас? Не чесотка?" И направил к дерматологу. Дерматолог отмёл чесотку и предположил ветрянку. Через ещё несколько дней пошли к другому дерматологу с теми же прыщами, которые не изменились и она поставила диагноз "стрептодермия". Мне ещё сестра моя тоже предположила стрептодермию, тк у её сына в детстве тоже похожее было. И они лечили мазью с АБ.
А я сначала решила пойти путём с меньшим злом и попробовать без АБ. Прижигала чем-то - по-моему фукарцином или зелёнкой, и не мочили эти места, тк она очень сильно распространяется в воде.
И в общем прошло постепенно и больше не возвращалось.
Мне говорили, что заразная вообще эта дрянь, но дома ни у кого больше таких прыщиков не было.
Да, у нас тоже безрезультатно у дочки было раньше, тоже кровь сворачивалась... Такие истерики там закатывала, в шок впадала.
Сейчас, в Габричевского, тьфу тьфу тьфу, сдали без проблем, без слез, и спрашивает уже "когда ещё с тобой пойдём сдавать?"
😂😂😂
Ребёнок резко перестал бояться, надо пользоваться пока этой возможностью полностью проверить и все сдать, что надо :)
Мы тогда вместе все жили, когда появился лишай. 2 семьи в одной кв,
Когда я была беременна, у мужа все-таки диагностировали лишай, который до этого лечили как аллергию. В обоих случаях никто не заразился.
Когда у Маши началась стрептодермия, мы были в отеле со спа. Я думала аллергия. Мы продолжали плавать в бассейнах. В мск пошли к врачу. Неделю еще выясняли. И опять никто не заразился