Я носила ,ставила в 35-36 лет не помню уже. Носила 2года. Мне перетягивали зуб мудрости на место 7ки которую удалили 15лет ранее. Вставить имплантат было невозможно, так зубы наклонились в сторону пустоты.
Было оооооочень больно, просто жуть как(((( я рыдала, рот открыть не могла.(((( так продолжалось год. Ездила менять резинки каждые 2недели. После смены резинки (на более упругую) 2дня ада, потом полегче, но тоже жесть...
Но,не обязательно у тебя так будет. Подруга у меня запросто все прошла, никаких адских болей, а ей весь много зубов двигали. Правда жевательные кажется не трогали, может в этом дело?
У меня вначале отклеивалось, резинка соскакивала,да, было такое и дуга выскакивала. Хз почему ... а потом без таких казусов год-1,5проходила.
Капу не носила, тоже слышала про это и ужасалась.бэээээ съёмная капа это ещё хуже брикетов кмк
У меня с внутренней стороны Ретейнер наклеен. Хожу с ним лет 5 наверное. Он фиксирует зубы. Чтобы не дай Бог не разъехались, хотя ортодонт сказал что как отвалится , так снимем его . А он стоит)))
По поводу гигиены
Сразу!прям сразу покупай ирригатор, он жизненно необходим. Вечером обязательно все промывать.
Лучше покупать те у кого есть массирующая струя она спиралью льётся, и у кого есть регулятор мощности
Так как если будут дёсны болеть прямой тонкой струей будет очень больно((
http://braun-russia.ru/oral-b/oral-b...ors/oralb-md20
Никаких стоматитов у меня не было, кариеса под брикетом не было ни одного!
Нужно полоскать после каждой еды, вечером ирригатором и все будет отлично
Короче говоря, дело неопрятное, но выжить можно))) зато потом красота)))