Выбирая квартиру, обычно варианты на 1м этаже пытаются обойти.
Так ли ужасно жить на 1м этаже? Действительно влезают в квартиры?
Про шум понятно, но это встречается на любых этажах.
Вид для печати
Выбирая квартиру, обычно варианты на 1м этаже пытаются обойти.
Так ли ужасно жить на 1м этаже? Действительно влезают в квартиры?
Про шум понятно, но это встречается на любых этажах.
Крысы и тараканы из подвалов, брррр....
Наши соседи с первого этажа жалуются на постоянные засоры канализации тем, что спускают адское в унитаз
Сырость и грибок. Шум пыль темнота.
Я 10 лет живу на 1 этаже, привыкла. Живности нет,хотя под нами подвал. Но у нас дворы тихие. Теперь стала бояться высоты 😂 Плюс не завишу от лифта и дочь сама спокойно выходит из дома
Это как с замкадьем))) На первом этаже жизнь тоже есть))
Зависит от дома. У меня друзья купили в Вешках на 1м этаже квартиру с большой терассой. Это рай просто какой-то.
У нас из всех перечисленных выше ужасов только однажды мышка забрела. Но потом сразу заделали ее проход, и все. Других проблем за 3 года не было, с маленькими детьми вообще мега удобно, каждый день радуюсь:) Не нравится только то, что нельзя уходя из дома окна оставить на проветривании.
А так надо смотреть конкретную квартиру.
Вот. Со шторками:) ну прелесть же
http://s019.radikal.ru/i623/1706/a5/a697aeed05d7t.jpg
Жила 22 года на 1ом этаже, темно от деревьев две трети года. Влажность большая, двери все время разбухали.
я вот только недавно узнала, что первым этажам по весне воняет.... живя не ниже 5-го, никогда об этом не знала.... подруга все детство прожила на 1-м, единственный плюс - ее будущий муж у нее в форточку прощения просил однажды, когда они еще встречались и поссорились :) Но собственно в этом же и минус... А с любовью наших соотечественников парковаться как угодно и прогревать машины потом под окнами по полчаса и справлять нужду на улице - тем более никогда бы 1 этаж не рассматривала. Плюс согласна - темно.
Минусы: темень от деревьев, засоры стояков.
Подруга живет на 1, они под балконом погреб себе сделали)
А еще к ней менты через балкон залезали, думали ее грабят (перепутали квартиры, грабили соседей).
Я почта всю жизнь прожила на первом этаже. Так как дому лет двадцать, то деревья были низкими и света нам хватало. Живность была в виде тараканов, но мы ее вытравили. Мне нравилось жить на первом этаже, потому что не надо было пользоваться лифтом. Я их побаиваюсь. Из минусов только отсутствие балкона
У меня был низкий первый этаж.5 лет продержалась. Решетки на окнах стояли.
Итак.
Часто алкаши стучали в окна. Я пипец как боялась. Света в кв не было никогда-деревья. Постоянно холодно. Летом прохладно- это хорошо. Но зимой реальный колотун.
Дивности не бвло никакой. Но соседка когек развела на весь дом. Почти 10 по подвалам всегда жило.
Но. Больше никогда. Не могу без света
У подруги и мыши и тараканы и вонь из подвала. Пятиэтажка без мусоропровода.
В таком бы я жить не хотела
И шторы у них всё время задернуты. Свет не попадает, а так хоть никто глазеть не будет
Все же многое зависит от месторасположения дома еще.. может там ни одного дерева/куста рядом нет и светлая сторона..
Темно, холодно, сыро, воняет часто, грибок.
Сколько хожу к свекрам, столько плююсь...
И да - пару раз грабили (но меня и на втором грабили), у свекровсейчас на охране кв стоит
По поводу темноты. Около нашего дома такие деревья растут, что и на 7 этаже на солнечной стороне людям темно)) А частично на первом нет деревьев рядом, солнце прямо в окна.
У нас окна все выходят в ту сторону, где нет подъездов, при этом там двор, а не дорога, так что тишина. Никакой сырости, плесени, вони, полы теплые, засоров, ттт, не было. Зимой тепло, т.к отопление в доме подается снизу:) Летом, правда, жарко бывает (не этим:))
У свекров другая квартира. Летом всегда прохладно, зимой тепло, но полы холодные. Вони, сырости, шума, живности нет, зато погреб в лоджии сделали:)
Итог все тот же: все дома и квартиры разные. Бывают такие, где все недостатки есть, а бывают такие, где все в порядке, и плюсы превышают минусы. Хотя если есть возможность жить выше при тех же условиях, то спокойнее купить квартиру не на первом:)
Ужас! Я то беспокоилась только о грабежах, о др. проблемах даже не знала, а тут вон сколько понаписали :O
У нас в районе есть дом с высоким первым этажем ( лоджии на 1м этаде получились).
Так под лоджиями бомжи ночуют периодически. Костерок могут разжечь.
Это серия II-67 на рисунке понятно https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_ga...4acec1515.jpeg
2-й этаж. Холодно, тень постоянно, вонь от машин, особенно прогревающихся, мусоровозы громыхающие. Тараканов не было. Зато был нежилой 1 этаж и постоянно несло куревом
У меня 2 этаж.
Продержалась 7 лет. Сил больше нет, если честно. МО!!
Темно
Пылью задохнулись, окна грязные через неделю после мытья
Слышимость даже шагов под окнами
Под окнами тусят подростки и пьянь.
Пару раз дети закидывали в окна снежки, камни.
По стояку рядом залазили на козырёк заглядывали в окна.
Ну и канализация. 5 лет жили не тужили. Дом новый был. Потом начался треш трешовый ..я бегу роняя тапки. Пока не знаю куда, но сил больше нет.
Всё зависит от дома, и на куда выходят окна квартиры (север,юг, подъезд или двор).
Есть хорошие 1 этажи, есть грустные.
Хороший 1 этаж будет стоить дороже.
ни за что бы не стала жить на 1 этаже. друзья жили на 1 этаже: помимо живности и темноты: шум от мусоропровода, особенно зимой, когда мусор примерзает и дворик его ломом выковыривает.... Ну и очень тяжело продать потом такую квартиру...
У меня муж до 20 лет жил на 1 этаже. А старом доме. Единственный минус- шум от хлопанья подъездной двери. Все. Летом прохлада приятная, зимой хорошо топят. Ни одного минуса из всех, что здесь называли. Правда мусоропровода в доме нет. Продали квартиру легко и сразу. В том году. Мы м ним просто не любим нижние этажи, любим из окна смотреть.