Пишу не с балкона,уже вышла) 30 мин пытались с ним открыть, потом удалось. Закрыл очень быстро и шустро, я не успела глазом моргнуть, хотя слежу за ним все время. Сижу в шоке что не уследила за ним и чем все это могло закончится.
Вид для печати
Пишу не с балкона,уже вышла) 30 мин пытались с ним открыть, потом удалось. Закрыл очень быстро и шустро, я не успела глазом моргнуть, хотя слежу за ним все время. Сижу в шоке что не уследила за ним и чем все это могло закончится.
блин)) хорошо что вышла уже) это один из моих ужасов всегда был, когда дети были мелкие)) он сам тебя открыл что ли?
Ага или в подъезде остаться
Ужас
Это тоже мой ужас. Я одно время баррикадировала дверь когда вешала белье на балконе и выходила только с телефоном :) Потому что мою подругу зимой двухлетний ребенок закрыл на балконе и открыть не мог, она выскочила что-то взять в легкой одежде и назад попасть не смогла. Полчаса она пыталась уговорить его дверь открыть, у него не получилось. Она разбила в результате окно. Проблема была еще в том, что ребенок никак не хотел отойти от двери балконной, плакал и когда она окно разбила осколки на него посыпались. С ребенком все нормально, а она сама порезалась и сильно очень простудилась
Я тоже раздетая вышла и на балконе сейчас не жара) я бы точно стекло бить не стала, да и думаю вряд ли бы смогла разбить пластиковое окно. Наверное стала бы кричать из окна прохожим чтобы мчс вызвали.
Подруга на 18 этаже живет:) она пыталась кричать, никто ее не слышал и окна на немноголюдную дорожку выходят. От отчаянья пластиковое разбила, била его долго, но получилось, благо было чем бить, на балконе железный стул стоял. Ей без вариантов, у нее еще и муж в командировке был.
Меня сын тоже однажды закрыл.
Причем я всегда этого боялась, выходя на балкон, одну ногу держала на дверной ступеньке.
Сына обычно тоже увлекала игрушками.
А вот однажды как-то все меры не сыграли. Я потянулась к дальней веревке, ногу убрала со страховки. И ровно в это момент сын подбежал к двери. Момент - и дверь закрыта, сын на ручке повис и ручка за ним вниз уходит.....
Сыну нет двух лет.
Соображалка соответственно возрасту. Понятие верх понимает, а в применении к ручке не просекает чего мамаша от него добивается. Уже пугается, ревет... У меня мысли уже прохожим кричать, чтоб консьержа звали. Хоть до родителей дозвониться моих, у них ключи и живут рядом.
Но попробовала вандально. Сыну сказала отойти подальше, а сама по двери бить начала. Цель была выбить нижний сегмент. Не стеклянный, а сендвич-пластик.
Но видимо механизм закрылся не сильно, сын ручку только слегка потянул вниз. В общем, от ударов замок из пазов выбился и дверь открылась.
Вот мой точно также, повис на ручке и закрыл! Я тоже начала пытаться выбивать но он начал рыдать и я поняла что если он будет истерить то мне точно не поможет. У нас (как и у большинства) ручка только со стороны комнаты, снаружи её нет, и я даже не могла ему нагладно показать что от него хочу. Потом взяла отвертку, приложила к двери-типа ручка и начала снизу по ней стучать и просить чтобы повторил. Он вроде понял что хочу но сил не хватало, долго возился
хорошо, что выбралась. это тоже мой страх. я даже мусор с мгбилой выношу
Хорошо,что все хорошо закончилось. Родственницу дочка закрывала в туалете (граничит стеной с подьездом)- иак она около часа орала громко сквозь стену, пока кто то домой не возвращался из соседей, а потом прям через короткое время на балконе, но там попроще прохожих звала
какие кошмары рассказываете... у нас сейчас дверь балконная как-то высоко, и ручка высоко. Ребенок 2х лет вжисть не дотянется, слава богу)))
я когда на балкон выхожу - смотрю чтобы форточки всегда были открыты.
Со мной год назад на парковке у Меги тоже история случилась.
В магазине были с младшей (ей два с половиной года было), у меня в руке ключ от авто с брелком, у дочки свой игрушечный брелок (пони), я посадила дочь в машину, бросила ей пони, сама убираю коляску в багажник, ключ от авто в карман убрала, захлопываю багажник и слышу что срабатывает центральный замок, машина закрылась.
