Последний месяц натыкаюсь то там, то тут на эти бусики. Это правда про них? Или новый бзик мам?
Вид для печати
Последний месяц натыкаюсь то там, то тут на эти бусики. Это правда про них? Или новый бзик мам?
Да-да, тоже интересно! Много у кого в иг на детках видела)
В иг меня нет, но янтарные бусы под шею раньше носили при проблемах с щитовидкой. Пробабушка моя носила.
А сейчас может мода... Фотку хоть скиньте как выглядит, чтоб в тренде быть😂😂😂
Я в каком то вечном танке
Это те что зубам помогают?)) типа легче лезут?
И я в танке. Ну или это у нас просто дети подрощенные)))))
Блиииин, если верить яндексу это новомодный прорезователь для зубов!!!! Вот народу делать не фига))))
Посмотрела. Ага ага, типа нервную систему успокаивают, при прорезывании помогают. Нда
И я погуглила... А вообще опасная штука для маленьких то,бусины то мелкие...
Видать, залежи янтаря где-то:))))
Я думала я одна деревня и все вокруг в курсе)))
Одна мама утверждает что янтарная кислота впитываясь в кожу! помогает зубам прорезываться без боли
Жесть, это прямой путь к удушью!
Знакомые уже давно деткам своим одевали. Говорят облегчают прорезывание зубов.
У меня племянница носила. Но нифига не помогали, что с ними орала дуриной и не спала в моменты активного роста зубов, что без:)
У подруги двое детей такие бусы носили во время прорезывания зубов, говорила помогает
погуглила, теперь в теме))) первый раз узнала про них
Я тоже в танке. Но бусы ребенку б не лала и не одела, или сожрет или придушит себя, нунах...
Нравятся мне те, кто убеждает, что "помогает".
Вспоминается анекдот.
"Тетя Дуся то всю жизнь мочой лечилась, и пила ее. И дожила да 90 лет"
"Если б не пила, до 100 дотянула б"
я узнала об этом 6 лет назад от друзей из Израиля.
Так что тема не новА. У нас вот только сейчас становится популярной..
Про реальный эффект точных данных не имею )))))
Нам крестная подарила такие бусики, говорит, вроде как обезболивающий эффект должны давать. Зубы попрут, опробуем, напишу) хуже от них точно не будет)
В европе очень популярны, да! Типа от зубной боли и от потнички. Мое глубочайщее убеждение, что с зубами, как с коликами, они или есть или тз нет. у кого-то страшные слезы с температурой с трех месяцев начиная, и тут никакие бусики не помогут, а кто-то находит новые зубы уже по факту. От потнички в шейных складках, пооверено на моих детях, бусы эти отлично помогают. Говорят, что янтарь обладает естественным бактериальным эффектом. Мне кажетмя, что просто механиччески складки от бусиков проветриваются, и вуаля!
С середины 90-х слышу про этот туземный обычай ))). Мои знакомые просто вешали янтарь на шею дитю. В действие не верю, но зато нарядненько )))
Я вообще недавно столкнулась в одном туристическом магазинчике сувенирной продукции из России с тем, что там продавали пузырек мелкого янтаря из Калининграда по-моему, который надо было дробить и делать настойку, ну и принимать там по сколько-то капель настойки. Помню, что аннотация говорила про снятие усталости, улучшение мозгового кровообращения и т.п.
а что там с щитовидкой?
У меня у старшего проблемы. Может, стоит повесить?
я тоже в танке)))))
Мы ещё когда первый раз в Хорватии отдыхали 4 года назад, там почти все дети местные были с такими бусами. Потом мне мама такие привезла вроде из Австрии. Я Арине надевала. На ночь, правда снимала. Ну и не прям все время были в них. Бусинки там все через узелок, те перегрызть и разорвать не получится. Но в итоге видимо падения, одна бусинка у нас раскололась и потерялась. Все же это янтарь. Как-то потом я стала побаиваться. Чтобы таким кусочком не подавилась.
Это уже давно пошло, года 4 назад стала их замечать. Бред конечно
Я тоже никогда не слышала! Интересно! Мне, правда, кажется, что это просто самовнушение и действительно эффект не ясен! Но можно попробовать днём одевать! На ночь я бы не стала!