На закуски есть идеи, а вот горячее...гусь фаршированный? Чет идей нет
Вид для печати
На закуски есть идеи, а вот горячее...гусь фаршированный? Чет идей нет
Перцы фаршированные
Пишут утка с яблоками, поросенок,
Картофельная запеканка
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyud...orosenok-20576
Вот тут информацию смотрела
В моем понимании русский стол(у бабушки украинки) -это вареная картошка с укропом и жареная курочка, пельмени , грибы жареные в сметане.. Что-то такое..из детства))пирожки горячие с пылу с жару..
Пельмени, блины, пироги-кулебяки и мордобой)))
Мож уху забацать да с водочкой...
картошка с мясом можно в горшочке.
Можно пройтись по литературным банкетам и глянуть, чем потчевали.
Учитывая большую хозяйственную ценность домашней скотинки, ее редко пускали на мясо. Либо в совсем богатом доме, либо когда уже ресурс животинка вырабатывала.
Так что обычно преобладали блюда из дичи, рыбы
Ну и пироги, крупы в разном виде
О, горшочки можно. Очень русско.
Кулебяка, и пироги вообще русского типа. Расстегаи.
Галантин
Холодец - это правда из закусок, но очень русское ))
Блины с начинками.
Поросенок красиво выглядит на столе, но на вкус не впечатляет.
Склоняюсь к пельемешам
Борщ, но это первое блюдо
Драники. Или это Украинское
Окрошка. Но она не горячая
а на сладкое конфет привези с дурацкими названиями )))
Типа раковых шеек и гусиных лапок )) а ещё птичье молоко )))
есть уже вряд ли, кто сможет )) Но на сувениры раздать можно )) Ну и над названиями поржать ) В переводе на англ или нем - они особенно ржачно звучать будут ))
Борщ
пельмени
Можно еще гречу с чем-нибудь. Я конечно не скажу за всех иностранцев, но многие были очень удивлены "хаха, ты приготовила черную кашу!")
и черный хлеб! :)
Солянку с мясом и грибами, шубу сделать, но это закуска. Мясо с грибами или картошка жареная с грибами. Кабачки нажарить с яйцом, заливное, блины фаршированные с курицей и мясом, карпа жареного
Может стерлядь или севрюгу запечь?
Пельмени можно в горшочках, там еще и напихать разного. Чет склоняюсь к пельменям
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.
борщ.
открой меню ресторанов с русской кухней (которые в Москве), море идей ))
Вот ребенку на учебе было одним из заданий представить и накормить 30 человек русской кухней, так что бы они поняли что такое русская еда, ребенок вывернулся и :
сварил ЩИ
сделала окрошку
напекла блинов с маслом и сахаром с сметаной и чай обычный черный байховый (из России привезла) с листьями мяты
понятно дело что продукты по большей части были не классические - их там днем с огнем не ссыщищь - или цены космос - вывернулась как то ))))
но зато все Китайцы в ее группе оценили русскую кухню )))
и никто ничего подобного не ел
Курник- с ним, конечно, возни много, зато классика.
На ум приходит либо мясо куском запечёное, либо птица,
либо тушёное что-то в горшочках/казане.
Я бы говядину с сушёными белыми грибами в сливках сделала.
А рыбу не хочешь?
Тельное из рыбы, пирог с рыбой - к нему можно соус подать.
Можешь из России ржаную муку привезти, остальные ингредиенты там есть - испеки
им Русский северный пирог с рыбой.
блинчики с мясом, рыбу запечь нафаршировать, картошка целая с говядиной и овощами потушить.
Плюсуюсь к Юле: белые грибы в Европе очень дорогие и типа деликатес. Говядина с грибами отличная идея или жаркое в горшочках!
Сколько я делала русские ужины во Франции, до горячего дело вообще не доходило. Xолодными закусками все наедаются, а мы неделю доедаем голубцы:)
Все мои друзья и коллеги обожают селедку под шубой, оливье, тартинки с икрой, канапе с обжаренным баклажаном, шампиньоны маринованные (у меня не было других грибов). И много водки:-)
Потом когда народу много, мне как-то проще фуршет сделать, чем всех за стол рассаживать. Ну, тут уж кто как любит:)
И малосольные огурцы с укропчиком и чесночком)
А то в Германии, насколько я понимаю, традиционно кушают маринованные сладковатые.
А, и хлеба привези бородинского! Если что, в морозилку его - он отлично пролежит до застолья.
Опять же кильку с красным лучком)))
Пишу, а у самой слюни)))
Давай из Молоховец что-нибудь, а?
Все иностранцы уважают борщ, селедку под шубой, пельмени домашние, сборная солянка, блинчики с мясом и икрой.
Иногда делаю плов узбекский в казане на костре, сациви моё тоже оценили. Для них что русская, что грузинская - главное вкусно. А ещё везде заказывают бифстрагонов. Вот сюда можно и грибы.
Обязательно привези черемшу и чеснок маринованный на стол.