-
>>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #3
Тема #1
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=11771&t=11771
Тема #2
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=12902&t=12902
Таняя (Татьяна)- 25 мая (узи 20-24 мальчик)
alfika_888 - 2-3 июня
S_L_A_S_T_E_N_A - 5 июня (узи 20-24 мальчик)
Мальвина (Ольга) - 5 июня
Лея - 14 июня (узи 20-24 мальчик)
Goodgirl1983 - 16 июня
cherry (Екатерина)- 25-29 июня (узи 11-13 мальчик, 20-24 мальчик)
Biote - 2 июля (узи 20-24 мальчик)
Murenok - 2 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 девочка)
Martini - 10 июля (узи 20-24 мальчик)
Kro - 12-14 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 мальчик)
Ёлка (Елена)- 15-17 июля (узи 11-13 девочка, узи 20-24 мальчик)
aksvo - 19 июля (узи 11-13 девочка, 20-24 - девочка)
Fly (Дарья)- 20 июля (узи 11-13 мальчик, 20-24 мальчик)
Кэтрин (Екатерина)- 23 июля (узи 20-24 мальчик)
-
Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010
Девочки,
alfika_888
Мальвина
Goodgirl1983
У вас пока неизвестно, мальчик или девочка?
-
То ли июньско-июльских пузиков много, то ли мы такие болтливые - а однако третья темка пошла :-)
-
это мы болтливые такие))))) я ща еще на РИД покажу коляску, которую мне хозяева хотят предложить, если девочка будет - приходите оценивать. и модель надо определить
-
добавила фотку - вчера пуз щелкнула для ММС бабушке
это правда вечером мы
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9725
Отправка отредактированного (25 Mar 10 13:53)
-
Дашка, ты такая компактная! мне кажется ты больше попу отклячиваешь, чем пуз торчит))) ну формы у тебяя - ням-ням! дайте две, называется))))
Блин, когда уже грудь начнет расти!
-
ой не надо мне про формы :( у меня перед так перевешивает...... хоть вешайся - вечером копчик и поясница отваливается. старалась выпрямится, когда фоткалась - а то грудь весь пуз закрывала))))))))))
и на эти формы попробуй нормальное белье найди.........
Отправка отредактированного (25 Mar 10 14:56)
-
Да ладно, найти сложно, но можно. Главное - есть на что это белье одеть можно!
Вот дитенок родится, обрадуется - столько всего вкусного и мягкого и ему одному!
Пузик очень аккуратный, компактненький.
-
ага, про мужа не забывай :D он тоже на добро претендует) а то я пока не подпускаю толком из-за чувствительности сосков
-
О да, это у меня тоже проблема. Временами становятся очень чувствительными, даже постельное белье неприятно в касании. А временами околососковые кружки как бы сьеживаются морщинками и бугорками, при этом меняя цвет. Спустя несколько минут расправляются сами.
-
-
-
Смотрите, как трогательно :)
http://www.shop4mama.ru/shop/nurse_mother/jacket/
-
пока только предположительно, детеныш на УЗИ на попе сидел
-
а у меня что то умиления не вызвало...
-
А что там по ссылке? У меня как обычно с работы ничего не открывается.
-
-
Неа, бесполезняк, квадратик с красным крестиком. Дома гляну :-)
-
-
у тебя видимо программка просмотра изображений не стоит что ли.... или действительно перекрыто все, что только можно. ща вложением сделаю
Отправка отредактированного (26 Mar 10 11:35)
-
не получается(
Отправка отредактированного (26 Mar 10 11:36)
-
-
Да у нас служба айтишная так интересно работает - как сайты закрыть или картинки не давать открывать - это пожалуйте. Мейл закрыт, да и вообще куча ограничений. На самом деле и сайты под запретом, я просто перед декретом обнаглела вконец :-)
Зато в рабочую почту спам постоянно шлется. То виагра какая-нибудь, то турагенства, то реклама лабуды.
-
поною: у меня одновременно и живот болит, и спина... уже не знаю как сесть и в какую сторону выгнуться... или ходить, или сидеть... измучалась, короче...
-
а живот че болит? вообще это нехороший показатель. в сирзах пишут надо ко врачу
-
Были сегодня на узи, мы такие большие уже! :)
Рост 36 см, а вес 1683 гр. Наконец-то порадовали маму и легли головкой вниз. :)
Только у мамы нашли небольшие узелки миомы и маточный кровоток по прежнему без изменений.
-
Даш, бог его знает, не разберу - то ли кишечник пучит (бывают иногда такие ощущения), то ли как при небольшом тонусе потягивает...
-
Кать, а в какой ситуации болит спина-живот?
И как часто/интенсивно?
Спина побаливать может уже начинать от нагрузки, изменения центра тяжести, неудобной позы.
С животом сложнее, может быть и тонус, и первые треники или Брекстоны, и связки, и собственно кишечник/желудок/изжога какая-нибудь.
По-хорошему показаться врачу надо.
Для профилактики папаверинчик повставлять.
Для спины делай неприличные упражнения :-))
Я иногда на работе практикую - закроюсь в кабинке туалетной, обопрусь на стену и пару минут поверчу попой, повыгибаю спину.
-
Настен, поздравляю с очередным визуальным свиданием :-)
Ну и новости у вас замечательные - почти кило семьсот. Заявка на богатыря :-)
-
Пасибы! :)
Про вес малыша я в ступоре нахожусь - я считаю, что много, Тё сказал, что в норме, моя мама сказала, что мало! :)
Богатырь вполне возможен кста, потому что я сама родилась 4100, муж тоже около этой цифры.
-
Ну Тё виднее :-)
На самом деле, УЗИ ведь тоже ошибку выдает по весу, так что сколько на самом деле весит ваш богатырь ты узнаешь только после родов :-)
Мы кстати с мужем тоже за 4 кг оба - я 4500, он 4200.
Так что и у нас все шансы на здоровячка :-)
А сколько у вас в 22 недели вес ставили?
-
Надо глянуть! :)
Вес 441 гр, длина 23 см.
В понедельник иду в декрет сдаваться - мой "суперкомпетентный" врач мне все и расскажет про вес! :)
-
У нас 495 гр и 24 см соответственно.
Сравним что будет в 30 неделек :-)
Если что - получим на тусовках не футбольшую команду, а 33 богатыря :-)
И с декретом! Впереди как раз весна, солнышко, природа просыпающаяся!
Я сегодня сама себя в декрет сдала - взяла отпуск до декрета. Йа свободеееееен!!!!
-
И это правильно! :) я тоже перед официальным декретом взяла отпуск на пару недель, ибо сидеть в офисе стало сильно тяжело.
-
Во-во, и сидеть тяжело, да и сосредотачиваться на работе уже как-то не хочется.
Как мне муж завидует в связи с отпуском :-))
-
Ничего! :) Спустя некоторое время будет сам себе завидовать, что он на работу может уходить !:)))
-
Он у нас вообще хорошо устроился - по работе очень частые командировки длительностью от недели до трех-четырех недель. Вот он там отсыпаться будет, отдыхать от быта и подгузников, соскучиваться по младенцу и жене :-)
-
Лен, с отпуском поздравляю!!! Отсыпайся и отдыхай, пока есть возможность))))
-
везучая - я б тоже ушла. если б не потеря в деньгах. да и диплом на работе писать удобнее)
-
а, у меня тож такое бывает из-за газов
-
Даш, а почему потеря в деньгах? у тебя ж наверняка оплачиваемый отпуск...
Другое дело, что если есть силы, то его выгоднее по деньгам взять сразу после декретного больничного...
-
оплачиваемый, только отпуск рассчитывается из среднего заработка - а он априори всегда меньше, чем дневная ставка. потеря не существенная конечно особо, но допустим если взять 4 недели сразу - то порядка 5тыр потеряю. а если еще и праздники в месяце, когда берется отпуск - потеря вообще колоссальная получается
Отправка отредактированного (29 Mar 10 10:58)
-
Мне в данном случае мое самочувствие дороже, особенно после моего насиженного подозрения на симфизит.
-
ну тебе да. мне нормально пока-только попа затекает. а так я не напрягаюсь. большой плюс, что езжу на машине - сел доехал и обратно также. не надо по этим метро и электричкам прыгать
-
Насть, если вопрос о здоровье стоит, тогда конечно, его ни за какие деньги не купишь...
я вот просто пока с удовольствием работаю, потому что понимаю, что дома насидеться еще успею.... и подотупеть тоже))))
-
А я из дома работаю, конечно не в полную силу, но тупеть не получится! :)
А с сегодняшнего дня у меня декрет, так что буду ждать своих миллионов.
Отправка отредактированного (29 Mar 10 13:05)
-
Дык у тебя и срок маленький пока! :) Все впереди :)
-
я по-моему уже тупеть начала :D
-
S_L_A_S_T_E_N_A писал(а):
> но тупеть не
> получится! :)
отупеть в Б. - это вполне нормальное состояние для нормально протекающей беременности :D
я честно признаюсь, что мой мозг стал работать совсем по-другому, соображаю с большим трудом. При том что на работе на это скидки никто не делает, с большим трудом приходится концентрироваться на работе и то пользуюсь в основном годами наработанными наработками, которые у меня в мозгу отпечатались как Отче наш, для чего-нибудь нового мозг закрыт вообще.
надеюсь, это пройдет )))
-
Спасибки, Катюш :-)
Буду отдыхать про запас :-) Гулять, природу фотографировать - красота!!
-
Даш, средняя стоимость дня - да, меньше, чем рабочая ставка за день, но ведь отпускные считают, включая выходные - то есть за них тоже платят. Меньше получиться не должно.
У меня сейчас вообще даже выгодно получилось отпуск взять, поскольку узнав о моей беременности, мне не подписали надбавку к зарплате после нового года и тем самым снизили мою зарплату на 20%. Я и решила - какого собственно фига? Я за эти деньги и дома посижу прекрасно.
