Собираю первоклашку ))
У нас вроде поло можно, и обманки тоже носят. Где покупаете такое?
Собираю первоклашку ))
У нас вроде поло можно, и обманки тоже носят. Где покупаете такое?
я своему пока купила белые водолазки
джемпер
кардиган
жилетку
водолазки и жилетку в закупке на сималенде
качество оказалось приятным
джемпер и кардиган в Sela и Fun Day
я в zara купила зимой еще
Я у родителей спрашивала - водолазки, хоть и условно-можно, некоторыми учителями не одобряются. Видимо, воротничка визуально не хватает из-под жилетки. Так что я пока оставила этот пункт на совсем последнюю очередь покупок.
У нас в школе очень жарко, так что нам кардиганы и джемперы не пригодятся, я думаю, а будет актуально неплотная трикотажная жилетка (уже куплена в Остин, приятное качество, не слишком плотная, куплю еще следующий размер).
И рубашки.
Рубашек везде полно. Но с ними вечная эта возня с пуговицами. Вот хочу или обманки или поло.
Пошла смотреть Зару
На вайлдберис еще весной парочку купила https://m.wildberries.ru/catalog/2478692/detail.aspx
Еще фирмы Пеликан, сейчас ссылку не найду.
Про обманки сама послушаю.
В детском мире в августе появляются поло - белые, синие и серые. Два года уже беру, так как сыну в рубашках неудобно.
Обманки-вещь! Только их в школу и таскает. Сначала в Персее покупала, теперь на сп товаров заказываю, раза в два дешевле получается. Турецкие, качество хорошее, носятся прекрасно.
Считайте, 3 раза в неделю физ-ра, для этого надо ребенку иметь либо водолазку, либо поло короткое с кардиганом, либо обманку, а еще трикотажный лонгслив с воротником классно смотрится с жилетом! В остальные дни можно и рубашки. То есть всего 2 дня. И если в один из них ИЗО, то рубашка тоже на один день :) Суровая правда жизни.
На второй класс я возьму всего 2 рубашки - белую и какая понравится. Все. Обманки шикарная вещь, подтверждаю. Мы ездили в какой-то неизвестный магазин рядом.
что за обманки? просветите тёмную)))
вещь за один раз имитирующая рубашку с жилетом или кардиганом. Снимается быстро
Типо такого .https://images.ua.prom.st/127274052_...4_09_03_4.jpeg
А может закупку оранизуем, если кто знает, где такие купить?
Не очень понимаю смысл обманок.
А почему не носить поло с жилеткой? :) Или рубашку с жилеткой? )) Так стирать меньше. Поло или рубашку ребенок каждый день новую берет, а жилетку можно не стирать долго).
смысл в том, что ребенку быстрее и легче переодеваться, напрмиер, на физ-ру: обмнку можно просто как кофту снять, а рубашку расстегивать, потом застегивать...-просто дольше и тяжелее, особенно для ре в первом классе!
А как у вас стираются обманки? Мне видимо с качеством не везло, потому что даче на 40 градусах светоче части рубашечные красились от более тёмной трикотажной части :-((
Я на обманках два таких момента слышала, на которые надо обратить внимание.
Это, как заметила PinkBagira, может быть не очень качественное окрашивание трикотажной части обманки и при стирке тогда будет миграция цвета на рубашечную часть.
И бывает не очень удачный разрез воротника у трикотажной части, слишком высокий. А так как там сверху пришита хб ткань, то воротник в этом месте не эластичен, как это было бы у обычной трикотажной жилетки, а жесткий. И бывает, что очень туго надевается на голову.
Так что еще надо найти "свою" обманку.
Вот в этом смысле - меньше заморочек в уходе, отлично было бы поло с длинным рукавом или лонгслив с воротником-поло. А, собственно, чем отличаются эти два наименования одежды?
Кто-то пишет - поло, кто-то лонглив. У лонгсливов материал более тонкий, футболочный?
Я для себя делю так - поло это с коротким рукавом, с воротничком и 2-3 пуговицы на разрезе. Лонгслив - это тоже поло, но с длинным рукавом. Ткань и там и там может быть разная, но обычно она более плотная, чем футболка. И чаще всего чувствуется фактура.
Тогда то, что мне надо - это лонгслив ))
Потому что вариант просто поло, которое с коротким рукавом, удобно будет тем, у кого в школе комфортная температура для сочетания "кардиган (джемпер) + рубашка". У нас, когда начинают в районе топить, жара стоит в домах и учреждениях африканская. И в школе слишком утепленный рукав будет очень жарким. Кардиган и поло будет жарко, я думаю. Поло и жилетка - руки раздеты, а спина переутеплена двойным слоем одежды.