я ручку дергать - закрыто. дочь сидит в машине и лыбится, я за ключом в карман - блин, у меня пони, а дочь с ключом от авто внутри и это она нажала на закрыть. Я ей показываю открывай, она нажимает кнопку (а она бывает не срабатывает), никак не открывается. я ей показываю на передней панели - кнопки открытия и закрытия авто, она их знает, но они тоже не срабатывают, если закрыл с ключа. Про себя думаю, мобильный с собой, можно позвонить папе и он привезет вторые ключи из дома, благо не жара была, и ехать недалеко. При этом показываю дочке чтобы с брелока пыталась открыть, с какого-то раза получилось.
Слава богу, что все хорошо закончилось!!!
А у нас похожее ЧП из рассказов моих родителей: мама ушла к соседке и случайно захлопнула дверь входную, попасть в квартиру не может, дрма мы с младшей сестрой. В итоге она с соседского балкона перелезала на наш балкон и потом уже как-то в квартиру попала. 6 этаж!!!
У нас дедушка три раза в машине внуков с ключами оставлял и три раза они там запирались, три раза первые 10 мин пытались показать какие кнопки нажимать, потом у ребенка начиналась истерика и дедушка бил стекло))) он первый раз бил маленькое стекло на двери, потом большие, они оказались дешевле₽)))
При чём эти три раза были за 1 или 2 месяца, свекровь была зла
Хорошо, что всё хорошо.
Я так тоже много лет назад выбежала на секундочку мусор выбросить. Дети спокойно играли вроде бы, но я даже шага от двери сделать не успела, как слышу они на щеколду закрылись. Я думала, умру от разрыва сердца прям на месте. Хорошо, телефон был с собой (случайно), я сразу мужа набрала, параллельно пыталась обьяснить детям, как открыть дверь, что собственно они и сделали минут через 10-15, но страху натерпелась, жуть. с тех пор такие секундочки не практикую))
Я уже давно начиталась этих страшилок и боюсь теперь тоже))
Мусор выношу только когда мелкая сидит в кормительном стуле на кухне и дверь входную открываю нараспашку, чтобы никаким образом не захлопнулась (хотя этого и не может технически произойти - у нее в открытом состоянии ручка опущена, а чтобы закрыть дверь, надо ручку рукой своей поднять горизонтально; но мне блин всё равно стремно). Или стараюсь вообще мусор выносить, когда муж дома, или его прошу.
В детстве я в отсутствие мамы вышла из квартиры на минуточку, чтобы подняться к подружке через этаж. А мама запрещала вообще дверь трогать, когда мы с младшим братом одни дома... И я вышла, а брат за мной дверь закрыл (старые замки были такие - нажимаешь на замок, как на кнопку, а открыть только ключом с полулунным профилем, повернуть с усилием до щелчка надо было). Короче, я ору в подъезде, брат орет из квартиры, у него ничего не получается (ему было года 3 наверное, он не мог повернуть как раз до щелчка)... Соседка прибежала, мы вместе брату кричали)) В итоге, пришла мама с ключом и меня наказала))))
А еще да, я жутко боюсь, что ребенок запрется в ванной или туалете, а я останусь снаружи и одна дома!! Боже, у меня прям мурашки от этой мысли...
Хорошо,что сообразил и выпустил тебя!
Моя тоже рвется со смехом дверь закрывать когда я на балкон иду. Один раз я еле успела предотвратить закрытие двери,теперь сразу опускаю ручку вниз и дверь не может закрыться,как не пытайся. Вообще хорошо,когда ручка съемная.
Ванну и туалет у нас можно открыть снаружи,если кто-то закрылся изнутри или бывает случайно закрывается.
А вот муж однажды пошёл в магазин часов в 21-22 и захлопнул дверь,ключи дома остались,а я на даче. Предложила ему мчс вызвать, но он взял у соседки молоток и еще что-то,выбил замок. Больше такой не ставили. Только на открытие|закрытие ключами. Щеколда очень хорошая вещь,но страшно когда дочка сможет ее закрывать,хоть ближе к потолку переноси)
А что сделают прохожие в такой ситуации???
Кстати, у меня папа как-то от нас к соседям перелезал, у них так же ребенок остался один и закрыл дверь, а на плите еще и еда готовилась. Когда задымилось, папе пришлось лезть. 9 этаж был! Ну а как у нас собака на щеколду закрылась, я уже рассказывала :)