Хэлп, завтра улетать в 10 утра. У Глеба t 38.7 😢😢😢
Ребёнок бодр, насморка нет, кашля нет.
Посоветуйте что взять с собой из лекарств, какой антибиотик на всякий случай, можно ли жаропонижающее в самолёт? Что дать перед полётом?
Вид для печати
Хэлп, завтра улетать в 10 утра. У Глеба t 38.7 😢😢😢
Ребёнок бодр, насморка нет, кашля нет.
Посоветуйте что взять с собой из лекарств, какой антибиотик на всякий случай, можно ли жаропонижающее в самолёт? Что дать перед полётом?
А фиг его знает что это может быть.
Может вирус. И будут сопли и кашель. Может ротовирус. И будет понос и рвота.
Поэтому брать все.
От капель в нос до сорбентов и регидрона.
С собой в ручную кладь градусник, сироп от температуры, свечи жаропонижающие, капли в уши и в нос. Ношпу и супрастин. Энтрофурил.
Здоровья!
Ого! Это высокая.
А нельзя билеты поменять хоть на день-два? Вы летите в место с нормальной медициной?
С собой возьми суммамед или аугментин. Но (!) так нельзя, просто давать от балды. Может это вирус? Рвоты нет? Сейчас жутко дети болеют - сутки рвота, понос, темп под 40, потом отпускает.
Горло посмотри. А может врача вызвать? Пусть послушает и горло глянет. Тогда хоть ясно, в каком направлении брать лекарства - кишечные, простудные или еще что.
Держу кулачки. Здоровья!!!
Летим в Севастополь, там тётя мужа врач. Муж уже там (на машине) с сумкой лекарств от всего. Вот только антибиотики я никакие не клала. Рвоты, поноса нет, лезут клыки, слегка отечная слизистая. Сейчас уже точно врача не вызову, а на 7.30 уже такси заказано.
Спасибо, Свет. Посмотрю как ночь пройдет
Выздоравливайте!
Может срочно сдать кровь и результат на почту придет?
У нас на зубы была такая темп. 4 ре разом лезли. Врачи говорили, что горло красное-мы с мужем не видели там ничего красного. На форуме я читала что на зубы такая не бывает-типа слишком высокая. Когда спала пузо точками покрылась-все сказали розеола. Но в след зубы покрылось так же. Подозреваю что реакция на нурофен просто.
Держу за вас кулачки! Пусть перелет пройдет незаметно!
Сонь, сочувствую. Если вирус- завтра послезавтра должно что нибудь вылезти: насморк, горло или кашель. Я с собой в самолёт всегда беру: градусник, жаропонижающее, капли сосудосуживающие (ими бы и закапала перед взлетом). Ну и побольше сменной одежды, потеть же много будет, если темпа.
Из антибиотиков взяла бы аугментин.
У нас вот вылет в пн, а младшие Коксаки подхватили, один уже почти оклемался, а самый младший вот не совсем(((
Мы сейчас так летели. Накануне температура. Кровь вирусная (успела сдать). Но к утру это оказалась кишечка. Все как Света выше написала.
Отипакс имеет смысл при насморке. В нос сосудосуживающие. В уши отипакс. Потому что от насморка их может жестоко заложить. А если насморка нет, то и не надо.
Поправляйтесь и хорошего отдыха! Просто поддержу@@@@@@@@
Без паники :) перелет недолгий и в адекватное место )
Я всегда, даже без температуры, беру на борт нурофен и градусник.
Здоровья и легкого перелета!
Просто поддержу! Пусть это будет разовый скачок температуры, у меня у Даши так бывает, на след день уже скачет огурцом. Давайте, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@
И хорошего отдыха!
Держись, Сонь! Мы летали с температурой и носом кучу раз. Бери в самолет панадол, нурофен и капли сосудоссуживающие обязательно, градусник, бутылку воды. С этим всем нормально пускают детей. Капай в нос, если заложен, иначе ушам худо будет. В отипаксе смысла пока не вижу. Удачи!!!
Скорейшего выздоровления!@@@@@. И хорошего отдыха!!! У меня у младшей недавно была примерно такая температура, через пару дней спала и появился насморк.
Держу кулаки!@@@@
Пусть будут зубы и вы нормально долетите.
Я в самолете карала в нос називин. Антибиотик обязательно на всякий случай.
Я целую аптечку брала с собой, хоть и в РФ были, но лучше быть спокойной.
Перед выходом дай жаропонижающие на всякий случай.
Ой ёй! Пусть будут зубы! Здоровья! Просто подержу кулачков!
Хорошо вам долететь и отдохнуть!!!!
Сонь, как у вас дела?
Оль, Соня вот тут ответила
На Клубных интересах
Цитата:
Долетели, начала вылезать сыпь. Завтра к врачу(
Спасибо, Кать.
Спасибо всем большое, у нас ветрянка(
Держитесь, Сонь!
ого(((( как не вовремя!
держитесь!
Вот это жесть((( поправляйтесь! А Ника болела?
