Кто живьм уже видел, как вам? По фоткам я что-то не особо понимаю оно надо в том месте или нет. Как-то глаз режет. Понятно что привыкнем, но пока как-то не очень. Как инородное тело какое-то.
Вид для печати
Кто живьм уже видел, как вам? По фоткам я что-то не особо понимаю оно надо в том месте или нет. Как-то глаз режет. Понятно что привыкнем, но пока как-то не очень. Как инородное тело какое-то.
Мне норм, он там вполне вписался. Было бессмысленное нагромождение каких-то будок строительных все время, а теперь хоть этого нет. Я ожидала, что он больше будет, а он весьма компактный.
Я видела, каждый день там проезжаю. Хорошо он там смотрится и ступенечки к нему лаконично подходят. Мне кажется теперь хоть будет у туристов и гуляющих мотивация\ цель пройти Александровский сад до конца, что бы посмотреть на этот памятник. Он изначально был такого маленького размера, я вообще не поняла, кому он мог помешать на Воробьевых горах. Наоборот, он бы там потерялся.
Мне новую шутку прислали" В центре Москвы теперь лежит Владимир, сидит Владимир и стоит Владимир".
Примерно так и отношусь.
А какой в итоге сделали? У МГУ действительно планировалось что-то фееричное с безумно дорогим укреплением склона.
Но этот район территория вообще покоя никому не дает, все чего-то выдумывать против чего жители активно борются.
Все знают, что будет канатка с Воробьевых и прямо в Лужники? Ну т.е. через реку?
Хорошо, что не на воробьевых..
Теперь Кремль можно официально называть Владимирским централом :))
Мне памятник никак. Никакой он
Я на активном гражданине голосовала как раз за это место, считаю, что самое то для него. Живьем пока не видела, только по телеку, удивили глаза.
Ну что за бред! Наверно в сети такое пишут, кто вообще мало, что знает о истории Руси, где-то услышали, у какого-нибудь русофоба и давай распространять.
Посмотрите на иконы, это основные сохраненные данные о том, ка кон выглядел, он изображен с разными головными уборами.
Для меня вот тоже столько открытий в последнее время, что не событие, вроде и не затрагивает тебя прямо (вот даже эти все памятники - Владимиру, Грозному, доска Маннергейма), но то ли в силу возраста, то ли в пику всему тому, что из СМИ льётся, заставляет по-новому перечитывать, пересматривать историю, даже не просто менять какие-то взгляды, а вообще приобретать эти взгляды... Сумбурно... Деть мешает писать...)))
Историю нужно перечитывать! Мы изучаем историю в школе в том возрасте, когда далеко по барабану даты, события, а до Петра, реально скукота была, и от учителя зависит многое, заинтересовать детей тоже надо. Интересно, что сейчас за учебники, жалею, что мама мои учебники выбросила, у меня была хорошая коллекция.
Или вот вспомнилось.
Храм Христа Спасителя был построен как памятник мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием 1812 года.
А на барельефах либо в туниках все, ну это даже более понятно, к началу христианства отсыл, либо в русских шлемах-кольчугах, больше похоже на время Минина и Пожарского как раз... А барельефов в "реальной" одежде времён начала 19 века нет... Тоже ведь символизм, просто "читать" это мы уже не умеем...
https://yandex.ru/images/search?p=7&...reask=1&lr=213
Вот я и перечитываю сейчас. За какое время ни возьмёшься, с какой стороны (искусство, политика, войны, религия, философия, литература и т.д.) не подойдёшь, столько всего нового вылезает... И, в силу возраста, на многое совершенно по-другому начинаешь смотреть... И столько в нынешней, сегодняшней, ежедневной жизни повторяется, повторяется и повторяется... Словно урок когда-то не выучили, и теперь, пока не дойдёт, так и будем "повторять урок"...
И до Пётра не скукота была...)))
Мало и это жутко плохо. Я про современных конечно...их же не учат быть правителями. Тут кто выбился тот выбился и часто не самый способный. Но я вот роялист до мозга костей. Считаю что власть должна быть у благородных специально обученных людей. Это для населения часто хуже, но мне кажется правильней.
Да, больше информации, больше авторов, но вот про Ивана Грозного было интересно почитать, и составить совсем иное мнение.
Просто, когда это изучали, это был 6-7 класс, то один учитель, то другой, 8-9, уже сама подросла стала интересоваться, а уж 10-11, любимый период, замечательный учитель, я зачитывалась, даже были мысли наисторичесеий пойти.