-
Девы, вот знаете что я сегодня с ужасом поняла? Меня от участи несчастных пострадавших в метро спас буквально случай.
Я сегодня поехала на работу, проставиться, ну и дорешать кой-какие мелкие дела. И совершенно спонтанно решила не ехать в свое обычное время, а чуть задержаться и поехать с мужем, у него рабочий день немного позже начинается. Это меня спасло, поскольку я ежедневно проезжала Лубянку именно в то время, когда там случился кошмар.
-
Лен слава Богу! я вчера домой приехала - новости посмотрела и мне страшно стало. а надо ехать сегодня в институт - думала уже мужа попросить свозить меня на машине - но я просто не доеду туда обратно так быстро как на метро((((
-
принимайте и меня в свои ряды))))
ПДР-19 июля
УЗИ 11-13 нед - девочка
УЗИ 20-24 нед - девочка
-
Да конечно страшно все это. А тем не менее, от метро никуда не деться. Ездить-то надо.
-
С удовольствием принимаем!
-
Эх,прочитала тут про дачи...тоже в мае безумно хочу уехать на дачу...у меня 2 варианта-первый - на дачу родителей мужа,но там бабушка его обитает и у нас с ней периодически сложные отношения...она меня иногда до трясучки доводит,а второй вариант-дача моих родителей,но тоже свои "-"..первое-это то,что 110 км от Москвы,а второе-я не смогу там жить одна, т.к. боюсь в квартире даже одна находиться,что уж про дом говорить...а мужу гонять машину туда-обратно каждый день очень накладно по деньгам,да и уставать будет...вот и придется сидеть в Москве...а я так природу люблю,так мне хочется видеть как все цветет и зеленеет...
-
Вот у меня тоже главное препятствие перед провождением декрета на даче - это ночевка одной((( объединиться что ли))))
-
а я так люблю, когда я одна...
-
Одной на даче слишком экстремально. Не в плане "страшно-не страшно", а в контексте беременности. Ну мало ли - прихватит живот, не дай бог чего, а вы одни.
Так что природа это хорошо, но еще лучше чтоб рядом с природой стояла машинка, а неподалеку любовался природой кто-то, готовый по вашему писку отвезти вас в лечебное учреждение.
-
-
У меня до ближайшей больницы 5 км дороги, вожу сама и думаю, что смогу cебя довезти. Другое дело, что сейчас на даче делать совершенно нечего - снег и лужи кругом, а когда зеленеть начнет - у меня будут последние сроки, поэтому чтобы не рожать в Подмосковье, я туда не поеду на ПМЖ.
-
Насть, а ближайшая больница - московская?
У меня то тоже 5 км, и вожу я сама, и дорога хорошая.. но вот как-то попадать в больницу или не дай боже роддом № "какой нибудь" Павлово-посадского района московской области ну вообще не охота...
-
Не, не московская. Электроугли. Неплохая больница, я узнавала, когда папа еще был жив, что если вдруг что-то понадобится, когда мы на даче будем. А так как перезжать на дачу я буду только по осени, то мне до фени как там смогут роды принимать, до родов я буду тусить в Москве..
Отправка отредактированного (31 Mar 10 12:47)
-
Кристинк. я думала почему то что у нас с тобой большой разрыв.... а получается 2 недельки только..)
-
-
Какой-то п********* пробортовал мою ласточку, когда я ее на два часа возле дома оставила! Ну как дальше жить? Это ж не первый раз ее вот так колупают!!!!!!!!!!!!!!!
-
Нааасть, ну нашла о чем переживать вообще.. у меня вон с разницей неделю боковое зеркало колупали.. в сервисе где я покупала замену мне уже комплект про запас предлагают... а до этого заднее стекло разбили, я открыла дверь, захлопнула ее и оно на заднее сиденье мне высыпалось...
Так что не переживай, дело житейское, перекрасишь... может кто неопытный... никто же асом сразу за руль не садится...
-
Просто эти приколы всегда, когда машина не на своем месте стоит, а я уже неделю не могу ее на обычное место парковки поставить, потому что там какая-то авео поселилась, которую до этого никто в глаза не видел.
Хорошо сказать покрасить, а денег это прикидываешь сколько стоит? И как ее потом продавать?
-
Насть, я прекрасно знаю сколько стоит покрасить, но что теперь делать-то?
И потом, покажи хоть одну машину, которую продают не через полгода после покупки, и на которой не было ни единой царапины...
Не переживай пожалуйста, твои нервы все же дороже денег за покраску...
А колупают когда ты на одно и то же,но не свое место ставишь, или даже когда на разные?
-
На разные. Когда ключом прочертили я на своем месте вообще стояла...
У меня друзья купили октавию ровесницу моей, дык на ней только одна вмятина в пластиковом бампере, они вторые хозяева - покупали у друга и диагностика кузова подтверждает, что не красили.
Отправка отредактированного (31 Mar 10 17:32)
-
Слушай, друзьям реально повезло... наверное либо очень аккуратные водители были, либо мало ездили, либо им не попадались такие козлы как нам с тобой...
Иногда вот реально хочется вычислить и насыпать им на капот зернышек или хлебных крошек))))
Отправка отредактированного (31 Mar 10 17:31)
-
У меня когда девятка была - мне плевать было, а эта машинка - память об отце... и вот эту память так жестко фигачат!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Нда, тогда вдвойне обидно, даже больше наверное что папину, чем что вообще машину...
-
-
Как говорит моя подруга "ну и пусть это останется на их карме"))) ты кстати к флебологу-то попала? я завтра к нему иду, в ЖК заставили...
-
Неа, я так и не пошла, купила колготки, недавно вот чулки купила. По крайней мере процесс остановился.
Раньше не нравились колготки - сваливались постоянно, а теперь ворчу на чулки (Relaxan) - у них очень жесткая резинка - передавливает сильно ноги - через брюки как сосиска ноги выглядят.
Отправка отредактированного (31 Mar 10 18:08)
-
-
Вкололи мне укол. Теперь мы с пузом под кайфом ))))
с 16-го в декрет )
Скорей бы ужеееее
-
Катя,а тебе вкололи ГиперРоу тот самый? а скажи-его колят в любом случае, если до 28 нед рез-ты анализов отрицательные?
-
ГиперРоу - это американский препарат. У нас в Мск бесплатно колют его аналог - Партобулин (как-то так)
Его вводят независимо от наличия антител, как я поняла. У меня по анализам всегда все было ок ТТТ
Вот сейчас укололи, а потом в РД, если у ребенка будет резус положительный - то мне ещё должны будут уколоть. А если минус - то больше колоть не будут
-
ГиперРоу (американский) сейчас в аптеках практически нет. В ЖК выдают рецепт на партобулин (австрийский иммуноглобулин). В инструкции написано, что колют в 28 недель, мне вкололи в 30. Антитела сохраняются в течение 12 недель, как раз до родов хватит.
-
а про контроль антител тебе не говорили? нужно будет кровь сдавать на антитела (через месяц)?
-
да, препарат имеет смысл вводить, если нет антител. Если антитела есть, то вводить его бессмысленно, поэтому минимум за две недели назначают анализ крови на антитела.
-
Даш, ну как сегодняшнее узи?
-
не получилось у нас разбавить мальчишеский полк))) у нас тоже пацан:D
на 11 неделях тоже мальчик
Отправка отредактированного (03 Apr 10 21:18)
-
Всем приметам вопреки - мальчик :-)
Классно, будем двух маленьких озорников растить во дворе :-)
Заодно и с коляской от хозяев вопрос решился сам собой. Розовое мальчику некомильфо :-)
ЗЫ: А я только с дачи вернулась. Лепота на природе, птички, солнышко, тепло!
-
да, муж тоже сказал, что не надо теперь думать брать или не брать коляску у хозяев. вообще мне матильда вот такую посоветовала. я все таки склоняюсь к одному колесу спереди. смотрю как мамашки с такими ходят - тудысь сюдысь ее одним пальчиком
http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=156
кстати ты на курсы собираешься ходить? и куда если да?
Отправка отредактированного (05 Apr 10 17:36)
-
Вообще трехколески с поворотными колесами исключительно маневренные, это их несомненный плюс. Ну и красивые, что есть то есть.
Я и сама на них засматриваюсь. Но прагматичная моя душонка зудит что "нафига нам модное и дорогое, прекрасно откатаем и в обычной люльке". Еще и сугробы покоя не дают.
В общем, я что думаю - надо ехать куда-то и смотреть их все вживую. Трехколески и люльки, инглезины и переги, польские и навороченные иностранные - и все, что есть на нынешнем колясочном рынке. И наощупь определять фаворитов.
Курсы, блин... я не смотрела их еще. Надо начать смотреть что где почем.
Еще хочу сходить в фиалку - там тоже есть какие-то курсы, надо посмотреть что там рассказывают.
Есть какие-то неплохие курсы на беляево. От нас по прямой на метро. Это я краем уха в темах читала.
-
да, про беляево я слышала - но по времени это очень долго. я в Бутово к родителям езжу когда - занимает оч много времени. я катаюсь до ясенево. от бабки до ясенево на метро 50 минут только в среднем, а еще ведь до метро доехать надо...
я что нить поближе хочу поискать.мне в моей жк предлагают - пока не знаю идти или не идти туда.
про коляску согласна - тоже надо ехать и щупать.
-
выбирайте курсы поближе к дому, для вас Беляево - это противоположный конец огромной Москвы, можно сказать как в другой город поехать. Утомительно ездить будет.
-
А что вообще дают эти курсы?
Некоторые настраивают на роды дома с акушеркой, но это не мое.
На некоторые ходят с будущими папами в целях ознакомления пап с аспектами беременности и подготовки его участвовать в родах. Это тоже не мой вариант, с нашими-то командировками.
В чем пользя курсов для теоретически подготовленной беременной?
