До конца года можно получить льготу по налогу на имущество
https://www.9111.ru/articles/2016-11...052#header_top
Вид для печати
До конца года можно получить льготу по налогу на имущество
https://www.9111.ru/articles/2016-11...052#header_top
А мне ни разу квитанции не приходили. Владею квартирой в МО, прописана в Москве. В итоге вообще никуда ничего не приходит.
Не знаю куда обращаться. Надо в налоговую писать/ехать?
Да, можно написать им. Даже нужно, т.к. иначе штрафом могут обложить.
Они молодцы вообще. То вписывают то, что давно не является имуществом и начисляют налоги (мужу две машины лет 10 уже вписывают, хотя писем уже слали кучу), а то прикидываются, что не знали, а потом штрафами облагают.
Я как-то обнаружила, что мне приходит только 50% налога, в то время как на тот момент уже лет 5, а то и больше квартира была у меня в собственности 100%. Написала им, боялась, что заставят все заплатить, как минимум за 3 года предыдущие. Нет, прислали письмо с извинениями и исправленным уведомлением только за текущий период.
Имеется в виду, что если я, например, купила машину в этом году. И пока налоговая не в курсе что она у меня есть, то я могу до конца года заявить об этом и заплатить за часть (те несколько месяцев что я ей владею) со скидкой? А как сообщать?
Не, не. Имеется ввиду, что если ты купила машину в 2014г, но налоговая почему то не в курсе (иногда так бывает, я 5 лет налоги за квартиру не платила, не дошли до них доки). То если ты им заявишь об этом сейчас, то они тебе простят неуплаченные налоги за прошлые года.
я купила дачу в 2014
налог ни разу не приходил, что меня волнует...
Сама никуда не сообщала, т.к. была не в курсе, что должна куда-то сообщать... вот интересно, откуда я могу об этом узнать??
Пойду в налоговую зайду - спрошу...
на этой неделе, как раз заходила за паролем... заказала. Сказали приходить ещё дней через 10.... бррррррррр
Хм. А если раньше исправно приходили квитанции, а в этом году - ничего нет, в личном кабинете все по нулям. Месяц назад написала через форму обратной связи - ответа нет.
Забить? Или придётся ехать в налоговую?
На госуслугах по нулям потому что там показывают только долги. Долга у тебя пока нет. Нужно либо в налоговую подъехать и попросить квитанцию снова выписать, либо дождаться пока на госуслугах долги появятся после 1 декабря. Оплатить долги, а потом доплатить пени, по пеням там копейки будут если за несколько дней просрочка.
А ты позвони в ту налоговую, куда тебе удобно заехать и спроси. Мне кажется можно, но уточнить не помешает. Я, когда звонила, просто сказала, что я в другой налоговой, можно ли у вас пароль получить, ответили без проблем, берите только св-во инн.
Пошла на сайте посмотрела. Написано в любой инспекции РФ.
Я завела кабинет на налог.ру выйдя из дома на 200 метров.
Регистрация на госуслуги.ру, далее в банк москвы или на почту с паспортом подтвердить личность за 2 минуты.
Идем на налог.ру, нажимаем войти через госуслуги и нажимаем согласие на формирование личного кабинета.
От суток до трех и кабинет со всеми данными и налогами к вашим услугам.
А ме просто пароль на госуслуги пришел по почте в ящик, далее я скан паспорта отправляла на госуслугах. Но для регистрации в личном кабинете налоговой этого видимо мало. При этом госуслуги работают в полном объеме. А вот муж через Банк Москвы получал, дважды. Они первый раз там что-то напутали.
А! При этом, что муж подтверждал лично регистрацию на госуслугах, личный налоговый кабинет без явки сделать не получалось. Он в июне этим вопросом занимался.
А вообще в налоговой бардак. Я когда зарегилась, увидела там свои данные. Девичья фамилия, адрес регистрации устарел лет на 10. Это даже при том факте, что я меняла ИНН после смены фамилии, а смена регистрации еще до этого была.
Бардак он всегда был есть и будет. От этого не денешься.
прикол.
Вы в курсе, что нельзя налог оплатить кредитной картой? только дебетовой.
Нет нет. Номер тот же. Но все данные старые. Даже паспортные, хотя само свидетельство на новую фамилию с новыми паспортными данными. В общем бардак. Сейчас вот залезала у меня одна доля в бабушкиной квартире пропала. Понятно что заново подать данные не проблема, только все доки в мск. В общем бесит меня эта организация.
У меня два инн было - первый присваивала сама налоговая когда я первый раз работать вышла, по нему приходил налог на недвижимость, саму бумажку я не получала.
А когда я фамилию сменила с замужеством, подавала на инн новый заново - мне на новую фамилию выдали бумажку и другой номер. А на недвижимость так и приходил налог на старую фамилию и на старый инн.
По кредиткам - не знала... у меня платеж прошел с кредитки... думаете ушел вникуда?
