по делу не подскажу (((
здоровья маме!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вид для печати
по делу не подскажу (((
здоровья маме!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По теме не знаю....
Только кулаки зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорую вызывать - они отвезут. не сидите, не ждите.
Ехать
На месте врача нельзя?
Почему думаете на панкреатит?
наверное, можно вызвать местную скорую
пусть хоть посмотрят ее, может что умное скажут
12 часов рвоты - это жесть....
Ехать, это может быть еще аппендицит, а с ним нельзя ждать. У мамы аппендицит не удаляли?
А поближе нельзя съездить? Врач сможет хотя бы живот пощупать, мягкий он или какой, они там по каким-то местам проверяют.
Просто я вчера сама озадачилась, когда сильные боли были, тошнота. Мне сказали, что важно аппендицит исключить, его боли тоже так могут локализоваться.
Пусть все обойдется@@@@@@@
не совсем абстрактно, у мамы было похожее, но в легкой форме, мы не ждали 12 часов, до поликлиники 10 минут пешком было. Но я не врач, чтоб советовать.
Элементарно при постоянной рвоте у нее состояние будет не очень, даже капельница физраствора приведет в чувства. Я за то, чтоб исключить панкреатит, а не геройствовать и ехать в Москву, по дороге в которую ее будет тоже рвать. Просто панкреатит - это не шутки.
Даже на нервной почве это бывает, сильный спазм поджелудочной и она начинает сама себя разъедать ферментами. Именно это и опасно в панкреатите.
Похожая рвота может быть при холецистите - воспалении желчного. Воспаление может быть вызвано погрешностями диеты или камнями. Последний вариант подразумевает ближайшее время операцию по удалению камней, как правило, вместе с пузырем.
Может быть и панкреатит. При воспалении поджелудочной идет выброс ее фермента в брюшную полость и некротизация прилегающих участков, слишком едкий фермент.
Параллельно происходит общая интоксикация организма.
да у нее даже отравление может быть.
панкреатит, по-моему, так резко не начинается. Инет меньше читайте.
и к врачу обязательно пусть едет. Может быть вообще все, что угодно при таких симптомах.
у меня панкреатит в самом плохом его варианте. Не ждать. если рвота не приносит облегчения, опоясывающая боль, то это он :( в больницу срочно! это очень-очень опасная штука :( собственно камне в желчном и привели к нему...
лежала в боткинской, в хирургии. Там супер врачи!!!
+1 к боткинской. Свекр лежал там с этим.
не помню что у меня было с голосом, но посли ночи диких!!! болей я еле дышала, но врачи говорят еще шутила :) Я-то не помню, было очень плохо. как попадают не знаю, лежала я планово, у меня уже там все случилось... Говорят вроде как летом плановых больных там нет, отделения пустые. Может можно и самим
может скорую деньгами прикормить? + к боткинской то, что у них единственное в россии отделение хирургии печени и чего-то там еще, забыла вот :( Короче, там работают какие-то очень уж крутые дядьки в этом вопросе.
Маме здоровья!!!
Срочно скорую - они сами определят, панкреатит ли, или что-то совсем другое. В больницу лишний раз не повезут, а вот олегчение могут сделать. Мужу месяц назад вызывала - помогли. И оказалось не панкреатит, а камень в почке дал похоие симптомы.
Если не дураки приедут - отличат. Если засомневаются - возьмут в больничку. Мы не обязаны нать все медицинские приемчики, "маркеры", по которым судят о вероятном диагнозе.
В любом случае, сидеть дома и ждать, когда само рассосется, не стОит - я сама такая же, но теперь точно знаю, что луше не откладывать...
А дорогу мама как перенесла? Не обязательно, что-то сильно запущенное может быть, раньше времени не паникуй. При таком питании многие болезни жкт могут подобным образом среагировать. Пусть все обойдется!
Спроси. И если в чем-то кроме уксуса, лимона или сухого вина, убей его сразу. И какую часть мяса он делал тоже спроси.
Вред шашлыка не столько в жире, сколько в эффекте от дыма, который идет на шашлык от капающего жира (обычно жир срезают, оставляя совсем чуть-чуть, чтоб не пересушить мясо), но это чуть-чуть жира и вред от дыма с этого жира компенсируется сильными кислотами. Даже гастритикам можно есть и даже врач мужу разрешил на холестириновой диете, не каждый день, но в выходные легко.
Танюш, вызывайте скорую или как минимум неотложку. У меня с примерно такими же симптомами папа умер. Тоже ждали. Легчало не на долго... А потом довезти не успели.... Ну что стоит вызвать доктора? Ничего. Прокатится до больницы? Да ерунда по сравнению ценой-жизнью. Максимум неприятного что её ожидает-полежит без дела недельку. И в любой момент выпишится.
+1, вызови им сама скорую. Маму успокой, скажи, что без её согласия в больницу её не заберут. Не захочет - не поедет. А там уже врачи её напугают...потому что если панкреатит, то это очень опасно.
