Ещё на прошлой неделе решила, что это желтая пресса и все такое, ан нет продолжение не заставило себя долго ждать...
http://www.mk.ru/economics/2016/03/3...istochnik.html
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...message4620052
Вид для печати
Ещё на прошлой неделе решила, что это желтая пресса и все такое, ан нет продолжение не заставило себя долго ждать...
http://www.mk.ru/economics/2016/03/3...istochnik.html
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...message4620052
почему желтая, об этом много кто написал. я мужа недавно в очередной раз пинала, чтобы справки с работ коллекционировал... я давно коллекционирую.
А пенсионерам, что коллекционировать? О каких суммах вообще речь?
Спасибо за инфу. Первый раз слышу об этом. Маразм крепчал. Да даже если я буду коллекционировать справки ндфл и муж тоже, суммы зп и вкладов будут несоизмеримы. Интересно о каких суммах идет речь, по первой ссылке пишут о Сбере и сумме выше 1,5млн. А как же страхование вкладов?это совсем другая опера?
А зачем вы 2-ндфл собираете? Если зп идет на карту, то в назначении платежа все написано. Если вам дают нал, то его можно постепенно приносить (не по несколько ж лямов вам дают). Банкам и ифнс недавно разрешили "общаться" с пф рф на предмет ндфл физ лица (вот где жопа настоящая! Покруче вашей новости).
Так зачем хранить мукулатуру? :-))))
ну Свет) у меня зп в одном банке, а депозит налом я допустим отнесла в другой. и пролежит он там допустим года 3. а к тому моменту может у банка, где я зп получала, лицензию отзовут)) может и наступят в будущем времена тотальной прозрачности всего и для всех, но пока одна бумажка в год меня не утянет) пусть лучше будет.
Весело...интересно, а справки о доходах супруга покатят? Это ж общая собственность).
Ага. Только ты не обязана ничего доказывать, :-)))) это "они" должна доказать, что деньги получены незаконным путем, :-)))
Ну и все-таки речь идет об очень крупных суммах.
Вот пример. Мы с адвокатами сейчас отжимает ифнс (очень удачно) , т к они интересуются "где клиент взял 90 млн" (вот о каких суммах речь). Так вот фиг кто в нашей стране сможет докапаться до источников дохода (51ю ст Конституции никто не отменял), :-)))))) закон об источниках доходов не примут никогда (!), слишком сильное лобби, :-)
я-то может и не обязана. но по ссылке с банки.ру вот человек пришел забирать свой вклад, всего-то 600 т.р., а ему не отдают. то есть если ты свои деньги хочешь получить, то какие-то телодвижения совершить все равно придется. так мне проще сразу со справкой прийти, коль скоро она у меня уже есть, чем кому-то доказывать, что ко мне предъявляют неправомерные претензии.
разумеется когда налоговая докапывается до больших денег, там уже в ход пустишь и юристов и что угодно. но я-то о простых смертных)
Во первых не стоит воспринимать серьезно то что пишет МК. Во вторых, ситуация с банки ру это конкретный заеб конкретного операциониста в конкретном отделении Сбера. Меня тоже однажды в очень уважаемом банке сто лет назад спросили "где деньги,Зин" получили с меня какуюто брехню, недовольство как клиента и больше ко мне с этим вопросом не обращались.
Если был поднят порог страховой суммы, если было сказано что вертайтесь с оффшоров и пофиг откуда деньги, то это точно полная ерунда. Нет смысла такое делать. Люди позабирают все в матрасы. Это глупо. Не верю. Не сейте панику.
Эта фигня только депозитов касается или средств на пластиковых картах тоже?
А мне тут ужасы рассказали, что все будут продавать по паспортам (если налом платишь) или по картам. И продавцы будут в налоговую сообщать твой расход. И если расход превышает официально задекларированный доход, то постучаи тебе люди в дверь и спросят откуда у тебя деньги. Вот. И я не шучу сейчас.
а налоговая с ума не сойдет если все подряд начнут свои декларации о доходах подавать? иначе как она у знает о моем доходе?
глупость.
