Французский освоила, обычный, кукурузный. А вот с темным хлебом никак..
Где берете солод, муку обдирную, всякую цельнозерновую, патоку?
Или поделитесь своими вкусными рецептами ))
Вид для печати
Французский освоила, обычный, кукурузный. А вот с темным хлебом никак..
Где берете солод, муку обдирную, всякую цельнозерновую, патоку?
Или поделитесь своими вкусными рецептами ))
А всякие закваски тоже там?
советую подписаться в инсте на oksanashevchenko739 и shubinadenium
ривьера далеко от тебя? там магазин пудофф. в нем ест все! http://www.pudov.com/
до них заказывала тут http://www.pudov.ru/muka
Открылась школа с чудесными хлебопеками Аленой Спириной и Марией Кудряшевой . Там и закваску учат растить https://www.facebook.com/notes/%D1%8...84225001817129
А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
Кстати, закваску я сама растила.
Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
Раз в неск дней убирала часть закваски.
Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
До сих пор стоит в холодильнике.
Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
Хз, может и я свою по наследству передам.
Юль, и ты дай рецепт закваски в граммах))) сколько муки воды и сахара при первом замешивании закваски нужно?
Хочу чёрного хлеба испечь , теперь Тёмыч со мной в команде любителей чёрного )))
Во Вкусвилле продают хлеб "Альпийский" с семечками подсолнечника, очень вкусный, вот такой хочу сама печь а то он не всегда бывает в магазине))
У меня он есть в книге рецептов для х/п.
Дрожжи сухие 2ч.л.
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325гр
Соль 1,5ч.л.
Масло раст. 2ст.л.
Солод ржаной 4ст.л.(40 гр.)
Кипяток для солода 80мл
Мёд 2ст.л.
Кориандр 1ч.л.
Вода 330мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Я выпекаю на режиме "ржаной хлеб".
Спасибо!)) а в этом рецепте хлеб получается очень тёмным? я люблю чтоб как шоколад чёрный цветом был)))
Я без дрожжевой освоила. Мне кажется полезней...
Патока=мед в пропорци и 1:1
закваска:
2 ст л ржаной муки, залить некипяченой водой до густоты сметаны. в темное место на сутки. через сутки еще 1 ст л. муки и немного воды и так раз 5-6 до начала брожения. как только брожение станет постоянным- ставить в холодильник. крышка с дырочками.
Хлеб (я предпочитаю ржаной):
200 мл закваски.
200 мл воды.
200 гр. муки высшего сорта,
400 гр. ржаной муки
1 ст. л сахара
1 ч.л. соли
2-3 ст .л растительного нерафинированного подсолнечного масла.
солод ржаной 1-2 ст ложки.
Вымешивать постепенно, выложить в форму (смазать раст маслом). накрыть пленкой и поставить в теплое место. как поднимется - в духовку.
Выпекать час при 200 градусов.
Я делала без солода - тоже вкусно.
Я белый - не люблю. сладкий -тем более.