-
А ты считаешь, что ты абсолютно теоретически подготовлена?:)
Курсы дают прежде всего объективную информацию в отношении беременности, родов, ГВ, обращения и общения с ребенком. Домашние и партенрские роды, это всего лишь маленькая вершинка айсберга.
-
Я когда шла на курсы тоже думала что я вся такая подготовленная, но в результате муж строчил инфо - только в путь... много по послеродовому уходу узнала, да и отдельные нюансы о самом процессе родов... плюс для мужа просвещение (мы вместе рожать планируем)
-
Не ну я не могу сказать, что я прям все знаю, теоретически подкована на все 100.
Но общаясь с родившими подругами, порой задаю такие вопросы, которые ставят их, уже родивших и растящих чад, в тупик.
Но на которые у нас на Хлопотах ответит любая беременная.
Да и как бы не была подготовлена мамочка к родам - они могут пойти по совершенно непредсказуемому сценарию. К которому окажешься совершенно не готовой.
И в уходе за младенцем - в теории все красиво и гладко, а получив пищащий сверток в родблоке все знания придется нарабатывать с нуля.
Хотя ладно, курсы штука полезная, согласна.
Есть рекомендации куда податься?
-
Ёлка писал(а):
> > Но общаясь с родившими подругами, порой задаю такие вопросы,
> которые ставят их, уже родивших и растящих чад, в тупик.
это не показатель )))
> нарабатывать с нуля.
>
> Хотя ладно, курсы штука полезная, согласна.
> Есть рекомендации куда податься?
вот моя тема, если чем-то поможет:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=12&i=464298&t=464298
-
а я наоборот ничего не знаю.... даже не знаю как роды проходят. не знаю как надо врача выбирать, не знаю в какой РД (правда на примете 1 и 11), мало про ГВ еще читала - ничего пока не уложилось особо в памяти, не знаю когда мне надо делать сл узи, какие причендалы нужны малышу. короче я ничего по сути еще не знаю. сижу только и тупо расту)
все откладываю до декрета. сейчас как то просто некогда всем этим заниматься. на носу диплом, госы и куча семейных проблем и нервотрепок(
-
Как я поняла, Стихиаль, ВР и Рождество - вот три наиболее достойных кандидата, проверенные форумом.
Благуша под вопросом.
А ты что выбрала?
-
Даш, ты раздели вопросы по приоритетам и потихоньку изучай их согласно приоритетной очередности. Не все скопом, так каша будет.
Мне кажется, важно:
1) определиться с тем, что тебе важно в родах. Для этого о родах надо почитать, посмотреть ролики, почитать отзывы.
2) Исходя из 1 выбрать роддом и врача.
3) После родов все только начинается. Значит читаем про уход, ГВ, первые детские проблемы.
4) Тема прививок - прививаете ребенка или нет. Определиться надо до роддома, т.к. там сразу прививают, если не написать отказ.
Остальное - второстепенно. Кроватки-коляски, ползунки и соски - все это уже мелочи, изучаемые в процессе.
Следующее узи - в 30-34 недели, вместе с доплерометрией и КТГ.
После 30 недель КТГ ридется делать регулярно.
-
к твоему списку надо добавить еще вопросы поставновки на учет в детский садик
-
мы ходили в "Школу для мам и пап" мамапапа.ру На экспресс курсы трехдневные...
-
Даш, судя по тому, что обсуждают на Лукавом детстве, нам надо было вставать на учет в садик с двух полосочек. :-)
-
Кать, и как впечатления?
А почему экспресс-курс?
-
ну я в московский хочу...
-
Не, девочки, не с двух полосочек, конечно, но вот вот как в августе комиссии откроются, так наших родившихся деток и идти ставить на учет...
Лен, впечатления отличные, были и педиатр, и психолог, и акушерка...
Экспресс - потому что неохота было это растягиваться, мотаться по сто раз, а так все компактненько - пятница вечер, суббота с 10 до 4 и в воскресенье так же... и усе...
-
информации хватило? о чем рассказывали вкратце....?
-
Интересный вариант, за три дня, компактно. И не мотаться действительно.
Надо обдумать. Ага.
-
из этого ничего, хотя может в Стихиаль ещё и похожу на какую-нибудь дыхательную гимнастику. Ещё есть всякие местные курсы при разных роддомах. Хочу найти что-нибудь подобное. Благуша - для жителей ВАО. Но в каждом административном округе должна быть своя такая же школа для будущих родителей.
-
-
мы тоже ходим на курсы мамапапа...нам очень нравится...в воскр-е послед занятие...мы ходили на занятия по воскр-ям с 15.00-19.00..в середине чай....был и психолог,и акушер,и педиатр придет...муж у меня был против курсов,но сейчас говорит-что это круто и оч полезно...у них много где идут курсы...http://www.mamapapa.ru/raspisanie/index.html
-
-
о, ну эт нормально еще
спс
-
Кэт, а мои вопросы игноришь чтоль?
-
Вик, прости пож-та... я правда не специально, просто "пролистываю" тему колесиком)))))
Значит, психолог рассказывал про послеродовую депрессиию, про отношению к себе и к ребенку в процессе родов и после них...
Детские педиатры - про купание, ежедневный уход, как пеленеть и держать ребенка, про всякие соплеотсосы и т.д., как подмывать..
Акушерка - про физиологие родов, процесс поэтапный, че на каком этапе происходит, типа "графика" схваток давали, плюс про правильное прикладывание говорили и показывали в каких позах пережидать схватки и как муж может их облегчить всякими массажиками... плюс показывали точки обезболивающие, я ихконечно тут же забыла, хорошо что раздаточный материал дали...
-
А я в итоге решила забить на эти курсы. Уверена, что всю инфу можно вычитать в инете, с мая планирую уже не ходить на работу и заняться подготовкой. В инете можно найти и статьи с картинками и видео-ролики.
Т.к. планирую рожать по контракту, теоретически со мной постоянно должен кто-то находиться, надеюсь, что расскажут как где тужиться и дышать.
-
а по каким причинам ты не хочешь ходить? вопрос в деньгах, времени? или просто лень?
-
преимущественно из-за денег. Думаю, ничего нового мне там не расскажут, все статьи-лекции есть в инете, пишуться теми же самыми преподователями. Да и данный форум очень помогает черпать теоретические знания.
-
так есть при ЖК вообще бесплатные....
а цпсир я сегодня позвонила (на енисейской который) там мне сказали занятие 160р стоит - по моему это оч недорого..
по поводу инета - не могу тут с тобой согласится. вот показывают допустим как прикладывать ре к груди - ты смотришь, делаешь, а сказать тебе никто не может - правильно ты это делаешь или нет. тебе может казаться, что так, а на самом деле....
в общем это как изучение ин. языка - никто не мешает заниматься им самостоятельно - но однако все понимают преимущества изучения его с репетитором....... в общем советую тебе все таки походить на курсы
-
ну подумаю еще...
А по поводу ЖК, висело у нас объявление, курс по ГВ, такого-то числа в 12.00. Отпрасилась с работы, прихожу, а никого нет, в итоге мне сказали, что препод может придти, а может и не придти. Вот такие курсы в ЖК, как собственно и само ЖК.
-
ну может это у вас так.... правда я не узнавала как в нашей...
-
у меня сестра сегодня родила!!!
-
Ух как вы рядом с сестрой. Сколько в семье радости будет от малышей, да и самим малявкам интереснее расти!
Поздравляю!
Кто - девочка/мальчик? Как назвали? Где рожала?
-
О курсах/школах для беременных - симпатичная подборка роликов на ю-тубе.
http://www.youtube.com/watch?v=5-qLAOWqDYU&feature=related
вот ролик о дыхательной гимнастике
http://www.youtube.com/watch?v=5viN9HoS3Zo&feature=related
Я вообще с интересом просмотрела все ролики из этой серии.
Там около 20 роликов в серии "Я жду ребенка", по выпускам и темам, а дальше тоже полтора-два десятка роликов о родившемся малыше и разных нюансах ухода и развития малыша.
-
-
а нас сегодня муж перепугал, ехали на работу в пробке, решил скосить и протиснуться между рядами... в итоге задел зеркалом справа едущую машину и сложил ему зеркало в обратную сторону.... вылетел нерусский мужик, начал орать.... короче если б Димка не извинился и не попросил не орать, потому что у него в машине беременная жена - не знаю что б мужик этот сделал. НО фраза "беременная жена" подействовала моментально - мужик несколько секунд стоял думал, что ему дальше делать - орать или че..
в общем мужа отчихвостила потом по полной, но стресс с утра заработали
-
-
Я вчера забарахлилась! :)
У нас теперь есть коляска (спасибо sWetlana77) и автокресло (спасибо Daria), все через мамскую барахолку купила. Коляска вообще новая-новая! Стоит дома сейчас, муж нарадоваться не может, говорит, очень классная коляска!
Наша коляска:
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6733
Цвет беж
Наше кресло:
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2813
Цвет темно-синий
-
Re: Я вчера забарахлилась! :)
-
-
Мужу выговор, чтоб не лихачил в пробках. Пять минут погоды не сделали бы, зато нервы целее.
Хорошо, мужик попался понимающий и умолк. И муж правильно повел себя, извинился.
В общем, хорошо что все хорошо закончилось.
-
Поздравляю с покупками!
Я сама на мамской барахолке постоянно темки смотрю, видела как ты коляску и кресло зацапала! Молодцы, классные вещи и экономия в семье.
-
угу... я точно также мужу все и сказала
матом мужик на нас тоже поорал и сказал что мужу надо морду разбить за такое...
-
Я еще там кроватку зацапала, какую хотела купить! :)
Жду теперь, когда хозяйка контакты вышлет!
Отправка отредактированного (09 Apr 10 10:55)
-
Тоже видела, только раз отдают за так, она может быть уже сильно поюзанная.
Но пусть я ошибусь и она будет такой же удачной, как и предыдущие приобретения.
