Сходили сегодня на лечение зуба в Маркушку/ Руденту. Отзывы.
Не могу уснуть, перечитываю темы на форуме про зубы,прокручиваю в голове наше сегодняшнее лечение, думаю,что делать дальше.
Пошли просто к доктору-женщине (Марьям), у которой была свободная запись на нужный нам день, только сейчас прочитала фамилии, которых именно рекомендуют. Но к нашей тоже запись была полная.
На верхней 4-ке я увидела потемнение, а поскольку я сама у стоматологов только на чистках бываю, думала,может пигментация,но по телефону сказали сразу-кариес. Врач подтвердила. И нашла ещё один кариозный зуб, который без зеркала не видно.
Сказали верхний надо бы лечить, тк до пульпита недалеко. Нижний ещё терпит.
Последний раз сдавали кровь из пальца не так давно с жуткими орами, поэтому боязнь я конечно знала, но не до такой степени. Ещё и время было не удачное, перед сном. Дочка орать стала ещё на этапе когда ей мазали обезболивающим гелем, когда делали укол в десну и затем лечили...были оры сильные, рычание, она кусала доктора за пальцы,плевалась и тд. Как только она выходила из кабинета сразу успокаивалась. (Для сравнения. Когда сдавали кровь из пальца,плакала ещё и дома,периодически вспоминая). Значит у стоматолога ей больше было страшно, чем больно. Вот теперь я ещё начиталась про причинённую психологическую травму и почувствовала себя самой ужасной матерью -(( Доктор сказала, что можно приходить в 4 года и лечить с веселящим газом.
Я конечно против наркозов различных, но второй раз наверно не надо издеваться над ребёнком? Ещё хочу пойти к другому врачу, одному из тех, что советовали на форуме.
Конкретно в нашем специалисте не понравилось,что она очень быстро хотела от нас отделаться,хотя на приём был заложен час и время оставалось чтобы ответить на мои вопросы, ответы были быстрые,короткие. (Я конечно понимаю,что после укуса за пальцы общаться особо не хочется, но все же ...детям кстати,ставят в рот такие штуки,чтобы челюсть не закрывали? По себе помню ,не приятны эти штуки,дёснам больно-(( Ещё был момент в лечении,когда дочка устала уже плакать и пошла на контакт,попросила дать передохнуть,посидеть несколько секунд в кресле без манипуляций, доктор проигнорировала,делала все в спешке,это тоже ей минус!!
Какой вариант выбрали бы Вы:
1) пойти к другому врачу через месяц и лечить без газа, чтобы не допустить ухудшения состояния
2) лечить с газом месяца через 4-5
Дочь рассказывает своим игрушкам,что была у доктора,выгнали микроба и ещё одного надо. В саму клинику идти хочет -там интересно, а вот лечить...говорит-мама,скажи только чтобы водой плохой не поливали,не стучали,пальцами и ложками не лазили (ну то есть ничего не делали),а то опять буду кричать и кусать.