У сбитого 6ти летнего мальчика обнаружено 2.7 промилле алкоголя. Может такое быть?
Вид для печати
У сбитого 6ти летнего мальчика обнаружено 2.7 промилле алкоголя. Может такое быть?
в шоке и ужасе, алкоголь тут не причем, это у них такая фишка вливать алкоголь пострадавшим, чтобы отмазать виновного
опасность везде, даже во дворе собственного дома :((
Сюр.. Сейчас все ждут результаты экспертизы днк родителей и образцов, которые выявили алкоголь и потом будет принято решение об эксгумации трупа.
Страшно, что мать, имея 2 детей, даже не раскаивается..
Страшно, что справедливости нет.
Страшно так детей терять нелепо..,
Я не могу понять, когда они успели влить.
А виновница извинялась, у Малахова в передаче.
Ужасно все это.
Не факт, что влили.
Возможно, взяли кровь у постороннего пьяного человека.
На экспертизу пробирки привозят, а не труп..
А насчёт как влили, распространённая, увы, практика...
Мертвому вливают... Но тут можно определить как давно влили, начался ли процесс токсикации организма.
гнилье, одно сплошное душевное гнилье.... у меня в голове не укладывается каким подонком нужно быть, чтобы покрывать виновную в убийстве ребенка. И ведь ни одна голова в этой гнилой системе не полетела... а должна была целая стая со свистом пронестись... Впрочем чему удивляться, если главный устраивает показуху, то и мелкие чинуши побежали первым делом прикрывать свои задницы.
2.7 у ребенка это почти смерть, а не сесть на велик. С другой стороны, допускаю, что такое возможно. Вне зависимости от состояния ребенка, женщина подлежит уголовной ответственности за сбитие, а если после эсгумации подтвердится алкоголь у ребенка, то к ответственности должны привлечь и его родителей.
Я наверное что то не понимаю, но как можно влить что-то в труп, если кровообращение остановлено? Как алкоголь окажется в крови?
Как страшно жить, когда любого пострадавшего могут сделать виновным...
Я вот не понимаю смысла этого алко-анализа в данной ситуации. Безотносительно результата, количества промилле и возраста.
Сбит пешеход. Какая разница, в каком состоянии этот пешеход находился? Пьяных можно давить и ничего за это не будет?
Фокус с мнимым алкогольным опьянением может сработать, если в аварии участвовали два авто, и чтобы выгородить истинного виновника, "опьяняют" второго водителя. Тогда автоматически вина за аварию на нем.
Но какой смысл "опьянять" пешехода?
Следуя твоей логике, если на дорогу выбежит пьяный человек и ты (не дай Бог) его собьёшь, то виновата будешь априори ты, а не чувак, который пьяный переходил дорогу в неположенном месте.
Правила и для пешеходов существуют.
Когда смерть трагическая/криминальная экспертиза делается всегда.
В данном случае, мальчик рванул вперёд деда, который велик тащил.
Выбегая с площадки на проезжую часть не убедился, что безопасно.
Дама неслась по двору с явным превышением скорости со слов свидетелей и не смогла во время среагировать.
Ну как бы не совсем корректно уравнивать степень ответственности пешеходов и водителей.
Пешеход может быть в любом состоянии - пьян, болен, неадекватен. Но он не перестает быть пешеходом.
И водитель, садясь за руль, принимает правила игры - он управляет транспортным средством повышенной опасности. Он официально берет на себя ответственность за выполнения правил дорожного движения.
Если выполнение правил дорожного движения водителем и транспортным средством подтверждено документально - регистратором, показаниями свидетелей, то да, пешеход сам виноват. Но вешать вину на пешехода только на основании его опьянения, это как-то странно.
вот именно, не перестает быть пешеходом, а пешеход тоже участник дорожного движения и точно также должен соблюдать правила и знать их (части своих обязанностей). Никто не отменяет тот факт, что пешеход уязвимее на дороге, и автомобилист должен это учитывать. Эта дамочка, это факт игнорировала и нарушила правила в двойном размере - летела по двору с превышением скорости и болтала по мобильному.
То, что пешеход был пьян - дает основание для смягчения наказания для водителя, так как предсказать поведение пьяного человека сложнее.