-
Мужик не уточнил - за что именно мужу надо фейс расквасить? За просто некорректную езду или за некорректную езду с беременной женой в салоне? :-)
-
Может быть, но там очередь желающих, если она не подойдет, то я ее просто уступлю.
-
Сестра старшая, это второй ребенок, мальчик, первая девочка была. Я тоже мальчика жду. Рожала при кгб №7 по контракту, всем довольна, обеими руками за контракт. Я тоже там планирую. Назовет Сашей.
По плану я первее должна была быть, но так как мы год старались, она меня внепланово опередила.
У нас еще двоюродная сестра тоже Б.
А еще 3 мои подруги из 6 тоже Б. Вот так вот мы все рядом.
-
О как удачно! Я тоже собираюсь в ГКБ№7. А можно про него поподробнее, так сказать, вести с полей. Я потом и тебя помучаю вопросами, если можно.
У кого рожала? Как врач понравился? Какой у врача настрой на роды? Дают ли родить естественно или вмешиваются? Есть ли в родилке туалет/душ и можно ли воспользоваться душем для облегчения схваток? Оставляют ли роженицу одну или кто-то рядом сидит (акушерка) и помогает дышать? Как устроена родилка - все в одной комнате или надо будет в родах куда-то идти с ребенкой между ног? Что с отпульсированием пуповины и рождением плаценты? Ккак малыша - сразу ли выкладывают на живот маме и дают ли приложить к груди при этом?
Послеродовое отделение как показалось?
Что с палатами? Где туалет-душ (в палате или на этаже)?
Как обрабатывают контрактниц - надо ли самой идти в процедурку или медсестры приезжают с необходимым к мамочке в палату?
Как персонал? Адекватные ли детские сестры/врачи? Помогают ли с ГВ?
Не нужно ли младенца отдавать на осмотры в детское отделение? Т.е. если малыш с мамой совместно - приходит ли в палату детский врач на осмотр и сестра на обработку или детей сдают куда-то и там их без мамы обрабатывают/осматривают, а то еще и допоить/докормить могут.
Посещение родными?
И скока нынче стоит удовольствие?
Отправка отредактированного (09 Apr 10 12:28)
-
распечатаю твой список, в субботу поеду навещать, попрошу заполнить.
Из того, что знаю: врач Родина, сестра ей довольна. Легла сестра в понедельник, т.к. начала перенашивать, ее все это время наблюдали, делали ктг, на все вопросы отвечали. Приходила к ней каждый раз Родина, сестра была в курсе что когда с ней начнут делать и это большой плюс, т.к. бесплатницы лежали и им ничего не объясняли, приходили разные врачи.
Условиями довольна.
заключала контракт с этой страховой компанией. http://www.family-insurance.ru/roddom-gkb7/cena7.html
-
Настя, с покупками вас!!! по себе знаю, когда такой крупняк куплен, уже как то легче и спокойнее на душе!
-
Ага, пасиб заранее, буду крайне благодарна!
Я там еще пару вопросиков дописала.
А про Родину тоже читала хорошие отзывы и нацелилась на нее пока.
Но на самом деле я очень поверхностно пока изучала вопрос, так что жадно готова впитывать новые сведения.
А то, что легла до родов - это в контракт входит или сестра к этому роддому территориально относится?
Отправка отредактированного (09 Apr 10 12:27)
-
Находиться территориально, но она туда легла по наставлению Родиной, она ей так сказала ложиться.
-
Я кстати еще колясочку откопала.
http://www.babysecret.ru/item.3164.html
Надо отзывы почитать. И пощупать.
Что-то не дают мне покоя трехколески.
-
спасибо!
это точно! Я так не хотела все это покупать (какая-то внутренняя ломка у меня), но когда такие замечательные вещи сами подвернулись под руку, то грешно было бы не купить.
-
Насть, а "внутренняя ломка" она проявляется в чем? Нежелании вообще пока покупать для малыша вещи или нежелании покупать крупное?
У меня потому что тоже какой-то барьер стоит на покупки детские. В интернете смотреть, в магазинах щупать - с дорогой душой. А как дело доходит до конкретных предложений купить - у меня какое-то отрицание наступает. И фиг поймешь, с чем связано. Вроде к предрассудкам не склонна. А тут такой иррационализм буйным цветом полез.
Мама вот моя нарыла магазин с бельем, которое шьют в обществе инвалидов. Очень качественное, а цены - смешнючие. Предлагает сделать им заказ на детские комплекты в кроватку, пеленок у них заказать нашить.
Свекровь предлагает так же уже присматривать и покупать начинать.
А я не могу пока решиться на покупки.
Поставила себе пока "отсрочку" до очередного УЗИ в 32 недели. Но чую, фиг меня кто склонит к покупкам даже до рождения.
Отправка отредактированного (09 Apr 10 13:01)
-
Лен, а ты подумай об этом с другой стороны:
-представь тебе придется это все ходить выбирать щупать уже на последних неделях с совсем большим животом, это же тяжелее...
-или вообще это все покупать впопыхах придется твоему мужу или родителям, без тебя.. оно тебе надо?
-
Именно в нежелании хоть что-то покупать... Хотя умом и сердцем я понимаю, что надо покупать...
Я как ты хожу, щупаю (эт если за шкирку вытащу в какой-нить магазин себя), а вот чтобы купить - барьер...
Ну вот вишь меня склонила мамская барахолка, думаю, может процесс пойдет сейчас! Не знаю, но надеюсь...
У меня просто может еще такой ступор, потому что много чего приходится по ремонту покупать-смотреть, я просто наелась от хождения по магазинам вообще...
-
Кать,
мне вот это не помогает совершенно...
Я четко понимаю, что эту часть я не хочу оставлять безконтрольной, но и ответственности за это не беру, что меня движет - пытаюсь разобраться
Жаль у меня сессия на курсах по гештальту только через месяц, я бы там этот вопрос подняла!
-
Кать, я ж смотреть-выбирать-щупать согласная. Хожу по окрестным магазинам, щупаю, смотрю. Прицениваюсь.
Купить не могу. Вот не могу и хоть бей меня.
И тоже ж понимаю, что без меня купят что-нить по-своему. А не помогает.
-
Вот и у меня аналогично.
Ходить-смотреть с удовольствием, даже жалею, что вокруг детского ассортимента мало.
Готова привести мужа/маму и ткнуть пальчиком "Мне понравилось это, купите потом в двух экземплярах на рост 56 и один на рост 60 в разных расцветках".
Но самой купить - фигушки.
-
Ну так и пусть они купят, у меня даже так не получается.
Я все время думаю, что это не подойдет или будет малО.
Отправка отредактированного (09 Apr 10 13:34)
-
:) за некорректную езду я думаю)
-
мы с мужем все таки тоже склоняемся к одному колесу спереди... но выбирать буду на коломенской ярмарке)
-
А можно для темных - что такое "курсы по гештальту"? это что за дисциплина такая?
-
у меня мама вчера во Пскове нашла Великолукский какой то магазинчик - закупила там, отвела душу)))
говорит цены смешные, самая дорогая шмотка 100р
все остальное 18р, 22р,40р и т.д.
-
у меня тоже нет никакого желания - только у меня даже нет желания все это в инете смотреть.... и щупать тоже нет желания...
-
Это одно из направлений в психологии, я сейчас на первой ступени. Если осилю вторую (она длится три года), то буду специалистом - гештальт-терапевтом.
Отправка отредактированного (09 Apr 10 14:27)
-
Вот и тот магазинчик, что моя мама нарыла - там постельный комплект в детскую кроватку 300-350 ре.
Ходила сейчас пузо выгуливать. Доползла до крупного магазина с детскими товарами. Пощупала коляски, кроватки, присмотрела накладку на пеленальный стол или комод, ванночки и вкладыши в них.
По коляскам сильно задумалась. Стоят обычные четырехколески, люльки и трансформеры. И стоит четырехколеска с двумя повортными передними колесами. Представлены все коляски нонеймовскими марками, так что качество сильно так себе. Но!
Разница в легкости управления колоссальная. Поворотные что называется одним пальцем. Шла обратно, смотрела по сторонам на коляски и как их мамы везут.
Обычные трансы и люльки мамы везут чисто прямо, при необходимости повернуть-сманеврировать наваливаются на ручку (если ручка хлипкая - долго она так не выдержит) и, оторвав от земли передкие колеса, совершают маневр. И это движение мамы - упор на ручку, повернули - всю дорогу продолжается.
У поворотных колес маневр даже не видно - подозреваю, мама маневрирует легким движением кисти.
Зато неповоротливые коляски-люльки не ойкнув "проглатывают" неровности и ухабы.
А поворотные приходится либо удерживать, либо ухаб обьезжать.
Так что я прям в раздумьях вся.
Отправка отредактированного (09 Apr 10 16:58)
-
да ничего страшного! спасибо за ответ!
мне нравятся такие курсы) все вкратце и по делу, а не непонятная болтовня...
-
Отвечаю на вопросы Елки о РД при КГБ №7.
Врач Родина, настрой на ЕР. Весь период схваток лежишь в одноместном боксе, там находиться кровать, и родильное кресло, весь период схваток можно ходить, сидеть, мяч есть, а когда начинаются потуги переходишь на кресло. Весь период схваток сестра лежала одна, но периодически заходила Родина, смотрела как чего, ставили КТГ, можно было в любой момент позвонить ей на мобильный и она сразу же приходила(по контракту с момента его подписания врач 24ч. в сутки находиться на мобильном, т.е. в любой момент можно позвонить и спросить все что тебя волнует), а вот весь период потуг были и акушерка и Родина. Про отпульсирование пуповины сестра не в курсе, вроде говорит, сразу отсоединили, плацента вышла сама через какое-то время. На живот сразу не выкладывают. К груди приложили в родовой, минут через 20, когда провели все процедуры.
