Посоветуйте, пожалуйста, хорошие сковородки. Желательно со съемными ручками, но это не критично.
Вид для печати
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие сковородки. Желательно со съемными ручками, но это не критично.
Я тут спрашивала. Большинство советовало Нева металл Титан.
Купила и очень довольна. ОЧЕНЬ
титан очень хорош :)
Три года регулярного использования в наше время - это очень неплохо). У нас были Gipfel, так за год превратились в г.. Очень довольна икеевской (не самой дорогой, кстати), но у них сложно подобрать комплектом нужных размеров, если надо несколько. Сейчас нам подарили тефаль (в "виктории" сейчас акция на них, с наклейками), пока довольны.
И у нас Нева Титан)
уже лет 6.. правда раньше вроде другая была, я ее поцарапала..
а потом накупили со съемными ручками, но я так ни разу и не сняла ни одну..
а сколько и каких у вас сковородок?
у меня 3 - одна гриль, одна см 23-24, вторая см 26-28..
блинная - отдельно, другой фирмы..
а иногда,кажется, нужна еще одна.. еще меньше.. ну там для глазуньи или луковицу обжарить..
у нас Woll со съемными ручками. Не знаю, купила бы я их сама, но они уже были у мужа, когда я стала с ним жить) Тяжеленные!!!!!!! но им вообще ничего не делается, каждый день в посудомойке мою, жарить в них просто супер
не уверена, что у нас именно эта серия, внешне такие же:
http://woll.su/woll/196/
А для индукционной плиты какие посоветуете? У меня икеевские сотейник и сковорода. Маленькие там не попадались. Мне нужны - блинная и средних размеров
нам очень нравятся икеевские с длинными ручками.
мы даже смирились с ручками. :)
они тяжелые.
перепробовали много разных. :)
тоже НЕВА метал. Пользуюсь силиконовыми лопатками, срок службы стал дольше.
Недавно смотрела передачу про сковороды как раз, так вот там тестировали тефлоновые сковороды и чугун и последний стал лидером по всем параметрам, в том числе устойчивостью к повреждением, равномерным нагреванием и качеством приготовленной пищи, а так же не терял форму при перегреве, как тефлон. Ещё сказали, что он подходит для всех типов плит, индукционных тоже. Так вот вспомнила, что в мЕтро видела чугунную посуду фирмы биол, но покрутила её, засомневалась и не стала брать, а потом у знакомого оказалась сковорода-гриль от них и он очень ей доволен. Теперь вот снова думаю взять чугун, для блинов уж точно хочу.
Woll. И еще возьму! Дорогие только, заразы:(
Икеевские неплохие, которые тяжелые металлические сверху. Сейчас купила разную посуду Kitchen aid. Пока довольна. Посмотрим как прослужат.
У меня много сковородок. Штук 9 не считая вока, гриля и блинной.
Чугун из за налипания пищи не менее вреден поцарапанного тефлона.
Я меняю сковороды сейчас снова. Купила мой любимый Тефаль. https://www.citilink.ru/catalog/larg...posudy/403377/ купила вот это набор. Я хотела перейти на нержвейку в плане ковшей, напрягает меня состояние моих кастрюль. Покрытие хорошее. Мне нужет еще ковш на 20 см.... вот прям позарез (((( . Если на ближайшей неделе не куплю - расстроюсь. От съемной ручки уже отказаться не смогу. У меня нет места для хранения такого количества посуды.
Woll
дольше ни одна не служила
но дорогие собаки
У меня тоже лопатка из ашана, идеальная для перемешивания, необходимость в ложке отпала полностью. Но котлеты или оладьи, например, я все равно переворачиваю металлической лопаткой. А крупные куски мяса подцепляю за верхний край вилкой, так что ни при каких условиях не получится задеть сковороду.
У меня две. Одна 26 см (раньше вместо нее 24 была, но с детьми уже маловато), вторая 20 см, для луковицы или омлета на одного. Наверное, нужна еще одна средняя, но почему-то серьезно о ее покупке ни разу не думала.
Отдельно есть блинная. И хочу гриль, но не могу выбрать, не понимаю, какого размера надо и какой формы))
у меня уже много лет тефаль серия со съемными ручками, периодически докупаю разных размеров (меньше-больше) или взамен испортившихся, но лет 5 служат точно
Woll, если есть деньги. Моим уже 8лет. Они конечно Поизносились за это время. Очень негативно на них влияет посудомойка. Но мыть руками я все равно не готова.
Более бюджетный вариант - Нева, серия титан. У меня их блинная сковородка.
Смотря что и как часто готовите.
Сковорода гриль у меня Staub, лет 10 активно юзаю.
Но тут ржавчина пошла, догадываюсь, что сама виновата.
Мыла её тупо наливая воду на раскалённую сковороду.
Так что, не повторяйте моих ошибок.
Если гриль, то советую по весу выбирать, ихмо.
Хорошие грили - тяжёлые.
Для блинов, просто для жарки fissler.
По ходу, они профессиональные.
На них все готовится в момент.
Спасибо за ответы! Общую тенденцию поняла. С подарком на 8 марта определилась)
Я купила на пробу вместо тефаль Витесс с титановым покрытием, в итоге скупила всю серию,и ковш и кастрюлю и сотейник
https://www.mediamarkt.ru/item/13360...91923816000001
Титан Нева. Лопатка деревянная, но из Таиланда привезли себе. Она из гевеи. Я влюблена в неё. Готова второй раз в Тай ради ещё одной лопатки поехать.
Woll у меня. Довольна.
У свекрови несколько сковородок Woll, она купила, когда переехала в Москву.
Сковородкам уже около 10 лет.
По кулинарным качествам очень нравятся - за счет хорошей толщины стенок и дна дают равномерный хороший прогрев.
По износу - где-то чрез 5-6 лет использования я заметила (мы можем приехать в гости на несколько дней, и я естественно готовлю там) что поверхность уже "не та", царапины, шероховатости, потертости, которые дают прилипание продуктов во время готовки. Проблему вижу только я, т.к. масла лью мало, а свекровь готовит с гораздо большим кол-вом масла и ей нормально.
По юзабельности. Тяжелые жуть. Учитывая, что некоторые сьемные ручки от времени уже подзаедают, то у меня было пару моментов, когда я вроде ухватила сковородку за ручку, а ручка взяла и отчпокнулась. Если сковородка большая, да еще и полна свежеприготовленной еды, то даже двумя руками ее с плиты снять тяжело.