Но в данной ситуации - это ребенок, не подросток 14 лет, который мог стащить пойло у родителей, а ребенок, который находится в возрасте постоянного надзора. И ситуация абсурднаяю
Сбивать никого нельзя, но водитель не может оценить на расстоянии, и видя пешехода десятые доли секунды распознать пьян он, или трезв и соотнести свои действия с действием адекватного или не адекватного пешехода и по правилам исходит из того, что и пешеход должен соблюдать правила, но должен быть готовым к реагированию на его поведение.
Она до сих пор спокойно работает в салоне связи...... Может и не очень спокойно, но под подпиской о невыезде... Ужасная история.
Даша, в этой ситуации никто не подвергают сомнению степень вины водителя. Скорее всех удивляет степень морального уродства тех, кто не побоялся сфальсифицировать и обвинить 6 летнего ребенка в том, что он был пьян. То, что в этой стране такое возможно никто не сомневается, но степень цинизма с которой это сделано, не оставляет шанса простым людям хоть на какую то справедливость:(
Ребенок в силу физиологии возраста еще более непредсказуем, чем пьяный пешеход и поэтому есть ограничения скорости и поэтому в правилах есть запрет на разговоры по телефону, но игнорируют эти правила все и полиция тоже.
так вроде везде пишут, что домой шли, где то встречала инфу, что с детсада шли. Вот цитата: "Двор тупиковый, и там всегда гуляет много детей. Вот и 6-летний Алеша Шимко в этот день и час был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома". и вот "Тем более, свидетели говорят: еще за несколько мгновений до ДТП мальчишка вполне себе шустро носился по площадке."
Возмущает абсурдность ситуации, прям очень задела эта история! Почему виновную не задержали? Налицо превышение скорости и смертельный исход. Ребенок погиб! А она работает себе. Страшно просто.
в том то и вопрос, что это двор, рядом детская площадка, припаркованы автомобили, в таком дворе ползти надо, а она летела с огромной скоростью. Есть некоторые люди, которым плевать на правила, им закон не писан. Вот результат, учитываю, ту среду, в которой дамочка находится, у неё муж криминал и сидит за это.
Видеоматериалы тоже пропали с камер дома.
А это точно была обычная тетка? Мне не верится, что она самая обычная. Если дело так закрутили, что даже мелкий ребёнок оказался виноват, то у тетки явно огромные связи и её кто-то очень не хочет сажать.
Абсурд полный.
У моих близких родственников тоже была абсурдная ситуация 10 лет назад. В автокатастрофе обвинили мужа, который вёз свою жену с годовалой дочкой домой. А ещё в машине была крестная его дочки и её двухлетний сын. Жена и крестная погибли, детки и муж еле выжили, у всех были различной тяжести травмы.
Несколько лет судебный процесс шёл и в итоге осудили бедного мужчину, потерявшего жену и чуть не потерявшего дочь.
А водитель, который "выпихнул" с левой полосы Ленинградского шоссе их машину на встречку - оказался не виновен.
Так что уж говорить про Российские законы.
тут или ошибка анализа, допустим взяли чужую кровь, но вроде как образцы совпали.
я слабо верю, что мальчик мог выпить стакан водки (допустим случайно, втайне от деда) и пойти гулять и признаки алкогольного опьянения никто не заметил.
Она сама себя подставила независимо от того, был ли мальчик пьян. Она гоняла по дворовой территории и разговаривала по мобильнику - 2 нарушения, одно из которых грубое. По мне так и болтовня по телефону грубое нарушение. То есть то, что у ребенка нашли 2,7 промилле - это одна история. А дтп - другая история. Раскрутилась она именно из-за алкоголя в крови мальчика, и если бы не этот факт, наверное удалось бы ей отделаться легким испугом. А тут конечно накрыло всех, и власти, которые кинулись знаки во дворах устанавливать, и полицию, и судмедэкспертов и бедных родителей, которых тоже можно обвинить в халатности, не усмотрели мол за ребенком, выпил алко... Только ребенка не вернуть потому что одно создание плевать хотело на пдд.
Автолюбители, подскажите, пожалуйста. Вот на дорогах установлен ограничение скорости, есть знаки. А какие ограничения есть у внутридворовых проездов и внутриквартальных проездов? У них единое или разное? И как я могу отличить отдно от другого? Где посмотреть? И еще подскажите, есть ли доступный приборчик, чтобы оценить, с какой скоростью несутся мимо сада на (в моем понимании) внутриквартальном проезде?
