Сообщение от
cat
У нас стоял вопрос вложений в трешку (живем в двушке) или отдельную квартиру на перспективу. Купили однушку в ближайшем МО. В голове стоит пометка "для сына" :), для дочери по ходу пьессы. Почему так, а не трешку? Пока таковая нам не нужна. Гостевать у нас некому, 2 раза в год я принимаю гостей либо на кухне 9м, либо ставим стол в большой комнате(детской) на детские др, свои дома не справляем, справляем как и выше многие написали- на даче и тп. Мы 7 лет будет в этом году, как вьехали в эту квартиру, и только сейчас она мне стала нравиться всем, только сейчас я довела ее до ума во всех отношениях вплоть до развешанных фото и картин, и продавать??? Ни за что :). У детей комната 18 м и им за глаза, разница у нас 3 года. А еще у меня нет домработницы и в ближ время наврятли будет, меня и 54 м заколебывает убирать. Каждому ребенку по комнате? На ближайшие лет 5 ни за что, пока не научатся качественно убирать свои игрушки и вещи, а не распихивать их по углам и шкафам. Чтобы это убрать красиво- приходится делать самой, а мне 18 м хватит, не готова я 36 детских метров убирать. Личное пространство каждому? Да, это прекрасно, а еще лучше, как я, сьехать в 18 лет в СВОЮ квартиру. Сейчас им пофиг (по себе сужу, вспоминая себя), я жила с мамой в однушке, мне свою комнату резко захотелось лет в 13. Вот если в 13 захотеть, а в 18 получить свою квартиру, ради этого стоит 5 лет потерпеть :). Я в 18 сьехала к родителям мужа (тогда м ч) и мы мечтали хоть об однушке на 1 этаже в пятиэтажке в Апрелевке :), но о своей, но не с родителями, и не с его сестрой в одной квартире, это был год мучений и жести для всех нас. Посему, свой вариант для сына считаю весьма приятным вознаграждением за годы в одной комнате с сестрой)) сейчас эта однушка-голые стены, ремонт хороший планируется, сдавать не будем, будет ждать часа х. С его 18, а до этого вмего то 10 лет, она будет готова его принять, а там выбор за ним, из дома никто не выгонит его. Думаю :)
Советовать тебе ничего не возьмусь, просто рассказала свои мысли, свою ситуацию и наш взгляд на нее, мы с мужем мыслим абсолютно в унисон в отношении этой ситуации. Спорить тоже ни с кем не вижу смысла-у всех своя голова и свои тараканы. Нам родители помогли в свое время. Свиньями и нахлебниками мы вроде не стали после этого))) Вопрос помощи детям с метрами для меня просто не стоит, он очевиден. Обязателен. За эту однушку мы платили 2 года ипотеку и отдыхали на Российском юге, а не в Европе или Мальдивах, чтобы побыстрее погасить. Сейчас она полноправно наша.