Пора обновить детскую статистику форума)) Вот тема за 2014 год http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/71664
Сколько у вас детей?
Вид для печати
Пора обновить детскую статистику форума)) Вот тема за 2014 год http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/71664
Сколько у вас детей?
Проголосовала.
+1
к сожалению, 1
Двое
посчиталась...
+2
С недавних пор двое)
Офф) а у кого у нас более 4х? В 2014 в статистике тоже отмечались они
Один, как и в 2014)))
мне казалось у нас еще девушка Ленок с 4мя.. но могу ошибаться..
я вот искренне надеюсь благополучно родить и закрыть вопрос детей для себя..
муж то вообще о 5х мечтает :)
а я даже 3 слабо себе представляю..
нет, роди я первого в 22-23 года т.е. имея какую-то передышку между беременностью-родами-кормлением - можно и о 3м думать и делать
а сейчас хочется не ограничивать себя одними детьми
но вот когда-то услышала фразу: один ребенок - нет ребенка, два ребенка - пол ребенка, три ребенка - есть ребенок.
и никак она не выходит из головы в моменты разговоров о детях
У меня теперь трое:)
У нас теперь двое)) а вообще клева что на форуме все так же много деток рождается!
2
Трое. Я довольна. О четвёртом думаю. Часто. Но вступив на путь школы с ужасом думаю, что родив ещё четвёртого "моя школа" никогда не закончится... Очень не легко мне (главное мне, всем остальным включая сына пофигу))) первый класс дался морально. Но я думаю это пройдёт. И четвёртого мы с мужем рассматриваем только с той позиции, что репродуктивный возраст ещё не скоро кончится и все может быть. Но сами по своей воле врядли решимся) а там если Господь наградит, с радостью родим и 4 и 5)))
Одна, хотелось бы ещё минимум одного ребёночка :)
Трое
ну что ж, по сравнению с 2014 годом налицо тенденция снижения кол-ва семей с 1 ребенком, и увеличение семей с 3.
У нас пока трое, меня колбасит в разные стороны на тему четвертого, то хочу, то не хочу, истерики мелкого меня слегка достали, в такие момкнты не хочу. И времени на всех мне не хватает, почти все время уходит на уроки дочки, а еще и среднего к школе готовить надо....
Форум еще рожает))
Я думаю рано итоги подводить, те у кого один родят второго , те у кого двое родят третьего, может и воспроизведем. На форуме основная масса 30-40 лет кажется, нужен еще один опрос, сколько еще детей планируете.
Ну и всё же Москва пополняется за счёт приезжих. Если сравнивать мою группу университета , все в основном в Москве остались или в загранку, детей 0-1 в основном, а если брать мой класс , все в основном в Уфе и еще одном городе Башкирии (300 тыс население ) , ну и Москве некоторые, то детей у тех, кто в Башкирии 2 в основном, у некоторых 3.
До 9 класса жила вообще в глубинке, у тех одноклассников 2-3 ребенка
У мужа дед родился в Москве, распределили в Ульяновск , потом краснод край, детей трое, у сестер деда, что оставались в Москве детей нет, мужья были. Т.е. Москва не показатель всё же , здесь для не сильно богатой части населения дети роскошь, мама дома в 20:00, какое уж тут многодетное семейство.
Ну раньше и в Москве много рожали. К примеру у моей бабушки 11 братьев и сестёр. Хотя это ещё тогда не Москва была. Мама москвичка - у неё два брата, то есть их в семье трое. Папа тоже москвич и у него две сестры - то есть тоже их трое детей в семье было . Родителям сейчас 70 и 73. Не в самое лёгкое время родились. Папа в войну родился, мама после войны - в 1946 г
Я поздний ребёнок, но при этом есть сестра погодка, которая младше меня на 1.5 года. Мне 34 сейчас, ей 33. Мама очень хотела мальчика , поэтому родила ещё ребёнка с такой маленькой разницей - но родилась моя сестра, а не мальчик.
У папы есть ещё два сына от первого брака. То есть получается, я для него третий ребёнок, а для мамы первый.
да нет тут сложного))) было 32% 1 ребенок, 50% 2 ребенка, 4% 3 ребенка (промежуточные состояния не беру для простоты)))
стало - 26% 1 ребенок, 50% 2 ребенка, 10% 3 ребенка.
т.е. за эти 2 года процент семей на форуме, которые родили второго ребенка, примерно равен проценту семей, которые родили третьего ребенка.
Просто у меня мамины и бабушка/дедушка из Москвы у них 2 детей ( дедушка - военнослужащий, бабушка - учитель), папины из "колхоза" - тоже двое детей. Возраст рождения первого ребенка примерно одинаков - 23 года. Я у родителей одна, у маминой сестры ребенок тоже один, у папиной 2 детей. И мама, и тети рожали по тем временам поздно 27-30 лет( хотя проблем с женихами не было), я еще позже родила в 32 - так получилось, что не получалось) но мы с мужем росли единственными детьми без дискомфорта совершенно) потому для нас 1 ребенок - вполне себе норма. Да и квартирой мы ее вполне обеспечим на будущее, еще и у нас пенсионный фонд в виде сдаваемой квартиры будет, со вторым ребенком придется ужаться - или не увеличивать нынешнюю квартиру, чтобы было по квартире "теоретическим" 2 детям плюс "пенсионный фонд" или жертвовать "фондом"))) но я прагматик и все стараюсь просчитать максимально)
И у меня никогда не было установки на большую семью, вот у мужа половина Чертаново - родственники, но для него это как-то из прошлого. Мы мало с кем часто общаемся, точнее только с одним братом двоюродным и однойтроюродной сестрой с их семьями)