Судмедэксперты пишут (читаю одного, он в свою очередь сослался на еще одного), что из-за обмена веществ и отсутствия ферментов для ребенка 2,7 промилле это не стакан, а 1-2 рюмки. Глотануть какую-нибудь сладкую домашнюю наливочку (а градусность у них дай боже) ребенок, теоретически, в объеме рюмки мог. Вот насколько он потом мог отправится гулять - неизвестно. Так что хз. Очень мутно всё в этой истории.
может конфеты с алко?
http://avtopravilo.ru/dorozhnyj-znak-5-21-zhilaya-zona/ 20 км, если не обозначено иное. В случае если дтп произошло на скорости 21 км/ч - это уже отягчающее обстоятельство для водителя (или водителей). Все гоняют по принципу +20 до штрафа, а многие и больше, увы.
Даже если ты оценишь скорость этих машин, то ничего тебе это не даст. Никакие жалобы в гибдд. Увы, проходила через жалобы, присылают отписки, хотя дтп были и тяжелые, но видимо еще мало, чтобы гибдд что то предприняло.
ну хватит уже фантазировать на тему алко, не было никакого алко, оно потом появилось, может анализы перепутали, может влили, а может просто так написали. Там коррупция на всех этапах и на каком-то этапе выпало, что это шестилетний ребенок. Безнаказанность и жажда наживы притупляют внимание и ответственность, это система. И история эта всплыла только благодаря этому чудовищному факту с алко. Ведь никто не знал, что во дворе собственного дома на придомовой территории возле подъезда на бешенной скорости сбили ребенка ещё в апреле. И только сейчас, когда родители пытаются бороться и придали всей этой истории огласку, кругом все начали рассуждать, что ой какие родители и дедушка ай-ай-ай, да они БУХАЮТ всей семьёй. Ведь хочется верить, что наши доблестные органы и полиция самые справедливые в мире, а эти просто бухали, сами виноваты.
Мне неудивительно, но очередной раз противно, ничего не меняется, где-то показательную порку сделают и так все работает как работало.
На сколько знаю 5-10км/ч. Я одно время на портале городском с мужиком столкнулась. Я попросила установить лежачих полицейских у нашего дома, т.к. вход в школу и поворот опасный, машины носились и несколько раз задевали пешеходов. Установили. А мужик начал писать, чтобы их убрали, потому что без знаков ограничения скорости они стоят. Ему ответили, что во дворе и так допустимая скорость 5 или 10, поэтому знаков не должно быть. Я так боялась, что уберут полицейских, они реально помогают, хотя находится дебилы и гоняют даже с ними.
Это сфера деятельности гибдд -проверка целесообразности, нормативность и т.п.
могу тебе прислать формулировку отписки, которую они высылают на это. Денег нет, но вы держитесь, и вообще у нас ОПС постоянно тут наблюдает территорию - у нас все под контролем. И что ты с такой отпиской будешь делать дальше?
Читали в новостях: Повторная экспертиза подтвердила алкоголь в крови ребенка. Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
http://a.msn.com/r/2/BBCZ8hg?a=1&m=RU-RU
Как страшно... и таких водителей ОЧЕНЬ много! Если вспомнить за последний месяц, я насчитаю не меньше 10 случаев,когда даже на людной зебре не сбавляют скорость и несутся на внедорожнике не меньше 80!!! Км как это понимать?!! Или выезжают с придомовой на главную, затылком вперёд! Боятся что им в жопу въедут, а сами на зебру едут и не смотрят.
У меня недавно дочка уехала на самокате быстро вперёд ,переехала перекрёсток (въезд с главной на дворовую) и ехала к светофору. До этого всегда останавливалась перед дорогами и я ей каждый раз говорила! Месяц допиваю афобазол, думала инфаркт хватит пока я ее догоняла и орала на всю улицу
Отмечается, что следствие установит, при каких обстоятельствах ребенок употреблял спиртное.
https://ria.ru/incidents/20170621/1497001424.html
жесть... ещё и семья виноватой окажется(((
Какой то бред, как при таком уровне промилле в крови ребёнок мог вообще не то, чтобы бежать, а хотя бы как-то перемещаться по улице?!
Неужели мы узнаем правду. Кто и как может это все проплатить? Машинка то у неё простенькая, хотя вроде как жинка непростого чувака, может он надавил связями?
Если так, то капец, как дико.