Мне вообще перестали бумажные приходить, в кабинете плачу
А есть те, кому еще ничего не пришло? У меня ни письма нет, ни в личном кабинете ничего.
Срок уплаты москвичами налога на имущество продлен до 01 мая 2017 г. Видимо, все штурмуют налоговые).
http://www.mskagency.ru/materials/2612603
Здрасте приехали! Это еще как? Моя карта, например, через интернет не платит. Только мужнина. С чего это он не может мои налоги оплатить? И куда идут те деньги? Странная информация, нужно проверять. В прошлом году я точно платила картой мужа, до этого не поручусь. Вроде, долгов нет.
Это не "здрасте". Это норма закона! Налоговый кодекс в помощь. Налогоплатильщик имсполняет свои обязанности по уплате налогов ЛИЧНО.
Ты просто путаешь частую ситуацию, когда люди поатят через операциониста, в банке часто не проставляю платильщика, поэтому если платят налом, то по уполчанию считается, что нал заплатил тот, кто в квитанции прописан.
А вот безналом так не пройдет. Если карта на Иванова, то заплатить за Петрова налоги нельзя. Это закон
Вчера оплачивала онлайн через личный кабинет, предупреждение о необходимости оплаты своей картой выскакивает перед проведением платежа и ярко светит красным. Да и не новая это информация. Платёж за третье лицо может пройти, а может и зависнуть, прецедентов много. По возможности за другого человека нужно платить с квитанцией в отделении банка.
Я буквально пару недель назад оплачивала транспортный налог. Карта на меня оформлена, но счет супруга. Система попросила войти в ЛК банка, соответственно он супруга. Вошли, оплатили. Оплата через несколько дней прошла, в моем ЛК на сайте nalog.ru висит как проведенная
Чет ты путаешь. Если в ТВОЕМ лк на налог.ру ты видишь этот налог, как проведенный (уплачен), то это ТВОЙ налог на транспорт. Ты и должна его платить.
Если транпорт оформлен на мужа, то в ТВОЕМ лк на налог.ру ты его даже в начисленных бы не увидела, не то что в оплаченных.
Далее опять путаница. Ты платила с лк МУЖА (твои слова выше) -я про банк. Занчит плательщиком был муж. То есть у тебя ксть доступ в лк банка мужа?! Ну ок. А как ты оплатила СВОЕЙ картой, но из лк банка МУЖА? У тебя просто доп карта к его счету?
Или все-таки все "правильно"? Налог твой, ты оплатила своей картой! Какая разница чей счет, если у тебя именная карта. Занчит все, как мы писали выше. Ты САМА оплатила СВОЙ налог.
машина моя, ЛК - мой. Налог там висит.
карта именная на мое имя, дополнительно выпущенная к счету мужа.
бред конечно они ввели с картами - моя/не моя.
вот если я не работаю, ну и нет у меня карт, из дома не могу до банка добраться т.к. дите дома, а до банка любого ехать. соответственно кто то другой идет оплачивать или оплачивает, к примеру тот же самый муж, через свой ЛК.
Вот я сейчас попыталась земельный налог с нашего общего счета оплатить. В кабинете банка про карту с каторой платишь, ничего не спрашивается, оплата уйдет со счета формально оформленного на мужа. При этом там есть графа "плательщик", куда я могу все свои данные внести и адрес. Но может и не пройти? Ну и как мне, деревенскому жителю, у которого вообще нет банков в пешей доступности, платить? Офигенное удобство! Понятно, что я этот вопрос решу иначе. Но зачем вообще это нелепое ограничение?
Сто раз уже писали - в личный кабинет можно зайти с помощью логина/пароля госуслуг, надо только дойти до ближайшего банка москвы или почты россии и подтвердить личность по паспорту.
Почему бред то? Естт закон. Есть пункт 1 ст 45 Налогового кодекса! Есть письмо ФНС от 14.04.16, где уточнили, что из платежных доков должно быть понятно, что налогоплательщик оплатил сам.
Никто бреда не придумывал. Я не понимаю возмущения.
Нет банка/карты? Да ради бога. Бери квитанцию и попроси любого дойди до ближайщего банка. "Дите дома" при чем? Это как освобождает человека от его прямой обязанности? На уплату налогов дается прилично времени, около 4 мес. Это достаточный срок для решения проблемы.
Муж может оплатить! Только лично в банке налом. И это логично.
Так, слушаю сейчас одну конференцию. Говорят, что появилась возможность уплаты налогов третьими лицами (грубо внук за бабушку, друг за подругу). Где конкретно смотреть эти изменения я прослушала, но думаю можно поискать.
Вроде на это ссылаются http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201611300033
пока не читала сама, но вчера его главный подписал вроде как
На госуслугах пока тихо. Теперь я до 1 мая не узнаю, долг у меня или нет? Прилетать ради одного визита в налоговую слишком кучеряво.
А отсрочка до 01 мая 2017 это только недвижка, да? за автомобиль надо сейчас платить?