Надо же... Сонь, держитесь там! А купаться можно с ней? Когда темпа спадет
Держитесь!!! У нас в мае вот так поездка сорвалась((( тк сначала Мирон, и ровно через 11 дней после его высыпаний обсыпало мелкую. И весь май мы дома с пятнышками.... Каламин тебе в помошь, с рим следы не остаются (шрамики), а то, что зеленкой мащала, то еще видно.
Пусть легко пройдёт! У меня мелкий очень тяжело перенёс. И обсыпало всего с ног до головы и температура была высокой 4 дня. Старший легче, без температуры такой, но тоже усыпан был весь. Мазала каламином , а потом пастой салицило-цинковой, быстро все подсушило.
Я в курсе, мои когда болели, сидели дома.
Но это к слову сказать, только у нас так загоняются. Заразились мы ветрянкой в тае в больнице, где общий поток и беременных и детей с температурой, сыпью и тд... Я прям помню этого ребенка в сыпи... Но тогда не обратила на него особого внимания. Только спустя 20 дней, когда мы уже дома заболели ветрянкой, я его вспомнила ))))
Но это мы тогда сидели дома, сейчас имея троих, я бы может так и не заморачивалась... Ко всему стала спокойней относиться. В разы. Ветрянка не тяжелая болезнь. У нас на площадке кстати гуляют дети с ветрянкой, видимо тоже не заморачивающиеся )))
Ну да, ещё есть старики и люди с иммунодефицитом. Для них это смертельно может быть. Есть неболевшие беременные, которые тоже не ясно чем закончат. А так в контексте мелких детей и вынужденных изменений планов это действительно мелочи. Им то как раз лучше заболеть, чем потом всю жизнь бояться из дома выйти.
А мне интпресно, могут в самолет не пустить с ветрянкой?
Расскажите это молодежи, или тем у кого нет детей, или тем же приезжим из тех стран, где не заморачиваются... Я до рождения детей тоже не особо заморачивалась над этими вопросами, да и вы я думаю тоже не сидите дома при орви положенные 5 с лишним дней... Любое орви также опасно для людей с иммунодефицитными состояниями
Рано или поздно, мы все будет по разные стороны баррикад...
В той теме не повезло Шуршуну, сильно не повезло..кто знает, как бы дело кончилось с ее ребенком, если бы в ту роковую случайность она не сидела в самолете, где сидел зараженный ребенок, который заразил ее ребенка, а потом заразилась она сама, что вызвало воспление легких на таком большом сроке...Не думаю, что Шуршунчик была счастлива...
С другой стороны билеты, отдых и т.д. тут нет правильного, тут каждый берет ответственность на себя....
Я, кроме ситуаций с садами, куда приводят заведомо больных детей по разным обстоятельствам, не была...и я не шибко рада тем обстоятельствам, которые вынуждают водить больных детей, которые заражают других...но, я опять-таки на себя беру ответственность, что я вынуждена мириться с этими обстоятельствами ибо нахожусь в социоме.
И я повлиять на него не могу...
Уффф, Соня, пусть болезнь пройдет легко(((
Я согласна с Нино, которая писала там про обратную дорогу, когда отпуск закончился, завтра допустим на работу, а ре в ночь заболел... Что, не полетишь домой??? Сомневаюсь
Я согласна с Лукаво, которая писала, что тогда не надо ходить ни в тц, ни в метро, никуда, потому что взрослые не парятся, они ездят на работу/в отпуск и тд больными
Я ездила сама с больными детьми в самолете, так как терять 500 тыс из-за этого я не готова... А билеты и отели частенько невозвратные
Если вы боитесь заразить ребенка или сами, то не нужно летать тогда совсем, не ездить в метро, не ходить в сад, тц и так далее... Это заведомый риск
Когда у меня было старшему 2 года, и он болел нон-стоп, мне пришлось сидеть дома, не ходить с ним ни в какие магазины, тц, метро и так далее. Мы ходили только гулять, и то он умудрялся болеть каждые 2 недели... Заражался тупо в подъезде... Отсюда вывод, если не хотите заразиться, не выходите из дома вообще, а дома нужно всех изолировать (вдруг с работы принесут)... Это в принципе невозможно...
Поэтому тут как кому повезет...
В самолете всегда! есть больные люди, я спецом начала просматривать... В последний раз мы тоже когда летели, через несколько рядов летел ре с температурой... Ну и как от этого убережешься??? Только дома сидеть...
Или возможна ситуация как у Сони - когда они летели, они даже не знали, что у ребенка ветрянка... А он тем не менее был уже заразен... И что??? Линчевать ее будем?
А мне к тебе обращаться, как к коту?)))
Я и туда летела с заболевшим ребёнком. И сама больная летала.
Оценила все за и против и полетела. Это бы не ветрянка. Насколько это было заразно не могу сказать.
А заболеешь или нет - это лотерея. И все зависит от иммунитета.
Про ветрянку. Мы при прямом контакте не заразились. А потом на пустом месте нашли. При этом никого не заразив. Хотя были дети рядом и не болевшие взрослые.
я не говорю про линчевание..
