бабушка сегодня уговорила дать Максу сушку-помусолил он ее - даже замолк на некоторое время. вообще что лучше малышам давать? а то слышала что баранки лучше-но они мягче вроде
Вид для печати
бабушка сегодня уговорила дать Максу сушку-помусолил он ее - даже замолк на некоторое время. вообще что лучше малышам давать? а то слышала что баранки лучше-но они мягче вроде
Мы всегда покупаем Сушку Невскую, Иринка любит их очень,вот и Лизе дали первый раз ее же.Просто пока зубов нет,меньше вероятность,что ре откусит сушку,а вот баранку может просто быстро слюнями размочить.
ну баранку можно поломать руками а сушку сложнее. мы только сушки кушаем :) Санька о них сначала десны чесала, а теперь откусывает куски зубами :)
Сначала лучше дать большую мягкую такую баранку
Её держать удобнее ребенку и она не хрупкая - не раскрошится - и ребенок не поперхнется
а наши сушки ооочень сложно было раскрошить.
ну у нас так получилось что начали мы когда зубов не было а сейчас она разминает во рту куски, а если большие то выплевывает. вообще не давится. чтобы научиться не давиться, надо чтобы давился :) а иначе как поймет как нужно кушать :)
Чаще всего рекомендуют сушки. Они твердые и от них ребенок не откусит кусок. Баранку даже беззубыми деснами можно раскусить и в этом опасность.
Я вот не могу перейти эту черту психологическую, не могу дать ребенку продукт в руки на самостоятельное мусоленье. Все из моих рук и под бдительным заглядыванием в рот. Видимо маме тоже надо созреть для прикорма!
я сначала давала баранки большие и мягкие, сушки мы обыно ламали сразу или кидали на пол и они разлетались. Но щас вообще ничего дать невозможно - прямо беда((( всем давится
Сушки типа Челночек. Они такие овальные, руками держать удобно. Плюс брать нужно пресные, смотри чтобы сахара либо вообще не было, либо минимум углеводов.
Но самое главное различие между сушкой и баранкой - баранка относится к сдобным продуктам, там больше сахара. А сахар малышам нельзя, это сильная нагрузка на поджелудочную железу.
Давать сушки вам уже можно. он и деснами ее размягчит и кусочки откусывать будет - отбираешь, даешь новую. Вот только следи за кожей (сухость, покраснения), на пшеницу может быть аллергия..
ну сушку Макс отлично сегодня держал. мама купила какие то деревянные в 5-ке. Ленка-ты чет всего боишься слишком-наверно из за тяжелых родов-о тдавай учись уже расслабляться. даже я с нашим животом уже начала сушки давать,хотя все равно трясусь что может как то повлиять. от банана например появились ниточки коричневые в каках
я всегда на состав смотрю, чтобы лишнего не было, предпочитаю сушки, там сахара вроде нет или меньше чем в баранках (т.е. баранки более сдобные, чем сушки)...
Я давала сушки. с целью-тренировать десны, чесать их,способствовать прорезыванию зубов. а баранка мягкая, какой в ней смысл?
Я своей сушки и бублики давала
сушки простые, не ванильные и без мака есессно
баранки сдобные - не нужно это малышу.. сушку простую - как вариант почесать десна, а в баранке какой смысл? - хлеба поесть?
Сушку-челночок давала, потому что маленькие круглые она умудрялась целиком в рот пихать и мне было страшно.
Не пойму зачем вообще их давать. Объясните! Все делается из теста. Дрожжевого! Во-первых, хлеб... Угоеводы - глюкоза. Зачем начинать прикорм с каш безнлютеиновых??? Во-вторых, дрожжи. Они разрушают микрофлору кишечника.
Смысл сушек??? Десны почесать - ну купите всяких прорезывателей, прикорм - ну покормите более нормальными продуктами.
Вик, а у нас не прикорм, а педприкорм и ребенка надо знакомить со всеми продуктами, будь то селедка или хлеб. вот сушка оч неплохое начало. не поняла про каши-я их вообще не упоминала.
Педприкорм - это когда ре даешь продукты со своего стола. Нафик там сушки)))) это к чайку побаловаться, и то редко. Все равно не понимаю, даже если педприкорм, зачем начинать с хлеба...
Про каши я в общем, начинать надо с безглютеновых...
и какой смысл? все равно не понимаю... ну дайте яблоко, прорезыватель. почему именно хлебобулочное изделие?
а хз) так заведено было с давних времен))))
все прыгали, и я прыгнула)))
я пас насчет сушек
я тоже сушки не даю, ну помусолить, десна почесать - кусочек яблока даю