Не нашла такую тему.
У вас есть ?
Что из платного посещают ваши дети и сколько это стоит?
Вид для печати
Не нашла такую тему.
У вас есть ?
Что из платного посещают ваши дети и сколько это стоит?
У нас много всего: худож лепка, акробатика, музыка, ритмика, хор, английский, рисование итдитп. Не ходим никуда, т.к. считаю неоправданно дорого. Минимум 3000 р. за один кружок. Преподают сами воспитатели ...
У нас 1000 один кружок. Ходим на детский фитнес и ритмичный язычок
Дочка ходит на танцы и волшебные пальчики ( творчество),ведут воспитатели, для общего развития очень достойно на мой взгляд) танцы 2 раза в неделю 1700, волшебные пальчики 2 раза в неделю 1100
Мне вчера мама во дворе рассказала, что у них в детсаду плата идет за один урок 500 руб. У нее ребенок ходит на развивающие занятия с психологом. 2 раза в неделю, 4 тыс в месяц. Но поразило меня то, что одно занятие идет 15 минут!
У нас в саду много платных кружков. Футбол, английский, детский фитнес, лепка-рисование. Моя дочка ходит на танцы и на кубики Зайцева (обучение чтению в игровой форме). Стоит 2300-2500 в месяц. 2 раза в неделю
Нам нравится. И ребенок доволен. Она любит танцы. И на кубиках зайца (так она их называет) ей весело и потихоньку осваивает чтение. И я довольна, мне меньше проблем с логистикой. Ребенка после полдника забрали, он позанимался и я его вечером забрала. Занятия правда короткие- 35-40 минут. Но для пятилетки нормально.
Танцы ведет учитель, которая в школе тоже ведет кружок танцев. Английский ведет наша учитель музыки - она наполовину англичанка, скажем так. Футбол ведет препод по физре. Остальное ведут воспитатели.
У нас в саду есть танцы, рисование и английский, все кружки стоят 2 тыс. в месяц. Дочка ходит на английский (сама захотела), 2 раза в неделю. Насчет продолжительности занятия не знаю даже, но точно меньше часа.
Если раз в неделю - 1350 месяц (плавание), 2 раза в неделю - 2700 (мини-футбол, изо)
А не рассказала она что там за занятия? Что они делают там с психологом? Это точно не логопед?))))
У нас в школе искусств Балакирева (но это не сад) занятия (пение, танцы, рисование) тоже один урок стоит 500 руб, длится 30 минут. 3 урока в неделю разных 6500 в месяц... По сравнению с садом, где 2 часа 300 руб и туда входит и музыка, и рисование, и физкультура...
Вообщем, мне показалось, что дорого. А тут вообще 15 минут)))
у нас 2000р\кружок. Есть беби-фитнес, английский, логопед (групповые занятия), лепка, изо, "знайка".
все кружки 2р\неделю по 30 мин.
ходим к логопеду.
У нас есть ритмическая гимнастика, музыка (пение, ноты), изо, английский, бассейн, и еще лего, по-моему. Любое занятие 400р/час. Занимаются по 2 раза в неделю, типа с 17 до 18.
У нас англ яз 3500 в месяц. Изо было в прошлом году, в этом нет почему-то... Еще аэробика есть, но она мальчиков не захотела брать :((
Есть. Мой ходит на оригами и пальчиковые игры к психологу. 500 и 550 руб в месяц соответственно. Еще есть танцы, теартальная студия, рисование, плаванье для более старших (у нас как физ-ра оно раз в неделю идет для всех).
Смотрю, а цены-то у нас вообще как в СССР по сравнению с другими ))
У нас ничего нет, сад до 19 и все. У вас кружки когда?
у нас в саду много чегов начале года выдают список секций 15 все от 2т в месяц за 30 минут 2 раза в нелелю. Мы раньше ходили на танцы потом бросили так как дети росли, а танцевали все так же два притопа три пиихлопа. Сейчас ходим на каратэ 1 раз в неделю, но он бесплатно для желающих есть второе платное.
Есть стоит 2500 в месяц любой за 2 занития в неделю по 30 минут. Ходим в этом году нв английский, тхеквандо и лепку из глины. В прршлом году ходили на ритмику. Еще есть ИЗО. Ведут учителя из объединенных школ, приходят в сад. Кружки с 15.30 начинаются после сна и до 19 самое позднее идет тхевандо второго года, после него детей уже сами родители забирают.