В истории сложно отделить субъективное, это именно читать, поднимать первоисточники, это не так просто.
История всегда субъективна, так как проходит через твое личное восприятие на данный момент времени. При этом в истории есть факты, но эти факты окружает куча мнений авторов и вот через это пробиться самое увлекательное...в итоге ты из фактов все равно сделаешь уже свое субъективное мнение))) тем я ее и люблю...можно читать вечно
В некоторых странах это относительно сделали... я про всех равных, вопрос какой ценой и не уверена, что ты эту цену платить готова. Я вот не просто так люблю Россию, хотя имею еще одно гражданство))) Но я жду, что РФ к этому дойдет, очень не скоро правда....я до сих пор считаю, что плановая экономика страну убила.
Вот именно, что относительно. Не может быть полного равенства, равными должен кто-то руководить, значит он уже выше, а у него будут дети, которые тоже не будут равными.
Лучше бы оставались с царем во главе, но который отобран вековой историей, а не как сейчас к власти тянутся воры и бандиты, которые о своём благе думают.
Так было когда-то, когда было настоящее разделение на сословия (касты), но тех правителей уже нет нигде. Везде была смена правителей на тех, которые стали полностью зависимы от ростовщиков-дельцов (все эти "буржуазные" и прочие революции). И теперь все эти "роялы" не одну сотню лет в такой тесной спайке (финансовой, семейной и т.д.) с торгашами, что о самостоятельной политике с их стороны вряд ли может идти речь...
Есть такая тема, что РФ дойдёт... Вот даже интересно как это произойдёт...
А плановая экономика это другой вообще вопрос. Во-первых, это вообще другая плоскость анализа, плановая экономика может быть и при королях... Во-вторых, плановая экономика страну не убила, а спасла (во второй мировой), потом выкормила в послевоенные годы, а потом... за руль этой ультрасовременной, обогнавшей своё время машины попали дилетанты (мягко говоря)... И будущее, нормальное, сытое, стабильное будущее, без войн и финансовых потрясений как раз за плановой экономикой.
Экономика не может быть плановой исключительно по своей природе. В экономике важна конкуренция, чтоб рынок рос и у этой конкуренции должно быть подспорье, например гильдии, или профсоюзы...а все похерено, местами осталось, но мало, а там где есть не выполняется изначальная функция. Профы в ссср не несли той идейной функции в экономике, что должна была бы быть.
Конкуренция важна в меру. Как честное соревнование. Которое в нынешних условиях, когда миром правят транснациональные корпорации, бюджетами наверное уже превосходящие страны, невозможна. Планирование - это упорядочение процессов. За этим будущее. Но тоже не до фанатизма. Наукоемкие отрасли, ресурсы, естественные монополии, сельское хозяйство в глобальном масштабе и подобные штуки - планирование. Шмотки-колбаса - конкуренция.
Опять же, "природа" экономики - это ведение хозяйства. В любом хозяйстве нужен план.
А теперь расскажи, где находятся наши наукоемкие отрасли кроме как не в попе. В них вкладывает деньги государство, и по мне это их убивает...деньги все равно дадут, а надо не так. Какая-то бестолковость везде и я не могу понять почему. Наверное в коррупции дело все-таки, пилят много на всех уровнях.
Про миром правят корпорации, да так и есть, но почему -то бизнес более мелких развивается, а у нас отмазка про "миром правят". В РФ не откроешь бизнес без риска, что к тебе не придет СК. Вот тут страх. На корню задушили при всех ярких слоганах.
И тут повод обратиться к истории..развитие купечества, ремесленников, по сути средний класс.
... ну так у нас и планирования нет...
У меня муж мелкий бизнесмен. Вот он как раз "купец", человек Дела, прямо в полном понимании этого слова. Производство и монтаж оборудования. Все эти явления наша семья видит не в виде "ярких слоганов", а наяву. Тем не менее, при всех сложностях работает. И был бы очень рад, если бы ему "спустили план" на определённый продукт и определённые деньги, а не конкурировать "со всеми и против всех". Но вот этого как раз нет.