Вот наверное надо что-то придумать на сентябрь, пока не топят и в школе прохладно.
Я в ашане несколько раз покупала, там появляются. Совершенно замечательного качества и дешево. И носятся отлично.
Но там не всегда они есть, как попадешь.
А кто-то фирму S`Cool пробовал в эксплуатации?
Вижу на Вайлдбериз их лонслив для школы. Отзыв всего один, позитивный "все подошло, все супер". Почти 900 р стоит.
В села. Рубашки мой носит по праздникам или весной когда тепло. Так как на продленке гулять в рубашке холодно, а переодеваться не хочет.
Поло с длинным рукавом choupette, обманка pinetti воротничок белый на пуговках для стирки. Очень удобно.
Рубашки у нас next удобные
На рукавах пуговка на резинке. Не надо расстегивать при надевании.
Брюки некст тоже посоветую.
Ты английский учила?)) Лонгслив значит длинный рукав. То есть это может быть и футболка с длинным рукавом (без воротника), и поло с длинным рукавом. Отсюда разные варианты ткани из которого оно может быть пошито. У поло ткань плотнее и лучше держит форму, к тому же есть воротник, который придает строгости виду, поэтому лонгслив на основе поло для школы кмк лучше чем лонгслив без ворота, какие в детском саду носили.
Хотя... у нас вот у мелкого формы как таковой нет, единственное требование носить жилетку. И что то мне кажется жилетка на поло (неважно с каким рукавом) это и жарко, и смотреться может так себе... не говоря уже о лонгсливе без ворота... с жилеткой бы рубашки надо, но я же замумлюсь их гладить ((( чет не знаю даже что придумать.
Учила )) само по себе понятние "лонгслив" давно вошло в наш мамский речевой обиход. Но для меня это было всегда таким устойчивым термином, определяющим именно что длинный рукав на футболке. И за рамками футболочного фасона я этот термин не встречала.
Примерила сейчас на ребенка поло с коротким рукавом и форменную жилетку. Нормально смотрится воротник. Не сильно хуже, чем вариант жилета с рубашкой.
Короткий рукав с жилетом, конечно, не очень по температурным характеристикам. Руки голые, спине жарко. Так что надо поло с длинным рукавом.
Вложение 40951
Вложение 40952
Я поло называю футболки с воротником, лонгслив с воротником это лонгслив))) У меня футболки форму держат и идут к тонкому кардигану, то есть когда порохладнее, а лонгслив с жилеткой тонкой хб из детского мира не жарко на каждый день. У нас в таких жилетках пол-класса, так что настоящая форма почти.
Поло бывают из обычной тонкой футболочной ткани, только воротник плотный. В общем-то само название "поло" говорит только о наличии воротника и застежки, а не о виде ткани. Хотя часто их действительно делают из достаточно плотных тканей. Но найти можно разные варианты, включая тончайший, почти прозрачный хлопок.
В нексте брюки можно выбрать по ширине. Мы берём слим, они поуже.
Вам 124 см когда? Сейчас? Тогда точно 128 брать.
У моего в сентябре брюки по середине пятки, в мае уже по щиколотку.
Допишу. Мы берём без защипов и стрелок, как джинсы http://www.next.com.ru/ru/g752462s10#787903
И всю остальную школьную одежду мы тоже берём в нексте
у нас были обманки(подарили, фирму такую не знаю), но немного не такие как на фото выше. это был джемпер к которому пришит воротник от рубашки или пристегнут на пуговки. Вот на пуговках была мега классная вещь, отстегнул и постирал. С рубашечными рукавами сыну не нравятся, неудобно одевать снимать.
Поло в Sela покупала, в PlayToday есть.
В Нексте вроде видела обманки.
в Мытищах хочешь скажу где обманки видела/покупала?
На кругу где самолет, есть магазин пятерочка, внизу - в подвале - там есть павильон детской одежды, там спрашивай, к августу должны привезти.
И еще, напротив детской пк - тоже пятерочка, там на втором этаже есть магазин детской обуви и одежды - там тоже 1 раз покупала (но год назад. сейчас не знаю даже, есть ли там магазин этот)
а поло с длинным рукавом - как у тебя на фото - это в детском мире, нексте и пр. магазинах можно найти. я брала светлые. чтобы сверху темно-синий жилет одевать
А в неучтенных вы покупаете где? В рознице или заказываете? И рост 140 это какой у них размер?
в остине появились обманки
http://ostin.com/ru/ru/catalog/detsk...Id=18927050299
http://ostin.com/ru/ru/catalog/detsk...Id=18927070299