Сообщение от
cat
Ты понимаешь, можно сколь угодно понимать этот механизм, но когда у тебя пару пневмоний у ребенка за короткий период, но при этом ты не сидишь сложа руки на печи, ты "живешь" в медучреждениях, тратишь безумные деньги едемесячно на колеса и врачей, потому что пытаешься ребенка поставить на ноги, а он все-равно заболевает опять, только успев выздороветь (и не обязательно при этом его водить в сад, потому что можешь принести сам заразу из магазина, работы, старший ребенок и тп, и ты понимаешь, что зараза моментом может опять стать очередной пневмонией или синуситом, вот тут то и начинается разговор об успокоительных, врачах и таблетках. Меня Цыбулька поймет, о чем я. У меня именно так в этом году, очень страшно, опускаются руки, постоянные безумные вложения. А еще эти воспонимания, у меня по крайней мере, когда ребенок кашлял каждые 5 секнд в час ночи с безумным грохотом, лежала тряпочкой у нас на руках, без сил и в спутанном сознании, соседи стучали по батарее, как ее рвало слизью из бронхов после ингаляции пульмикортом, а ты ждешь скорую и молишься......, а потом колишь 2 раза в день антибиотик, от которого ребенок разрывается криками от боли....Это долго еще сидело во мне, я даже сейчас, вспоминая это, невольно вздрагиваю. Это было в начале февраля, потом повтор в марте, почти такой же адовый, только с антибиотиками внутрь, но проходило все дольше, отпускать меня морально стало только сейчас, и в апреле, при виде начинающегося насморка, не знала за что хвататься в ужасе. Первая реакция - жуткий страх. Хотя ребенок носится, активный, температуры нет, ну подчихивает, ну отсмаркивается, подумаешь. А у меня ПАНИКА.
Можно понимать этот механизм, но у моей оба раза так молниеносно все уходило вот в такой беспредел. Вот считай вечером в пятницу показывались врачу и все было не страшно, орви как орви, а потом через день, на противовирусных, уже моментом вот такая жопа как обухом по голове.
В отношении первого ребенка. У меня Егор не болел первый год вообще, второй год сопли-небольшая температура, в обмороки не падала и был как кремень. Подкосило меня с сада, когда пошли отиты, первые антибиотики в нос и рот, вот тут я уже узнала "по чем фунт".