Подскажите, друзья, для въезда в ЕС на авто только страховка нужна (грин кард называется или что-то другое)? Ее по дороге до Белоруссии купить можно где-то? Какой у нее максимальный срок действия? Есть ограничения?
Вид для печати
Подскажите, друзья, для въезда в ЕС на авто только страховка нужна (грин кард называется или что-то другое)? Ее по дороге до Белоруссии купить можно где-то? Какой у нее максимальный срок действия? Есть ограничения?
Можно по пути, но сильно дороже. И на Беларусь тоже нужна гринкарта. Больше ничего не нужно кроме стандартных документов на авто.
Раза в три. Ну и вообще все эти точки продажи страховок на трассе лично у меня доверия не вызывают.
Позвонила в Ресо и уже не хочу туда идти. Как в совок вернулась))) Их сотрудников надо на курсы телефонных разговоров с клиентами отправлять. Да простят меня все сотрудники Ресо.
закажи все заранее - и дешевле и сэкономишь время стояния в очереди к вагончику со страховками и ожидания, пока тетя вручную позапишет все цифирьки вин-номера и тд
максимальные сроки 3-6-12мес вроде, надо на РБ + ЕС тебе делать. Пока машина на русских номерах, трасса по РБ для тебя бесплатна, как только повесишь дойч - придется арендовать "пейджер" на стекло и платить в евро.. по возврату пейджера тебе отдадут залог - но уже в белорусских рубликах) сцуке, ага))
помимо ресо есть альфастрахование, уралсиб, интач, альянс, ингос...
Мы делаем в ближайшей страховой, последний раз в согласии, кажется. На дороге палаток будет пруд пруди, но я никогда к ним не приценялась.
Я думаю найду все-таки время дойти до какой-нибудь компании до 10-го августа:)
Просто если по дороге в 3 раза дороже, то как-то жирно. Сейчас приценилась в Ресо 4420 с покрытием всех стран соглашения на месяц (нам больше и не надо), если раза в 3 дороже то это больше 12. Ну нафиг.
Мы в Латвию кода въезжали, еще диагностическую карту хотели на авто старше 3 лет
В некоторых странах ЕС ещё нужно виньетку покупать. Это что-то вроде сбора за проезд, в табачных киосках можно купить. И нужно прилепить к лобовому стеклу. В Чехии, к примеру, обязательно нужно покупать.
Диагн.карту все-таки найди. В некотоые страны фиг пустят без нее. И хоть обдаказывайся, что у нас без нее даже страховку не сделают. Они имеют право и показывают выдержку из своего закона. Даже менты на дороге ее могут попросить показать.
Маш, ещё актуально? Могу мужа спросить делают ли они.