я просто смотрю на ситуацию под разным углом...и все время вспоминаю историю Ольги(шуршунчик)...
Так то оно так. Просто часто мысли идут на уровне "ну заболеет ещё кто-то, ну неприятно, но болезнь банальна, а мне очень надо домой/из дома/на луну и тд". И ведь в подавляющем числе случаев так и будет. От Васи заболеет Петя. Петипа Мама прочертыхается, возьмет больничный и через неделю все будут как новенькие. Никто же не думает, что может быть беременная женщина, что потом от осложнений она может кони двинуть, что будет повреждено здоровье будущего ребёнка. И это не неделя, это "может когда то перерастем".
И оно понятно, что выходя в социум мы берём риск на себя. Но, к примеру, попав в серьезное дтп из за того, что другой водитель был пьяный, для кого то это станет оправданием? Типа сел за руль, все риски твои.
А все так и живут. Не то что чихают, но живут в своём режиме, если они больны.
Сколько раз ты ходила больной на работу? И ведь заражала людей. И это было нормально. Что сейчас изменилось?
Всегда неприятно, когда кто то заразил. Но ведь можно заразиться и не зная.
Я ветрянку тоже в 25 лет нашла. На работе. Благо не беременная была.
А ведь не знали сначала, что у нас эпидемия. Потом как прознали, отправили всех беременных домой работать. Пока на спад не пошло. Но объективности ради, это просто компания адекватная. Не все готовы отправить беременных домой с сохранением зарплаты.
А это применительно не только к болезни. Пьяный за рулём думает о риске, который он может нанести другим? Обочечники в пробке задумываются, что другие тоже домой хотят и тд. Зато потом мы все дружно сострадаем чьей то трагической истории в интернете и собираем деньги в помощь. Политика двойных стандартов однака;) ну либо попытка замолить грехи. Типа ладно я коллегу на работе подсидел, или влез где без очереди, зато вот собачкам бездомным помогаю.
Жизнь наверное всегда такая, нет?
Просто внутри каждого есть свой собственный кодекс чести. Каждый по нему и живёт. Не всегда это нравится окружающим. Но это так...
Не езжу по обочине. Но и собачкам не помогаю. Как то так.
Всегда-всегда, что в общем и печально. Хотя собачки меня тоже не трогают. Раз уж жива пока (аварию по вине пьяногоя тоже прошла), значит буду пить вкусное вино и бесить публику бессмысленными бокальчиками в иг. Но и брюзжать время от времени.
Оль, а вот я и без очереди не влезаю, и по обочинам не езжу, и собачкам помогаю (только за этот год уже 3 с улицы взяла и пристроила). А вот старшая дочка в день,когда узнали о её ветрянке, была на представлении в Сац. Узнали,что она больна вечером, а утром она заразила всех, кто не болел в театре. И имея такой опыт, я не буду ограничивать себя в болезни детей, человек, который не болел ею должен привиться. Кто не хочет прививаться, рано или поздно заболеет
Естественно, откровенно гулять в общественных местах не буду, но и не улетать из места отдыха... Сомнительно в общем
Привитые болеют, но в очень слабой форме, без темпы и мало высыпаний
Проще переболеть в раннем детстве и не париться
Не зря раньше девочек приводили к болеющим краснухой специально, чтобы потом не заразились в беременность
Я вот краснухой не болела, пришлось перед планированием сделать прививку
В общем, каждый заботится о себе сам...
И это нормально, Оль. В человеке природно встроен эгоистический механизм. Конечно нужно думать о других, но у каждого свои стандарты, двойные, да...
Я собачкам не помогаю, зато помогаю детям, кто-то наоборот...
Но а если глобально, то все мы здесь не задумываемся о дальнейшей судьбе человечества... У всех машины на бензине, мусор не сортируется, вода не экономится и так далее...
Подскажите, чем помазать подсыхающую сыпь от ветрянки, чтобы не осталось следов? Особенно на лице
Я мазала пастой Ласара (салицино-цинковой). Хорошо подсушивает и следов не осталось у ребят. Только у меня.
Осторожнее с фуркоцином. Он ядовит, так содержит фенол((( он как вспомогательное вещество идёт и в составе не указывается
Почему его выпускают ???((
Вот выдержка из инструкции
Особые указания
Не следует наносить препарат на большие участки кожи, т.к. фенол, входящий в состав раствора, проникает в кровь и может вызвать токсические явления (головокружение, слабость).
Лучше уж зеленка
Соня, вот не повезло.... как прошёл отпуск? Ника не заболела? Сильно ветрянка подкосила отпуск?((
А по мне так ерундовое средство, только при легкой форме помогает. Когда большие серьезные высыпания, он только закрывает их и воспаление может начаться. Ничего лучше анилиновых красителей еще не придумали. Фукорцин и зеленку люблю одинаково, что ближе стоит, то и возьму. Зеленку тоже за что-то ругают во всем мире, кроме России. Кстати, они оба отлично смываются мицеллярным раствором, я даже себе лицо по необходимости обрабатываю, утром все прекрасно сходит, не оставляя следов.