И это не отмазка про "миром правят", это констатация действительности, в которую страна вляпалась в 90-ые и в которой мы живём. И которая и предполагает наличие коррупции, офшоров, денежной зависимости от финансовых центров и т.д. Тут либо опять железный занавес - границы, валютный контроль, защита внутренних производителей и т.д., либо как-то так... свободно и счастливо барахтаться в общемировом рынке и "конкурировать" с теми у кого в руках печатный станок.
Развитие экономики идет от среднего класса. Попробуй открыть булочную в нашей стране. Тебя один роспотребнадзор задерет так, что закроешься не открывшись. На западе проще, кроме налогов, но на пару лет субсидии получишь, а что у нас...ни один бизнес без связей не откроется.
А чего плохо-то. Вроде многие покупают наши военные продукты, но это тоже статистику надо смотреть, платежный баланс глянуть, за что там нам денежка капает.
Потом АЭС ставят. Потом космос, всех катаем))), а за космосом будущее - связь, безопасность.
Все хорошо все равно никто не делает. Разделение труда на планетарном уровне. Глобализация.
Как я рада за всех вас четверых в рамках страны. В какой жопе наши фермеры (хотя я читала про программу улучшения их жизни, а воз и ныне там). А у нас страна еще и аграрная, но что-то к земле никто не стремиться и государство все для этого делает. Мы не там роем просто и история этому учит между прочим.
Это хорошо, что рада)))) я привела в пример нашу семью и моих подруг не в том плане, что мы как сыр в масле катаемся, а в том, что все озвученные проблемы мы наяву видим.
Так о чем изначально речь шла? О том что у нас в стране все хорошо (об этом вроде как-то никто и не настаивал) или о том, что неплохо бы побольше планировать?
И еще тут возникает вопрос качества. Есть один человек, который решил винтики для мерсов изгатавливать. Правило компании это 0,01% брака. Парень сделал линию, все отлично было, получил аккредитацию и готовил винтики для мерсов, единственный в России. А потом пришел роспотребнадзор...сталь не та оказалась у него. То есть Мес сталь устраивала, а наш блин роспотреб нет.
Да, хорошо))) просто в нынешних реалиях копии советской не получится по любому, это была бы не такая жёсткая модель и видимо с большей долей конкуренции, особенно на низовых звеньях (короче, мой муж все равно под барахтанье попадёт, ну ниче, ему не привыкать :) ), но планирование должно быть.
Если пугает название "плановая экономика", можно новое, модное придумать, ну там "таргетирование" или ещё как-нить обозвать)))
Вот про с/х неплохая статейка попадалась:
http://domestic-lynx.livejournal.com/168110.html
Планировать собственную экономику или когда тебе дают план сверху суть разные вещи. Ты хочешь, чтоб твоему мужу в бизнесе давали план и за его исполнением следили? А не выполнил, читай не поделился, пришли из ск раскулачивать? Ты явно пороха не нюхала в наших реалиях. А меня лично это бесит, потому что твой бизнес не защищен, а он основа основ.
Если планирование идёт сверху, то снизу его кто-то должен получить и выполнить, это логично, иначе это не планирование, а пожелания. Не выполнил - больше просто не пустят к контрактам, к заказам. Взялся сделать - делай. Ответственность. И не надо раскулачивать... Тут главное в крайности не впадать.
Ну вот я в Сбере на заре молодости работала. Рынок рынком, а там такое жёсткое планирование было. И никакого барахтанья. Тебе все, вплоть до лотерейных билетов, я уж не говорю про вклады и кредиты, уже расписали, что и сколько. План спустили - и вперёд. Справился - молодец, вот тебе поощрение. Не справился- другой справится))) Очень жесткий прессинг был. Совсем не раскулачивали. Премии лишали, на крайняк увольняли.
Думаешь все эти транснациональные корпорации "барахтаются" ? Планируют, по всем фронтам, на несколько лет вперёд. И, чтобы просто банально не быть съеденными ими, раз уж мы с ними на одном поле играем, то без планирования обойтись.
Это хорошо, конечно, эдакий заповедник создать - специально обученный царь во главе и свободно конкурирующие купцы и ремесленники. Но мы живём в открытом глобальном мире, где вместо царей - финансисты, по которым Нюрнберг плачет, а вместо свободного идеального рынка - сети крупнейших корпораций, которые прямо допущены к печатным станкам, и которые они (а не правительства) включают и выключают по своему усмотрению.
Ну так компании уже размером с государство))) всякие монсанты-фиганты, вангарды-фигарды.