Послеродовое отделение достойное. Сестра лежала в одноместной палате, но душ и туалет на 2 палаты. На все процедуры медсестры приходят в палату. Т.к. сестра лежала со вторым, то консультации по пеленанию, ГВ и пр. ей не понадобились, а так, кто с первым все показывают и объясняют.
Посещение с 14.00 до 19.00 в одно посещение только 1 чел.
по цене я тебе ссылку скидывала.
-
Таня, спасибо огромное за ответы!
Еще раз утвердилась в выборе РД и врача.
Буду ждать и твой отзыв об этом РД :-)
А в самом родильном боксе туалета нет? А душа?
-
а я вот совсем не в тему ))))
Мы открыли шашлычный сезон!
Ура-ура-ура ))))
Кстати видела 2 компании с колясками ) Так что думаю, следующим летом - сын точно с нами будет путешествовать )))
-
коляска шашлыку - не помеха )))
-
а ты куда ездила?
и по поводу поворотных - ты ж трехколеску смотрела вроде. мне кажется это идеальный вариант для наших мытищ...
-
и мы тоже выбрались наконец то)
http://s39.radikal.ru/i086/1004/75/4e52ce531034.jpg
а еще пузики гуляли в Новом Иерусалиме вчера)
http://s56.radikal.ru/i154/1004/39/e353a8b54c93.jpg
Отправка отредактированного (12 Apr 10 10:20)
-
Я только что из бассейна. Была бы моя воля я бы там оставшиеся недели провела, так легко и свободно, ничего не тянет, вообщем кайф!
Жаль только, что в мае этот бассейн на ремонт закрывается, я бы еще и в мае походила.
-
А мы вчера тоже к весне приобщились - катались на пароходике от пролетарки до воробьевых и обратно...
Девочки, а у нас никто в районе пролетарки-автозаводской не живет, ну чтобы гулять иногда вместе? (знаю, что например Даша с Леной соседки, но это другой конец Москвы(((
-
Шашлыкииииии!
Вкуснятина!
У нас во дворе дома, в палисаднике, вчера компания шашлыки жарила - запах на весь двор стоял. Я как раз мимо шла, выгуливалась.
Там и с коляской кто-то был, так что коляска шашлыкам совершенно не мешает.
-
Даш, я не ездила - я все тут, пешочком. На Новомытищинском проспекте, недалеко от нас, есть магазин Товары для детей. В сравнении с ярмарками типа Коломенской или крупными московскими магазинами это конечно так, забегаловка, но в рамках Мытищ он довольно большой. По крайней мере, все остальные у нас в округе и вовсе палатки с ползунками.
Да и ассортимент там совершенно простецкий, те же коляски с совершенно неговорящими названиями.
Там и колясок-то было... Две люльки и несколько трансов, ну и вот "эксклюзивное" что-то с поворотными колесами. Просто сравнила маневренность неповортных и поворотных.
Трехколесной там вообще не было.
У тех трехколесок 2 в 1, что я смотрела в инете, относительно небольшие люльки. В среднем, до 75 см по внутреннему размеру. Это примерно полгода детские. А у нас у всех когда полгода будет? Прааааавиииильно, в разгар зимы. Это значит, что посреди зимы младенца нужно будет пересаживать в прогулку. И прогулка должна быть широкой (чтоб уместить младенца в конвертах и комбезах), уметь раскладываться до горизонталки (чтоб спать) и иметь регулирующуюся подножку (чтоб ножки не висели). И еще иметь хорошую защиту от ветра и холода.
Те прогулки, которые в рассматриваемых мною 2 в 1 идут - данным требованиям не отвечают.
Это нужно либо что-то уже совсем дорогое смотреть, типа Жане, или все-таки не смотреть 2 в 1 вообще.
Либо я пропустила какие-то марки.
Опять же, в следующую осень-зиму прогулка снова понадобится. И с большими колесами, и широкой сидушкой. Детеныши еще ходить будут не очень активно, особенно укутанные в комбезы. И до поликлиники доехать, в магазин сходить - будет актуально.
Значит, прогулку надо смотреть такую, чтоб ее хватило и на ребенкины полгода, и на ребенкины полтора.
Задачка? :-)
-
всем привет) были сегодня на узи, нам поставили вес 2200 и длину 41 см!!! плод крупный, но все еще впереди - может дальше мы и не будем сильно расти)
что касается покупок - потихоньку начали выбирать и ходить по магазинам, пару бодиков и пеленки уже купили. лично мне уже тяжело ходить, так что советую сильно покупки не откладывать...
хотела узнать - а у нас встречи/знакомства никакие не планируются?
-
Здорово, бассейн для будущей мамы спасение. Хоть и срок поменьше, но я уже потихоньку осознаю всю тяжесть беременного пуза :-)
После двухчасовой пешей прогулки очень хочется пузо отстегнуть куда-нибудь :-)
-
Ого, какие вы уже большущие!
Что крупненький - значит, всего хватает, малыш свободно растет и развивается.
-
ты знаешь... вот ты мне рассказываешь рассказываешь))) ты мне скажи потом какую ты выбрала - я просто поеду и куплю такую же - если ты не будешь против) только цвета другого)))))))))) потому что мне функционал важен тоже. я про 75 см даже как то и не думала - про шасси ты пишешь - я вообще тундра в этом.... мне по хорошему нужно тоже самое что и тебе, только чтобы еще в машину можно было запихнуть все это
-
у меня после прогулки вчера по Новому Иерусалиму сегодня поясница отваливается просто - прям резкая колющая боль - вот думаю бандаж что ли все таки привозить от родителей....
-
я бы вот с удовольствием - но для меня сейчас каждая копейка на счету((( да и ехать без мужа никуда не смогу - он меня везде сопровождает
-
Кто б мне сказал, какую выбрать.
Их блин так много, и в каждой есть свои плюсы и минусы.
А то я могу назвать сто критериев для своей идеальной коляски, но не могу под них подобрать что-то одно.
Зы - еще один параметр. Ширина лифта. Не каждая коляска вьедет в лифты стандартных домов по ширине шасси. Померила свой - почти 80 см.
Отправка отредактированного (12 Apr 10 18:37)
-
Даш, хотя бы на прогулки, носи бандаж... мне реально помогает...
Насть, похвастайся, какой в результате купальник съездила купила?
-
Вот такой и всего за 1000 рублей (если купон с сайта распечатаешь).
http://www.40nedel.su/mkportal/modules/fckeditor/uploads/3_13.jpg
Еще там же обзавелась льняными брючками, футболкой и блузой и все со скидкой 20% (тоже по купону с сайта - у них там сейчас акция).
Брюк и джинс там просто море, я ездила в магазин на Римской.
-
Здорово! Такой миленький... его не стыдно и после родов носить, пока живот в форму не придет...
А летние кофточки там примерно сколько стоят? И есть ли уже летние платья для Б.?
-
Я его поэтому и взяла. Слитные там тоже ничего, но куда его после родов девать- непонятно.
Кофточки все разные, примерно от 800 до 1500. Платьев не видела, но я на них и не смотрела, если честно.
-
у нас тоже такой же вроде. холодильник влез нормально - значит и коляска влезет))
-
надо ехать за ним к родителям - как выберусь, так попробую носить.
-
решила кинуться закладками с нашего форума, делитесь, кто что в избранное нужное добавил
по коляскам темка http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=8&i=497359&t=497359
списки покупок для малышей http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=536533&t=536533#reply_53653 3
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=229&i=317304&t=315973#reply_317304
про ГВ еще http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=492186&t=492186
-
У меня избранное в основном заполнено сайтами с линейками, колясками и таблицами УЗИ.
Пора создавать папку со ссылками о детях.
Вот про ГВ несколько ссылок
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=116
http://akev.ru/content/view/56/31/
тут начали про смеси, но в ходе темы оооочень много полезного о ГВ.
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&rp=3&i=434715&t=434715
Вот тут про коляски - обсуждение практичнски всех моделей и куча полезного
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=783e7e3ff3bbac67addf68c18d4e6532&showf orum=97
-
знакомьтесь )
наш пуз в 29 недель
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=137012
а ещё я с завтрашнего дня в декрете!
йоххоу!!! )
-
Кать, с декретом!
А чего это тебя в 29 недель в него упекли?
Или в ЖК срок пораньше ставят?
Классный пуз :-)
-
Спасибо!! ))
Меня в него упекают с 16-го (т.е. как раз с 30-ти, 30-ть будет 18-го - вс)
Но я в этом семестре работаю пн, вт, пт. В пятницу на работу уже не попаду, т.к. пойду оформлять больничный.
Соответственно сегодня был последний рабочий день )
Сроки у меня вроде везде вроде совпадают. У меня гинеколога, у Тё и у меня самой ))))
-
Тогда понятно. Профессия дает определенные плюсы в виде лишних дней отдыха :-)
-
Присоединяюсь к забарахлившимся )))
Со вчерашнего дня у нас тоже есть коляска! Роан Марита, вот такая http://klumba-msk.ru/strollers/roan/marita/fotos/
Мы её зацапали на молотке, практически даром, после одного ребенка, в идеальном состоянии и полном комплекте :) В общем, гора с плеч - покупка коляски меня больше всего пугала))
З.Ы. А ещё я только что продала свое свадебное платье по отличной цене, так что молоток я теперь просто обожаю :D
-
Re: Присоединяюсь к забарахлившимся )))
ой))) а мы тож такую хотим) поздравляем!!!!
расскажи, как она? мы ее еще не катали, через выхи поедем выбирать, но я ее давно присмотрела!
-
Я не совсем в колясках разбираюсь, там больше муж (он у меня опытный))). Но первые впечатления - хорошая амортизация, укачивает в обоих направлениях. Ещё очень просторная люлька (нам актуально - зимой подросший ребенок в комбезе чтоб поместился). Ну и отзывы в инете почитала - в основном все довольны.
