я о детях...
интересует не только языки, но и математика и т.п...логопеды.
Вид для печати
я о детях...
интересует не только языки, но и математика и т.п...логопеды.
Немецкий язык 60 мин 1000 рублей.
Англ.язык 1000р за 60 мин
логопед 1200 за 45 мин
1500 за 60 минут. Такую цену называют все репетиторы. Смею предположить, что имеет место быть взаимосвязь района и цены.
1000 - 60 мин. английский.
800 английский, за час
1000 за час.
Но наша работает исключительно по нашему району и клиентов у неё вал - передают из рук в руки
логопед 600 рублей за пол часа. Но это очень молоденькая логопед, знакомая.. Мне кажется. обычно дороже стоит
Девочки, у кого дети английский учат, у вас у всех школьники и английский - второй?
Логопед 60 минут 1000 руб в начале года и в конце года стало 1200
английский 60 минут - 1700
Логопед 60 минут 2500.
Английский 1000 за 60 минут. Логопед 500 за 60 минут.
Английский 1300 за час.
А второй это как? У меня старшая в школе - английский, доп занятия - английский.Средняя, правда, еще в садике, но все равно в школе будет английский
Я подумала, что мало одного ин.яза (допустим, немецкого) в школе начальной и поэтому ребенок учит еще и второй иностранный.
У меня тогда вопрос: а почему наняли репетитора в 2 классе? Настолько не успевает по программе или родители не могут помочь и репетитор как помощник в д\з?
просто интересно, откуда такая большая необходимость в репетиторах. Может, я что-то упускаю в образовании ребенка?
у вас - особый случай:)
В школе музыка индивид 1500 50мин (пение и флейта)
Девочки , а зачем в 1-2 классе репетиторы?😱 что там такого сложного? Тогда к 7 классу по всем предметам чтоли брать?
Мы хоть и в англ гимназии, но что-то не было мыслей
Школа достаточного уровня языка даже к 11 классу не дает.Ну а родители по языку, если сами в языке немного соображают, помощники никакие, скорее, наоборот-больше ошибок наделают.
Ну а по опыту остальных предметов:у нас есть пара родителей, которые уже в 1 классе не могут по основным предметам ребенку помочь-либо времени не хватает, либо знаний (даже для 1 класса), либо педагогического таланта как следует ребенку объяснить, поэтому дети, чтобы успевать, ходят на доп. занятия
У вас какой учебник по французскому? Что вы делаете во втором классе? Во втором классе мы прям с первой четверти стали очень много читать. Писать. Диктанты. В этом году уже диктуют на русском. Переводишь, пишешь. Задания очень объемные. По другим предметам такого не бывает. Не всегда за час успевает сделать. Даже с репетиром. Репетиторы по языку по-моему в классе у всех... Но говорят, что такими темпами к 11 классу выпускники знают Французский, английский и испанский.
А так, конечно, в начальной школе не очень нужны репетиторы.
У Даши ещё музыка. Но это не репетитор, а Учитель. Потому что было принято решение музыке учится в частном порядке, пока на это есть время.
Логопед психолог 1500руб. за 45 минут.
У нас репетитор был на несколько месяцев, дать самую основу. Потому что во втором классе они начинают сразу скакать галопом по Европам. А я тоже уже мало что помню.
Я про английский язык))))
Спецшкола, да. Вот я и говорю, что с места в карьер. Они ещё русским не настолько владеют. А их Французский оценивают по тем же канонам. Наверное так правильно, я не спорю. Но трудоёмко. Времени язык отнимает много. Условия обучения хорошие. Группы маленькие. А все равно приходится ещё дополнительно заниматься. И это в нашей школе тенденция...
Представь себе, дети, которые с 1-2 класса занимаются дополнительно, с 5 класса уже международные экзамены сдают и в летние лагеря заграницу ездят. А потом сдают ЕГЭ на 100 баллов и в языковые ВУЗы поступают. Или у тебя есть робкая надежда, что можно хорошо выучить язык, начав дополнительно заниматься только класса с 8-9?
ок. спасибо. картину поняла.
У меня есть несметное количество примеров детей, теперь уже подростков или взрослых людей, которые прекрасно учили себе язык в школах, правда, с углубленным изучением языка, не занимавшихся дополнительно ВООБЩЕ (ну,я не беру репетиторство или курсы подготовки к экзаменам в 10-11 классах) и мало того, что сдавших экзамены, потом еще и успешно учившихся в институтах заграницей.
А реально считается между родителями, что международные экзамены и лагеря на что-то влияют. Поверь мне, нет. На уровень знания языка (вне школьной программы) влияет ТОЛЬКО и ТОЛЬКО практика общения!
Я думаю, тут ключевая фраза " правда, с углубленным изучением языка,".
У них уроки каждый день, группы маленькие, программа другая, аудиоклассы.(ты видела аудиокласс в обычной школе?) И всякие другие плюшки.
в обычной школе язык 2 р\неделю в группе по 15 чел.
при этом идет, скорее, контроль, а не обучение.
я уже не говорю о квалификации учителей.