А точность плюс-минус километр, потому что они в общую систему не увязаны. И трясёт весь мир к тому же. Было бы межотраслевое планирование, точность была бы выше.
И опять же... государству же нужно социалку планировать, военку и т.д, от "барахтанья" трудно что-то чёткое ожидать...
Я вот честно, не знаю как увязать частную собственность с ее коммерческой тайной и общегосударственное планирование, может через систему участия государства в заказах, типа, хочешь гарантированные заказы, лет на 5, тогда слухай сюда и делай что велят... Сейчас все сложнее, но наверное для бизнеса и интереснее... И обработка данных сейчас лучше и быстрее.
Не гарантирует, но сильно повышает вероятность успеха))) Мне сложно сравнивать, чтобы сказать, что прямо именно в Сбере планы срываются, я потом в гораздо меньших банках работала, и в них так, как в Сбере планированием не занимались. Все гораздо мягче.
Все, надо заканчивать))) у меня совсем режим сбился((( я уже разучилась вовремя спать ложиться(((
))))) ой, насмешила))) где я писала про теорию заговора? Это то, что есть транснациональные корпорации размером со слона и нам надо как-то с ними конкурировать? И что в этом такого таинственного? Это вроде известный факт. И причём здесь иллюминаты, зачем их вообще вспомнили? В чем состоит эта теория заговора?
И зачем я тебе буду рассказывать про историю малого бизнеса в России? Этот вопрос вообще каким боком к обсуждаемой теме? Чтобы подтвердить итак очевидное, что малому бизнесу тяжело? Или что?
Транскорпорации я в последний раз упомянула потому, что это единственный момент, к которому ты могла привязать иллюминатов и теорию заговоров...
малый бизнес... Про запад не знаю ничего, поскольку исключительно турист. Про РФ я уже приводила в пример нашу семью и своих подруг... Все очень непросто, но возможно. Что оно там в рамках страны вообще? Не готова быть ни обвинителем, ни "восхвалятором". За статистикой не слежу, средней температуры по больнице не знаю.
Э.... а круто памятник вы тут ночью обсуждаете....
Учебники прошлогодние 6-9 класс мне понравились, купила, прочитала и отложила для истории. Спецом сравню с теми по которым дети будут учиться в 9 классе. Мне что то подсказывает там может быть разница что касается 20-21 века. И детям будет наглядное пособие по субъективности истории)
По поводу роли государства. Все же знают, что сейчас идет массовая приватизация, то есть государство активно продает свои доли. И вот была я на совещании по этому поводу. Главный вопрос директоров этих предприятий, а надо ли нам делать бизнес-план? Блин, ребят, а как вы работали до этого? То есть предприятиями руководят люди, которык вообще ни в чем не заинтересованы. Как развивать, как уоучшить качество, молчу уже про инновации (они только на бумаге, без внедрения). И это последствия плановой экономики. Все равно ж купят, нафиг стараться.
Я вот тоже не поняла насчет планирования... есть такая вещь как бюджетирование - это прогнозирование разносрочного порядка. Оно есть везде - в государстве, в частном бизнесе любого размера включая транснац корпорации, в российских госкорпорациях. Просто потому что надо примерно понимать как жить, планировать кэш флоу и т.д., без этого ничто не делается.
При бюджетировании делается прогноз сколько продашь и сколько потратишь чтобы сгенерить эти продажи. Ключевое слово - прогноз. Который от реальности почти всегда отличается.
А плановая экономика - это когда планируется не только сколько продашь, но и кому продашь, а также у кого и сколько чего закупишь чтобы сгенерить эти продажи. И носило это насколько я понимаю, более обязательный характер, чем прогноз. И в этом случае стимула работать эффективно и что то улучшать, делать скидки и доп.услуги чтобы победить в конкурентной борьбе, действительно нет. Коль скоро ты раз и навсегда включен в цепочку поставок. Опять же при такой системе сложно учитывать изменения эк конъюнктуры, колебание кусов валют и т.д.
Сейчас есть такая вещь как тендеры по гос закупкам. Это опять же конкуренция - по идее. Т.е.по идее должен выигрывать тот кто предложит дешевле и оптимальнее. Но на деле тендерный процесс окружен кучей сложностей и злоупотреблений. Выигрыш тендера зачастую это вопрос того, с кем ты знаком и договорился. Такая же фигня была бы и в плановой экономике, попытайся власти сейчас ее возродить, только в бОльших масштабах.