-
Хорошая коляска, главное - люлька там большая, для младенца зимой в конвертах и одеялах будет просторно.
С приобретением!
-
-
Очень симпатишная коляска. Она только люлька, да?
-
Там люлька и прогулочный блок в комплекте, т.е. 2 в 1
-
:) какие пузики хорошие! надо и мне свой сфоткать...
а то все говорят - ну очень он у тебя большой!! а я смотрю на фотки ваши - нормально, такой же :D
-
Мне вообще все говорят, что огромный и дают 8й-9й месяц)))
-
-
-
Поздравляю!!! Помню тоже чувство большого облегчения когда коляску купили!!!
-
Клевая! Поздравляю с приобретением! :)
-
ой какой прикольный пуз)))) класс
-
-
И кто говорит 8-9 месяцев? Аккуратный пузик.
Это у вас неподалеку такой прикольный спортивный шатер есть?
-
8-9 месяцев говорят мужчины, которые последний раз меня видели до беременности в 44 размере)))
Таких спортивных шатров по Москве и Подмосковью полно, конкретно этот в Дмитрове находится :) Это зимний вариант теннисных кортов)) Меня-то муж из спорта выбил ненадолго :D, а сам продолжает играть турниры, а я теперь семейный фотограф и группа поддержки :)
Отправка отредактированного (14 Apr 10 16:17)
-
у меня наооборот пуз очень маленький, приходится выпячивать, чтобы заметнее был :D
-
девочки, сегодня была в магазе "Наша мама", там скидки на одежду для беременных - 27 %, если кому надо, загляните: много костюмчиков (туника + брюки), кофточки, тунички, блузки, штанишки.
-
Мужчинки иногда и сами бывают такие "беременные", что можно дать не только 9 месяцев, но и все 12.
А спортивная семья это здорово. Хоть и с выбыванием некоторых ее членов на скамью болельщиков :-)
-
А у меня за последние 3 недели что-то вырос, гордо торчит вперед.
Со спины его вообще не видно, сестра это удивленно констатировала. Зато впереди шарик :-)
-
Кто бы что ни говорил, но все равно почему то 99% мальчиковых пузиков - это шарики, а девчачьих - растянутые по фигуре овальчики))) мне тоже говорят что у меня пуз как будто спереди просто приклеен...
-
мальчиковые пузы более аккуратны
-
а у меня пузо шевелилось чуть-чуть сейчас ))))))))
справа наверху )) Тыкался чем-то )))))))
-
Ножкой наверное, ручки для явного выпирания слабоваты еще :-)
У меня вертится и пихается по всему животу, иногда такое ощущение, что там как минимум футбольная команда. Если начнет активно пихаться - просто пуз вздрагивает :-)
-
:Dну не знаю, как ручкой слабовато! у меня вот только прям что!!! каааак дал мне этой самой ручкой. прям ниже пупка. и прекрасно видно :D
мне думается, у меня не футболист, а гандболист
-
Я кстати, недавно ощутила, как отличить икания от локальных пинков.. действительно не перепутаешь...
слушайте, мне не нравится что со мной происходит в плане настроение - уж вроде гормоны-то должны все отыграть, а я только сейчас стала какая то раздражительная и могу быстро завестись и даже жестко поговорить с людьми, которые этого не особо и заслуживают (больше всего это правда проявляется на откровенный тупизм сотрудников или контрагентов)... надо как то себя утихомиривать... а до этого с начала беременности никаких перепадов настроения, беспочвенных истерик и т.д. вообще ни разу не было...
-
а ты сейчас можешь различить тупизм сотрудников и контрагентов от своего :D? я бы лично так себе не доверяла )))
-
Мальвин, спасибо, конечно, за комплимент, но пока могу))))
-
А как ты определяешь, что это именно ручка? ))) Я вот хоть убей не понимаю, чем он конкретно толкается ) Я вообще подумала, что у него там голова...
-
Начала активнее размышлять про коляски...
Посмотрели в Персее, потрогали...
Я изначально была нацелена на Инглезину Магнум.. Но её не оказалось, чтобы потрогать..
Но все равно, посмотрев на коляски в живую, я остановила свой выбор на фирмах
Inglesina
Roan
Peg Perego
Но теперь задумываюсь, а нужен ли нам трансформер? Летом этим тока лежать, зимой начнет сидеть, видимо (но это можно и в люльке), по снегу и холоду все равно в люльке лучше.
А к следующему лету посмотрим.. может уже сразу трость надо будет купить и все? в общем, что-то полегче... а то прогулка (из трансформера) все-таки крупная и тяжелая...
Но та же Inglesina Magnum (трансформер) стоит дешевле, чем просто люлька Vittoria или Sofia
вот и думай теперь...
У кого какие мысли?
-
Я изначально была настроена против трансформеров. Меня муж настроил - он уже проходил через этот выбор. Что не устраивало - громоздкие, тяжелые и, как он говорил, дорогие. Я ему полностью доверилась)))
Ну а так - собирались покупать просто люльку (но чтоб спинка регулировалась), а теплой весной уже легкую прогулку. Но так как нам крупно повезло, у нас будет 2 в 1, причем я не уверена, что мы будем много пользоваться прогулочным блоком, а ближе к след. лету купим уже легкую прогулку. Вот как-то так
-
Кать, я бы тоже ориентировалась не на трансформер (все так маленькие они как люльки) а либо на 2 в 1 (на одно шасси 2 блока), либо вообще сначала купила только люльку от варианта 2 в 1, а потом бы, при необходимости прогулочный блок докупила... там поймешь сама, может тебе,как ты говоришь, будет удобнее сразу трость купить...
-
везет значит тебе )))
я беру таймаут, чтобы подумать (нужно дополнительное время), а за это время как раз все психи и проходят независимо от результата.
Но честно говоря у меня мозги стали отказывать по полной программе, заставляю себя думать, а от этого голова начинает болеть :(
эх, скорей бы полноценный декрет, я уже и сама не рада, что согласилась поработать после 30 недель - больше никогда так делать не буду [:-?]
-
рассматриваем вариант 2 в 1, против трансформера
-
А ты до какого срока работать согласисалась? заранее как-то фиксировала его?
-
нет, не фиксировала. Кто-то уже на работе типа шутит, что я с рабочего места поеду в роддом. Меня эти шуточки реально бесят, хочется прибить таких шутников.
-
-
у меня сегодня как юла крутится и пихается иногда прям так ощутимо - как будто ручкой изнутри тыркают)
-
а ко мне только что приходили из детской поликлиники! называется это дородовый патронаж. задали вопросы про Б., переписали мои данные) надо же, я и не знала, что приходят До родов)
насчет колясок - мы за люльку или люлька+прогулка на одном шасси. я склоняюсь к Роан.
-
ну голова больше ручки.... и наверное так в разные стороны ею пихаться сложновато ему :D
а ручками маме тыкать в низ живота в мочевой пузырь, милое дело:D.
у меня директор (он рядом сидит) аж вздрагивает со мной вместе каждый раз :D
-
патронаж обычно приходит, когда не появляешься у врача в назначенный им день.... по крайней мере у меня в ЖК так
-
так это не из ЖК, это из детской поликлиники. наша медсестра)
-
мы пихаемся очень сильно. где-то с 25 недели. бугры на животе - привычное дело) малыш сейчас лежит вниз головой, но, в принципе, я так и думала, т.к. икали в самом низу, а пихались под ребра и сбоку.
-
Это дааа! Муж у меня воскхищается идеально-круглой формой живота и говорит, что я гуманоид, потому что таких пуз не может быть.
-
Про части тела, которыми толкается дитеныш - я их тоже не могу различить. Но это может зависит от комплекции - у меня такой слой упитанности на животе, что фиг поймешь кто там чем пинает. Амортизация :-)
Про дородовый патронаж у меня есть предположение, что представители поликлиники приходят после выдачи родового сертификата. Присматриваются к клиенту. Им же тоже своя часть РС перепадет.
А про коляски. В принципе, хороший трансформер имеет право на жизнь. Совсем младенцу можно под лежачее место положить жесткую фанеру и сверху колясочный матрасик, тем самым добившись ровного дна.
Подросшему - удобно ставить угол спинки для обзора.
Они просто очень тяжелые, и если транс не очень качественный - все эти многочисленные накидушки, скрепленные между собой молниями, продуваются и расстегиваются.
Инглезина магнум вроде как хороший транс. Считается.
2 в 1 на шасси классик - это по сути только люлька, т.к. прогулки в таких колясках оооочень громоздки, тяжелы и не всегда красиво смотрятся. Так что лучше уж отлельную большую люлю с фиксацией дна спинки.
2 в 1 на выпендрежных шасси - это как правило мелкая люлька, а значит большая вероятность пересадки в прогулку в наших сроках в разгар зимы.
-
Были вчера с мужем на Коломенской ярмарке ))) зашли и потерялись))) такой выбор всего,а мы не бум-бум ни в чем))) ну потихоньку походили,поспрашивали что к чему...в итоге определились на коляске такой http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_fuxia.php просто люлька будет...мне еще вот эта нравится http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_rosa.php ,но мужу не нра там колеса и цвет...бледнючий говорит как поганка))) нас убедили в том,что в зиму 2 в одном нам не надо и лучше по весне купить хорошую прогулку...а еще оч понравилось,что дно люльки у первой на лето можно в сторону сдвинуть и там небольшие дырочки - для летнего проветривания,и еще как бы спинка из горизонтального положения поднимается в вертикальное,ну если попоить надо или еще что-то)))также определились с кроваткой )) причем только в одном или двух местах была кроватка с круглыми поперечными палочками(нам на курсах сказали,что для ребенка это лучше и удобней для хватания),а в остальных местах исключительно прямоугольные... одежды полно,но ее мы пока не смотрели))) так что довольные от того,что определились мы приехали уставшие домой))))
Отправка отредактированного (15 Apr 10 17:49)
-
Мы с мужем купили Софию, цвет беж (я писала выше, купили б/у). Он все нарадоваться на нее не может. :)
-
здорово!!! поздравляю ))) я тоже как взялась за ручку коляски,так и пропала :) очень мне понравилось как она качает..
