Никакой. При любом раскладе много детям недодадут. Но если уж выбирать, то я за учителя немецкого.
Вид для печати
Никакой. При любом раскладе много детям недодадут. Но если уж выбирать, то я за учителя немецкого.
перевести ребенка в другой класс, а лучше в школу к Матвею, возить в одно место будет удобнее
Только не разные учителя из разных классов. Конечно Саша не в 1 классе, но у нас в 1 часто бывает так : а не успели пройти понять тему в течении урока - по усмотрению учителя залезаем на след.урок пока все не поймут. Как правило время крадётся у изо или окружайки. Да и рано им ещё предметники которые одной ногой в другом классе
Из этих вариантов я за учителя немецкого , потому что она имеет пед образование
Дети все равно нуждаются в классном руководителе. Поэтому вариант предметников мне не очень нравится
Иметь план А - что ты сама второй класс учишь ребенка. Потому что при любом варианте знания будут с дырками.
При этом из предложенных тобой вариантов я бы выбрала учителей предметников, мне кажется, что в вашем случае их обучение, как профессионалов, будет лучше, чем у учителя немецкого, не обладающего практическими навыками обучения остальным предметам и не имеющего спецподготовки по психологии маленьких детей.
И иметь план Б - переводить ребенка как минимум в третьем классе, если ситуация не поменяется на благоприятную. Если родители путевые, из вашего класса и так дети побегут, поэтому коллектив уже изменится.
Мне нравится больше всего вариант учителя начальных классов, они с программой знакомы
перейти в другой класс. где есть учитель.
учителей немецкого не учат окружающему миру, рисованию (у нас с этого года изо ведет классная) и труду . меня не учили.
А ты после начали хочешь Сашу переводить в школу Матвея? Может лучше перевести уже сейчас? Вы можете еще полгода быть без учителя. И какого дадут в следующем году - неизвестно. Может быть в октябре уже будете искать школу, а это время потеряно. Тем более учить дома - нет времени ни у тебя, ни у Саши.
А ха -ха :))) я одна в голосовалке :)))
Выбрала продлека-изо.
За продленочную учительницу - потому что она будет одна и типа постоянная, детям легче.
Почему изо - обычно творческие люди в школе такие одуванчики и будут кудахтать над каждым ребенком. Для1-2 класса такой учитель очень хорош.
Я бы смотрела в общем. Все остальное тебя в школе устраивает? Что в пятом классе? Будете уходить?
Если нет, и все остальное в школе устраивает, то переводить не стоит, и тогда наверно лучше вариант по каждому предмету свой учитель, такая практика есть в школах, когда изначально предметы ведут разные учителя.
Если вы все равно хотели уходить, то переводить сейчас, чем раньше тем лучше, но проговорить с ребёнком, против воли не стоит.
Точно не учителя продленки по очереди, это полный разброд и шатание.. По крайней мере, в пределах одного предмета должен быть один учитель, т.к все равно требования и подход у всех разные. А дальше кажется, что "предметники" лучше знают программу, но учитель продленки зато будет выполнять роль классного руководителя, а "предметники" никто за класс не отвечают.
В общем, все варианты не идеальны:(
Ну да. Но может девочка труд будет вести? Или что там еще есть?
На счет отсутствия мотивации не знаю. В средней и старшей школе предметники ведь имеют мотивацию. И итоговые результаты спросят с учителей (если действительно один учитель - один предмет, а не так, что сегодня математику, а завтра русский ведет).
Все зависит от завуча. Может учеба и будет. Но я б сходила к ней и спросила о причине болезни. И если все грустно, вероятно бы меняла класс /школу.
С заменами вмегда все грустно...
Про учителя немецкого.
В началке важно образование как нигде. Тут важно заложить знания. Если у учителя немецкого есть образование учителя нач кл с правом преподавания немецкого, то еще ничего. А так.... уж лучше замена учителями началки
Изначально мы думали про другую школу. Там была более сильная программа, моя хотела уже начать учить таблицу умножения, даже на собеседовании об этом заявила) ещё плюсом шло, то, что школа с 9 и можно поспать. Но в итоге мы решили в другую переводить, дочка пошла с нами, там ей понравилось, основным для неё стало количество друзей, которых она там встретила.
Я наверное за предметников тогда, хотя и не уверена. А у вас есть выбор? Или ты просто для себя хочешь решить что лучше? Мне понравился совет выше идти к заучу и от разговора решать что делать.
В твоей ситуации за учителей нач школы, которые ведут уроки в свои окна, тк они владеют программой и методикой, в идеале - перевела бы ребенка, если перевод невозможен, то выходные( после школы у вас нет времени, насколько я помню) сама бы объясняла, углубляла и закрепляла материл, пройденый за неделю
Лучше, чтобы был один учитель, но найти его в середине года сложно. Поэтому вариант предметников + учитель, который возьмёт шефство над классом, возможно учитель с продлёнка, для учебы это лучше, но для детей тяжело, постоянно новые учителя, а потом снова вернуться старая или найдут новую, опять привыкать. Поэтому надо определить с чьих интересах действовать
у учителей немецкого и изо какое образование?