Я не верю в бред таких высоких промилле, я б уже на ногах не стояла, даже больше - лежала в лежку, а тут ребенок и далеко не маргинал.
Сил его родителям это пережить, это просто ад. Мало того, что они потеряли ребенка, так еще и это говно сейчас на них льется
Эта где информация? В новостях нет информации, что сравнивали с днк родителей, а что изъяли взятый образец с 2,7 и провели молекулярно-генетическую экспертизу, которая показала, что эта кровь мальчика, ни слова про родителей, или это и есть сравнение с днк родителей, тогда так бы и сказали? Нет? Еще вопрос почему в салоне виновной обнаружена кровь мальчика?
а ссылку можешь дать? Просто ни в новостях по тв, ни в последних новостях того же РИА Новости, нет информации про сравнение с родителями (матерью). И что за почти два месяца на машине осталась кровь?
А еще РИА Новости пишут про эксгумацию, но об этом больше нигде нет информации.
Возможно. Но для шестилетнего ребёнка 50-100 грамм это очень много, его поведение, походка должны были поменяться и это не осталось бы незамеченным. Мой двоюродный брат в похожем возрасте на свадьбе в деревне глотнул случайно немного самогона (думал, что вода), так его сразу же вырубило до следующего дня.
у нас с тобой какой то разный интернет, ищется эта новость за полсекунды, более того, ее к утру уже перецитировали десятки мелких онлайн изданий. Вот оригинал https://ria.ru/incidents/20170621/14...497001424.html
А может дед присматривал за ре (как пишут в новостях), а сам квасил сидел. Ре по ошибке хлебнул вот те же 50 гр и дедуля труханул и решил вывести мальчика побыстрее проветрить, пока родители не пришли.... и тут эта машина во дворе......
такая история, уже не знаешь на кого и подумать...
Какая разница, сколько это в мл? Главное - содержание в крови, то есть концентрация. При таком содержании вряд ли ребенок мог носиться гулять по площадке.
Вообще когда у моих друзей в ДТП погибла дочь, и никто не был пьян, а виноватая была при этом сотрудником полиции, ее все равно посадили на 2 года. Поэтому тут явно без связей и влияния ОПГ не обошлось.
Вот тут можно почитать мнение нарколога
https://www.gazeta.ru/auto/2017/06/21_a_10731701.shtml
что такое не везет и как с ним бороться:) в кэше и перецитированные наверняка где то есть...
через яндекс прекрасно открывается, примерно 4-5 ссылка в поиске https://yandex.ru/search/?lr=213&msi...B5%D1%80%D0%B8.
то есть как дело закрыли? где об этом информация
Дело даже не открывали. Шли доследственные мероприятия. Процессуально не обязаны открывать сразу дело. Зато сегодня вон уже заявили, что в случае смерти детей в дтп, надо открывать дело прям на следующие сутки...а это бред, потому что система такова, что если дело откроют, то виновный в деле будет всегда, даже если он и не виновный.
Дело не открывали, ждали экспертизу, когда она пришла дело пытались замять ( ДТП), а родители подняли шум, что экспертиза подсомнением, тогда открыли дело о халатности. Ну а по ДТП уже тоже открыли и взяли подписку с этой дамочки.
Тут есть интервью Колокольцева
https://m.gazeta.ru/auto/2017/06/22_a_10732433.shtml
Вот что нашла еще
https://m.gazeta.ru/auto/2017/06/22_a_10733111.shtml
Организм человека, конечно, ещё функционирует какое-то время после смерти, но насколько реально алкоголь переработать?
Скорая приехала через 11 минут и констатировала смерть.
Это процесс тоже не быстрый.
Потом правоохранители. Потом только тело забрали.
Прошло достаточно времени я думаю.
Кто в медицине разбирается - возможно ли переработать алкоголь через такой промежуток времени?
Мне более правдоподобной кажется версия, что намутили с пробирками..
Странно, что отцу не важно наказание виновницы. Как так? Крыша может от горя поехала и он не туда усилия начал прилагать...вернее туда, но уголовное дело заведено на халатность криминалистов. А тетка?
И я давным давно не верю в кодекс чести криминала. Он закончился в 90х жеж.
И я не понимаю, какие ещё вопросы и непонятности тут могут быть. Влили все что нужно в кровь, взяли, проверили-нашли, сделали из уголовного дела, административное.