-
Во-во!
Муж тоже каждый вечер приходит и качает ее! :))
-
тоже чтоли присоединиться к обладателям Софии? ))
-
Давай! :) Потом создадим тусовку - любители Софии! :)
-
показала мужу картинки
Витторию отверг сразу
Думаем про магнум и софию
Поедем через недели полторы на Коломенскую смотреть и трогать
-
А расскажите про Коломенскую ярмарку - где она находится (предполагаю, что на м. Коломенская, да?)
Далеко ли там от метро, из какого вагона удобнее выходить, куда потом идти.
-
хм) я и не знала, что медсестры из детской еще патронажничают)) видимо у тебя нормальная поликлиника)
-
м. Коломенская, вагон не помню, но выходить надо на проспект Андропова. И там микроавтобусы до неё ходят от метро. Но мне кажется тебе на Совенок ближе будет съездить
-
а на совенке все тоже самое?
-
Крис спасибо за отзыв! я думаю, что мы на Софии тоже остановимся)
-
Ну там тоже детский рынок и большой выбор колясок и всего прочего. По ценам не знаю - не интересовалась, но думаю через инет всяко дешевле покупать будет.
-
по цене не очень большая разница...17000руб стоит софиа на коломенской,а в инете 16100руб(это акция щас вроде у них),а так 16700 стоила...
-
вы новую будете покупать? я хочу бу купить
-
-
Объясните мне тупице
Почему про софию написано
Спальное место предназначено для малыша от рождения до 6-ти месяцев.
Сравнительно большие внутренние размеры корзины (78х35х24)
И при этом про магнум
Спальное место предназначено для малыша от рождения до 3-х лет.
Внутренние размеры относительно большие: 77 х 34 х 17 см.
Получается, что софия больше, но почему тогда только до 6 месяцев?
-
А нам подруга отдала Роан Кортину. Юзалась полгода. в идеальном состоянии.
Немного тяжеловато конечно, но мне очень нравится по внешнему виду и катать удобно.
Расцветка вот такая:
http://www.roan.pl/index1.php?p=kol
расцветка 550
Стоит теперь на балкончике.
-
Кать, потому что София - это чисто люлька для лежачего младенца. Сидящему ребенку уже нужны какие-то опоры под спинку, ремни безопасности или бампер, чтоб не вывалился, шилопопые дети ж крутятся в разные стороны, а в люльке этого нет.
Магнум - трансформер. Лежачее место там трансформируется в сидячую коляску со всеми прибамбасами, необходимыми подросшему младенцу.
-
Лен, а разве в Софии нельзя будет нам малышастиков наших сажать уже зимой, чтобы они глазели по сторонами?
Кстати про Фиалку, я тебе врача помнишь писала фамилию? я уточнила - она оказывается не в Фиалку ходит, а в Медведково куда то. так что прости за дезинформацию...
-
Даш, на этот вопрос тебе ответит только сам малышастик в полгода. Спрогнозировать это заранее нельзя.
Некоторые детки отказываются спать на улице в 3-4 месяца и требуют зрелищ. Некоторые спят как сурки до 8-9 месяцев и дальше.
Вот подборка тем из ФАКа, в ссылках надо заменить f=187 на f=212, тогда они откроются.
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=107453&t=107453
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=72699&t=72699
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=37294&t=37294
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=187&i=35440&t=35440
Конструктивно у Софии кажется есть откидывающаяся спинка, которая позволяет ребенка присаживать с люльке. При условии, что ребенок не шилопоп и спокойно будет сидеть и не возмущаться. А шилопопа ты будешь всю гулянку ловить, потому что активному товарищу сверзиться с высоты люльки как нефиг делать. А то еще и вместе с люлькой. Ремней-фиксаторов-то в люльке нет.
-
вообще в люльках нет? или именно в софии?
-
что-то я обратно к магнуму склоняться стала )))
-
Даш, вроде бы у люлек вообще не предусмотрено.
Вообще, рассматривая на сайтах коляски, я где-то встречала упоминание о ремешках в люльке, но это кажется были поперечные ремешки по краям, как у чемоданов внутри. Может для фиксации одеяла или пледика, чтоб не уносило ветром, но вряд ли для безопасности ребенка.
Про конкретно Софию надо у Насти-Сластены спросить, как у счастливой обладательницы.
-
Кать, я вот думаю пока в таком ключе:
Посмотреть-пошупать обычную люльку ЛитлТрек. Они недорогие, в районе 6-7 тысяч, если что - не жалко будет отданных 16-17 тысяч за фирменную люльку, служившую ребенку всего 3-4 месяца. Там люлька здоровенная, если ребенок будет спать на улице - он там уместится вместе с комбезами и конвертами до весны влегкую. И можно укладывать спать ребенка на балкон в плохую погоду, когда гулять-дышать надо, а выходить противно.
Если ЛитлТрек окажется наощупь фиговенькой, то смотреть аналогичные люльки Роан или транс Магнум.
Одновременно мониторить детскую барахолку нашу, смотреть что там продают.
Потому что вот смотрю я в ту же барахолку, на темы о колясках - 2 в 1, как ни крути, в основном мамы продают месяцев в 9-10 ребенкиных. Потому что либо прогулки в них неудобны, либо конструкция тяжела, либо просто хочется чего-то уже новенького.
-
Блиииин, у меня опять организационно-подковерные сложности на работе((( и не факт что мне будет куда выйти из декрета... не, беременную и в отпуске по уходу за ребенком меня конечно не уволят по ТК, но вот выходить может статься реально некуда будет или на должность младшего помощника среднего научного сотрудника... не добавляет мне это позитива((((((((((((
-
Потому что либо прогулки в них неудобны, либо
> конструкция тяжела, либо просто хочется чего-то уже новенького.
Либо хочется избавить квартиру от люльки))
-
Кать, а разве по ТК не должны оставлять за декретницей ее должность? Какие бы ни были организационные перепетии, декретная должность остается неизменной, на нее временно только могут взять сотрудника. Но именно что временно, т.е. когда ты из декрета/отпуска решишь выйти, эта должность должна быть освобождена в твою пользу.
Это замещающего сотрудника могут перевести вторым помощником третьего секретаря левой пятки начальника.
-
>>>Либо хочется избавить квартиру от люльки))
Ага, Тань, тоже вариант :-)
-
по закону за тобой сохраняют не только место, но и должность и оклад. т.е. после декрета ты выходишь на эту же должность как сейчас с этим же окладом. сократить ни тебя, ни должность пока ты в декрете они не могут
-
Девочки, пока я в декрете - да, НО как только я выхожу меня через неделю же смогут попросить покинуть помещение, абсолютно законно и обоснованно, под соусом реорганизации - "ваша должность сокращена в связи с реорганизационными изменениями"... я довольно долго работаю в крупных конторах, которые периодически трясет, все эти схемы уже давно отработаны, и все по закону чисто, не придерешься... так что меня волнует даже не сам факт нахождения в декрете,а перспективы выхода из него... Потому что моя должность реально нужна новому руководству, которое придет со своими людьми...
Так что либо сидеть в декрете до предела, а там либо ишак сдохнет... Или через какое то количество месяцев после рождения малыша начать осматриваться в поиске другого места...
-
Надо посмотреть в ТК... мамы с детьми до скольких-то лет социально защищены от сокращений. Вроде бы.
Хотя в случае реорганизации конечно можно переиграть все так, что вроде и не сократили, но в то же время ты теперь непойми кем работаешь.
-
Лен, ты права, за исключением определенных оснований, расторгнуть трудовой договор не могут но
во первых, как ты правильно подметила, условия работы могут делать непотребными (или предложить мизерную должность, потому что про сохранение должности за матерью с ребенком до трех лет уже ничего не написано)...
во-вторых, не могут уволить, за исключением грубых нарушений... а из трех опозданий на 5 минут при желании сделать грубое нарушение трудовой дисциплины при желании - раз плюнуть...у нас уже такое практиковалось...
-
ты какой срок имеешь ввиду выхода из декрета? 3 лет? или полтора? до трех лет можешь сидеть и не париться, даже если выйдешь в 1,5 - не имеют права сокращать
-
не могут уволить тебя никак, пока ты сидишь в декретном отпуске и уходу до 3 лет! надо блин искать - мне некогда пока. я буквально вчера общалась на эту тему с представителем нашего отдела кадров
-
Это да, как ни грустно. Но ведь работодателя можно нагреть на второй дерет :-) Не приходя в сознание - второго наследника. Мне родня намекает :-)
-
Дашуль, да, Лена об этом же говорила.. но, как я писала выше, могут либо притянуть дисциплинарные взыскания, легко при чем, проверяли уже в нашей компании (а тогда по ТК даже мать ребенка до трехлет уволить могут) либо перевести на мелкую и мелкооплачиваемую должность (потому что в отличие от декрета после его выхода речь идет о сохранении факта работы, но не должности и заработка...
Да, Лен, я уж тоже думаю об этом как о резервном варианте... время покажет...
-
Кать,я не понимаю, КАК они могут тебя понизить в должности или в окладе? я вот работаю менеджером, выйду в 1,5 года на работу на эту же должность, на эту же ЗП. И они не смогут меня сократить или уволить. Дисциплинарные взыскания - я не уверена, что женщину находящуюся в отпуске по уходу ре до 3 лет можно уволить. Надо почитать ТК. а понижать в должности и урезать ЗП не могут - это статья ТК. Если только ты самолично не подписываешь дополнительное соглашение. в любом случае - если есть такая вероятность, что тебя будут гнобить после выхода из декрета - лучше ближе туда к делу сразу искать нормальную работу.
