сейчас на учи ру проходит пробный тур олимпиады по математике, в одном из заданий надо поделить четыре шоколадки состоящие из 15 квадратиков на три равные части каждую. может у кого то получилось поделить белую шоколадку, подскажите как =)
Вид для печати
сейчас на учи ру проходит пробный тур олимпиады по математике, в одном из заданий надо поделить четыре шоколадки состоящие из 15 квадратиков на три равные части каждую. может у кого то получилось поделить белую шоколадку, подскажите как =)
я зашла и знаете что? там вообще другие шоколадки все!
Скину позже
Вчера ребенок сделал, посмотрела буквой Z как бы получается.
Эьа шоко?
А у нас другая была фигура, такой точно не было.
У нас козы и тигры)))
Шоколадки делились буквой Т, фигурами 3+2 квардратика, плюсики и еще одну не помню, не успела посмотреть как решил.
Моему сложно оказалось "приставка" делать, он раза три штурмовал, пока разобрался. А вот проекции за 5 секунд сделал.
какие у вас дети умные, мы вчера долго с шоко разбирались!
правда мы в 10 вечера делали и спали на ходу.
вообще мне каж 90 процентов сидят с родителями и это нечестно, либо давайте олимпиаду по силам, либо не давайте вообще.
А то решаем для галочки, чтобы учителя не заругали (у нас прямо настоятельно требуют решать).
На учи.ру вполне посильные задания. Самые сложные задания - в классических олимпиадах с очными турами в математических вузах. Вот там голову и правда сломаешь..
Зато у них так всё красиво и интерактивно, заманилово настоящее, молодцы!
с тенями-проекцией и приставкой разобралась быстро Аня
а вот шоколадку делила уже я)))))) и надо сказать не за минуту, минут 5 потратила на каждую... где найти подобные задачки (в основном туре то видимо будет уже не шоколадка а что то другое и сложнее)
Вложение 40248Вложение 40249Вложение 40250Вложение 40251
И мы вчера в пробный тур поиграли.
Объясните мне, в чем смысл Олимпиады, которую ты решаешь дома? Кто-то сам будет сидеть, а кто-то с родителями. Просто потренироваться?
А три равные части должны быть равны по форме или достаточно только по содержанию (количество)?
А кто-нибудь может выложить задания пробного тура для 4 класса без решений? А то нас учительница сказала только завтра зарегистрирует, а пробный тур сегодня заканчивается((
Спасибо, девочки! Вчера до ночи дочка шоколадки делила. Ругалась, бесилась, но не легла спать, пока все не поделила. На последней пришлось уже очень настойчиво намекнуть ей, как делить, так как спать очень хотелось.
странно. У нас задачи с шоколадками к козами не на учи.ру, а на "олимпиада плюс" https://plus.olimpiada.ru/ (в разделе примеры заданий)
готовились, готовились, а ребенка не взяли на олимпиаду, звонил сейчас, плачет. Учительница взяла только тех детей у которых средний балл 4 и выше, а у нас 3.71, сегодня получил 5 и теперь 3.83
я сказала , чтобы не расстраивался, мы дома решим и тоже получим диплом =)