Увы, у нас тоже есть печальная история, наш друг умер от панкреатита, сам себе вызвал скорую, 2 дня в реанимации, но не спасли. Ему было 29 лет(
Пусть спросит у скорой, если они не везут в Боткина они, то могут ли сами тогда?
А не могло быть мясо просто несвежее? Карбонад - почти без жира, его вообще обычно в шашлык не пускают именно из-за его сухости и жесткости. Хотя, конечно, с маслом...
По поводу "в какую больницу" я не очень в курсе, не сталкивалась с московскими.
Но если вдруг окажется проблема в желчном и камнях в нем, и предложат оперативное вмешательство, очень подробно расспросите о том, как будет все сделано. И главное - что будет в постоперационном периоде.
У нас в семье два относительно недавних примера по удалению желчного. Один удачный, второй увы (
В первом, удачном примере, удаление камней отдельно от пузыря не делали, удалили нафиг весь пузырь, операция делалась лапароскопически, никаких послеоперационных "штук" в пациенте не осталось, все дырки зашиты, залеплены пластырем и уже на третий день выписка и все, ттт, отлично. Операция проводилась в хорошей клинике, в провинции, Мурманск.
Вторая операция - здесь, в Мытищах. Крупная клиника вроде, ЦРБ. Сначала предложили удалить только камни. Удалили. После операции из пациента торчат трубки, по которым идет отток желчи. Улучшений после операции нет, спустя недели две удаляют уже весь пузырь и опять торчат трубки. И это не наш случай какой-то тяжелый, судя по тому, что все пациенты отделения ходят по коридорам с трубками и пакетиками на конце, в пакетики собирается разное, у каждого свое, это какой-то хирургический подход. У многих желчников начинаются осложнения. Дело было десять лет назад. Пару лет назад муж попал туда с аппендицитом. Посмотрела я, по коридору те же трубочки и пакетики ходят. В палате мужа желчник, судя по взволнованным лицам родственников, дела не ах.
Я не знаю в чем суть этих подходов, возможно, разнные хирургические методы, они ж там тоже отличаются. Вот в Мурманске хороший подход. В Мытищах хреновый, да, возможно, помноженный на рукожопство.
Дай бог, чтоб вам не пригодилось, но если вдруг - выясните, какой практикуется в том заведении, в которое потенциально можете попасть.
дело не в Мурманске, дело вообще в самих хирургах и их подходах....
У мамы лет 15 назад удалили камни вместе с желчным, клиника где-то в тьмутараканьи...просто хирург попался с золотыми руками и умной головой
Я бы к Дроз*довской съездила на Полежаевскую.
Узисты у них не все хорошие. Поэтому через неё. Она сама на узи может сходить с пациентом.
Жёлчный уделяют целиком... Первый раз слышу про удаление только камней.
скорее всего сорвала желудок шашлыком, который в пиве мариновался. если мясо залежплрсь чуток, пиво ещё больше брожение вызвало.
сейчас овсянка, рисовая каша, все несоленное. суп на индейке (второй бульон). точнее первый день только бульон, во второй мелкую вермишель.
запрет на всю молочку, фрукты минимум на неделю.
Таблетки я травянные пила, но не могу вспомнить, почти 10 лет прошло. я тогда жаренной колбаски поела по дороге из Самары. потом выяснилось, что это были остатки колбасы, которую мы тула и привезли.
по УЗИ взрослым не подскажу, лучше ближе к дому и на такси ехать (или на машине пусть отвезут).
Занимается
http://semeynaya.ru/
Хорошевское шоссе 80
а с хроническим панкреатитом ничего нельзя сделать, его в ремиссию нельзя отправить? В смысле может до Дроз-ской в принципе стОит дойти все таки? Она конечно диету назначит, но и прописывает гомеопатию с которой быстрее восстановление идет. И диета язвенника отличается от диеты пакреатитчика.
Слушай, моего мужа, которому 37, всю жизнь ест мясо и вообще не знает что такое проблемы с пищеварением, тут мутило, а наутро рвало после именно шашлыка. У меня подозрение, что это просто какое-то несварение, или в принципе шашлык - это блюдо, которое надо есть в бооольшой осторожностью. Не волнуйся, все будет ок. Мама пусть поправляется.
Не знаю, чтобы одному человеку так "повезло"? У нас была компания 14 человек, а маялся только мой муж...
В мясе много белка. Обычно шашлыка съедается прям много же.
У меня на белок бывает несварение. Только у меня не рвота. С возрастом я стала белок ограничивать. Особенно мне плохо, когда белок несколько дней подряд. Как то я дней пять Ежедневно ела стейки и бургеры. Думала помру. Тоже самое было после другого белка. Причём один день обильно иной раз и нормально. А вот несколько дней уже надо бояться.
Хуже всего когда прям чисты белок. Меня как то хорошо так от души угостили устрицами. Это был просто кошмар какой то!