Как правило иностранцы (учителя англ или нем) не в курсе началки
А ИЗО - это обычно специализация как раз у тех, кто учится на факультетах начальных классов
Поэтому я проголосовала за ИЗО
Это совсем тоска. Уж лучше тогда учитель продленки... Так каждый раз надо новому учителю говорить, что успели пройти в прошлый раз, выяснять, что не поняли, учитель даже подготовиться к занятию не может, если иногда что-то кроме учебника использует.. Тем более все всегда чуть по-разному объясняют и требования немного отличающиеся предъявляют. Детям это очень тяжело...
я голосую за переход в другой класс, где уже учитель есть, просто не афишировать, а то весь класс ломанётся. сходи лично к завучу, у нее есть часы приема. Раз школу менять сложно и муж против.
я в свое время преподавала практику у и письменной речи в педколледже будущим учителям англ языка, это профильное, вот вести технологию, икт, изо их не учат, да много чему еще. да и далеко ходить не надо, у нас сложная программа, я уже купила ответы к учебнику по математике, ибо мое гуманитарное образование не предполагало после школы математики и геометрии как класса. Как она вести-то будет, будет уроки на йутьюбе смотреть?
Математику может и знает любой, но объясняют ее иначе, я вот тут смотрю, как учат раскладывать детей числа при сложении/вычитании, и сама не догоняю, нас так не учили.
С русским, кмк, проще, найти грамотного логопеда именно преподающего в школе, и все будет отлично. Мне больше всего в старой школе жалко потерю занятий с логопедом, теперь надо искать нового.
Ну как-то фигово все варианты выглядят.
Продленочники хороши в том, что за класс будет отвечать какой-то конкретный человек. Причем уже в некоторой степени с классом знакомый.
Организационные вопросы решать. За детей отвечать. То есть у класса появится классный руководитель. Но предметы поплывут капитально. А что у вас за программа? Всегда ведь, когда обсуждали программы в темах, оговаривали, что во многом программа зависит от учителя. Можно неумелым подходом извратить самую простую и понятную программу. И сильно испоганить детям учебу вообще.
Была у нас в 5-ом классе учитель математики. Вообще, эта дама в школе была чем-то вроде школьного пионервожатого. Занималась всей этой школьной октябрятско-пионерско-комсомольской деятельностью. Прекрасно занималась. Очень душевная была, с огоньком.
Но когда все это перестало быть актуальным, даме пришлось вспоминать, что она учитель математики. Вспоминала на нас. Я этот период вспоминаю с ужасом. Обьяснений ноль. Знаний ноль. Она на нас срывается, видя, что ничего не понимаем из ее обьяснений. Повально весь класс "идиоты", "дебилы", "дураки". Помню одну из контрольных. Мы пытаемся решить - но никто не понимает что и как надо решать. Звенит звонок, все еще что-то дописывают, ни одного сданного листика. Учитель срывается на крик, хватает журнал и всем, вот просто всем ставит двойки.
Потом, я уже не знаю каким образом, может кто нажаловался, но нас на математику перевели к другому учителю. И та пионервожатая осталась у нас просто классной руководительницей. Волшебным образом класс стал успевать по математике.
Я к тому, что пока учителя продленки - просто учителя продленки, они может и душки, и с детьми все нормально. Но став вести предметы, и начав отвечать за класс, за успеваемость класса по предметам в том числе, они могут столкнуться с тем, что их обьяснения не очень доходчивы. Дети не понимают. Успеваемость снижается.
Могут начать, как наша, навешивать ярлыки "дураков" и "идиотов" направо и налево.
А предметники, получаются, тоже не постоянно закрепленные. Так, чтобы один всегда математику, второй всегда русский... Тоже ничего хорошего.
А нельзя уплотнить остальные классы? Все равно по этим же классам народ разбегается. Так пусть официально это оформят.
Прийти к завучу, разложить все аргументы - продленочные педагоги не могут дать на нормальном уровне программу, а приходящие непостоянные предметники дают программу рвано и бессистемно, ввиду разных подходов и требований у каждого отдельного педагога. Класс будет "провальный".
Ну так бегом переводи в др класс. Мужа не слушай. Он вечно против. Или просто сходи к завучу и узнай в лоб перспективы вашего класса.
Я считаю, что в подобной ситуации мнение ребенка о переводе спросить, конечно, можно, но решать должны взрослые. Я в свое время наотрез отказалась за границу учиться ехать, когда мама хотела меня отправить. Лубоф у меня была в школе. Ну и ???
и если вы шли на учителя - а учителя-то нет. И за время ее отсутствия дети как раз лоботрясничать привыкнуть совсем. Потому что никому из заменяющих учителей по настоящему до них дела нет.
Поэтому первое, что надо выяснить для себя - сколько ждать эту хорошую учительницу. Потому что если год - то далеко не факт, что она сможет привыкших к равнодушию детей вновь мотивировать на учебу.
У меня бы был такой план:
1) выслушать, что скажут на собрании. Выяснить перспективы.
2) в случае перспективы отсутствия учителя больше двух месяцев переводиться в другой класс-школу.
Таня, как собрание прошло?
пусть у вас все разрешится наилучшим образом!
Таня зачем мужа то спрашивать вообще? Решила и перевела. Ребенка тоже пост фактум уломаешь.