я тут такие справки о доходах подаю (не на себя конечно) - карандашом точки через 3 цифры ставлю, иначе путаюсь, сколько миллионов. Все ровно.
Это ты делаешь, т к у тебя несколько видов дохода или ты - госслужащий.
А у основной массы народа источник дохода один - зп. И они ничего никуда не подают, за них налоговый агент подает (работодатель или тот, на кого они по гпх работают).
Вот я 10 лет работала в одной компании, нафига мне эти справки? Других доходов не было. И таких людей масса.
Ну еще забавней... Т. Е старику- инвалиду за картошкой не сходишь, ибо на кассе с его паспортом заметут как с краденным:). Жжете )))))). Максимум что могут контролировать покупки свыше скажем 100 млн. Если вы верите в то что на кассе будут проверять не купил ли ты рулон туалетной бумаги на нетрудовые то хана экономике. )))))
но для этого нужна идентификация личности при каждой покупке. в европе и сша при оплате налом идентицикации личности ведь нет. и нигде наверно нет. другое дело, что в европе уже сейчас в ряде стран ограничена сумма покупки, которую можно сделать за нал. и это теоретически обеспечивает контроль по крупным сделкам. то есть для начала нужно законодательно ограничить наличный оборот. а у нас до сих пор квартиры за нал покупают...
да, конечно, все это фигня. Могу еще понять про расходы по картам...а за наличные. Бред. Это ж сколько усилий надо будет, чтобы посчитать доходы от всех видов деятельности, от любовников, родителей. Сверить с их расходами и доходами, чтобы у них не выходила сумма за пределы. Это на каждого отдельного гражданина нужен человек, который будет производить все эти подсчеты. Зато как хорошо - половина страны будет 100% трудоустроена.И это не говоря о технической стороне вопроса. Просто предъявить документы - не вариант. Это при каждой покупке либо фотографировать. Даже не знаю...ну по отпечаткам может)))))
А вот со вкладами вполне такое может быть. Но тоже в виде дополнительного геморроя (временная блокировка). Кто-то делает вклад не своих средств, кому-то дарят, опять-таки любовники. Как это все проверить - непонятно. Твой доход приравнять к расходу слишком просто. А предприниматели, которые платят вмененку? Т.е.у них есть определенный вмененный доход и они ничего не нарушают, если зарабатывают больше,по крайней мере до определенной суммы. Преждевременная паника. Тем более в кризис, многие проедают накопления. Отследить накопления за предыдущие года? нереально на мой взгляд.
интересно а что дают эти справки о доходах без справок о расходах)))?????? Если складывать зарплату в 25 тыс в месяц за год накапливается 300 тыс, если присовокупить справку супруга на те же 25 тыс в итоге за год 600 тыс р
только на эту зарплату еще и жить нужно, соот-но тратить ее
По теме со вкладами вот мне интересно, как они проверят если я им договор купли продажи недвижимости принесу состряпанный на коленке? Не уж то в Росреестр запрос отправят?...
Кстати по поводу анкетирования при покупке валюты, спецом проверила 2 обменника на районе ни в одном анкету не составили)))
они могут дать представление об уровне дохода человека. конечно же до копейки никто сверять не будет. но порядок цифр определенный должен прослеживаться. если человек, к примеру, 10 лет официально не работает и вдруг открывает вклад на несколько десятков лямов, возникает резонный вопрос откуда? на который конечно можно ответить, что из тумбочки. но нервы попортят.
я тут смеялась над всей этой системой и назвала бредом, а вот приехали мои родственники из Литвы и рассказали, что у них уже началась вся эта беда со сравнением доходов и расходов. Если родственники или друзья дарят деньги свыше 2500 евро, то эту сумму надо декларировать. Если ты имел накопления, это будут сравнивать с твоим доходом и твоими расходами. Нал, безнал - все фиксируется. Короче рассказали ужасов. Но я все равно не представляю, как это все применить в наших условиях. Но сам факт, что то, что казалось бредом, имеет место быть, меня очень рассстроил. Не можешь доказать, что деньги тебе подарили - плати 15% от суммы.