Посоветуйте, пожалуйста, эффективный спрей от боли в горле. Вся семья слегла. Что-то хорошо обезболивающее нужно. Муж изнывает... :)
Тантум верде не спасает...
Вид для печати
Посоветуйте, пожалуйста, эффективный спрей от боли в горле. Вся семья слегла. Что-то хорошо обезболивающее нужно. Муж изнывает... :)
Тантум верде не спасает...
гексорал или гексоспрей
Йокс
Я по-старинке лечусь ингалиптом и рассасываю граммидин с анастетиком от боли.
Я очень люблю, биопарокс.
Сейчас детки заболели, нам выписали тонзилгон+мирамистин. У дочки к вечеру уже горло не болело.
Полоскание хлорфилиптом. Спреи перестали использовать.
И таблетки лизобакт
Ух, ты)) а я и не слышала, что биопарокс не продают) мне он всегда подходил (детям ни разу не давала, даже не знаю разрешен ли он был им)
Но, мы слава Богу, болеем редко)
Кстати, лизобакт мне тоже ни разу не помогал)
Если болит так, что совсем на стенку лезешь, то есть спрей с лидокаином. Кажется, у стрепсилса такой, стрепсилс-плюс называется, если правильно помню. У меня как-то болело так, что я от боли говорить не могла, сипела только.
Врач прописала тогда граммидин таблетки, они тоже разные, двух видов, и этот спрей.
Таблетки имудон. Они не обезболивают, а поднимают защитные функции слизистой горла. Помогают очень хорошо.
А мне лучше Имудона помогает Ларипронт!
Полоскание каждый час раствором, который делаем сами ( 2 части глицерина+3 части настойки прополиса\календулыили т.п.+10 мятных таблеток(предварительно можно постучать оп ним молоточком). Мы все это сливаем в бутылочку). 1 десертная ложка раствора на 200мл теплой воды. Оч. быстро снимает боль и помогает быздроветь. Этот рецепт нам по секрету дали в аптеке, где делают препараты на заказ..
И йокс, в случае очень сильного воспаления. Ни разу им ничего не сохгли, но ощцщения, от него , конечно. просто ужасные....
самое ядреное, что мне помогает, если не помог гексорал - то стопангин спрей и раствор для полоскания. Гадкий на вкус, но за день приводит в норму даже очень сильно болящее горло, в тч при ангине мне его назначали
Мне помогает Ингалипт и граммидин. Детям аналогично даю.
мне помогал Оралсепт (спрей), это при том, что у меня обычно першение в горле ничем не вылечивается, всегда до антибиотиков доходит. Но вот он помог - но пшикала я весь день беспрерывно)
я уважаю пропосол, он хотя и от стоматита, но я и в горло его пшикаю.
у меня тоже тонзиллит.
но надо иметь в виду в пропосоле 90 проц спирта, жжет и штырит%))
мы тут вроде про взрослых обсуждаем - я совет взрослым даю.
А как же детям кукушку делают тогда? 9 летка у меня пока не намыла, хотя у нее есть подвывих перегородки. Но младшей я как раз боюсь из-за ее отитов. А отит и каплями физраствора можно намыть, как тут угадать - не знаю:(
лучшее средство от боли в горле - это сок сырой свеклы (полстакана)+1 ст.л укуса 9%+1 ст.л воды. И полоскать. Тонзиллитникам снимает проблему на годы порой.
Октенисепт развесит с водой и полоскать.
Когда последний раз болело горло (сильная опоясывающая боль увеличивающаяся к вечеру) не помогло недельное лечение - гексорал, тантум, граммидин, лизобакт. Прошло горло после 2 дней пшыканья в горло мирамистина, легче стало через час после первого применения.
Когда сильно болело горло, глотать было больно, хорошо помогало полоскать хлорофилиптом.
Плюс Оки
Стрепсилс от боли в горле с лидокаином не помог вообще
Сейчас мой фаворит гексаспрей, не путать с гексоралом
Тонзилгон в каплях и граммидин с анестетиком, мирамистин почти всегда и везде добавляю
а мне нравится лизобакт, взрослым по 2 таблетки 3-4 раза в день рассасывать. Если не ленюсь, то на следующий день боль и першение проходит.
Еще полощу хлоргексидином, пол-рюмки на одно полоскание, ничем не развожу. Тоже хорошо помогает. Это дешевый аналог мирамистина, антисептик
Сыну 9-летнему для смягчения назначали полоскать ромашкой+шалфеем по одному пакетику на стакан заваривать, 3 раза в день. Смягчает хорошо саднящее горло.
Плюс один. Я тут сдуру прополоскала им горло, чуть не родила... Такой он меееерзкий. Но за день 4 раза полоскала. И за 1 день горло прошло.
Кстати, сегодня в аптеке не смогла его купить, нет его, :-((( вот так всегда, только найдешь чудо-средство, так оно пропадает, :-(((
Всем спасибо за советы! В итоге у мужа жуткая ангина. Выписали антибиотики и полоскать хлоргексидином.
советовать бесполезно, одним помогает одно , а другим другое. причем, если вы постоянно на гексорале, то он через некоторое время может перестать помогать так хорошо , как раньше. Лично для меня гексорал и стопангин смерти подобно, и так горло болит дерет, а тут еще спиртом, брррррр. Есть спрей с обезболиванием-стрепсилс, полоскание самое сильное оки, для горла каждый сам выбирает , раньше мне оч нравился аджисепт, потом граммидин, сейчас анти-ангин таблетки. Сын говорит , что ему хорошо помогают таблетки шалфей.
Насчет промываний, вы уверенны, что правильно это делаете? нужно закрыть одну ноздрю пальцем вдоль крыла носа, а во вторую пускать струю. потом высмаркивать. У меня мама в детстве промывала мне нос совсем не так и это было ужасно! наклоняла над раковиной и запшикивала воду в нос, эта вода лилась из носа, горла и в уши, естественно потом отиты были.