Мы были в Адлере в конце мая, вот , что я могу рассказать, останавливались мы в отеле
http://adlanna-maria.ru/ (ссылочка, чтобы понять расположение). Территориально самое лучшее расположение, на мой взгляд, до олимпийский объектов минут 10 прогулочным шагом, красивая набережная, легко можно взять на прокат велосипеды и прокатиться по набережной до Абхазии, так же мы ездили по олимпийским объектам, Сочи-парк рядом, билеты действительны целый день, мы приходили с утра к открытию, потом домой пешочком- отдохнуть, покушать, и вечером обратно.
Огромный минус- этого расположения, это отсутствие нормальных магазинов (есть небольшие магазинчики, выбор маленький, цены высокие), нет- кондитерских, пекарен, нормальных ресторанов. Рестораны только на набережной, цены- космос, или питаться в столовых при отелях...
Поэтому если на несколько дней, осмотреть достопримечательности, просто идеально, на более длительный срок, я бы не поехала...
По поводы Красной поляны, около Олимпийского парка есть жд вокзал, но от него поезда на Красную поляну не ходят! нужно ехать до старого Адлера и так пересаживаться... Мы заказывали такси (яндекс-такси) вышло по деньгам нормально, и кстати когда мы ехали что туда, что обратно пробок совсем не было, дорога хорошая.