И по поводу сбитых пешеходов в целом. Я не так давно как раз спорила об этом с адвокатом. Мое мнение, что сейчас в целом буква закона стоит на стороне пешехода. Если человек переходит МКАД и его сбивают, то вина водителя. Тк водитель обязан ехать с такой скоростью, чтобы не совершить наезд и мочь остановиться. И дело тут в правоприменении. Такого водителя могут осудить, и велика вероятность, что осудят. Но если повезёт-то не осудят. В целом адвокат, который вёл не одно такое дело, со мной согласен был. А если придомовая территория, то тем более. Даже если машина задела человека-все, уже водитель может не выкрутиться. Да и вспомните сколько на форуме было историй про это. Сбили в неположенном месте, или велосипед сам врезался в машину-обвиняют водителя просто по умолчанию. Это правоприменение.
И мне уже давно понятно, что наши правоохранительные органы и криминал это единое целое. Один организм. Гита и Зита. Я везде и всегда это утверждаю. Поэтому даже не противно уже.
Тетка, которая ехала с нарушениями пдд, все-таки не специально сбила ребенка, а те, кто для ее отмазки накачал ребенка спиртом, это сделали с умыслом. Правильно он говорит. Тетка уже наказана- ей с этим дальше жить. Ну и журналисты, как всегда, на высоте- что ни заголовок, то "пьяный" мальчик.
правила она нарушила довольно осознанно, сразу 2 правила пдд. Конечно она никого не планировала сбивать, но ты за рулем , к тому же в жилой зоне, должна осознавать все последствия нарушений, управляя транспортным средством, априори опасным для людей. С тем же успехом можно ходить с заряженным ружьем по улицам.
Она наказана?! скажи это семье погибшего мальчика. Они пдд не нарушали, но чужой человек, который наплевательски отнесся к своим обязанностям в одну секунду сломал им жизнь, целой семье, да еще и эта ситуация с промилле в крови мальчика и ненужная популярность этой семье, еще и на них упало подозрение, что ребенка напоили водкой.
А у журналистов такая "черная" работа. Но это семье мальчика отмываться теперь от этих "пьяных" заголовков, как будто им горя мало.
Я именно об отсутствии намерения. И вообще практически о том же. Только не поняла что именно сказать семье мальчика? Они и сами все понимают. Им не нужны ее извинения, не нужны компенсации, от того, что она посидит (вдруг) тоже легче не станет. Как посидит, так и выйдет. Если ей пофигу, что по ее вине погиб ребенок- ну что можно сделать? Самосуд?
А вот экспертиза- это вообще за гранью. И журналистов теперь на до пожалеть за их такую безграмотную работу, которая людям жизнь ломает?
Вопрос не в том специально или нет. Она обязана была молниеносно отреагировать и остановиться. Это можно сделать только при низкой скорости и полном внимании. Не остановился? Совершил наезд? Виновен! Ещё раз повторю. Правоприменительная практика: водитель считается виновным в наезде на пешехода. Всегда! По многим причинам. Если повезёт-то не осудят. Вот тут тетке пока везёт, хотя куда уж можно быть более виноватой, чем в данной ситуации-то? Парадокс!
Она виновна и это не обсуждается. Но родителям сейчас важнее другое. Это слова папы из интервью.
Сегодня по ТВЦ краем уха услышала, что вроде бы, в итоге, алкоголя нет в крови.
А мне петиция пришла, чтобы поддержать его.
Там у подписавшего эксперта рыльце в пушку, он много документов подделывал, видимо и этот случай "чтоб отмазать"
Я лично очень переживаю за семью! Просто шокирована результатом и ходом дела. Как все у них тянулось и как это решается. Очень жаль родителей и всю семью. Мое личное мнение, пробирки подменили. Помимо анализа крови должно же быть и содержание желудка и состоянии печени да и запах должен был быть. Об этом никто ничего не говорил. Реально если бы это оставили, то у опеки был бы реальный повод забрать второго ребенка. Это нонсенс. Я очень, очень, очень надеюсь, что эта шумиха вычеркнет из дела алкоголь, будет реальной суд с "достойным" наказанием.... хотя ребенка все это не вернет.........
я тоже переживаю за семью. Там, действительно, нормальная, красивая, можно сказать, правильная семья. И такой результат, опг рулит. Т.е. все с ног на голову. В голове все это не укладывается. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует. Папа молодец, хватает сил ещё с коррумпированной махиной бороться в такой ситуации.