-
Ремешков в коляске нет, но предусмотрены прорези в дне коляски для ремней безопасности. Нам вместе с коляской отдали такие ремни:
http://www.chicco-shop.ru/product607_inquire.html
Они для крепления люльки в машине, но в принципе, я думаю, можно и так ребенка зафиксировать в люльке.
-
Неа, Насть, такими не зафиксировать ребенка. Для фиксации вертлявых шилопопов в прогулках предусмотрены специальные пятиточечные ремни. Они вшиты в коляску над плечиками ребенка, с боков и между ножек, соединяются замком на животе и ребенок оказывается пристегнутым к коляске со всех сторон. Как бы он теперь не крутился - из коляски уже не вывернется.
http://www.chicco-shop.ru/product903.html
-
Ну в прогулке понятно, а в люльке зачем такие ремни? Мне кажется, что люлек с такими ремнями не бывает.
-
А это у нас болталка возникла очередная на колясочную тему. О влиянии темперамента и гулятельных пристрастий младенцев на предполагаемый срок эксплуатации коляски-люльки.
Получается, младенца можно выгуливать в люльке ровно столько, сколько он сам согласен лежать и спать или сидеть спокойно, не вертясь в стороны. Потому как зафиксировать его в люльке нечем. А вывалиться - секундное дело.
У меня сестра мелкая в неполный год МГНОВЕННО опрокидывала коляску-трость, одним движением переворачиваясь из сидячего положения в стоячее с опорой на спинку коляски. Центр тяжести смещался и коляска валилась на землю с ребенком. У семьи в результате был рефлекс - не выпускать ручку коляски из рук ни при каких обстоятельствах, не давая коляске упасть.
Это была обыкновенная советская коляска, с одним ремешком-пояском. Ребенка этот поясок не удерживал совершенно, она вертелась в коляске как хотела и несколько раз с коляской "летала". Современные ремни эту проблему решают.
-
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=157&rp=1&i=515023&t=515023 вот как раз для тебя темка
-
Девочки, разрешите похвастаться последними творческими достижениями...
Нам же надо на красоту смотреть))))
Отправка отредактированного (20 Apr 10 17:02)
-
-
супер просто! я так люблю цветыыыы
-
очень красивые букеты!!!ты специально училась где-то этому?
-
Кристин, да, училась, но все равно первые после учебы букеты - такая стыдобища была... как в любом деле - очень важна практика... плюс периодически разные книженции и статьи просматриваю...
-
Ой, красота какая! Умничка!!
У меня по цветам другая страсть - я их фотографировать обожаю. В режиме макро особенно - капельки на лепестках всякие, пестики-тычинки. И как гриццо - в ходе сьемок ни один цветок не пострадал :-)
А названия букетов не перепутаны? Я бы честно говоря спиральным второй букет назвала - у него ножки от цветов спиралькой идут. Или не от этого названия?
-
Лен, на самом деле спиральный - это просто техника постановки цветов в букет.. на самом деле они оба спиральные, просто тот, который на столе стоит, он еще и на каркасном диске, поэтому так и назвала, чтобы самой потом отличить по названиям фото...
-
А выложи фото свои, или ссылочку какую нибудь дай - наверняка же есть очень интересные...
-
Стыдно признаваться, но вставлять фотки я не умею.
Они все на домашнем компе, как с него выложить?
-
-
загрузи или в профиль, или через www.radikal.ru - там заходишь на сайт, нажимаешь обзор, выбираешь нужную фотку, далее загрузить. он тебе внизу выдает кучу ссылок. выбираешь первую - если хочешь просто дать ссылку на фотку или "картинка в тексте" что ли там называется, она вроде вторая по счету. копируешь ее просто в сообщение сюда и все - фотка будет тут.
в профиль если - там надо создать сначала страничку, потом загрузить фото, далее работа с фото - если хочешь подписать текст к примеру, далее оформление странички и сохранить.
-
Лен, так вложи так же как я - уменьши их через майкрософт пикчер менеджер до 500 КБ, а потом в новом сообщении нажми "добавить вложение" и загружай.. штук 5 в одно сообщение можно...
Мальвин, извини, пож-та, за нескромный вопрос, а как твое настоящее имя? просто вроде уже у нас группка такая, и по никам как-то слишком официально что ли... ну если не секрет, конечно)))
-
Девочки, кстати, на сайте МОЭК опубликован график отключения горячей воды...поскольку в роддомах ее тоже отключают, на это не лишним обратить внимание, если кто определяется с роддомами...
-
Попробую вставить как Катя подсказала, вроде бы это быстрее.
Отправка отредактированного (21 Apr 10 14:03)
-
Ну вот к примеру - прошлая весна, сирень около моего дома и капельки на кустах там же.
-
А это - парк у моей работы. Весной, летом и осенью мы каждый день ходим в обед гулять по парку, делаем кружок вокруг пруда.
Там же однажды удалось заснять вот такую красотку :-)
-
Посмотрела графики отключения. Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, РД при ГКБ7, который я наметила, не попадает по графику отключения на мой ПДР, это радует.
-
Мне уточка и сирень очень понравились
-
У меня сирени в ассортименте много, ее моя мама очень любит и я ей уже года три делаю весенние фото и отсылаю. У них там, бывает, еще снег идет в это время, а на рабочем столе компа - сиренька свеженькая.
-
А вот розы.
Я обычно прежде чем цветы в вазу поставить - устраиваю им основательную фотосессию.
-
Ты молодец, Лен!!
Тока зачем цветочки мучаешь, воду в бутоны льешь?))) они ж от этого быстрее распускаются и быстре увядают)))
-
ой прикольно. я тож на макросъемке люблю фоткать) у меня вот такая стрекозулина получилась
-
а мне наоборот сказали, что от этого они дольше стоят. по крайней мере у меня так розы по неделям стоят. я их каждый день водой опрыскиваю.
-
Мерси :-)
Кать, от воды в бутоне они быстрее вянут? А я-то думала, наоборот, даже бывало принесенные букеты в прохладную ванну укладывала на вечер, если между дарением и приходом домой проходило много времени и цветы долго были без воды. Блин.
Даш, давай уже выходи в декрет! Мне одной гулять тоскливо, вдвоем будем гулять, стрекоз и цветы окрестные фотать.
-
выложила в профиль фотку) нам 32 недели, попросила мужа щелкнуть на память)
-
а ты в декрете уже что ли сидишь?!
-
какой симпатичный пузик)))
-
Кстати, вчера была на курсах для беременных в ЖК.
Пришла на разведку, а оказалось удачно попала на начало очередного цикла занятий. Еще и промоутер приходила, обломилось нам с пузом два пробника крема от растяжек Мустела.
Впечатление от заниятия неоднозначное.
Вчера например было по теме "ГВ и его влияние на развитие ребенка".
С одной стороны, рассказывали правильные вещи - о пользе ГВ, о важности первого прикладывания в РД, о ценности молозива, о важности правильного прикладывания и захвата. Это плюс.
Но не рассказали подробностей - о том, что тех капель молозива до прихода молока хватит и что не надо докармливать и допаивать, что грудь - не только еда, но необходимость для ребенка в контакте с матерью, ни слова о важности ночных кормлений и о том, что на груди ребенок имеет право висеть сколько ему надо.
То есть в целом все верно, но упускают мелочи и нюансы, которые на успешность ГВ влияют самым прямым образом.
Похожу, послушаю что скажут дальше.
-
И пузик классный, ттт, и мамочка хороша :-)
-
Пока просто в отпуске. Уже четвертую неделю :-) Надоело работать, особенно с свете урезания надбавочной части ЗП. У меня отпускное среднее вышло значительно выгоднее.
-
спасибо большое)
вообще, поймала себя на мысли, что в начале беременности столько было планов - и каждую неделю пуз фоткать, и в бассейн походить, и гулять каждый день и т.д. и т.п. а не успела оглянуться, уже третий триместр вовсю идет, а я даже на курсы еще не начала ходить...
-
ааа))) ну я с 1 июня в декрете) бум гулять)
-
наш форум лучше всяких курсов получается)
-
:)ой, ну когда же я до фотика доберусь...
-
Я думаю, что гораздо важнее, когда ее отключают дома. Мне "повезло" через месяц после рождения бебика у нас воду отключат, а я так надеялась, что ее отключат в мае, до его рождения....
-
нам пора опять новую темку открывать по-моему)))
-
Ну дома у нас нагреватель стоит и если что - вскипятить в чайнике для малыша можно... а в роддоме с подмыванием Ре и своими гигиеническими процедурами без горячей воды все же посложнее...
Хотя и находиться там конечно гораздо меньше...
-
Мы вот думаем, что теперь придется нагреватель покупать, потому что в роддоме (где планирую), совместного пребывания все равно нет, воду в нем отключают только в июле, так что со своими процедурами я обойдусь, хорошо еще что в хоть первый месяц малыша вода горячая дома будет, будет время приноровится.
Но я хотела без ванночки обойтись, а тепрь понимаю, что из-за двухнедельной отключки придется еще и ванночку покупать.
-
Ну однозначно форум лучше курсов в ЖК.
Сегодня вообще была какая-то странная ленция об этапах психо-сексуального развития ребенка. Причем если сначала шло более-менее полезно, хотя опять же не ново - начало беременности, гормоны и их влияние, опасные моменты, то потом все куда-то сьехало не в ту степь. Прозвучал тезис о том, что на формирование пола ребенка влияет гормон тестостерон. То есть Х и У хромосомы конечно важны, но роль тестостерона чуть ли не наипервейшая. Хотелось спросить - а если тестостерона мало, что, из мальчукового зародыша разовьется девочка? В общем, странно слушать было. А дальше - о том, как воспитывать девочек и мальчиков в свете их сексуального развития. Самая интересная тема беременным, ага.
Отправка отредактированного (22 Apr 10 18:17)
-
-
продолжаем тут -->>> http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=15032&t=15032