У нас кружков не очень много: танцы, логоритмика, английский, подготовка к школе, умелые ручки, рисование и еще что то. Один кружок (кроме английского и логопедии-эти дороже) стоит 2000 в месяц. Мне занятия не очень нравятся, потому что ничего сверх того что они итак делают в саду нет. Кроме того у нас для мальчиков вообще практически выбора нет. Поэтому у меня дети ходят на эти занятия в дни когда у них нет основных занятий, просто как разнообразие садовского досуга. Ничего от этих занятий я не жду. Сын в прошлом году ходил на фитнес (по сути 2 дополнительные физ-ры у него было) и на рисование. В этом году не ходит, у него помимо этого есть чем заняться. Младшая на танцы ходит (по сути это 2 дополнительные музыки у нее).
У нас в саду только танцы, 2 раза по 30 минут - 3500
Помещений для других занятий нет
У нас посещает все (3 шт) цены 500, 550 и 600
у нас 1 кружок стоит тыщи 1.5 в месяц. сегодня случайно увидела платежки за сад и ужаснулась - 5 тыщ за кружки и 3 тыщи за сам садик... получается мы за сад 8 тыщ в месяц платим! обычно их муж платит, а я даже не вижу.
там какая-то ритмика, занятия с психологом, еще какая-то фигня... собственно я на все это подписалась, когда меня директриса вызвала насчет плохого поведения ребенка) зато теперь ребенка не ругают и меня никто не вызывает...
я заводила похожую тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....СЃ-РІ-саду
у нас так и не прибавилось кружков, всего два: английский и оригами, ходим на второй
а так я и не расстраиваюсь, у нас воспитатели без всяких кружков с детьми занимаются, много рисуют, читают книги, в шахматы играют и т.д.
Офигеть... занятия в саду платные... а методист простите там для чего?
Это дополнительные занятия типо кружки, ходить на них никто не заставляет, у нас полгруппы никуда не ходят, остальные ходят на один-два из этих кружков. И идут в то время когда садиковских бесплвтных занятий уже нет . А так вск бесплатное музыка, физ-ра, лепка, рисование и занятия по книжкам с воспитателем, все это есть.
А платные кружки удобны работаюшим родителям, которым самим водить некогда, или вот если второй ребенок младенец, тоже не поводишь с ним много.
У нас 3 платных кружка. Развитие речи, математика и логика, мюзикл. 1 раз в неделю -2000₽ в месяц.
Все это началось после объединения и нового директора комплекса((.
Еще в прошлом году, кроме мюзикла, эти занятия с детками были бесплатные. Примерно 2 занятия по 20 минут в неделю.
Старшей это очень помогло при поступлении в школу. Не ходили больше не на какие доп занятия.
Так же были бесплатные занятия с логопедом и психологом. Сначала групповые, а в старшей и подготовительной группе индивидуальные.
Сад носил название Центр Развития.
Сейчас делают клуб платных услуг.
я думаю. это зависит не от вашего нового директора. Это сейчас вообще во всех садах
Скажу больше - у меня мама работает в муз школе. Сейчас вышло постановление всем директорам и замам пройти курсы. чтобы оказывать платные услуги в муз школе. Моя мама не хочет. Она планирует или отказаться от должности зам директора и остаться просто учителем и зав отдела, или вообще уйти на пенсию.. Ей 70
сын ходил на оригами за 1000р. и то считаю было необоснованно дорого. по 2-3 тыс за кружок - это просто разводилово..... Не вижу смысла... качество кружков все равно на уровне среднего воспитателя д\с...
В том то и дело, что зависит. И кружки у нас ведут не воспитатели, а педагоги дополнительного образования.
Но 50% суммы забирает школа. Вопрос почему?
Она же не предоставляет ровным счётом ничего. Просто все то, что было для нас бесплатным становиться за деньги.
Убрали заведующую и устанавливают свои порядки.
Вот с чего они вообще берут суммы?
1000 2000 или 3000
Кто это решает?
У нас разное есть - всё по 3000р. или больше